shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » i don't feel hate, i just feel sorry


i don't feel hate, i just feel sorry

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

i don't feel hate, i just feel sorry
severus snapejames potter
https://i.imgur.com/C4SmCF8.jpg https://i.imgur.com/SlHiM3C.jpg https://i.imgur.com/VmVweBr.jpg     


иногда враги понимают друг друга лучше, чем самые близкие друзья


Отредактировано James Potter (2021-09-02 00:40:28)

+5

2

Северус с ненавистью смотрел на выданную завхозом зубную щетку. Он не считал свой проступок достойным столь зверского наказания: кладовые Филча, вероятно, не знали очищающих чар с самого первого дня своего существования. Заскорузлый осклизлый пол выглядел отвратительно, и Северус крепко сомневался в том, что его удастся очистить даже в несколько подходов. Надо было очистить не только пол, но и многочисленные полки, расставить по местам инвентарь, заодно проверив, все ли вещи находятся на своих местах. Специально Филч, что ли, устроил здесь такой переполох? Чтоб его мантикора задрала, честное слово.

Впрочем, Северус был рад уже тому, что Филчу не разрешили использовать свои излюбленные методы воспитания: в подвешивании за большие пальцы ног ему было отказано, как и в показательной порке. Инвентарь для таких наказаний, кстати, виднелся в ближайшем углу и выглядел не в пример чище остальных вещей в этом свинарнике. С другой стороны, у Северуса имелся обширный опыт устранения загрязнений разной степени сложности. Его отец не слишком-то следил за тем, чтоб не оставлять грязных следов повсюду, а матери вечно не хватало времени на то, чтобы убрать весь бардак, что он оставляет. Кажется, сколько ни убирай, становилось все хуже с каждым днем. В памяти всплыл эпизод, когда ему пришлось мыть пол новенькой футболкой, которую мать купила ему, чтоб его не задирали соседские магглы. Просто потому, что отцу это показалось забавным: имеющиеся тряпки он показательно сжег на заднем дворе, присовокупив к тому, что Северус должен быть ему благодарен, потому как такому выродку, как он, только материны шмотки и носить, очень они сочетаются с его длинными волосами.

Воспоминания об отце породили злость, которую Северус решил направить на уничтожение грязи. Опустившись на колени и ожесточенно натирая пол зубной щеткой, он представлял, что стирает не просто воспоминания об отце, а его самого. Краем уха он слышал, что отработку будет проходить не один, и уже заранее злился, даже несмотря на то, что вдвоем справиться со всей этой пакостью наверняка было бы сподручнее. Слышать показательные вздохи относительно запрета на использование магии и неизбежные подколки только потому, что у Северуса прекрасно выходит убираться, ему не хотелось. И без того разозленный донельзя, Северус сознательно распалял себя еще больше. И потому, что так ему легче работалось, и потому, что со злости ему проще было ответить на подколку так, чтоб повторять уже не захотелось. И все же интересно, кого еще Филч ненавидит настолько, чтоб отправить вычищать свои загаженные кладовые на пару с ним? С него бы сталось посчитать это дополнительным наказанием. Полностью погрузившись в работу, Северус отключился от восприятия внешнего мира, сосредоточившись исключительно на зубной щетке в своей руке и пока еще маленьком окошке чистого пола посреди моря, кажется, вековой грязи.

Подпись автора

Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

+3

3

На свою юбилейную сороковую отработку Джеймс не торопился от слова совсем. Во-первых, данное конкретное наказание было вопиющей несправедливостью, и Джеймс принципиально не собирался приходить на него вовремя, пользуясь своим правом мирного протеста (спасибо Ремусу за ту книжку о маггловских революциях, такой элегантной отмазки у него ещё не было). Во-вторых, очевидно нет смысла приходить вовремя туда, где ты хочешь провести как можно меньше времени. В-третьих, что они ему сделают? Назначат новую отработку? Ха, напугали хорьком гиппогрифа!

К Филчу он заявился с опозданием минут на сорок, и да, кто бы мог подумать, плешивый завхоз не смог сделать ему ничего, кроме как снять с Гриффиндора десяток баллов («как будто кубок школы кого-то волнует! то ли дело чемпионат по квиддичу…») да выдать особо отвратную зубную щётку (которую Джеймс трансфигурировал в нормальную за ближайшим поворотом).  Оставалось лишь найти нужную кладовку и…

– Нюниус? Какого наргла..!

Сказать, что это был неприятный сюрприз, значило не сказать ничего. Настроение моментально поползло вниз: можно было ставить крест на планах магической уборки и последующего разглядывания сокровищ, наверняка прячущихся за клубками пыли, старыми мётлами и банками с мутными растворами. И чёрт возьми, ладно бы это был кто угодно другой, но ЭТОТ…. Джеймс закатил глаза и мысленно выругался. Моргана, за что ему это всё!

– Ладно, забудь. – Он достал свою щётку и, аккуратно подобрав мантию, присел на корточки в противоположном от Снейпа углу, так далеко, как только позволяла площадь кладовки. Заваривать привычный котёл взаимной грызни почему-то не хотелось. Кажется, он теряет хватку. Неужели к старшим курсам в нём окончательно пропадёт дух авантюризма? Впрочем, Джеймс всегда делал то, что хотел, и никогда не делал того, чего ему не хотелось, и если сейчас ему больше удовольствия приносит попытка отодрать звено от здоровенной блестящей цепи, а не идея вывести Нюниуса из себя, то кто он такой, чтоб идти этому наперекор.

Какое-то время в кладовой висела пыльная тишина, разбавленная белым шумом щёток, но потом Джеймсу откровенно наскучили дырявые котелки и ржавые вёдра, давным-давно просящиеся на помойку, и… И да, в голову не пришло ничего лучше, чем завязать непринуждённую светскую беседу. Ну, насколько это вообще можно было так назвать, учитывая обстановку.

– Тебя наверное дико бесит, что ты попал на одну отработку со мной. Как тебя вообще угораздило? Я думал, у тебя репутация приличного мальчика. – Видит Мерлин, он очень старался, чтоб это не звучало, как наезд.

+2

4

Ну конечно, кто еще мог прийти в эту каморку, кроме Поттера! Северус посторонился, пропуская его, хотя Джеймс вряд ли это заметил: его глаза никогда не опускались ниже его же чувства собственного достоинства, а это означало, что он вряд ли видел, что творится у него под ногами. Куда уж нам, жалким червям, до великолепного Джеймса Поттера! Впрочем, его присутствие делало отработку одновременно и более сложной, и более приятной. Наблюдать за тем, как красавчик Поттер колупается в тысячелетней грязи, было, все-таки, приятно.

- Я гляжу, для тебя правила не писаны, Поттер, даже на отработке - протянул Северус, не поднимая головы, но указывая своей зубной щеткой на явно улучшенный инструмент Джеймса. - Использование магии Филч строго запретил, и ему вряд ли понравятся твои нововведения. Если, конечно, их вообще кто-то заметит...

Отвечать на прямо заданный вопрос не хотелось. Северус не считал себя виноватым, и уж тем более не собирался делиться с Поттером своим досугом. Однако же он по опыту знал, что отмалчиваться не выйдет: от этого будет только хуже.

- Тебе сложно понять, что можно в принципе тянуться к знаниям, а не изыскивать все новые способы для издевательств над более слабыми, - все так же задумчиво протянул Северус, тщательно очищавший пол от грязи. - Потому тебе и невдомек, что кого-то могут наказать не за издевательства над другими... Скажем так - я хотел несколько расширить свой кругозор в области искусств, которые преподавательский состав посчитал для моего возраста излишними.

Северус склонился над полом так низко, как только мог. Он знал, как выглядит со стороны. Волосы похожи на грязную тряпку, не чище той, что виднеется на ржавом ведре в углу. Зато лица не видно. Не видно упрямо поджатых губ человека, не смирившегося с поражением. Не видно горящего взгляда темных глаз, говорящего о том, что он снова попытается повторить свои изыскания, и доберется до интересующих его книг рано или поздно, так или иначе. Не видно глубокой складки меж бровей, говорящей о том, что прямо сейчас Северусу наплевать на Поттера. Несправедливость наказания обжигает куда больнее любых слов, которые он мог произнести, учитывая его крайне слабый словарный запас. Северус не опасался за себя: без магии Поттер не мог навредить ему больше, чем отец, к такой боли он уже привык, и иногда ему даже удавалось ее избежать, вовремя уклонившись. Вряд ли Поттер полезет в драку на кулаках: это ниже его достоинства.

Северус уставился на небольшое очищенное пятнышко, под которым, наконец, проступили первоначальные плитки пола кладовой. Упорство и терпение всегда приносят нужный результат, но таким, как Поттер, этого никогда не понять.

Подпись автора

Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

+2

5

— Да какая ж это магия, Снейп, погляди, я вот этими вот руками лично разгребаю филчевы сувениры! — И как только можно добровольно усложнять себе жизнь? Джеймс никогда не понимал слепого следования правилам, которым так кичились Нюниус с Лили. Вот чем конкретно он нарушит устройство вселенной, если будет убираться так, как ему удобно? Это не говоря уже о том, что всю работу можно было закончить за пять минут двумя простейшими заклинаниями, но даже их маразматичному завхозу иногда нужно позволять развлекаться.

— Или ты просто завидуешь, что не можешь сам трансфигурировать щётку? Ну так бы и сказал, мне это легче лёгкого! Давай, взаимовыручка факультетов и всё такое, видишь, я даже слушаю, что нам говорят на этих нудных речах в начале года. — Широкая улыбка, приглашающе протянутая ладонь. Это уже провокация, но не настолько наглая, чтоб на неё можно было кому-то пожаловаться. Да и что ты скажешь, что твой сокурсник предложил тебе помощь в освоении наук, а ты в ответ швырнул в него проклятием?

Джеймс обожает такое: балансировать на грани грубости и язвительности, не давать весомого повода для ответа, дразнить, выводить из себя, не совершая ничего предосудительного. У Сириуса это получалось гораздо круче и эффектнее, конечно, но на то он и аристократ. Семейство Блеков, кажется, вовсе не умело общаться иначе чем бесчисленными шпильками в лицо друг другу и ядовитыми шепотками за спиной. Джеймсу же за всю жизнь ни разу не приходилось прятать свои чувства, а потому ему часто не хватало терпения, выдержки, чтоб довести нить оскорбления до конца и не потерять дистанцию. Ну что ж, никогда не поздно научиться, верно?

— Эй, эй, Нюниус, задаваться вообще-то нехорошо. Приличные мальчики, соблюдающие все правила, таким не занимаются. — Он ловит недоумевающий взгляд и с довольным видом продолжает. — Ну, знаешь, если других учеников не ловят в Запретной секции, вовсе не значит, что для них там нет ничего интересного. Больше тебе скажу, это значит, что ты, в отличие от них, знатно обосрался. Так что гордиться тут нечем.

Ну вот, он опять начал заводиться. А какого чёрта Нюниус лезет со своими комментариями про его способности! Или про причины его наказания, о которых он не имеет ни малейшего понятия. Слова обжигают, расползаются в голове едкими пятнами, заставляют почти рычать от несправедливости. Да он вообще мог пройти мимо и не вмешиваться, Нюниус, да и все Слизеринцы, ещё должны быть ему благодарны.

— Просто к сведению: я здесь потому, что спасал жопу перваку с твоего факультета. Так что будь так добр, не открывай рот, когда не знаешь, о чём говоришь. Умнее покажешься.

И всё-таки Снейп в Запретной секции?.. Какого наргла он там забыл? Интуиция вопила Джеймсу в ухо, что ничего хорошего от этого ждать не стоило. А значит, если Нюниус не врежет ему в ближайшие пять минут, нужно было непременно выяснить, в какие тёмные искусства он успел сунуть свой слишком длинный нос. Пока что, правда, обстановка для этого складывалась мягко говоря неподходящая, от первоначального нежелания устраивать разборки на отработке не осталось и следа. Но, видит Мерлин, это была не его вина!

+1

6

- И почему, скажи на милость, мне должно быть не все равно? - Северус медленно поднял голову и кривовато улыбнулся. - Мне что теперь, расшаркаться перед тобой или ножки поцеловать? Жопу он спасал, надо же... Небось после того, как сам же...

Северус не закончил предложения. По его мнению, здесь и без того все было понятно. Это Поттер умел. И умудрялся с удивительной стойкостью игнорировать тот факт, что большинство его "спасений" вовсе не потребовались бы, если б он изначально вел себя по-человечески. Нет ума - считай калека.

- Что касается Запретной секции и других учеников... Ты знаешь, Поттер, я, не в пример тебе и твоим дружкам, не особенно-то стремлюсь нарушать школьные правила, так что мне простительна некоторая неловкость. Впрочем, где тебе понять, если в книге нет картинок, ты ее и в руки-то не возьмешь наверняка... Так уж и быть, за твое беспримерное самопожертвование в ходе самоубийственной операции по спасению первокурсника, на которого мне, честно говоря, насрать, я обещаю, что не сдам тебя Филчу за то, что ты воспользовался магией.

Северус огрызался несколько вяло. Вопреки всему, ругаться на сей раз ему не хотелось. Находиться в грязной каморке и без того было отвратительно, не хватало еще в очередной раз нарваться на праведный гнев Поттера, который в жизни не поймет, что именно в Северусе настолько его бесит. В то время как самому Северусу это было прекрасно понятно, спасибо папочке за это. Тупое бахвальство Джеймса не бесило, нет, оно было уже настолько привычно, что Северус удивился бы, если бы Поттер не начал пушить перья да хоть бы даже и перед ним: главное, что был зритель. Однако же его слова о Запретной секции, к сожалению, попали в цель. Северус, конечно же, знал не лично, но по именам тех, кому удавалось не только пробраться туда, но и вынести необходимую литературу. Сам же он уповал исключительно на то, что его подозревать никому в голову не придет, а также на зелье, рецепт которого ему удалось выпросить таким способом, о котором не каждому расскажешь. Зелье, чего и следовало ожидать, не сработало, благо что не отравило. И в этом крылась еще одна причина, по которой он безропотно драил грязную кладовку. Северус признавал, что полностью заслужил это наказание.

- Меня поймали потому, что я доверился не тому человеку, - неожиданно для самого себя произнес он. - Я должен был догадаться, что зелье, которое должно было мне помочь, не сработает, но я доверял человеку, который дал мне рецепт. Если он сказал, что все сработает, то кто я такой, чтобы с ним спорить? Что ж, и вот я здесь, с тобой, отдираю зубной щеткой вековую грязь с филчевых полов, на которых мерлин знает что валялось.

Что вовсе не означает, конечно же, что Северус не предпримет второй попытки. На сей раз - тщательно подготовившись. Любопытно, сколько интересных рецептов он успеет испробовать на том, по чьей милости он тут оказался, прежде чем тот станет очередным привидением? Эти мысли заставили Северуса улыбнуться. О том, как это выглядит со стороны, он не думал. Мысли о сладкой мести настолько поглотили его, что на какое-то время перестала существовать и кладовка, и Поттер. Остался только маленький квадратик очищенного пола, напоминающий, что при должном уровне приложенных усилий возможно абсолютно все.

Подпись автора

Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » i don't feel hate, i just feel sorry


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно