shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » big wolf on campus


big wolf on campus

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

big wolf on campus
remus lupinsirius blackregulus black
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/257183.png


screw you guys, i'm going home

регулус блэк узнаёт о недуге ремуса люпина и едва не становится его жертвой. удачное депульсо выигрывает достаточно времени, чтобы сириус блэк трансфигурировал брата в кролика. спасает от смерти, ведь оборотни причиняют вред только людям.

но полнолуние не вечно. визжащая хижина. трое подростков. и один непростой разговор. тайное должно оставаться тайным?


Отредактировано Regulus Black (2021-08-15 21:48:57)

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+4

2

его зовут тедди. один на двоих приятель из детства, славный парень. с ним и страшные истории на чердаке, и проверять, правда ли в озере русалки живут. вот это вот всё. теодор клевенджер должен стать однокурсником сириуса. не дотягивает. пару лет не дотягивает и становится именем на надгробной плите. оба приносят по цветку из маминого сада. тедди наверное и не понял, кто его прикончил. и кровь булькает в глотке, потому что его дядя оказался сраным оборотнем. детям не положены подробности. кровь и другие сочные детали додумывает сам, пересказывая историю в сотый раз. он не знает, как было наверняка. знает только, что дел с оборотнями лучше не иметь.

и точно не тусовать с ними под полной луной. вправлять мозги брату не его забота. вырезать эту мудрость на коже как напоминание. не лезть, куда не просят. и всё-таки продолжает, разочарованный и злой. и ремус... как же так? люпин кажется адекватнее остальной компашки, всегда казался. теперь нормальным в ней назвать некого.

наконец чувствует пальцы. скребут аккуратно подстриженными ногтями по полу, загребают грязь и старую краску. мир уже не огромен, и не почесаться лапой. с трехста ударов в минуту сердце резко идёт к семидесяти. к человеческой норме. обуздать дыхание сложно. настолько, что никак. не справляется, дышит слишком часто. затхлая пыль застревает в горле. мимо летят облезлый шкаф, ветхие кресла, покосившаяся дверь. и снова. и снова. и эти двое. регулус сдавливает виски. ему бы соскочить с этой карусели хлама, только идей нет. и нет других звуков кроме кашля и стука в ушах. легчает после голубой вспышки. это сириус? или ремус? благодарности не дождётся никто.

он видел достаточно, даже слишком. уйти прочь, чтобы не палить сгоряча. бросить едкое "не буду вам мешать", и тем же путём по тайному ходу обратно. к чистой постели и мягкой подушке, пока не заметили отсутствия в спальне. упасть, а с утра всё осмыслить. не отпустят. оборотни не в почёте, их презирают и опасаются. презирают, потому что опасаются, и опасаются, потому что они, черт возьми, звери. такая болезнь, от которой нет лекарства. в нормальном обществе её не принято скрывать. но никто в здравом уме не захочет стать изгоем. он это знает. и они знают. поэтому не отпустят. думать придётся здесь и сейчас.

он уже не комок шерсти, но комок нервов. бей первым, не то скатишься на дно пищевой цепочки.

- люпин, ты себя со стороны когда-нибудь видел?

акцио на палочку ремуса, и ею – приори инкантатем на свою. быстро и чётко как по учебнику. эту бы скорость, когда тот собирался порвать его на несколько регулусов поменьше. быстро и четко, чтобы люпин увидел то же самое. кровожадного зверя без тени сознания. всего лишь дымчатый образ с кончика палочки заставляет отступить. внушает ужас. ему по-прежнему не по себе, ведь мог промахнуться и дважды.

- делетриус, - образ исчезает, лишнего показывать не ни к чему. возвращает палочку броском под ноги люпина. – и не надо затирать мне, что ремус безопасен и у вас всё схвачено. нихрена тут у вас не схвачено! лучше расскажите об этом тедди клевенджеру! или ты забыл, сириус?

нет разницы между оборотнями. сегодня вы сидите за одним столом, жуёте завтрак и смеётесь, а завтра последним, что ты услышишь, станет звук булькающей крови. никто не застрахован.

– вы до первой смерти надеялись скрываться? так вот последние новости - я сегодня чуть не умер.

Отредактировано Regulus Black (2021-08-16 00:08:19)

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+5

3

у него нет надежды. нет веры в чудесный исход. поставил уже на себе крест давно, заботливо оградил вокруг асфоделью и не забывает поливать давно погибшие цветы. зато есть совесть. мораль. лучшее и худшее, что осталось в нём. то, что делает ремуса человеком.

поэтому его трясет. последствия перевоплощения или страх чужой смерти на его руках. не так важно. дрожь бьет сильная, ломает его тело на несколько частей. возьми топор и раздели по суставам. окончи то, что должно было быть совершенно гораздо раньше.

эфемерная безопасность, наивная вера, что все сможет получиться. он мог бы стать, наверное, кем-то успешным. много бы учился, был бы лучшим учеником на курсе, выпустился бы и сбежал из преследующих его заношенных рубашек и заплаток на пальто. но вот он, ремус люпин, староста гриффиндора, лучший ученик факультета. человек монстр, который мог разорвать ученика школы на кусочки ещё несколько минут назад.

ремус не жалеет себя. он ненавидит себя. он хочет содрать с себя мерзкую кожу, освободить от бренного круга. до первого убийства . не в силах открыть рот, люпин цепенеет, закрывая голову руками. нет, никто не должен узнать об этом. раны разрывают от боли кровоточат, задеваемые жестким деревянным полом. напоминание. его временная анафема. скоро все пройдет, а пока боль будет ему огнём геены, напоминающим о том, что он сделал.

босыми ногами по полу, медленно и покачиваясь. перед глазами туман, сердце колотится, как бешеное. отрава не отступает, она где-то там, затаилась и ждет, чтобы выбраться обратно. щелкнуть зубами перед своей жертвой, ощутить во рту вкус металла. волки в первую очередь выбирают наименее опасную добычу. в одиночку загоняют исподтишка, прячаясь за укрытиями. один резвый бросок, и жертва уже в лапах животного. регулусу повезло иметь брата с большим сердцем.

люпин смотрит на него так, как не смотрит обычно. он просит его о помощи. независимый и упрямый, всезнайка ремус стоит опустошенный, разбитый и больной. такой, каким он не покажется никогда. уязвимым. ненавидит это. просьбы о помощи. это состояние. но голова тяжелая, и руки предательски продолжают трястись. он чувствует: ремус не контролирует себя.

эти бессмысленные глупые речи зазнавшегося ублюдка. что он может понимать в этой жизни? отцовскую похвалу? удобство новой постели? кончики пальцев зудят от накатываемого гнева. волна, сносящая все на пути. или попробуй убежать от неё, или прыгни навстречу. во время цунами некоторые безумцы бросаются на встречу темной воде и всплывают первыми. регулус хочет попробовать? его грязный рот лебезит о том, чего он не понимает. люпин берёт трясущимися пальцами палочку, направляет её на младшего блэка. волк нападает на самую легкую добычу.

осекается. понимает: это безумие. он не может. не должен. это низость. пятится назад, прячет палочку под рваной одеждой. он хотел убить человека? ремус люпин, староста гриффиндора, лучший ученик факультета. человек монстр, готовый напасть на брата своего лучшего друга.

— я не знаю, что делать, бродяга. прости, я не знаю. — он снова садится на деревянный пол, медленно окрапляя его отравленной кровью.

+6

4

что делать. скрипом половиц и шумом в ушах. напряжение нарастает, в звуках и отсутствии действия. всё замерло в ожидании, дребезжит оглушающей тишиной в отсутствии ответа. знает, что надо действовать, но тянет. смотрит на ремуса, медленно переводит взгляд на брата. должен быть выход, без летального исхода и скопища дальнейших бед. сириус честно пытается приглядеться, но попытка терпит крах. вместе с ней в пыль осыпается и его терпение.

регулус расскажет. может, не сразу. но сделает пыткой, элегантно, в стиле блэков. прошепчет на ухо, улыбнется в нужный момент, кивнет в самый неподходящий. покажет всем видом, что знает. и жизнь станет абсолютно невыносимой. пресечь на корню - единственный вариант. доступный ли? смутно, учитывая то, что в руках у него палочка, а в голове целая книга контрзаклинаний. нужно быть хитрее - говорит себе сириус. и идёт напролом.

ближе, всего за пару мгновений. беспардонно хватает за ворот, грубо тащит назад. так, что половицы режут скрипом по ушам. единственный звук в тишине. в нарастающем с каждой секундой напряжении. сириус не рычит, но шумно выдыхает. не отводит взгляд, сверлит из-под спутанных прядей. он, кажется, знает, что делать. но его методы явно не вызовут фурор у нынешней аудитории. но он потерпит, лишь бы не видеть вновь это отчаяние в чужих глазах. явно не в тех, что принадлежат его чертовому брату.

- закрой рот, - отчетливо, словом вместо удара. так, чтоб ощутил мурашки на шкуре, угрозу во вновь воцарившейся тишине. с едкой ухмылкой приходит смелость. сжимает крепче, тянет вперёд. резко, чтобы выбить землю из под ног. позволяет слабость - быстро переводит взгляд на люпина. не ищет поддержки, но лишь хочет убедиться, что не стало хуже. знает, он молчаливый, но главный герой этой истории. именно ему жрать то дерьмо, что регулус преподнесёт на блюдичке.

придётся выбить его до, чтобы не утирать слёзы после. сириус слушает себя, хоть нихера не может расслышать из-за пульсации в висках. бьёт больно, наотмашь. так, чтобы жгло, напоминало о проступке. в духе матери - знает, поэтому шире скалится. звонкая пощечина, оставляет следы на коже и гордости. выжигает следами пальцев недавний триумф. но оставляет преимущество. что делать. вопрос открытый, прямо как раны у ремуса. но он со всем справится.

- видишь, жив, - так просто, будто и нет отягощающих обстоятельств. обманчиво, потому что не отпускает, сжимая в свободной руке палочку. готов - не ждёт меньшего от брата. поэтому говорит прежде чем тот его вновь опередит, - успокоился? теперь можем нормально поговорить?

нормальная беседа - не выход. знает, но всё равно отпускает, отступая на шаг. не даёт полной свободы, нагнетает присутствием. знает, что если отступить, то обожжет в ответ. на этот раз не заклинанием, а словом. это он делает лучше всего, тем более с таким козырем в рукаве. сириус привычно убирает пряди с лица. и смотрит, неотрывно и злобно.

- хочу напомнить, что я спас твою шкуру, - и сделал бы это ещё раз, пусть и накликает на себя ещё больше бед. не то, что сделал бы блэк, поэтому сириус и горд. жаль, что чувство затмевается подкатывающей к горлу паникой. вырывает её вместе с тихим смешком, ещё одной ухмылкой на грязном от пыли и земле лице.

- не хочешь вернуть должок?

+6

5

презрительно поджимает губы в ответ на палочку в дрожащих руках. люпин начинает рыть себе яму. так копай глубже, засыпься с головой. уже готов защищаться, но не заклинание слетает с губ ремуса. что он бормочет? не знает, что делать? регулус и сам пока до конца не знает. зато ему есть, что сказать. не успевает. отчаянно перебирает запачканными ботинками, не дотягивается до тычка острым локтём под рёбра. по взгляду напротив понимает – сейчас будут бить, возможно даже ногами. и всё таки встречает удар горьким удивлением. действительно меняется в лице. скользит по обожжённой щеке холодной ладонью. как будто не может поверить. он и не может. больше боли приносит не удар, а эта сгорбившаяся на полу причина. сириус готов врезать из-за дружка, едва не ставшего палачом брату. что-то ощутимо сжимается внутри, неприятно и колко.

они отдаляются друг от друга с каждой стычкой. если отщипывать от пергамента и кидать в топку, рано или поздно не останется ничего. по кусочку, так исчезает прежний сириус из его жизни. вместо дружеской возни реальное рукоприкладство. вместо оживлённой болтовни обмен колкостями. микроскопические попытки преодолеть пропасть теряются под натиском её роста. последние два года регулус в основном подливает масла в огонь такого роскошного общения. втягивает дым угрюмого отчаяния и вязкой тоски по былому. не виноват. не он это начал.

- нормально поговорить... прошу прощения, мистер блэк, - каждое слово как брошенный камень. рикошетом от стен в надежде попасть. - где мои манеры. грешу на твою память, а сам забыл, что нормальные разговоры начинаются с мордобоя.

пускать кулаки в ход – слишком мелко для его широкой натуры. отсюда регулус не умеет прилично драться, прилично бить. сейчас не тот случай. возможно пожалеет. и точно пожалеет, если не сделает. вслед за словами летит ответная пощёчина. не такая мощная, но тоже звонкая, в унисон с клокочущей обидой. око за око, брат. шаг, шаг, ещё шаг назад, со вскинутой палочкой. ищет удивления в лице с размазанными следами его пальцев.

нет, он не успокоился. в полной мере ощущает исходящую от сириуса угрозу. пространство буквально заполнено ею. холодом по спине от затылка. белым шумом в голове. такая плотная, кажется, её саму можно потрогать. это толща ледяной воды. тяжёлая. давит. и такая же тёмная. наверное он слегка нездоров, если может разичить её цвет. но болен недостаточно, чтобы почувствовать вкус. он не успокоился. будет стыдно? да. честь пострадает? да. будет в очередной раз уязвлена гордость? да. но не успокоится, пока не узнает, как далеко сириус готов зайти. поэтому не сбавляет безобразного цинизма, сквозит наглостью.

- вот, вернул. а больше я тебе ничего не должен. ты не мою шкуру спасал, - не выпускает рвущегося "тебе на меня плевать". - ты спасал его шкуру, с него и спрашивай. эй, ремус! ремус, ты слышишь? выпиши десять очков гриффиндору за смекалку. и сними пятнадцать за необоснованное насилие. я ровным счётом ничего не сделал, а уже отхватил лишь за то, что вам правда глаза колет.

знает, с кем нужно говорить, чтобы у сириуса ёкнуло. пододвигает стул недалеко от ремуса. ставит задом наперёд, садится и локти устраивает на спинке. всем видом лжёт, будто сейчас никто в хижине не представляет угрозы для регулуса блэка. что не опасен сам. он пытался смириться с друзьями сириуса, видит мерлин, он пытался. с ним же мириться не хочет никто. по-крайней мере добровольно. наверняка сириус настроил остальных против него. уверен, ведь на месте брата сделал бы то же. не такие уж они разные.

- ремус, - с мягкостью, с какой раскаленный нож входит в масло. теперь знает, что потребовать за молчание. это станет предательством памяти несчастного теодора клевенджера. предаст его собственные взгляды. рождённая в ревности идея. идиотская в той же степени, в какой прекрасная. но он медлит называть цену. он ещё не закончил. смахивает кудри со лба на манер сириуса. – как думаешь, кто или что виной случившемуся сегодня? тому, что я оказался на вашей закрытой вечеринке?

Подпись автора

Квиддич навсегда.
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/493332.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/156938.png

+5

6

это театр. постановка у молодого режиссера-любителя. он лезет на ступень выше, куда-то в модернисты, но спотыкается и падает в дешевую совсем не модернистскую драму. его дорогие декорации, его часы беспокойного лихорадочного писательства. они не окупились. ремус смотрит на пьесу сквозь толщу воды. он проваливается все дальше, уже не пытаясь всплыть.
[indent]
не верит в предсказания. всегда был в них плох. но взять его руку сейчас, выбрать карту наугад. выпадет башня. взять другую колоду. вытянуть еще раз. башня. бесконечное число перетасовок, и снова. разрушается то, что было для него фундаментом, опорой. новое не придет, карта соврет. останется полная пустота. белая комната без окон и дверей. бесконечность или полное отсутствие всего? ремус не видит, но чувствует эту невидимую пелену перед глазами. сириус бьет наотмашь, регулус кричит что-то в ответ. это все происходит не с ним. он хочет надеяться. дурной сон, от которого нельзя проснуться. люпин всегда плохо различал сон и реальность. всегда плохо его контролировал.
[indent]
разорванная рубашка прилипла к телу, по краям щедро испачканная кровью. она нарывает. ремус - не ошибка человечества, но то, что не принято показывать в обществе. переработанный мусор, на коем уже поставили клеймо. ему бы смириться, но каждый раз верит: он сможет справиться. с чем - неизвестно. ведь сейчас отчаяние волной его уносит отсюда, пока гнев заметает следы уязвимости. люпина нашли не в тот момент. не в нужное время. кулаки сжимает. это бесконечная карусель. он может сколько угодно злиться, но голова понимает. это он дикое животное, загнанное в угол. это ему придется лежать и слушать смирно. не клацая зубами у головы регулуса.
[indent]
ему бы пора уже проснуться. он мог бы опоздать на учебу. или на последний поезд, который едет в лондон. что он может взять с собой? проще всего налегке. оставляя все ненужное за собой. башня. захватить пару книжек, сбросить их на ближайшей станции по приезде. оставить эту дверь закрытой за собой, он все-таки воспитанный. вернуться туда, где уже не ждут. смириться. люпин знает: так будет правильно. он опасен. они с фенриром не такие уж и разные, если подумать. как бы не переубеждала его мать, она старалась, правда. монстр остается монстром. в этом ее ошибка. в этом ошибка отца. самое главное заблужение ремуса. страх становится реальностью.
[indent]
каждое слово регулуса вызывает приступ рвоты. отдается в голове вспышкой острой боли. не мощное заклинание. он не уважает блэка младшего настолько, чтобы задумываться о мастерстве. все просто: это раздражение. полнолуние. регулус подходит не вовремя. берет невидимый нож, вставляет в открытую рану, поворачивает в стороны, чтобы кровь сочилась дальше. давит на совесть. уже давно истоптанную и просящую покоя. в горле застряло рычание, в ногах готовность наброситься еще раз. последний бросок перед полным измором. сойти бы с этой карусели, найти твердую землю под ногами.
[indent]
- пойди поплачь своей маменьке, что брат с тобой не играет. может, тогда тебя оборотни жрать не будут.
[indent]
знает: его вина. но не будет участвовать в этом спектакле. режиссер говно, и актеры играют плохо. он, шатаясь, поднимается с места и, придерживая бок, выпрямляется. соберись, тряпка. не должен опустить лица ниже. не перед этой сраной семейкой.

+7


Вы здесь » shakalcross » фандом » big wolf on campus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно