shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Black and White


Black and White

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

black and white
the apprentice ✦ asra alnazar
https://i.ibb.co/7WHhDrS/b5288c9c23cb4c442013308e40934da9.jpghttps://i.ibb.co/fYNKVhV/16dcf33471b0b790cad085eb815e00ce.jpghttps://i.ibb.co/XLcPJMz/783796f2e48e718f8516eea242bb09b4.jpg


I can see, I don’t even have to seek,
I can steal and sale your soul,
Cuz I’m a thief


Подпись автора

these things inside my head, they never make much sense http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/158/t263393.gif

0

2

Город захлёбывался в ярких красках и золотом блеске. Музыка окутывала каждый уголок, каждый двор, заставляя даже самых склочных и угрюмых становиться в один ряд со всеми, вынуждая их кружиться вместе с каждым в танце. Маскарады в Везувии - как нечто за гранью яви и сна, невероятные масштабы праздника порождали слухи о нём далеко за пределами города-государства. Начавшись в замке, веселье давно уже разлетелось по округе, люди в самых пёстрых нарядах гурьбой шли по улицам, смеялись, пели, пили. Наслаждались жизнью, наслаждались светом их графа, который устроил всю эту кутерьму в свою честь. Каждый человек был при том деле, которое удавалось ему лучше всего.
Мерный такт отстукивал сапог по деревянному помосту. Такт, отмеренный песней, далёкой для уха, но всё ещё чарующей своей навязчивостью. Молодой человек осматривался по сторонам, разглядывая глазами прохожих. Лицо его было скрыто под маской, как и у всех остальных, одежды его были нарядны, хоть и просты.
"- Слишком много людей, стоит дождаться ночи", - пронеслось где-то в подсознании быстрым шёпотом. Вид у парня явно был скучающим, словно он ждал кого-то или чего-то уже долгое время, но ничего так и не случалось. Хлопнув тихо в ладоши, он развернулся на пятках и двинулся в сторону от шумных толп, всё ещё при том отстукивая темп музыки по ладони. Вечерело, но людей так и не становилось меньше, даже несмотря на довольно жаркую погоду. Стараясь не касаться других, молодой человек буквально плыл между рядами цветных платьев. Глаза, скрытые под масками маскарада не обращали на него никакого внимания. Лишь пару раз кто-то в толпе ему улыбнулся зазывающе, приглашая выпить вместе и пропустить по паре бальных кругов. Со временем вновь усилившиеся шум и гам начали немного напрягать, однако замаячившее впереди небольшое здание, этажей двух размером, успокоило. Около дверей стояло несколько человек, тихо перешёптывающихся, явно чем-то озадаченных. Извинившись, парень втиснулся в дверь и слегка обомлел.
- Откуда здесь столько... - не успел закончить фразу, прищурил глаза, отыскав знакомое лицо. Снова пролетел между шорохов тканей, стараясь не задеть, молодой человек остановился перед женщиной и помахал ей рукой.
- А, дорогой мой Кай, вот ты где! - она отодвинула маску и широко улыбнулась. - Ты забыл разве? У нас сегодня гадания, много желающих из самых разных местечек здесь за тем, чтобы узнать свою судьбу. Идём, я познакомлю тебя с...
- Нет, не надо, - оборвав на полуслове, Кай уже повернулся в сторону столпившихся людей, попытался углядеть того, кто сидит за столом прилавка, но смог разглядеть лишь пучок кудрявых белых волос. -  Я сам.
Изо рта вырвался тихий, нервный вздох, парень поправил маску и стал дожидаться своей очереди. К счастью, было перед ним всего человека два и уже со своего места Кай мог услышать приятный голос юноши, читающего чью-то судьбу.
- Интересно, что меня ждёт? Мешок денег или, может, сама новая графиня сделает меня фаворитом? - почти над самим ухом раздался смешок. Парень лишь едва улыбнулся и кивнул, не желая выдавать свой голос - многие знали, что он племянник владелицы волшебного магазинчика, но маскарад позволял слиться с кем угодно, навешивал тени на чужие лица.
"- Графиня? Фаворитом? Как же."
Наконец дождавшись свой очереди, Кай мягко сел на стул напротив новоиспеченного колдуна, улыбнулся и едва заметно поклонился головой. Глаза, скрытые под маской чёрной лисицы, не отрываясь смотрели на белокурого парня в ожидании. Казалось, перед картами таро слова были излишни.

Подпись автора

these things inside my head, they never make much sense http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/158/t263393.gif

+2

3

К ежегодному маскараду Азра относился двояко, как и к многим вещам. В голодное детство, покуда Везувия утопала в танцах и уличных яствах, что-то оставалось и таким отбросам, как живущим в доках детям. Позже, когда в еде не стало недостатка, маг возненавидел дни празднеств, видя в каждом разодетом гуляке ненавистного графа Люцио. Теперь... смирился? Нет, его Азра не простил. В дни Маскарада в городе появлялись гости, говорящие на разных языках, рассказывающие истории о дальних странах, незнакомых блюдах, владыках, простом народе и чудесах. Сказания, словно болотные огни заблудшего путника, манили Азру. Хотелось немедленно надеть широкополую шляпу, укутаться в пёстрый шарф и поспешить навстречу приключениям. Странствовать с ветром, волнами, чтобы своими глазами увидеть горы и пустыни, попробовать пряные блюда из рыбы, услышать мелодии, что поднимаются к сизым небесам вместе с дымом костров.
Почему Азра не мог путешествовать всегда? За все удовольствия надо было платить, но прежде монеты заработать. Стараясь не думать о том, кто устраивает праздник, маг наслаждался весельем, гадал и практиковался в магии.
Костюм лазурного цвета с золотой вышивкой остался с прошлого года, накидку лилового цвета подарил один из гостей, обрадованный предсказанными перспективами. Изящному, словно девушке, Азре она была великовата, но смотрелась хорошо. Маска рыжего лиса - единственный неизменный атрибут из года в год, по которому опознавали мага.
Приглашение в лавку предсказаний было очень кстати. Все желающие увидеть будущее могли занять очередь, послушать возгласы тех, кто уже узнал свою судьбу, и всё это под крышей. Клиентов оказалось много: толпились, пихались, а в небольшой комнате вскоре сделалось душно. Азра повесил накидку на спинку стула, разжарившись. Только теплолюбивой Фауст было хорошо - фамилиар обернула талию, распласталась по спине, наслаждаясь жаром кожи своего хозяина.
В смуглых пальцах Азры порхали карты, пока он ожидал следующего, кто займёт стул напротив. Рассказывал маг клиентам не всё, избегая мрачных знамений. Во-первых, будущее можно было изменить, а если верить в неудачу, то она станет итогом. Во-вторых, за плохие пророчества люди нередко отказывались платить. Меркантильность греховна, но сон под мостом зимой Азра полагал бОльшим несчастьем.
- Выберите три карты, - Азра улыбнулся юноше в маске чёрной лисы и протянул колоду таро, разворачивая её веером, - и выложите их на стол.
Фауст завозилась.
«Фартовый», - отозвалась фамилиар, шевельнув кончиком раздвоенного языка.
«Думаешь, сердце моё украдёт?» - деньги забирала хозяйка лавки, а после окончания вечера Азру ждала обещанная доля. Сейчас у мага имелись только крошки от тыквенного хлеба в кармане.

Отредактировано Asra Alnazar (2021-08-17 11:17:51)

+1

4

Кай решил не заострять своё внимание на внешности мага, чтобы не вызывать неловкостей и неприятных пауз. Однако не отметить приятного голоса и красивых черт лица было нельзя. Он окинул карты быстрым взглядом, словно бы с лёгким презрением смотрящего сверху вниз. Даже сидя парень казался слишком длинным, слишком высоким. Вероятно, таким же образом он смотрел и на юного волшебника перед ним, считая, что данное гадание - просто фарс. Сколько раз Кай брал колоду карт таро в свои руки, сам раскладывал их любовно перед собой, читал предсказания другим. И как же редко это кто-то делал для него самого. Конечно, у парня был неподдельный интерес к тому, что может прочитать другой человек, ради этого он и занял место на стуле.
"- Что ж, посмотрим, на что ты способен," - лёгким изящным движением Кай прикоснулся к одной из карт, раскинутых веером. "- Не напророчишь же ты мне сто лет бед."
Указательным пальцем он вытянул одну из карт, но переворачивать не стал, предоставляя это дело Азре. Негоже совершать лишние действия с чужой колодой, не каждому это по нраву. Улыбка на лице парня казалась теперь уже не столь приятной, сколько наглой и уверенной, хоть и заметить это без взгляда в серые глаза было бы сложно. Мельком бросив взор в лицо белокурого мага, Кай продолжил вытягивать карты, вторую за первой, третью за второй. Люди, так быстро появляющиеся и исчезающие за спиной, заставляли немного нервничать, норовя всё время подсмотреть за происходящим. Разговоры так и не стихали, на улицах шум становился сильнее буквально за какое-то мгновенье, но так же быстро отдалялся прочь по ярким дорогам города.
Как только последняя карта была вытянута, сердце в груди забилось быстрее, или же так только казалось. Мол, вот он, тот самый момент, которого так все ждут. Люди платят за то, чтобы узнать свою судьбу, надеясь предотвратить всё самое плохое, трясясь перед колодой карт в страхе или даже экстазе. Каю нравилось наблюдать за подобным поведением, иногда играть с чужими мыслями, уводя их вдаль от того, что сказали карты, затем снова же возвращая к суровой реальности. Мало кто любит плохие предсказания, это правда. Хоть парень в маске и не считал себя простым обывателем, он так же в тайне надеялся услышать что-то лестное о своей последующей судьбе, отрицай он то или нет.
Ожидание, даже мимолётное, убивает.
"- Карты перед тобой, читай их своим чарующим голосом," - серебро глаз вновь устремилось на золотую маску напротив, улыбка поплыла по лицу.

Подпись автора

these things inside my head, they never make much sense http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/158/t263393.gif

+1

5

Колода карт Азры была особенной: такой второй не существовало не только в Везувии, но и где угодно в мирах земных и реальности магической. Он сделал её сам, вложив в каждый из аркан магию, позволяющую приоткрывать тайны будущего.

Стоило Каю коснуться колоды, опустить на стол первую карту, как воздух заискрился, словно собиралась незримая гроза. Слух Азры различил звон цепей, рёв пламени и стрёкот тысячи крыльев насекомых. Его руки замерли, во рту появился кислый привкус гранатового сока. Что это? Азра продолжал улыбаться сидящему напротив юноше, выбирающему карты, но сам почти дрожал от невероятного охватившего чувства.
«Фатум?», — прозвучал шёпот Фауст, словно фамилиар и сама не была уверена в своих словах.

- Выбор сделан, - произнёс Азра, вспомнив зачем он тут. - Десятка Жезлов. В прошлом вы выполняли нелюбимую работу, занимались нежеланным, это не приносило вам радости и удовлетворения. Теперь это переменится, - он перевернул следующую карту и невольно улыбнулся сидящему напротив. -  Туз Пентаклей предвещает вам невероятное знакомство с уникальной личностью, с которой вас свяжет прочный любовный союз. Про такой говорят, что «смерть не разлучит вас»

Последняя карта легла рубашкой на стол. Обычно маг не произносил вслух дурных знамений, но, встретив пытливый взгляд юноши раз, понял, что не проведёт его слишком просто. Придётся говорить правду.

- Пятёрка Пентаклей говорит о серьёзной болезни в будущем, - проговорил Азра. - Однако, это лишь возможное будущее и...

Дверь отворилась и в комнату влетел порыв ветра. Маг едва успел прижать ладонью колоду, чтобы не разлетелась, но одна карта всё же вылетела и легла лицом на стол.

Дьявол. Азра едва ощутимо вздрогнул: показалось, или Дьявол подмигнул ему с изображения на карте.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » Black and White


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно