shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » against all odds


against all odds

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

against all odds
Arya Stark ✦ Myrcella Baratheon
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/267/558233.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/267/19313.gif


Арья считает, что вихт - отвратительный подарок для Дейенерис Таргариен. И решает приготовить свой собственный. Гораздо живее, чем ходячий мертвец.


+2

2

[indent] Если на юг и приходила зима, то у Арьи не было никакой возможности это заметить. Браавос тоже считался теплым местом, где летнего снега никогда не бывало, но то край частых туманов и солёной воды, Дорн же был обжигающе горячим. Похоже, гостей он не жаловал. Дорнийцы в большинстве своем имели оливковую кожу, уберегающую их от ядовитых поцелуев солнца, темные волосы и блестящие ониксовые глаза, однако единственный дорниец, с которым Арья беседовала больше одного раза, был бледен, как луна, смотрел на мир лиловым взглядом и волосы у него были пепельными. Нед Дейн говорил, что мать Джона Сноу — его кормилица по имени Вилла, и, если его слова были правдивы, то ее брат тоже был наполовину дорнийцем. Арья с трудом могла в это верить, ведь от юга в нём ничего не было.

[indent] Призраку, которого она взяла с собой, так как пообещала Джону о нем позаботиться, южный зной тоже не нравился, но когда Арья попыталась подстричь его шерсть, чтобы было не так жарко, зверь яро воспротивился. Он не слушал Арью, когда она ему что-то говорила, и все же продолжал за ней следовать, будто это он за ней приглядывает, а не наоборот. Одной было бы многим проще — лютоволков в Дорне не водилось даже во времена первых людей, и пришлось всячески прятать Призрака от людских глаз. Тем не менее, ей нравилось быть с ним вместе. Этот лютоволк — часть её семьи, и Старк казалось, будто бы он связывал её с братьями, находившимися на другом конце света.

[indent] Робб и Джон, наверное, рассчитывали, что Арья останется на Стене томительно вздыхать, размышляя об их незавидной судьбе, в том числе и поэтому оставили Призрака при ней. Вот только Арья не собиралась тратить своё время зря, она знала, что может помочь. Даже если братья вернутся ни с чем или вообще не вернутся, она сможет помочь Северу. Поможет выжить и свершить правосудие.

[indent] Серсея Ланнистер — драгоценный камень списка Арьи Старк. Королева любит свою дочь: весь путь от Винтерфелла до Королевской Гавани она провела вместе с Мирцеллой. Возможно, она любит дочь больше всего на свете. Хорошо, если так. Мирцелла находилась в Дорне. Теперь в Дорне находилась и Арья. Она пусть и смогла притворяться смуглой дорнийкой с соответствующим акцентом, но все никак не могла привыкнуть к местному колориту (или не хотела привыкать). Шаровары и обувь, которые носил простой люд, не прикрывали лодыжек, и слепни кусали молочные кости во время верховой езды. Живительная соленая вода осталась позади, а зуд был настолько сильным, что Арье постоянно хотелось до крови расчесать свои ноги. Около Призрака мухи виться не смели, и девчонка завидовала ему весь путь от берега Дорнийского моря до Водных Садов.

[indent] В отличие от Джоффри, принцессе она никакого зла не желала. Удивительно даже, что они родственники, хотя и сама Арья не шибко-то походила на своих. Старк бы с превеликим удовольствием вспорола брюхо Джоффри тупым ножом, а потом с наслаждением наблюдала, как жизнь медленно, через боль и лихорадку, его покидает. Мирцелла же ей запомнилась скромной симпатичной девочкой, чуть младше её самой. Арье даже было всё равно, что Мирцелла — бастард, как говорили в народе (и можно было увидеть своими глазами, что это истинно так). Проблемы престолонаследия тоже мало волновали её сон. Короля Роберта Арья не любила. Он позволил Ланнистерам остаться безнаказанными, когда те убили людей отца, он не поприветствовал убийству Леди. Он был пьяницей, у которого не было части. Отец по непонятной причине продолжал считать его своим другом, но видит Бог, это бы не помешало Арье в конце концов внести его в свой список, если бы король не умер раньше. Мирцелла могла быть кем угодно, главное, что её любит королева.

— Я слышала, что вы любите лимонные пирожные, ваша милость, — ваша милость. По дорнийским законам, наследницей железного трона должна стать именно Мирцелла. Арье нравились дорнийские законы. Девушка с красивыми миндалевидными глазами изящным движением поставила серебряный поднос с угощениями на стол. — Меня зовут Ним, я ваша новая служанка.

[indent] Для служанки принцессы Ним выглядела простовато, но у неё не было много времени. Три трупа лежало за золотой дверью, и скоро их заметят, но надо действовать осторожно. Арья вспоминала, как однажды в Красном замке, чтобы не опозорить отца, ей пришлось удирать от Мирцеллы с Томменом, когда они приняли её за оборванца с улицы. Если повезет, девочка и сейчас ничего не заподозрит.

[indent] Ним дружелюбно улыбнулась белозубой улыбкой.

— Как вам Дорн?

[indent] Ним не следовало спрашивать, но Арье было интересно.

+3

3

Иногда можно было представить, что в Дорне вполне возможно спрятаться от того, что происходит. Но нет-нет, а тоска по родному дому накатывала. Однако, Мирцелла старалась никому не показывать своих слабостей. Она улыбалась, была мила, очаровывала всех вокруг себя. Но только Семеро знали, каких сил ей это стоило.

Иногда просто хотелось остаться одной, как это случалось в Королевской Гавани. В своем маленьком очаровательном садике, она могла не таить ни горестей, ни радостей. Это всегда позволяло ей будто бы восполнить утраченные силы, чтобы вновь быть принцессой. А быть Мирцеллой Баратеон - это труд. Особенно сейчас, когда происходят вещи, которые трудно понять и трудно принять. Но она справляется. Справляется, как со многим другим, что было в её жизни. Как противостояла жестоким и злым шуткам Джоффри, так и противостоит происходящему сейчас.

В Дорне к ней относились хорошо. А еще - она обещана в жены принцу Тристану. И в своей маленькой головке, Мирцелла понимает, что это хорошо для неё. Хорошо ли для её семьи - другой вопрос. Мирцелле очень не хватало Томмен, пожалуй больше, чем кого бы то ни было. Она чувствовала за него ответственность, хотя сама была не намного старше и нуждалась в опеке.

Принцесса коротала время за вышивкой, когда золотая дверь скрипнула и в комнате появилась девушка с подносом, полным пирожных. Она была незнакома Мирцелле, но она встретила дорнийку с привычной приветливой улыбкой. Не потому, что так принято, а по тому, что принцесса предпочитала верить, что каждый новый человек - хороший человек.

- Что ж, не буду скрывать - это истинная правда, Ним, - Мирцелла отложила свою работу и поднялась на ноги, с восхищением разглядывая угощение. Со стороны Ним было крайне мило узнать, что могло бы понравится принцессе. Это подкупило девушку. Она аккуратно подцепила пальчиками один из кусочков лакомств.

Вопрос о Дорне совсем не удивил Мирцеллу. Ей частенько приходилось отвечать на подобного рода вопросы после своего приезда в страну палящего солнца. Ответ на него, казалось, заучен и появлялся практически автоматически в голове. Хотя предыдущая служанка, приставленная к принцессе, была не так открыта, как Ним. Но Мирцелле это пришлось по душе и она даже не подумала о том, что это может быть странно или неприемлемо.

- Дорн мне кажется сказочным. Необычным. Словно это место так близко находится к солнцу, что можно дотронуться до его лучей. Сначала мне было очень непривычно и странно, но теперь мне все полюбилось здесь. Меня приняли с большим гостеприимством и вниманием. - И на этих словах Мирцелла снова ощутила укол тоски по дому. И чтобы скрыть это, она тут же откусила кусочек от пирожного, наслаждаясь нежным лимонным вкусом.

- А ты любишь пирожные? Угощайся и расскажи мне что-нибудь о себе и своей семье, - принцесса радушно указала рукой на мягкие подушки. Ним ей понравилась своей простотой и дружелюбной улыбкой. Мирцелле подумалось, что они могли бы стать подругами. Серсее не нравилось, когда дочь сближалась со служанками и фрейлинами крепче положенного, считая, что это не подходящая компания для принцессы. Но у Мирцеллы было другое мнение на этот счет. И здесь, вдали от глаз матери, она была вольна общаться так, как ей того хотелось.

+2

4

— Интересно, чем же провинились дорнийцы, что солнце в любой погожий день пытается с ними расправиться? — Ним весело улыбнулась и присела на указанное ей место, аккуратно сложив руки на коленях. Интересно, вихты выживут под натиском дорнийского солнца, если все-таки доберутся до этих мест?.. Смогут ли дорнийцы укрыться от них в горах, как раньше с драконами? Возможно, им когда-нибудь придется это проверить. — Некоторые женщины говорят, что Боги сопутствовали нашим предкам, поэтому солнце тут светит так, как на берегу Ройны. Солнце в нашей крови.

[indent] Ничего подобного. В крови Арьи была северная стужа. Хотя ей бы очень хотелось побывать на берегах Ройны и увидеть, как живут люди там.

— Видят Боги, принцесса, в дорнийской крови не только солнце, но и яд. Я рада, что с вами обходятся хорошо, вы очень добры и ни в чем не виноваты... И все же, многие здесь вас не любят из-за вашей семьи. Принц Доран, несомненно, вас защитит, вы для него как родная дочь, но помните, что это опасное место.

[indent] Ним говорила это с искреннем беспокойством на лице, поэтому речь не должна была звучать как какая-нибудь угроза. В Королевской гавани за такое наверняка бы отрезали язык или отправили в молчаливые сестры, что по сути едино. Девушка гибким движением потянулась к пирожным и взяла одно. Вдруг принцесса теперь подумает, что они отравлены?

— Мои родители были честными людьми, за это их и убили, — Ним потупила взгляд, разглядывая угощение в руке. Арья сама удивилась, с какой легкостью ей дались эти слова. Она всем сердцем любила и почитала мать с отцом, однако теперь не была до конца с ними согласна. Своим примером они показали ей, к чему приводят честь и милосердие. Арья считала, что главное — безжалостная справедливость, а правосудие должно соответствовать проступку. И что плохого в том, чтобы получать от этого немного удовольствия?

— Мои братья сбежали за Узкое море. А я тут... Пытаюсь смириться со свои прошлым, — улыбка в этот раз была неловкой, и Ним отправила лимонное пирожное целиком в рот. Внезапно ощутив сладость во рту, она удивленно посмотрела на принцессу своими черными красивыми глазами, каких у Арьи никогда не было. — Очень вкусно! — промямлила дорнийка, не пережевав. И правда было вкусно. Арья уже разучилась радоваться таким маленьким мелочам.

— Я... Я пробовала их пару раз, моя сестра работала на кухне. Вот она их обожает, хотя ей бы не следовало...

[indent] Арье нравилось говорить с дорнийским акцентом. В какой-то момент она начала на нём думать, как это часто бывало, когда она кого-то пыталась из себя изображать. Если бы не её ночная молитва, она бы уже давно позабыла, кем является на самом деле. А на Севере лимоны не растут. В Королевской гавани обычно Санса чаевничала со своей подружкой, пока Арья увлекалась своими тренировками.

— Простите, ваша светлость... — Ним вскочила на ноги, поклонилась и неуверенно посмотрела на Мирцеллу. Все-таки она позволила себе много вольностей. Впрочем, как и многие в Дорне. Поэтому, возможно, принцесса ничего и не заметит.

— Может быть, вы желаете пройтись? Жара на улице спала.

[indent] Хорошо бы ей захотеть, и Арье не пришлось бы тащить её силком.

+2

5

Принцесса так и застыла с пироженым в руках. Радость от вида принесенных лакомств сменилась на легкую тревогу. С чего бы Ним говорить такие вещи? Уж не пытается ли она... В прочем, тут же приходит другая мысль, вместе с упоминанием имени дорнийского принца. Это было правдой - Доран относился к Мирцелле с отеческим теплом и заботой. Так может быть, это он распорядился, чтобы приставить Ним к своей гостье? Может предыдущая служанка была замешана в чем-то не очень хорошем и принц позаботился о том, чтобы принцессу окружали только надежные люди?

Ощутив к Ним чуть больше доверия из-за собственных размышлений, Мирцелла позволила себе откусить еще один кусочек вслед за собеседницей. Она не сомневалась, что новая служанка и впрямь обеспокоена тем, чтобы с принцессой все было в порядке и ни что не угрожало нанести ей вред. И Мирцелле была очень приятна такая искренность.

Вопросы о семье заставили Ним поникнуть. Мирцелла внимательно разглядывала чуть опущенную вниз голову, ощущая себя неловко. Своим любопытством, она, кажется, вызвала грустные воспоминания. Ей мгновенно стало жаль дорнийку, сидящую рядом. Мирцелла уже собралась выразить свои сожаления вслух, но Ним неожиданно сама сменила тему. Её лицо снова просветлело, а на губах заиграла улыбка. Баратеон выдохнула с облегчением и отправила в рот последний кусочек пироженого. Мирцелле захотелось, чтобы у Ним непременно все было хорошо. Ведь за все пережитое, она точно должна стать счастливой - вопреки всем обстоятельствам. Ним явно не заслуживала того, что выпало на её долю. Но раз уж это произошло, то хорошо бы, чтобы оно не сломало еще больше.

- Знаешь, Ним, это замечательная идея! - Принцессе и впрямь захотелось немного размять ноги, к вышивке можно вернуться позднее. - Совсем скоро будет ужин, и вряд ли, после него, я смогу выйти на прогулку. Принц Доран считают, что это небезопасно - бродить в сумерках. Но днём, редко представляется возможность пройтись из-за жаркого солнца. Когда оно высоко стоит на головой, то больше хочется спрятаться в тени и любоваться солнечным светом со стороны.

У принцессы нежная и тонкая кожа, совсем не привыкшая к такой жаре. В первые же дни, Мирцелла умудрилась заработать солнечный удар, отчего некоторое время провела в постели. С тех пор она была осторожна и не переусердствовала со временем, проведенным с непокрытой головой. В столице в этом не было нужды - сила солнца не была там настолько сильна, как здесь, на юге. Там Мирцелла могла часами находится в своем саду и не бояться, что занедужит.

Она с готовностью поднялась на ноги.

- Хочешь пойти в сад, Ним? Мне там очень нравится! Я уже успела там посадить несколько ростков, и они взошли. Мне хотелось бы, чтобы ты их увидела. Знаешь, в Столице, у меня был свой уголок, где я выращивала цветы. И мне этого очень не хватает. - Голос принцессы слегка поник. Она действительно тосковала по дому. Или, правильнее сказать, по некоторым местам и людям. Доброта дорнийской семьи никогда не сможет заменить ей родных, по крови, людей. Томмена, Тириона, Джейме и даже маму. Она не может в одночасье перестать скучать по ним и переживать за них.

Накинув на плечи полупрозрачную и тонкую шаль, Мирцелла вернулась к Ним.

- Я готова, можно отправляться на прогулку! - На её лице сияла открытая улыбка.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » against all odds


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно