shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Don't stop me now!


Don't stop me now!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Don't stop me now!
sirius blackjames potter
https://i.imgur.com/hvvgv9G.jpeghttps://i.imgur.com/aAj2TWT.jpeghttps://i.imgur.com/No4x6Cj.jpeghttps://i.imgur.com/wSVsjzy.jpeghttps://i.imgur.com/YCTxhNV.jpeg   


'cause I'm having a good time
_____________

Вечеринка чистокровных семейств - дело непростое. Особенно когда вы два бередящих сердца мальчика, с которыми хотят потанцевать буквально все. Остаётся лишь довериться гениальному плану бро и надеяться, что шалость, как всегда, удастся  https://vk.com/emoji/e/e29ca8.png


Отредактировано James Potter (2021-08-17 22:57:14)

+3

2

Некуда бежать. Улыбчивые лица, звон бокалов, кружащиеся в танце пары. Душно. Не хватает воздуха настолько, что глотать приходится алкоголь. Добытый не слишком легальным путем, но честным трудом. Пытливые взгляды, не столь уж тихий шепот. Всегда рядом, спрятаться уже не получится. Не в центре внимания, но от этого не легче. Очередной кокетливый женский голос - до тошноты и натянутой улыбки на лице. Надо решать проблему - делает ещё один глоток.

Кажется, из головы уже не выйдет десяток имён, с алым на губах и томными взглядами. Уйдёт прямиком во сны. Кошмары, если уж отставить всю эту напускную вежливость. Лучше в Запретном лесу, там хоть не придётся плясать и целовать надушенные руки. Хотя, с первым можно и поспорить, учитывая с какой грацией они в последний раз улепетывали от очередной погани. Вот об этом рассказать не стыдно, но то что об очередной Бэтся, Нэнси, Тутси... Скука.

План приходит вместе с новым глотком. Рождается из отчаяния и глубокой тоски, но быстро оставляет от них одно лишь воспоминание. Как и от очередной голубки, так рьяно хлопающей ресницами напротив настоящей звезды сегодняшнего вечера. Джеймс Поттер нарасхват. Поэтому Сириус подходит первым, напрочь игнорируя толпу желающих. Уже не подпускает, но берёт пример. Обаятельная улыбка, галантный поклон. Всё по-правилам, если не учитывать то, что дамы остаются позади.

В его плане есть изъяны - знает сам. Начиная с того, что у него отсутствуют длинные рыжие локоны, и заканчивая тем, что всё это смутное предприятие  грозит ему унизительной пощечиной от вездесущей маман. Но, как говорится, во имя благого дела и пиздюлей получить не страшно. Поэтому не отступает, а касается ладонью чужого плеча. Плавно, но сжимает пальцами. Дело остается за малым. Нужно всего-то убедить Джеймса в том, что все последующие неприятности того стоят. Безумие. Как они любят.

- Прошу прощения, прекрасная мисс. Только не говорите, что миссис, это разобьет мне сердце, - поворачивает голову, но не уделяет всё своё внимание. Глаза в глаза, но ничего, кроме холодной насмешки. Недостаточно хороша - оценивает сухо. С такой никаких ночных пробежек с вервольфами, только серая рутина в обветшалом поместье. Самое время попрощаться, чтобы лишнего с языка не слетело, - но мне придётся украсть у вас этого джентльмена.

Тянет согласные - издевается. Адресует обращение больше Джеймсу, но на даму тоже срабатывает. Раздраженно поджатые губы, прощается быстро, вскоре сливаясь с толпой. Умная девочка. Не настолько, конечно, чтобы запомнить хотя бы первые буквы имени. Сириус не старается скрыть триумфа, с ухмылкой провожая мисс "Скучнее, чем лекции по Прорицанию". Быстро переключает внимание, вновь смотрит на Джеймса. И взгляд его не предвещает ничего хорошего.

- Эй, Пронгс, я ведь самая красивая девчонка на балу? - на несколько тонов выше, быстрее хлопая ресницами. Подавляет смешок, дожидаясь ответа. Раскрывать план сразу - потерять возможность поиздеваться над другом. Сириус милостив, готов его спасти. Но не настолько, чтобы упустить возможность подшутить. Ничего не поделаешь, характер такой. Поэтому всё же отпускает, но лишь для того, чтобы вычурно элегантно провести рукой по своим волосам. Ловит удивлённый взгляд очередной мисс "сожру кольцо вместе с рукой, если у тебя есть наследство" - подмигивает в ответ. Вечер обещает быть не таким уж и скучным. Жаль, конечно, что без тролля в подземелье.

+4

3

Званый ужин Благородных магических домов Британии оказался унылым говном. Не то чтобы у Джеймса были какие-то иллюзии на счёт всех этих приёмов и, как любила повторять его древняя, так и не вышедшая замуж тётка «подобающей высшему обществу атмосфере». Но Мерлин, это было скучнее Распределения никому не известных первогодок! Всё было до тошноты правильным, приличным, и оттого бесцветным.

Приглушённые огни свечей.

«издевательство после тех маггловских электрогирлянд, которые Ремус показывал им прошлым летом».

Приглушённые разговоры.

«как будто рассказанные шёпотом сплетни как-то достойнее обычных».

Приглушённые эмоции.

«интересно, почему это восхищаться методами Волдеморта можно, а хорошенько врезать за это восхищение нельзя».

Всё это так отличалось от гриффиндорских вечеринок, на которых даже не существовало слов «неправильное» и «лишнее». Где весь факультет, от любопытных пиздюков-первокурсников до заёбанных экзаменами выпускников, радовался, орал, танцевал попеременно под Ревущих Гарпий и АББА, даже не замечая разницы между маггловской и магической музыкой. Где свет, звук, вкус лились со всех стороны, смешивались в причудливых, никогда не повторяющихся сочетаниях. Где самый скромный ученик мог внезапно выйти отжигать в центр круга, а главный бунтарь подпевать депрессивной любовной балладе… Джеймс отдал бы всё, чтобы прямо сейчас хоть на пару минут ощутить эту искрящую атмосферу гриффиндорского слабоумия и отваги.

Вместо этого был ужин, и душные взрослые разговоры о банковских счетах, подковёрных играх в Министерстве и всё прочем. Везде и всегда одинаковые. И даже когда удалось выскользнуть из-за стола – кошмар лишь продолжился толпой разновозрастных девчонок, увивающихся за ним весь вечер.

Нет, поначалу это было даже приятно: к нему подходили, знакомились, вспоминали по его лучшим голам в квиддиче, по блистательным движениям палочкой (он очень, очень надеялся, что это не эфемизм) на ЗоТИ и Трансфигурации. Быть в центре внимания всегда льстило, с этим не поспоришь. Вот только… Никто из них не смеялся искренне над его тупыми шутками. Никто не знал ни про Зигги Стардаста, ни про Скарамуша, танцующего фанданго. И уж точно никто не мог одним движением палочки отрастить ему двухметровую бороду или превратить его очки в клубок флоббер-червей, как это регулярно делала одна рыжая ведьма.

В общем, девчонки были одна другой скучнее, но воспитание и образ прекрасного джентльмена не позволяли послать их куда подальше, а других способов избавиться от прилипчивых поклонниц всё не находилось. Поэтому когда за его плечом вдруг возник Сириус (и где спрашивается эту псину носило весь вечер!), Джеймс готов был возблагодарить всех известных ему богов недельными молитвами. Не то чтобы он знал многих кроме старины Иисуса и того забавного индийского чувака с синей кожей, но хей, он бы возносил им хвалу с особым рвением.

Бродяга тем временем не помогал от слова совсем. Ну, то есть он конечно спас его от последней прилипалы (и чертовски изящно, надо признать), но, видит Моргана, только для того, чтобы добить Джеймса лично. Это его наигранное кокетство, цепкие пальцы на плече, от которых вдоль спины совершенно по-гейски побежали мурашки, фирменный взгляд, торжественно обещающий не совершать сегодня ничего хорошего. Всё это было пиздец как неловко, и Джеймс плохо представлял, что ему теперь делать, но в то же время… В лучших традициях Мародёров вечер стремительно переставал быть томным.

— Да, Бродяга, девчонка из тебя и правда шикарная, было бы жаль такую упустить. — Он подыгрывает, как умеет, ловит чужую ладонь, целует пальцы в лёгком поклоне, стараясь не обращать внимания на ползущее вверх по шее смущение. — Не подаришь мне следующий танец?

Мерлин его дери, он жаждет знать, чем это всё закончится!

+6


Вы здесь » shakalcross » фандом » Don't stop me now!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно