shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » scatter the scars


scatter the scars

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/fYsmG2Y.png

they say it's evil-ution and it's gone too far

[nick]Handsome Jack[/nick][status]bad and sad[/status][icon]https://i.imgur.com/gYO4lSi.png[/icon][info]borderlands[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">красавчик джек</a><br><center><a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=187">солнышко моё</a>, вставай</center>[/desc]

0

2

на развалах некогда мощной корпорации он остался королём. королём, чьё королевство находилось в руинах, слабо освещенное дневным палящим светом.

вон, старый-добрый вон, закалённый пандорой и изменившийся до неузнаваемости, предупреждал о последствиях. едва ли не умолял не нестись вперёд, движимый одержанной победой, окрылённый успехом. потому что это могло бы быть убедительным до падения гелиоса на планету, но никак не после, когда группки выживших, переживших разрушение станции, так нуждались в проводнике – в человеке, который взял бы их за руку и показал, что уют, созданный гиперионом, всего лишь был цветной мишурой, а настоящая, свободная жизнь, она здесь, прямо перед взором.

но риз торопился. риз не слушал увещеваний друга: рассказывал потерянным людишкам о том, как круто им заживётся здесь, если сейчас те согласятся пойти за ним; как они облагородят пандору не варварскими методами, как поднимутся с колен и займут пустующую нишу новых правителй.

риз обещал им такую же цветную мишуру. люди велись.

он падал медленно, смакуя каждую секунду приближения ко дну бездны.

сначала они и правда занялись восстановлением: культ быстренько прикрыли, и пока вон занимался человеческими рисурсами, риз, в свою очередь, занимался бюррократическими проволочками – на его руках буквально были атласовские и гиперионские бумаги, с этим можно было развернуться. он и развернулся. понимая, что гиперион сам по себ стал уже некой… отрицательной маркой, было принято решение попросту забрать все имеющиеся (оставшиеся) ресурсы во благо новому атласу. новому, прекрасному атласу, который подарит пандоре процветание.

который подарит процветание ризу.

пять лет – срок приличный. пять лет достаточно для того, чтобы построить новую империю на пепелище старой. да, сложно. да, ночами он находил себя, зарытого с головой в кучу бумаг и со стаканом (вторым? десятым?) чего-то крепкого. да, он стремитльно херил их первоначальную задумку о лучшем будущем, вскормленный когда-то забытыми амбициями.

потому что сначала его покидает вон. он говорит, что риз изменился, что риз зачерствел, и от того глуповатого парня в забавных носках не осталось и следа. вон бросил ему в спину, что пустоши пандоры – теперь лучшее для него место.

потому что там его не будет приследовать отчуждённое лицо некогда лучшего друга, поющего соловьём о великих вершинах.

с фионой и сашей было… сложнее. фиона и саша должны были быть просты и падки до ноживы – все бандиты таковы, и сущность свою им сдержать трудно, сколь они не играли мерзавцев с добрым сердцем. но это была та ещё эмоциональная мясорубка. особенно со стороны фионы. фионы, которая так и осталась влюблённой дурочкой, которая едва ли не со слезами на глазах орала, что риз совершает ошибку, что риза они вытащат, пусть только он попросит помощи – они постараются, обязательно постараются.

риз сказал, что если они не с ним, то пусть уходят.

риз сказал, что если они начнут вмешиваться в его дела, то им не сносить голов.

в качестве прощального падарка сёстры оставляют его без карты хранилищ. риз спускает это на тормозах – пока не до них.

на исходе шестого года на орбите кружит новая станция, а риз отрешённо наблюдает за снующими по серым кридорам людьми через мониторы. казалось бы – вот оно, то, к чему он так рьяно стремился: восставший из пепла атлас занимает прочную нишу в в оружейной сфере, спонсируя вновь развернувшиеся на пандоре конфликты и войны за территорию и ресурсы.

но этого не д о с т а т о ч н о.

этого м а л о.

нужно больше.

нужно смахнуть с доски все фигуры на пути к тотальному обновлению, но пешки продолжают трепыхаться, искренне надеясь хоть на что-то. нападение на одну из шахт в линчвуде приносит известие о том, что вон вдруг заделался едвал и не повстанческим лидером. как забавно.

( как хуёво для него )

старые друзья становятся врагами – это проблема. проблема для риза, который всё ещё цепляется остатками здравомыслия за столь ненужные привязанности. в нём так и не развился необходимый для того стержень, в нём по-прежнему оставалась человечность, и однажды это приведёт к краху всего, что было с таким трудом отстроенно заново – эта мысль проедает все мысли червём, пока он вновь самозабвенно вливает в себя терпкий алкоголь за запертыми дверьми кабинета.

он никому не говорил о том, что было сохранено и спрятано в собтвенном кармане. не говорил о том, что теперь скрывалось в сейфе за какой-то безвкусной картиной, которую риз буравил взглядом в моменты особой задумчивости. он никому не говорил, что формально (не)жизнь монстра, чьё имя жило на устах всех и каждого, сохранена. запрятана. погребена в памяти, лишь бы не.

ведь какой придурок добровольно позволит ему вновь встать у руля, верно?

риз позволит.

не встать во главе всего, разумеется, ведь шесть лет – оргомный срок, за который обычный клерк вырос в зматерелого управленца, нет, но помочь. просто сделка с дьяволом, который был всегда на шаг впереди ( просто сделка с собственной совестью ). просто взаимовыгодня помощь: джек помогает ризу, а тот, в свою очередь, возможно отпускает его на все четыре стороны, зная, что людей, которых он мог бы собрать под свои знамёна, осалось крайне мало; зная, что тех, для кого гиперион ещё что-то значил – осталось мало.

поэтому сейчас он шипит. он смотрит в зеркало сквозь пелену кровавых слёз, пока старый-добрый эхо-глз мерно отсвечивает голубым, а жёлтый медленно затухает, лишённый питания. сейчас он шипит, закрепляя протез в глазнице, хрипло выпуская воздух сквозь приоткрытые губы, пока не слышит характерный щелчок.

на месте.

тошнота подкатвает к горлу, а ноги потряхивает – ризу приходится ухватиться обеими руками за край раковины, продолжая всматриваться напряжённо в собственное отражение; где-то в подкорке оживает система: щёлкает-шумит, бьёт мелкими разрядами, активирует старые протоколы, перенастраивая оптический вывод под старые параметры. картинка принимает прежние очертания – знакмый интерфейс немного дёргается, создавая помехи после длительного отсутсивя использования.

или свершенно по иной причине.

– давай, – усмешка перекашивает лицо напряжённым оскалом. – проснись и пой, ублюдок.

[nick]Rhys[/nick][status]lana del pain[/status][icon]https://i.imgur.com/h6UpvOY.png[/icon][info]borderlands[/info][desc]<a href="http://" class="link3">риз;</a> i'm сrucified like my <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=190">savior</a>.[/desc]

Отредактировано Tartaglia (2021-07-26 21:27:12)

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » scatter the scars


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно