shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » первый шаг


первый шаг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

первый шаг
severus snaperegulus black
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/90519.png


«Только, профессор Слизнорт, я слышал, Вас не будет в Хогвартсе на каникулах? А у меня наверняка возникнут вопросы по доп. заданию… Не могли бы вы назначить мне старшего? Кого бы... Вот Северуса, например, он ведь хорош в Вашем предмете. Я бы обратился к нему сам, но совершенно не уверен, что он согласится помогать просто так, тем более во время каникул. А вот если именно Вы его назначите...»

Мало было Северусу старшего Блэка, так на его голову ещё и младший свалился. Всё идёт по плану Регулуса. Пока что.


Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+2

2

В замке довольно людно для пасхальных каникул. Много кто остаётся, но мало кому приходится выбивать себе это право. Сириус вон пальцем о палец не ударил, он просто берёт и не едет домой. Наверняка даже не озаботившись оповестить родителей, поэтому Регулус снисходительно оповещает за него. Ещё до раскола отец говорил: “что бы он ни делал, он твой брат”. Это работает. Странно, односторонне, с царапающей жалостью к самому себе, но работает. Хочется вращаться где-то поближе к Сириусу, вместе с остальными мародёрами, в идеале - вместо. И в то же время идти наперекор, делать всё наоборот. Они задирают Снейпа? Что ж…

Регулус высыпает перетёртый корень аира в котёл и тоскливо наблюдает за краснеющим варевом. Красный - цвет лажи, символично донельзя. Должно было стать прозрачным, прямо как его намёки любопытствующему первокурснику отвалить от стола подальше. Гипнотизирует котёл с гравировкой фамильного герба минут десять, но зелье по-прежнему беспощадно красно, и терпения на очередную попытку уже не хватит. С котлом в руках и чувством разочарования в себе как в зельеваре он отправляется в спальни, прятать неудачу в прикроватную тумбочку.

Младшего Блэка хотели видеть в родовом гнезде, буквально требовали явиться на каникулах. Письмо за письмом домой, отказ за отказом в ответ. Неделя деликатного терроризма родителей принесла плоды, и у матушки закончились возражения, особенно против заданий по зельеварению сверх программы. А всё ради чего? Ради часовых поисков Северуса Снейпа – тот как сквозь землю провалился. В гостиной его не было, в большом зале тоже. Ни в коридорах, ни во внутреннем дворе он не встретился. И не видел его никто. Порядком утомившись от безрезультатного брождения по замку, Регулус возвращается в подземелья.

Интересно, может Снейп намеренно избегает встречи, потому что в гробу видал помогать даже по просьбе профессора Слизнорта? Память услужливо подкидывает картинку, будто ещё в гостиной, отмеряя сок пиявок в верных пропорциях, он периферийным зрением уловил высокую фигуру. Если это был Северус, тогда всё очень даже сходится. Снейп заметил его бдения над котлом и теперь старательно от него прячется. Или это не в его стиле? Регги понятия не имеет, что в стиле Снейпа, а что нет. По большому счету он практически ничего не знает об этом человеке кроме скудных фактов:

- он из небогатой семьи;

- он саркастичен;

- у него с мародёрами взаимная неприязнь.

Те вроде полным составом остались в Хогвартсе и… Может они кошмарят Северуса прямо сейчас? Отчего бы нет. Заперли в какой-нибудь пыльной кладовке и радуются, придурки. А он сидит там среди старых мётел и паутины, в темноте, разгоняемой только люмосом. Не слышимый ни одним проходящим мимо учеником или преподавателем, потому что, конечно, не обошлось без звукоизолирующих чар или типа того. Хотя чего сидеть, вынести дверь бомбардой и всё. Объясняться потом придётся, но если починить так же быстро, как и сломал, то...

Увлеченный картинками в голове, он вдруг налетает на тёмную спину посреди дверного проёма гостиной. Тут же бочком просачивается вперед, вроде бы случайно задевая локтем. И только протиснувшись Регулус вполголовы оборачивается на кретина, полагающего уместным считать ворон в узком проходе. Высокий, черноволосый. Никто иной как Северус Снейп собственной персоной. Немного неловкое начало. Не акцентировать на этом внимания, тем более не извиняться. Ничего не произошло.

- Здравствуй, Северус! - Уже ни следа осуждения во взгляде, вместо раздражения - протянутая в приветственном жесте рука. - Как жизнь? А я как раз тебя и искал. Слизнорт заверил, что я могу обратиться к тебе за консультацией.

Тот самый первокурсник, бывший издалека свидетелем его неудач и теперь уязвленный тем, как Регулус не подпускал посмотреть поближе, берёт реванш и сдаёт Блэка с потрохами:

- Четыре раза пытался - и все облажался.

И ржёт.

- Я сейчас принесу котёл, и ты у меня этот четвёртый раз до дна выпьешь, - заверяет Регулус, демонстрируя прожжённый рукав белой рубашки. - И если всего несколько капель оставили дырки на рукаве, представь, во что превратится твой маленький желудок. Не завидую.

Наглый малолетка замолкает, по-видимому, оценивая нерадужные перспективы.

- Ну так что, Северус, у тебя ведь найдётся время для меня?

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+3

3

Северус ожидал пасхальных каникул с надеждой. Дома ему никогда не удавалось спокойно позаниматься. О каком-либо подобии личного пространства и вовсе стоило бы забыть. Отец мог заявиться в любой момент с очередным Очень Важным Мужским Разговором, а мать в такие моменты предпочитала не вмешиваться. Она появлялась позже: внимательная и сочувствующая, но Северусу не нужно было ее сочувствие. Ему даже уже не нужна была нормальная семья. Все, чего он теперь хотел - немного тишины, немного покоя, чтобы можно было сосредоточиться на заданиях и не давать даже малейшего повода упрекнуть себя в безалаберности.

Никогда не знаешь, как все обернется. Северус очень рассчитывал на эти пасхальные каникулы, но оказалось, что лучше бы он вернулся домой. Там, во всяком случае, всегда можно было свалить из дома, чтобы в тишине ближайшего парка, надежно спрятавшись в кустах заниматься действительно важными вещами. Будто бы всего этого было мало, прямо перед каникулами его поймал Слизнорт. С вечной своей улыбочкой, он что-то мямлил относительно какой-то помощи какому-то дурню, у которого не хватало мозгов правильно читать рецепты и вовремя крошить ингредиенты. Будто бы Северуса как-то касалась чужая успеваемость! Впрочем, профессор Слизнорт был одним из тех немногих людей, что относились к нему с теплотой и вниманием, поэтому в виде исключения Северус на его просьбу откликнулся. В конце концов, лишний плюс в глазах учителя ему не помешает.

Утро очередного чертового дня началось с обыкновенного гвалта и толкотни. Едва проснувшись, Северус уже чувствовал себя уставшим, поэтому не спешил выбираться из постели и искать себе занятия. Точно, занятия... От отчаяния даже домой захотелось. Что ж, раз уж согласился, что тут поделать...

Северус прослушал, кому конкретно он должен был помогать, больше занятый расчетом личного времени, которое он мог теперь употребить на изучение рецептов, которых в учебниках не было. Оказавшись в гостиной, он потоптался немного на месте, не зная, что ему теперь делать. Бродить тенью по всей территории в надежде, что нерадивый ученик (Северус даже не помнил, с какого он факультета, со Слизнорта сталось бы доверить ему гриффиндорца или, что еще хуже, хаффлпаффца...). Занятый своими невеселыми мыслями, Северус замер в проеме, не зная, куда ему дальше идти. Внезапный тычок в спину вернул его к реальности и оказал еще более раздражающее воздействие. Едва вслушиваясь в раздражающую болтовню, Северус внезапно осознал, что выбранная им тактика сработала: криворукое существо само набрело на него, даже не пришлось развешивать объявления, над текстом которых он уже успел задуматься.

- Так это ты, - Северус не намеревался ссориться с первых же слов, но общее раздражение каким-то образом просочилось в его тон. - Профессор Слизнорт предупреждал, что ко мне придут, но не предупреждал, насколько все плохо. Так что... дай-ка подумать... У меня и без тебя достаточно работы, поэтому я бы предпочел заранее обсудить, в чем конкретно тебе требуется помощь. Иногда достаточно просто правильно прочитать рецепт, и все прекрасно получается.

Северус попытался смягчить свой тон кривой улыбкой, но подозревал, что у него это плохо получилось. Он открыл рот, чтобы добавить, что имел в виду несовершенство старых учебников, в которых часто встречаются неправильные формулировки, которые мешают правильно приготовить зелье с первого раза, но передумал. Он узнал этого ученика: не раз видел его там, где ему бывать не полагалось.

- Блэк, я полагаю, - Северус поджал губы и демонстративно спрятал руки в складках мантии. - Видимо, некоторые особенности развития можно считать наследственными. Что ж, для начала... Бери, что тебе нужно, и иди за мной, здесь слишком шумно.

Заниматься в гостиной Северус не мог. Его отвлекали не столько звуки, сколько само присутствие других людей. Он не выносил, когда кто-то находился за пределами его видимости, а в гостиной постоянно кто-то таскался то туда, то сюда, периодически возникая за спиной, заставляя инстинктивно сжаться и опуститься над конспектами еще ниже. Не вникавшие в причинно-следственные связи сокурсники не отказывали себе в удовольствии похихикать над ним, пусть и не так явно, как это делала шайка убогих "мародеров", как они себя называли. Заниматься в такой обстановки с кем-то в паре было и вовсе похоже на изощренную попытку довести его до нервного срыва.

Обогнув Блэка, Северус вышел и сразу набрал приличную скорость. Если ему действительно нужна помощь - успеет. Если нет - что ж, он не виноват, что в то время как старший брат успевает не только догнать, но и на ходу выдумать очередную гадость, младшего хватает лишь на то, чтоб допускать идиотские ошибки, да еще и глазами хлопать вместо того, чтобы их исправлять.

Подпись автора

Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » первый шаг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно