shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » сквиб по переписке


сквиб по переписке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

сквиб по переписке
andromeda tonksregulus black
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/927506.png

Нельзя чужое брать без спроса.
Во-первых, не очень-то это хорошо.
Во-вторых, карма не дремлет.

Регги не ожидал, что дурная сова кузины вернёт письмо, которое никому нельзя видеть.
Андромеда не ожидала узнать, что прячет кузен под маской "идеального" Блэка.



Отредактировано Regulus Black (2021-08-23 15:39:13)

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+5

2

"Привет, Мэди!

Оцени новую сову по десятибалльной шкале. Ха-ха. Ладно, это не моя, позаимствовал у родни. Моя заболела, похоже - вялая, ест плохо, не летает почти. Я ни разу не совиный доктор, но думаю она долго не протянет. Завтра покажем её специалисту, если доживёт, конечно.

Неделя прошла, а я всё ещё не в курсе, как тебе книга. Невероятно, но именно она понадобилась моим на днях. Сто лет никто не вспоминал про неё. Идиотское совпадение какое-то. В общем, я даже помогал с поисками, и в итоге всё обошлось пока. Отец решил, что рано или поздно сама найдётся. Но ты всё равно читай в темпе, ладно? Хочу вернуть на место как можно быстрей. И пиши отзыв обязательно, жду его с нетерпением.

И я подумал над твоими словами. Не смог представить, что делал бы, родись таким как ты. Без обид. Но отлично представляю, что сделали бы дома со мной. Нет магических способностей - добро пожаловать на выход, может даже без вещей. И прежде чем начнёшь меня разубеждать, просто поверь, я знаю, о чём говорю. С двоюродным дедом ровно так и было. Наверное я звучу слишком грубо, давай не будем больше поднимать эту тему, она не из приятных.

Надеюсь, у тебя всё хорошо.

Искренне твой,

Р.

п.с. Брат всё ещё ведёт себя как полный кретин.

п.п.с. Вешаю интригу! Готовлю сюрприз для тебя, пока ещё не закончил.”

Витиеватыми буквами выводит на конверте имя адресата - Мэдисон Бетелл. Колдует конверту бледный фиалковый цвет, её любимый. В совятне кроме него никого, без свидетелей снаряжает сову Андромеды в путь. Отсутствие птицы кузину насторожить не должно. Обычное дело, отлучаются ведь совы поохотиться, размять крылья, тем более к ночи. Всё в порядке. Беспокойство подгрызает только из-за недельного молчания Мэди.

Утром следующего дня кроме почтового затишья с Мэди Регулуса тяготит необходимость покидать дом ради спасения совы. Он предпочёл бы купить новую, однако отец считает иначе, подкрепляет отказ лекцией об ответственности за тех, кого мы приручили. Мерлин, это всего лишь птица, какая разница, эта будет или другая? Спорить с отцом всё равно что пытаться выловить солнце из воды. Конечно, папа, лечить так лечить. Без энтузиазма влезает в одежду и не покидает комнаты до короткого стука в дверь. Это Кикимер зовёт к завтраку. Пора спускаться, нельзя больше задерживать остальных. В доме Блэков не принято начинать трапезу, пока за столом не соберутся все.

– Доброе утро, - извиняется улыбкой за опоздание и занимает свободный стул напротив Андромеды.

Под звуки оживлённой беседы и вкусные блинчики с кленовым сиропом он почти смиряется с сегодняшним мероприятием. Настроение взлетает, когда тема уходит в сторону квиддича и прошлогодних побед Слизерина на поле. Он включается в разговор, с упоением рассказывает о выдающихся моментах матчей, о собственных успехах в роли ловца. Регулус это любит. Любит квиддич. Любит быть в центре внимания. Очередная похвала даже лучше кленового сиропа. Теперь этот день должен вылезти из кожи вон, чтобы сбить его настрой.

Отредактировано Regulus Black (2021-08-29 17:47:35)

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+4

3

Вот у Андромеды настрой был не ахти с самого утра. Да что там с самого утра - уже несколько дней.

Угораздило же влипнуть в скандал с матерью накануне каникул... Рассказы о том, как дочь хочет строить карьеру вместо семьи, Друэллу уже не устраивали, и та всерьёз начала подыскивать дочери достойного жениха. И, видимо, все "достойные" сбежали от такой тёщи из Англии подальше, так что как только с языка матери сорвалось "Яксли", у Андромеды тоже много чего сорвалось с языка. И единственное, что пришло после такого матушке в голову, - это сплавить заупрямившуюся дочурку в дом дяди Ориона, в самое "благоприятное место для порядочной девушки из чистокровной семьи", чтобы тётя Вальбурга смогла за время каникул выесть ей мозг чайной ложечкой.

Тётке Андромеда не нравилась - девушка прекрасно это знала. Этот прожигающий взгляд вообще сложно было не заметить. С минуты, как Андромеда переступила через каминную решётку в фамильном доме на площади Гриммо, 12, тётушка только и искала поводов высказать своё недовольство. "Ах, дорогая, что за глупости ты читаешь? Ещё и таким вульгарным языком! Эти книги должны быть сожжены вместе с автором! Как и это платье! Поверить не могу, что Друэлла позволяет вам носить такие короткие юбки! Она слишком вас балует!" С каждым подобным замечанием Андромеде всё сильней хотелось исподтишка запустить в тётушку Дантисимусом или Калворио, но, к своей чести и тётушкиному счастью, она всё ещё могла держать себя в руках. Пока.

Раньше её хотя бы просто не замечали. Теперь, когда она окончательно засела в списках "неблагонадёжных Блэков", ей приходилось контролировать каждое действие и каждую вещь, что она брала в руки. Теперь Кикимер считал своим долгом протереть за ней каждую обложку и дверную ручку, как будто она не с маглорождённым в школе общается, а с прокажённым. Теперь её тошнило даже от кленового сиропа.
...Как жаль, что Сириус больше не бывает в этом доме. Он бы скрашивал эти чинные завтраки своим бунтарским мальчишеством, и ей приходилось бы прятать улыбку за чашкой чая и молиться изо всех сил, чтобы не поперхнуться от очередной его меткой отстроты.

Но, к сожалению, Сириуса здесь не было, и завтрак проходил, как и всегда, довольно уныло. К счастью, Регулус всё же забирал на себя часть внимания увлечённой беседой, позволяя Андромеде молча перемешивать молоко в чае и думать о том, какая перспектива ей нравится больше: заработать себе кучу хронических болезней во время подготовки к ЖАБА в следующем году или просто удушить тётушку и угодить в Азкабан.
Эти благонравные измышления порядочной девушки вдруг прервал сиплый птичий крик за окном. Андромеда, вскинув голову, нахмурилась:
- Артемизия?

Крупная сипуха с белой грудкой спланировала с оконной перекладины и, опустившись важно на спинку стула, сбросила в руки нежно-лиловый конверт. В сердце неприятно ёкнуло. Что... Она ведь специально позаботилась о том, чтобы в ближайшие дни никто никаких личных писем ей не писал! Не сейчас, не в этом доме!

Письмо в руках оказалось достаточно лёгким и аккуратным, не похожим на уведомление или громовещатель. Да и, кажется, сове его вручили не так давно. "Как странно," - подумалось девушке. Откуда оно вообще оказалось у Артемизии? Она, конечно, слышала о совах, натренированных перехватывать чужие письма, но за собственным питомцем таких повадок она прежде не замечала.
На конверте значилось только "Мэдисон Бетелл", и Андромеда могла поклясться, что не знает такого человека.

Впрочем, времени раздумывать у неё было немного. Тётушка впилась подозрительным взглядом в конверт, и даже Регулус внезапно оборвал своё рассуждение о каком-то манёвре во время последнего матча. Тишина, нарушаемая только шелестом перьев Артемизии над ухом, словно сжала пространство вокруг, замыкая Андромеду в неуютную клетку.
- Прошу прощения, - она поднялась из-за стола, откладывая нож для масла настолько элегантно, насколько вообще её научила жизнь в семье Блэков. - Пожалуйста, не обращайте внимания.

Она прошла к высокому окну, делая вид, что ей нужно больше света, а на деле просто убегая из-под цепкого взгляда тётушки. Выпустив сову наружу, Андромеда с нехорошим замиранием сердца вскрыла конверт. К счастью, оттуда ничего не вырвалось и не выползло - внутри лежал простой сложенный листок бумаги. Или к сожалению - может, тогда задело бы и Вальбургу? Было бы неплохо.
Тётушка, сидящая в трёх шагах, недовольно постучала ногтями по столу.
- Что там такое, дорогая?

+4

4

Регулус замолкает резко, ощутимо прикусывая язык. Это... Это что? Круглыми глазами он сверлит бледно-фиалковый конверт в руках кузины. Мысль о простом совпадении разбивается, когда он тоже видит имя. Сердце заходится как после многокилометрового кросса по дюнам пустыни, мгновенно образовавшейся в горле. Никаких совпадений, Регги, это то самое. Он стремительно бледнеет и тщится испепелить взглядом проклятую бумажку.

- Ты как привидение увидел, - басит отец. - Неужели напугался птицы?

Лучше бы привидение. Да вломись в обеденный зал имения Блэков тролль, он вызывал бы меньше паники, чем эта дурацкая сова.

- Немного. Это было довольно... неожиданно, - отсутствующим голосом отвечает Регулус, терзаемый двумя вопросами.

Вопрос номер один – почему вернулось письмо? Значит ли это, что птица облажалась или он успел чем-то задеть Мэди, и та просто развернула сову восвояси? Мол, сам свои письма читай. Девчонки... Нет, или с ней стряслось что-то, поэтому сова не смогла найти получателя?

Вопрос номер два - а ему-то что делать? Стоит Андромеде только прочитать, как она тут же всё поймёт. А основания сообщить Вальбурге и Ориону свежие новости у неё имеются, так считает Регулус. Вальбурга третирует Андромеду за дружбу с магглорождённым как-там-его не хуже, чем матушка самой Андромеды. Регги представляет, как кузина, дабы уязвить миссис Блэк, выдаёт нечто в стиле: "Вы столь обеспокоены моим поведением и знакомствами, тётушка. В безграничной заботе о моей судьбе вы совершенно упускаете, что ваш собственный сын, и я не Сириуса имею в виду, поддерживает отношения со сквибом. И вдобавок тайно делится с ней книгами из семейной библиотеки". Ну, может быть и не так бы она сказала. Но. В любом случае, информация есть оружие.

Обезоружить раньше. Публично признаться в самовольном использовании Артемизии прежде, чем Андромеда успеет прочитать, и забрать у неё письмо. Нет, очень плохо. Сову брал тайно, значит есть, что скрывать. А если скрывать нечего, то будь добр показать и доказать. Матушка непременно пожелает ознакомиться с содержанием, и результат будет тем же. Запоздалая мысль научиться накладывать на письма чары, под которыми истинное содержание может увидеть только получатель, режет досадой. Сообрази он раньше, не метался бы волком меж алых флажков.

И пока он мечется, кузина из-за стола отправляется к окну и вскрывает конверт, оставляя ничтожно мало времени на решение. Думай, думай, думай, ещё можно попытаться предотвратить катастрофу. Или отсрочить.

Что угодно!

Косится на родителей, их внимание приковано к Андромеде. Незаметно опускает руку под стол, выуживает палочку из кармана и колдует шёпотом. Из-под безукоризненно белой скатерти вылетают две жирные осы размером с половину большого пальца. Регулус концентрируется на управлении насколько возможно, но насекомые всё равно движутся будто прежде искупались в бокале с вином. Нервы. Старательно выписывает круги палочкой, и его пришибленный отряд кружит у волос Андромеды, заход за заходом нагнетая негромким настойчивым жужжанием крыльев. Они то поднимаются выше, то опускаются к самой голове. Такие полосатые твари жалят больно. Регулус с легкой руки одного гриффиндорского придурка испытал это удовольствие на себе – в несколько раз больнее обычной осы. Жжётся и зудит страшно, хочется расчесаться до крови, но от этого только становится хуже. Регги без колебаний натравит их, заставит ужалить, если Андромеда развернёт лист.

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+2

5

Андромеда осторожно вынула листок из конверта, внимательно осматривая на предмет рун, печатей или других знаков. Если это всё же чья-то шутка, не хочется потом весь день избавляться от какого-нибудь глупого сглаза. Но и конверт, и сам лист оказались совершенно безопасными - рассеянные утренние лучи из окна слегка просвечивали сквозь бумагу, не оставляя никаких сомнений. У окна её, правда, встретили также далекий шум города и неприятное гудение над ухом.
Слишком неприятное.

Что... Она нахмурилась, повернув голову в сторону уж чересчур раздражающего звука. Какие-то насекомые. Крупные. В насекомых Андромеда не разбиралась, но видеть что-то такого размера в Лондоне было странно. Хотя это же Лондон - что здесь только не увидишь.
На энтомологию, правда, времени у неё не было - взгляд Вальбурги прожигал ей спину сильнее Инсендио. Быстрый взмах кисти, короткий "Репелло" - и надоедливые создания недовольно кружатся в замкнутом коконе.

Четвёртое правило зельевара - никогда не убивай сразу то, что может пригодиться как ингредиент потом.

Вернувшись к письму и развернув лист, девушка пробежалась глазами по строкам настолько быстро, насколько смогла. Мисс Мэдисон Бетелл (очевидно, кто-то без магического дарования) оказалась адресатом, автором же... Не нужно быть из Рейвенкло, чтобы сложить все подсказки в одну цельную картинку. В картинку одного сероглазого юноши из чистокровной семьи с крошечной смазанной каплей кленового сиропа на брюках. Да, она заметила. Близкое общение с Тедом Тонксом открыло ей удивительный мир людей, которые следят за своим внешним видом разве что по праздникам, и теперь взгляд её цеплял эти детали слишком охотно.

Письмо же - сама невинность, но только если вы не из семьи Блэков. Андромеда быстро взглянула на Регулуса. Поняла. И тут же перевела глаза на дальнюю стену, поднеся ладонь к губам и делая крайне задумчивый, отстранённый вид. О чём она так раздумывает - она придумает потом. По опыту девушка знала: эта маска лучше, чем недоумение, она вызывает меньше вопросов, она позволяет взять паузу.
- Вот как... - тихо вздохнула Андромеда, уверенная, что её услышат. Она тянет время. Сколько у неё есть? Две секунды? Пять? Десять? Она должна решить, что делать, как можно скорее.

Оказаться вовлечённой в чужую переписку было неприятно, пусть даже и не по своей вине. И устраивать скандал за этим столом тоже было не к месту. В конце концов, ей не десять лет, чтобы топать ногой и плакаться старшим на взятую без спроса сову. В этом доме её интересы и уж тем более приватность её вещей никто сохранять не будет.
По лицу Регулуса она прочла достаточно. Конечно, он боится. С такой-то матушкой. Но переводить на него стрелки бессмысленно - к тому же, уже и поздно. О чём ей так долго думать, если письмо не её?

Старинные часы где-то в соседней комнате покачиваются маятником и отщёлкивают секунды. Две. Три.
Нужно выйти из ситуации как можно быстрее и безопасней. Нужно что-то придумать.

Отредактировано Andromeda Tonks (2021-08-30 00:09:04)

+3


Вы здесь » shakalcross » фандом » сквиб по переписке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно