эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » the witcher ✦ triss merigold


the witcher ✦ triss merigold

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

TRISS MERIGOLD
трисс меригольд

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/811363.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/11703.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/848344.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/693254.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/561658.jpg

— the witcher —


нужный
[indent] Кто-то ещё помнит ту задорно смеющуюся чародейку с красивыми локонами каштановых волос. Её озорные, горящие глаза, амбиции и готовность попробовать все в этом мире. Сила, огонь, красота! А потом война... Она совсем не такая, какой бы её ни представляли рассказчики. У каждого война своя: с грязью, потом, кровью и удушающим запахом гнили. С остекленевшими глазами и животным страхом, сковывающим все тело. Она тоже болась. Так сильно, что едва не лишилась рассудка. И вот тогда что-то щелкнуло, переключилось, и страх отступил, развязывая руки и пламя, текущее в крови.
Она думала о смерти, и смерть осталась с какой-то её частичкой. Там, на камне, где высечена её фамилия. И мертвая, и живая одновременно, Трисс взрослеет за какие-то недели. Больше нет смеха без повода, нет прекрасных локонов. Только шрам на груди, уродующий и тело, и душу.
Трисс из тех, кто всегда придет на помощь близким, защитит невинных, встанет на сторону справедливости, пусть даже ценой собственной безопасности. Страх, тогда под Содденом сковавший её тело и душу, больше не вернулся, и Меригольд была этому рада. Рада, что точка невозврата уже пройдена.
[indent] Другая война шла в сердце чародейки: вечная, изнуряющая, бесповоротная. Седовласый ведьмак ворвался в жизнь Меригольд и прочно обосновался в самых тайных уголках души, сердца, разума. Пресытившаяся развлечениями, доступными молодым и красивым чародейкам, Трисс с головой окунулась в увлечение, постепенно переросшее в любовь к ведьмаку. Трисс вела себя подчас глупо, наивно и по-детски, так отчаянно сражаясь за внимание ведьмака, что напрочь забыла, как звучит собственный голос разума, призывавший опомниться. Все полетело к чертям, в том числе отношения с Йеннифер, заменившей сестру и мать чародейке, стали под угрозу. Все смешалось в доме Облонских... Но, как и на войне под Содденом, что-то переключилось в голове Трисс и она стала осозновать - медленно, но верно, - какую ерунду она творит, очарованная Геральтом. И что дальше так нельзя.
[indent] 1273 год стал для Трисс как никогда тяжелым: близость смерти, ограничение свободы и крысы в качестве собеседников и верных соседей. Ненависть к Радовиду закалила и ужесточила характер Меригольд, превращая чародейку в война, солдата, убийцу, готового отдать все, ради мести душегубу. Одиночество за решеткой и приевшиеся мысли о безответной влюбленности убили в Меригольд ещё одну частичку той веселой и задорной девчонки, которой она когда-то была.


пример поста

[indent] Ночь перед битвой самая тревожная. Что и говорить, едва ли кому-то удалось сомкнуть глаз, не прибегая к действию магии или зелий. Да и магию сейчас все и каждый старались беречь.
У Трисс крутило внутри. Особенно крутило живот — так сильно, что она не могла есть. А когда все же попробовала впихнуть в себя несколько фруктов, её мгновенно тошнило. Это все от волнения, ясное дело.

[indent]  Йен ходила кругом чернее тучи. Особенности строения её лица и тон одежды делали чародейку и вовсе похожей на мертвеца. Трисс знала, что и она переживала, хотя и была намного старше её.
Вообще, Меригольд была здесь самой молодой чародейкой — что могут её 33 года в противовес векам той же Тиссаи?..
"Вечно веселая и смешливая Меригольд"... Только сейчас чародейке было не до смеха. И пальцы, что она сжимала все время в кулаки, тряслись от страха.
Да, это был страх, хотя она не отказалась встать плечом к плечу с другими чародеями на защиту Соддена, прекрасно понимая, что эта война будет для неё первой серьезной битвой.

[indent]  Свой план знали все. Место Трисс было в тылу, но от этого её желудок не переставало крутить, а голову все равно застилал туман. Ей казалось, что в нужный момент она не сможет вспомнить даже заклинания для чистки сапог.

[indent]  Вечерело. У костров разносили эль, кто-то смеялся, подверженный действию алкоголя. Накрученная собственными мыслями, Меригольд решила в общем пиршестве не участвовать — он все равно был в точности как тот, что во время чумы. Она ходила кругами по лестницам и сторожевым башням, силясь всмотреться в темноту леса — что там? Там ли Нильфгаард? Хотят ли они напасть ночью? Хватит ли у чародеев отбить тот напор, что готовят им черные?
Девушка увидела, как к воротам несут кого-то, подхватив под руки. Кого-то, очевидно без сознания. Почти не думая, Меригольд засеменила вниз — любопытство и желание оказать помощь, наконец, выпихнуло из головы дурацкие мысли о страхе грядущей битвы.
— Кто это? — спросила она у двух кметов, тащивших на себе здорового беловолосого мужчину, непривычно странно одетого.
— Понятия не имеем. Появился из неоткуда, упал на лодку, чуть не отдал Мелителе душу, пока мы его тащили из озера.
— Несите его сюда, — Трисс засеменила в сторону того скромного мешка с соломой, который вроде бы считался её спальным местом на эту ночь. Рядом стояли её сундуки с разными баночками и скляночками, помогавшими ей в целительстве.

[indent]  Кметы уложили мужчину на мешок с соломой, Трисс подложила ему под голову свернутое в рулон подобие одеяла и встала рядом на колени. Выставив ладонь над грудью мужчины, мерцающие петли магии обвили её пальцы.
— Воду мы из него выбили, — сказал один из тех, что тащили незнакомца, — метался, как рыба, а потом вырубился. Мы думали, енто, что помер. Так вроде сердце бьется. Ну мы его и того...
— Он очень холодный, — констатировала Трисс, но я думаю, что я смогу ему помочь. Странно... Моя диагностическая магия говорит о том, что он захлебнулся водой. При этом на утопца он не очень похож — а явно жив.
Искорки вокруг её ладони потухли, и она зашуршала баночками в своей сумки. Раскрыв одну, она высыпала содержимое в воздух — что-то вроде вязкой пыльцы, и прошептав несколько слов заклинания, держа руку над облачком, заставила его войти в грудную клетку мужчины.
Будто огнем под кожей на несколько мгновений озарилось все тело незнакомца, а потом исчезло. Отголоски вдали у костра сюда почти не доходили, и Трисс не заметила, что осталась в одиночестве с незнакомцами, если не считать пары чародеев, которым все-таки удалось уснуть на своих неудобных постелях.
Трисс рассмотрела незнакомца: его сюртук был непривычно коротким и однотонным, таких на Севере она никогда не видела. Его обувь явно не была предназначена ни для верховой езды, ни для пеших путешествий. Она осторожно отогнула борта его сюртука и смогла увидеть, что из вещей при незнакомце только деревянная палочка, слишком искусно сделанная для простой ветки. Она хотела проникнуть в его мысли, чтобы понять, представляет ли он опасность, но побаялась тратить силы перед битвой, о которой, к сожалению, позабыть не удалось.
Трисс села поудобнее, потому как ноги стали затекать, и вовремя успела убрать голову, потому как незнакомец решил выбросить руку вверх, точно хотел выпустить из неё салют.
Наблюдая за тем, как он приподымается, Меригольд на всякий случай нащупала в траве рядом древко палки, которой, ежели что, могла хотя бы попробовать отбиться от злодея — окажись он таковым.
— Ты спасла меня, — голос низкий, приятный и спокойный. Не внушает опасности.
— Только не дала окоченеть, — ответила Меригольд, все ещё продолжая сжимать позади себя в траве свое оружие. — Ты знаешь, как тебя зовут, где ты находишься? Кметы сказали, ты появился из воздуха во вспышке света и упал в воду. Это был портал? Что последнее ты помнишь? Моя диагностическая магия утверждала, что ты умер. Но пока ты самое дружелюбное из здешних умертвий...

личное звание (оберните в код)

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=369#p20653" class="link3">трисс меригольд;</a> сестра, я слишком давно на этой войне. Когда вы пьете это ваше вино, я нёбом чувствую кровь — в ней хватает и серебра, и стали, и соли, и гари огней, и наши парни лежат в траншеях под гусеницами облаков.

ваши твинки


-

Отредактировано Triss Merigold (2021-07-02 07:49:12)

Подпись автора

в уголках кровь, в уголках смех
сдерживаем рёбрами чудовищ всех

+11

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » the witcher ✦ triss merigold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно