shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » тайной тропой


тайной тропой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/uhx9qAb.png

[nick]bennett[/nick][icon]https://i.imgur.com/UjkJcOM.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">бенни;</a> только  <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=187">ты</a>  не ходи босиком через лес[/desc][status]тел мёртвых море[/status]

Отредактировано Julian Devorak (2021-09-06 22:58:10)

0

2

тёплый мех под щекой щекочет кожу, вынудив чихнуть несколько раз подряд и, с булькающим рычанием недовольного волчонка, перевернуться на другой бок. но и тут засада: другой шерстистый бок да солнца яркие лучи, бьющие аккурат сквозь плотно зажмуренные веки.

перевернувшись на живот, рейзор на колени поднимается и из этого положения потягивается со звучным зевком.

в вольфендоме началось очередное утро.

оттрапезничав ягодами и кореньями, различать которые его научила мисс лиза (мальчику-волку уже хватило весёлых картинок перед глазами после поедания одного гриба), рейзор и волки отправились патрулировать лесные окрестности; в конце концов, какой бы благоприятной ни была атмосфера, а ухо востро держать было просто необходимо.

он не мог позволить повториться произошедшей трагедии. той самой трагедии.

к полудню, когда основной свод забот был разобран, а волчата, под присмотром более возрастных волков, унеслись в дикий пляс игр и веселья, ветер донёс знакомый сладковатый запах с примесью пороха. что же, рейзор рад встрече с маленькой подругой, но.

запах гари, едва-едва пробивающийся в этом смешении, принадлежал вовсе не кли.

– рейзор пойти разведать, – хрипло говорит он волчице, что подняла на мальчишку обеспокоенный взгляд. – возможно, кли привести друг.

волчонок рефлекторно касается пальцами рукояти меча, пригибается и, втянув глубоко воздух, следует на запах, теряясь в раздумьях: раньше эта маленькая приходила одна, потому что знала – как сам рейзор, так и остальная стая, не будет в восторге от постороннего присутствия, но тогда в чём же дело? мальчик надеялся, что в опасной ситуации глаз бога поможет ему выбрать наилучший путь решения возникшей ситуации.

– рейзор! – красной молнией кли, застав названного врасплох, кидается на шею мальчишке, повалив того на землю. – я так рада тебя видеть! о, и сегодня я привела своего друга, он тоже будет с нами играть, ты же не против? он хороший, очень-очень хороший, честно-пречестно!

– к-кли… слезь, – растерянно кряхтит рейзор, принимая сидячее положение, едва девчонка всё же сползает.

он переводит взгляд с кли на того самого друга, о котором та восторженно щебетала, и хмурится: мальчик рядом неловко мялся; его лицо и коленки были в синяках и царапинах, заклеенные пластырем, волосы взъерошены, а на губах застыла натянутая улыбка. рейзор тянет вновь воздух носом и фыркает – чувствует чужое смятение.

– рейзор, это мой друг – бенни! – кли деловито берёт мнущегося мальчишку за руку и тянет за собой ближе к волчонку. – бенни, это рейзор, он живёт здесь, а ещё разрешает мне прятать в своём лесу сокровища.

– взрывающиеся кругляшки, – тянет мальчишка, морща нос, – громкие. но кли… кли можно. – он поднимает взгляд на “бенни”, как назвала его девчонка, и медленно произносит: – рейзор рад…. рад познакомиться с бенни.

[nick]Razor[/nick][status]bark[/status][icon]https://i.imgur.com/NRzA5J5.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]и если есть порох, то дай и огня.[/desc]

Отредактировано Tartaglia (2021-09-08 14:40:03)

+2

3

[nick]bennett[/nick][icon]https://i.imgur.com/UjkJcOM.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">бенни;</a> только  <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=187">ты</a>  не ходи босиком через лес[/desc][status]тел мёртвых море[/status]

кли рядом быть не должно - беннет растерянно улыбается вслед ребёнке, стоит им выйти за пределы мондштадских ворот, одновременно с этим осознавая, что он делает что-то не то. что-то очень и очень плохое, из-за чего в одиночной камере окажутся они оба: кли, потому что снова из-за него снова устроила незапланированную перекройку рельефа, беннет, потому что нарушил устав и поддался очарованию рыцаря искорки. им не обраться проблем, это точно, надо чтобы рядом был кто-то из взрослых, иначе всё закончится крайне плачевно. в точности, как... да в двадцатый, наверное, раз, после чего беннет боялся пересечься взглядом с джинн ещё где-то неделю.

но невозможно отказать этой девчонке, намертво схватившейся за его руку и как можно скорее вытянувшей главного неудачника монда на солнечный свет - беннет в это мгновение был уверен, что ещё пару шагов в сторону леса, и небо затянет свинцовыми тучами. так бывало всякий раз, когда он выходил на прогулку, дабы понежиться в тёплых лучах, чтобы в итоге оказаться промокшим до нитки под холодным дождём. но сейчас всё иначе. сейчас как-то всё шиворот-навыворот, непривычно даже. настолько, что бенни готов поверить, что всё закончится хорошо.

или нет.

- погоди, нет, ну постой же ты, - он не успевает за кли, оторвавшейся от него на несколько десятков метров, покуда сам собирает на себя занозы и колючки, продираясь сквозь заросли. малышке везёт - с её крохотным ростом она с лёгкостью проскальзывает мимо травмоопасных объектов, перепрыгивает через коряги, небрежно минует кочки и колючий кустарник. бенни же прёт напролом, как лосёнок, разве что шкура его в десятки раз слабее звериной. - кли, не убегай так далеко!

она, кажется, его уже больше не слышит.

бен останавливается, чтобы перевести дух и выдернуть из плеча смачный кусок сучка, вспоровший руку. пора бы уже повернуть обратно - барбара говорила, что раны надо обрабатывать незамедлительно, чтобы предотвратить распространение инфекции, и ещё много заумных лекарьих слов, из которых он не понял почти ничего, кроме факта, что если продолжит пренебрегать своим здоровьем так, как обычно, то вместо приключений рискует встрять на больничной койке на долгие и невероятно скучные недели. но он не может бросить кли посреди лесного бурелома. нет, она, конечно, вернётся обратно. целая и невредимая - он в этом уверен, рыцарь искорка во многом выносливее и удачливее его самого, - да вот если караул возле ворот застанет его одного, то устроит такую взбучку, что уши прогорят весь день, а то и дольше. и не в его правилах оставлять своих друзей один на один с дикой природой. бенни вздыхает, глубоко и с надрывом, проклиная себя по чём свет стоит за то, что согласился на авантюру, и со всех ног бросается следом, едва успевая выхватить вдалеке мелькание алого беретика девочки.

ещё секунда и он бы точно потерял её из виду.

джинн говорила ( он это слышал от пап, которые, как и свойственно старикам-приключенцам, знатно любили приукрасить ситуацию ), что возле спрингвейла и в дебрях вольфендома нет продыху от «пушистиков» - чурлов, и их хозяев, магов бездны, которых так и норовила при любом удобном случае обнять и погладить малышка кли, - бенни же относился к данным сведениям более, чем скептически, ровно до сего дня, когда искорке вознамерилось отправиться именно туда на поиск сокровищ. кажется, это и было то-самое-слово-готовое-отключить-всё-здравое-у-него-в-голове, стоило беннету хотя бы краем уха услышать про приключения, как он за секунду готов был подорваться с места и мчать навстречу неизвестности. один, правда. в гордом одиночестве. без сопровождающих. без рискующих. без тех, кто мог бы из-за него пострадать.

кли же его невезение было не помехой. как и увещевания мальчишки о том, что под сенью вечных деревьев они могут нарваться на неприятности более крупные, чем просто арест. ей, как и бену, был не ведом страх смерти.

зато самому беннету не занимать беспокойства за то, что с девочкой что-то случится.

он прибавляет шаг. едва не подворачивает ногу на земляной яме - подлой и вредной, прям-таки каждый раз прыгающей ему под ступни, достаточно бенни сделать шаг прочь от городских стен, - мчит что есть силы, отмахиваясь хлещущих по лицу ветвей и почти даже слышит едва различимую речь волшебников из бездны. он в самом деле пугается, когда решает, что ему не показалось, и выныривает на поляну готовый к сражению: презентованный сэром альберихом меч не просто так покоится у него в ножнах на поясе, потому как бенни готов применить силу клинка против врага в любую секунду, иначе так себе из него искатель приключений и лидер авантюристов.

выходит, что зря. ведь оказавшись на лесной опушке с раскалённым оружием в руках он первым делом обжигает себе ладони и роняет меч на сухую траву, мигом начавшую тлеть.

благо, что кли знает что делать. она, получается, учится правилам выживания лучше, чем он сам.

- спасибо, - совершенно убито благодарит он рыцаря искорку, только что предотвратившую лесной пожар, - не знаю, что бы я без тебя делал.

и тут же, почти задыхаясь добавляет:

- может, вернёмся обратно?

это самая настоящая трусость, из-за которой беннетт вынужден прикусить губу под укоризненным взглядом маленькой девочки. она в нём не разочарована, но довольно близка к тому - он отлично помнит себя в эти года, когда любой отказ чуть старшего воспринимался сродни вселенскому предательству, из-за которого хотелось порвать со взрослым миром раз и навсегда. для кли он ни за что не станет таким же предателем, тут же забирая свои слова назад и протягивая руку для перемирия:

- или нет. где, говоришь, твой друг?

бенни даже не знает, о каком друге речь, заранее подозревая, что с неё станется завести дружбу с чурлами. сам по себе он не испытывал негатива по отношению к племенам разбойников и монстров - да, искатели приключений истребляли несчастных пачками, но он был бы раз прийти к соглашению и разойтись мирным путём, ведь настоящий герой не тот, кто носит на себе клеймо убийцы. а тот, кто может договорится с врагом и предотвратить катастрофу ( как магистресса гуннхильдр или сэр альберих, например ) и ему бы равняться на них в своём бесконечно долгом путешествии к славе.

но при виде вышедшего из леса мальчонки он, право слово, первым делом теряется напрочь.

«рэйзор», как представляет лесного мальчика кли, выглядит... странно? беннетт даже принимает его за какого-то особого духа, хранителя этих мест, но никак не за живого человека, точь-в-точь такого же, как он сам. и пропадает в своих догадках окончательно, стоит мальчику шумно втянуть носом воздух возле его уха.

- н-не надо так делать, - нервно отмахивает бенни от навязчивого ощущения, вынуждающего его залиться краской до многострадальных ушей, - погоди. ты же не из мондштадта, верно? - он переводит взгляд на явно ничего не осознающую кли, которая без умолку продолжает рекомендовать своих друзей друг другу, - из спрингвейла? нет... я бы видел тебя там наверняка! но... но... тогда...

да, этот мальчик целиком и полностью пришелец из леса. как и сам бенни. только тот явился из страшной пещеры, этот же мальчик-волк со странными повадками, кажется, был полностью порождением здешней зелени и диких зверей.

- не важно! - радостно объявляет, наконец, бенни, протягивая ладонь для знакомства. - я - беннет. лидер приключенческого отряда. здорово, что мы познакомились!

ему в самом деле здорово ощущать, что кто-то помимо кли относится к нему не с пренебрежением ( возможно, что малышка просто не понимает, сколько бед он может принести со своей незадачливостью ), а с заинтересованностью, которая вкупе со странным поведением мальчика-волка кажется для беннетта попросту очаровательным.

- слушай, рэйзор, да? - он даже вздрагивает на то, как тот мальчик реагирует на своё имя, - а ты давно живёшь здесь? может, покажешь, как безопасней всего выбраться на людскую тропу, чтобы мы не заблудились?

безопасней, конечно. любая вылазка с беннетом сулит ворох опасностей даже там, где их попросту не должно быть.

да вот только этому чудному ребёнку пока что знать об этом не следует.

0

4

рейзор не понимает, почему так называемый беннетт столь странно реагировал на проявление интереса. потому что маленькая и красная, напротив, хохотала так звонко, что самому хотелось в тот момент рассмеяться. видимо, друг кли отличался от неё самой, и данная мысль вынуждает мальчишку поскрести когтями за ухом в выражении глубокой задумчивости.

если бы его лупикал спросили, что он думает об этом приключенце, то волчонок бы точно терялся в определениях. начиная со страха, когда “бенни” выпрыгнул на поляну с горящим мечом, и заканчивая краснотой, которой покрылись его лицо и уши.

– беннетту… плохо? – робее, чем предполагалось, интересуется рейзор, в ответ лишь получая важно цокающую языком кли.
– с бенни всё хорошо, рейзор. просто он ещё не привык, но, вот увидишь, совсем скоро он тут освоиться. – девочка оборачивается к мальчишке, ткнув маленьким пальчиком его в плечо. – ну конечно он не из монштадта, бенни!

рейзор хотел было ответить, что в городских стенах он бывал, и даже подружился с магистром варкой и мисс лизой, но решил, что пока оставит эту информацию при себе – конечно, кли не могла привести с собой потенциальную угрозу для леса и семьи мальчика-волка, но лучше лишний раз перестраховаться. варка всегда говорил, что осторожность важнее всего.

– приключенческого отряда? – рейзор опускает взгляд на протянутую ладонь и, пораскинув мозгами, несмело протягивает и свою, про себя отмечая, что рука беннетта испещрена шрамами в то время, как у самого рейзора практически ни единого.

сколько же бед ежедневно выпадает на голову этого улыбчивого мальчишки?

[nick]Razor[/nick][status]bark[/status][icon]https://i.imgur.com/NRzA5J5.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]и если есть порох, то дай и огня.[/desc]

– рейзор, – ткнув пальцем себя в грудь, – жить здесь с самого начала. рейзор всё знать и покажет безопасную тропу для красной и беннетта.
– здорово! – кли захлопала в ладоши, улыбаясь той самой по-детски открытой улыбкой. – я рада, что вы нашли общий язык, а теперь предлагаю искать сокровища. кто будет последним, тот не получит ни кусочка черничного пирога, который я принесла с собой.

не успевают оба мальчишки хоть слова сказать, как девочки и след простыл – маленький красный ураганчик поспешил навстречу приключениям. возможно, беннетт будет волноваться, но рейзор знает: кли леса вольфендома известны едва ли ни так же хорошо, как собственные пять пальцев на ручонке, поэтому волчонок и не торопиться бежать следом – к мальчишке избитому возвращает внимание и несмело спрашивает, теребя край куртки:

– что значит “нашли общий язык”? рейзор плохо понимать людскую речь, – произносит он, и на мгновение может показаться, будто мальчику-волку совестно от собственных слов. – но рейзор старается изо всех сил, и поэтому… поэтому рейзор должен знать, чтобы в следующий раз не ударить в грязь лицом.

Отредактировано Tartaglia (2021-09-08 14:39:44)

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » тайной тропой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно