эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » trust me


    trust me

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    trust me
    handsome jacktimothy lawrence
    https://i.imgur.com/6Vz2h87.jpg


    So trust me, darling dear
    I'm so sincere
    There's no need to tear


    [icon]https://i.imgur.com/Y9wf1e4.png[/icon][nick]Handsome Jack[/nick][info]borderlands[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">красавчик джек;</a> cos I got so down I held the world to ransom
    lonely, bored and bad thank god I'm handsome[/desc]

    +2

    2

    Очнись. Нужно уходить, бежать, спасаться. Лишь бы подальше от грубых касаний рук к шее, дула к виску. Может, ему это снится. Но у кошмаров его лицо и голос. Не уйдёт - в каждом отражении. Уже тогда, на операционном столе, стало слишком поздно. Рука на шее - данность. Ему не проснуться, не время для пустых иллюзий. Теперь он - Джек. Его лицо, голос, жизнь принадлежат ему одному. И пора возвращать должок. Вбивает истину ударом, не спеша начать проповедь. Джек даёт прочувствовать. Так, чтобы закрепилось шрамами на подкорке.

    Так, чтобы блядский двойник больше никогда не смел направлять на него свою пушку. Предательство - самый страшный из грехов. Мог бы показать наглядно, запачкать кровью весь чертов Атлас. Но он милосерден. Отдаётся в каждой пощечине, каждом отзвуке лающего смеха. Тимоти не может уйти от ударов тяжелой ладони, не может достаться никому другому. Он - продукт его безграничной щедрости. Запатентован, включен в лимитированную коллекцию. Навеки вечные окольцован с Джеком незримым ошейником на своей шеи. Нужно читать договор до конца. Или окажешься подбитой псиной у хозяйских ног.

    - В чем твоя ошибка, Тимоти? - синяками на шее, рваным дыханием у лица. Так, чтобы их сходство стало незримым, исчезло в острых клыках и взглядах. Они оба в крови, но это лишь добавляет различий. Джек небрежно размазывает её по щеке. Жест привычный настолько, что вызывает вопросы. Но вот только не вызывает желания их задать. Они оба остаются безмолвны - сходство всё же есть.

    Но Джек явно не настроен оставлять его. Пока не Тима, но всё ещё может измениться. Он резко дергает за подбородок, вынуждает посмотреть в глаза. Ему это нужно. Всё его внимание. Ещё одно напоминание о том, что его вновь видят, замечают. Боятся. Вот только не находит - взгляд мечется, пальцы впиваются в плоть. Губы расплываются в тошнотворно сладкой улыбке. Той, что видят перед выстрелом. Тем самым, что вышибает мозги и последние вздохи.

    - Неужели ты больше не доверяешь мне, Тимбо? - рука на плече, почти ласка. Мажет кровью, всё ещё не позволяя отвести взгляд. Они тут все заодно. Стремятся к великому - исполняют замысел Джека. Но он всё ещё видит дуло пистолета. Этот сбой в его программе. Ебаный ублюдок. Хватка усиливается. Во взгляде не остается ничего, кроме всепоглощающей ярости. Ты плохо себя вёл, Тимоти, папочка будет очень недоволен. С усмешкой, словно срабатывает переключатель. Джек отходит, прислоняясь к своему столу.

    - На кого ты работаешь, кексик? - пистолет вновь в руках, но не направлен на Тимоти. Прокручивает в руке, скучающим взглядом созерцая космос за уплотненным стеклом. За ним мириады планет и звезд, леденящая плоть и душу красота, в которой так инородно выглядят тысячи мертвых тел. Не заслужили милосердие - вынудили перейти к действию. Не его вина, никогда ей не будет, как и пуля в черепушке Лоуренса. Но последнее им обоим лишь снится. Не правда ли, Тим?

    [nick]Handsome Jack[/nick][icon]https://i.imgur.com/Y9wf1e4.png[/icon][info]borderlands[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">красавчик джек;</a> cos I got so down I held the world to ransom
    lonely, bored and bad thank god I'm handsome[/desc]

    +3

    3

    [nick]Timothy Lawrence[/nick][status]Всегда читаю мелкий шрифт[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/392383.gif[/icon][sign]У безумия есть лицо.
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/501890.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/644983.png[/sign][info]Borderlands[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">Тимоти Лоуренс;</a> Cколько раз я готов был сдаться, столько раз решал продолжать.</a>[/desc]

    Если что-то плохое может случиться, оно обязательно случается. Урок, вызубренный на всю жизнь, услуги по укорачиванию которой навяливают со всех углов. Бесплатно, даром – пушкой у виска, острым по горлу, взрывчаткой под тачкой, только всё мимо и рядом не валялось с Джеком. Человеком... Нет, монстром и психопатом, которого Тимоти ненавидит.

    Лоуренс захлёбывается коктейлем из ненависти, страха и собственной крови. Джек отлично умеет его готовить, и речь вовсе не про коктейль.

    Положить жизнь на алтарь корпорации и на алтарь Красавчика в частности – первая ошибка. Почти не думать о том, чтобы организовать Ризу и себе лишние дырки в башке сразу после “Ты поможешь мне воскресить Джека, Тимоти” - далеко не вторая, но запустившая кошмар во второй раз. Иначе колени сейчас не протирали бы холодный пол. Не выстрелить, наставив пушку на Джека - ещё одна. Как там, достал оружие - стреляй? Но Тимоти молчит. Молчание - тоже вариант.

    Боль помогает прятать страх от чужого ищущего взгляда, а вопрос о доверии разбивается о нервный смешок. Нет веры задающим такие вопросы. Но да, Джек, да, почему бы снова не научить старину Тима доверию, тогда у вас всё станет хорошо, и он больше не будет создавать тебе проблемы там, где их нет.

    – Неужели это так заметно, Джек? - будто передразнивает, но с этим голосом разве есть варианты. Не стоило так говорить. Тимоти мысленно готов прописать себе, но Красавчик делает это сам, заменяя удары железной хваткой. Слишком больно, чтобы терпеть. Сквозь стиснутые зубы дыхание звучит особенно шумным, затем прекращается вовсе. На мгновение из кабинета исчезает всё кроме пульсации и вцепившихся в него рук. И возвращается, когда Джек отваливает подпирать стол. Он снова дышит.

    Риз тоже жертва Красавчика. Они оба попались. Опять. Он рефлекторно оборачивается, видит за стеклом ту же картинку, что и Джек. Люди, завершившие свою жизнь космическим мусором, тоже его жертвы. И даже у этих безымянных трупов удачи побольше, чем у ещё живого кексика по имени Тимоти. Никакого сочувствия к ним, только к себе и своему поехавшему боссу. Непонятно, чего ожидал получить Риз. Лоуренс работает на человека, совершившего ещё бóльшую ошибку, чем он сам.

    И только на него.

    Но у Тимоти хватает мозгов не бросаться подобными заключениями. Достаточно было и первого.

    – Я работаю на Риза, - гипнотизирует стол, тот почему-то никак не хочет ломаться под напряжённым взглядом. Тим тоже пытается не сломаться под ощущением грядущей расплаты за каждое уже произнесённое слово и за всё, что он скажет сегодня. – А значит и на тебя тоже.

    Часики тикают, Тим опаздывает. Потерян во времени, но чувствует, что задерживается непростительно. Достаточно для того, чтобы Риз забеспокоился. Это слово неуместно сейчас, правильней говорить “начал злиться”. Стронгфорк ждёт своего верного пса, а он - звонка. Словно это чем-то поможет теперь. Как будто от сигнала коммуникатора сон спадёт, и он проснётся и отправится на поиски очередного двойника. Не проснётся. Не отправится. И всё равно ждёт.

    Медленно, без глупостей поднимается с колен.

    – Послушай, Джек, давай... Давай забудем, окей? Я психанул, ты психанул. Простое недоразумение, - смотрит больше за движениями пистолета в руках Джека, чем на него самого. – То есть психанул только я, а ты вполне справедливо, знаешь, эээ... преподал мне урок. Я бы и сам себе всыпал на твоём месте. Но потом обязательно отпустил бы переваривать!

    Разбитой губой улыбаться неприятно. Улыбаться Джеку неприятно вдвойне.

    Отредактировано Xue Yang (2021-06-29 22:47:41)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/631793.png

    +3

    4

    [nick]Handsome Jack[/nick][icon]https://i.imgur.com/Y9wf1e4.png[/icon][info]borderlands[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">красавчик джек;</a> cos I got so down I held the world to ransom
    lonely, bored and bad thank god I'm handsome[/desc]

    Улыбаться в ответ - подобающая реакция для взаимоприемлемой коммуникации. Поэтому Джек скалит пасть, словно собака перед рывком. Его лающий смех отбивает по стенам, занимает всё пространство вокруг жертвы. Не позволяет укрыться даже в собственной черепушке. Он - главный герой истории. Он - светоч надежды. Той самой, которой сейчас так недостает Тимоти. Что поделать, пути господние неисповедимы.
    [indent]
    Пальцами по коже. Там, где обжигающе горячо от свежих кровоподтеков. Надавить сильнее, поймать рваный вздох. Джек не торопится, хоть его натура и не жалует промедлений. Но Тимоти глупый мальчишка - не спешит усвоить урок. Ему нужно разжевать и повторить, так, чтобы застряло в дурной башке. Так, чтобы не осталось места для других мыслей. Выше, поймать капли крови на рассеченной скуле. Поддеть края подсохшей раны, притянуть ближе. Испачкает пальцы, заслужив раздраженное цоканье. Ещё один удар по щеке - брызгами крови по серым стенам. Говорят, на собаку замахиваться нельзя. Бить рукой - под запретом. Джек тяжело выдыхает сквозь стиснутые зубы и следует совету. Следующий удар приходится рукоятью пистолета.
    [indent]
    - Нет, нет, Тимбо, ты тут слегка ошибся, - "слегка" бьёт по зубам, вновь разбивая кровоточащие губы. Он опять близко, давит своим присутствием. Так, что вынуждает прогнуться назад. Подальше от крови на  руках и новых вспышек боли. Взгляд, всё его напряженное естество, говорит о пульсирующей ярости, сокрытой под каждым четко выверенным движением. Злость сжирает изнутри, но есть дела и поважнее. Урок ещё не окончен.
    [indent]
    Джек за спиной, не касается, разве что взглядом. Молча и неподвижно оценивает свою работу. Результат вынуждает сжать пистолет крепче: Тимоти на грани. Смерти, но не предательства. Джек это ценит, поощряет ласковым касанием дула вверх по затылку. "Предан" имеет разные смыслы. Особенно для него и для Риза. Побуждает выстрелить, но палец замирает на спусковом крючке. Ещё не заслужил отпуск в космических просторах. Разве что короткую экскурсию: удар по виску - озаряет вспышкой сверхновой под закрытыми веками.
    [indent]
    - Как ты думаешь, что случится с нашим общим репоголовым приятелем, если ты не будешь верен мне? - издевается, этот задумчивый тон и небрежные движения заряженным оружием. Он всё ещё вне зоны - лишь голос за спиной. Никаких посторонних звуков, ничто не портит эффект столь явной угрозы. Джек знает, что победит. У него карт бланш. У Тима и Риза одна на двоих нездоровая привязанность. Тянет прямо за верёвки, не вырывает из плоти, но наслаждается криками. Это отчаяние. Это победа.
    [indent]
    - На кого ты работаешь, Тимоти? - медленные шаги, ленивая улыбка на губах. Они вновь лицом к лицу. Так, чтобы Тим наконец-то осознал в полной мере, в какое дерьмо он влип. Понял, что Джек не отпустит. Ни на секунду не ослабит хватку на сковавших его цепях. В радости и в горе, в болезни и в здравии. И даже смерть не разлучит. У Джека много планов. И даровать милость и прощение - точно в них не входит.

    +2

    5

    [nick]Timothy Lawrence[/nick][status]Всегда читаю мелкий шрифт[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/239194.png[/icon][sign]У безумия есть лицо.
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/501890.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/644983.png[/sign][info]Borderlands[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">Тимоти Лоуренс;</a> it feels like I’m fucking dying</a>[/desc]

    Дрожь следует за скользящим по затылку дулом. Оригинал успешней во всём - и в убийствах, и в доведении до предела, на границе которого мольбы о смерти теряют налёт стыда. Развернуться бы, ответить ударом, бестолково и глупо. Не поможет ситуации, только усугубит, но сделает счастливее. Резкая боль вместо выстрела обрубает от происходящего, складывает Лоуренса пополам. Перезванивается в тяжёлой голове призывом отключиться. Не думать. Не пытаться.

    И тут же артистическая жестокость Джека вырывает его обратно. Тим проигрывает слова Красавчика как эхо-запись. Опять и опять, в поисках иного смысла. Джек сказал ровно то, что сказал. Тимоти скован. Они никуда не исчезали, невидимые цепи - с тех пор, как не стало того, кто накинул их в первый раз, звучали всё тише. Удерживали всё меньше. Старые раны кое как зарастали, и он почти начал принадлежать самому себе. Теперь звенья врезаются по новой, знакомо стягиваемые твёрдой рукой. Лязгают голосом Джека, напоминают - вот твоё место, Тимбо. Правда думал, что тебе удалось сбежать? Это не закончится. Никогда.

    Голову хочется открутить и запинать в измельчитель мусора, в ней беспощадно стучит. Отказ равносилен тому, как если бы Тим собственными руками наставил пушку на Риза и сам нажал на сраный спусковой крючок. Согласие видится в ничуть не лучшем свете. На кого ты работаешь, Тимоти? Отличная эпитафия. Кое в чём он верит Красавчику как себе. Угрозы. Они не бывают пустыми. Только не у этого сукиного сына.

    Тимоти беспомощно всхлипывает.

    На одной из встреч штатный атласовский психотерапевт выставил перед Лоуренсом стакан с водой. Простое задание, сказать, наполовину пуст он или наполовину полон. Недолго думая, Тим заключил, что пуст. Психотерапевт сделал пометку в своих записях, затем они обстоятельно побеседовали. - Ваш пессимизм, Тимоти, служит вам плохую службу, - подытожил тот. - Представьте зеркальный экран, отделяющий ваше прошлое от будущего. Вы идёте вперед - он движется вместе с вами, и когда вы пытаетесь разглядеть, что же там впереди - видите лишь отражение того, что за спиной. Вашего прошлого. "Как было бы славно всё, если б этого не случалось" - таков ваш лейтмотив. И наша задача - сделать экран прозрачным. Научить вас оценивать оставшиеся активы и искать способы рационально их использовать в будущем. Начнём работать над этим на следующем сеансе, мистер Лоуренс. Пятница, не забудьте.

    Больше они не виделись. Мозгоправ куда-то исчез. Среди сотрудников ходил слушок, мол, он срочно свалил по семейным обстоятельствам. Другие говорили, уволился. Никто не знал наверняка. И не то, чтобы Тимоти за него переживал. Торчать на сеансах не было его собственной инициативой, и втайне он даже вздохнул с облегчением. Разбирать жизнь на детальки совсем не вставляет. Некоторые вещи просто невыносимы для размышления, и попытки их обдумать лишь глубже вгоняют в тоску.

    Только он и правда упирается в отражение, метафорически и буквально. Безоружному перед выжидающим взглядом напротив, перед этой ублюдочной улыбочкой, оценка оставшихся активов кажется не такой уж бесполезной затеей. Лишь бы нашлось, за что зацепиться. Хоть за тень надежды, иначе захлебнётся под давлением.

    - Риз верил в тебя. В одного на миллиард. В твою силу. В талант разрулить любое дерьмо так, как не способен никто другой. И чёрт знает во что ещё. Только благодаря ему ты стоишь здесь. Потому что он так решил, Джек. Дал тебе второй шанс, почти ничего не просил взамен. И вот чем ты ему платишь, - тихо констатирует Тим. Хочет звучать громче, но сил повышать голос нет. Риз... Риз поймёт. В конце концов, Тимоти выполняет свою прямую обязанность. Защищает. Спасает. Пусть и таким извращённым способом. Он поймёт. Ищите плюсы, мистер Лоуренс.

    - Знаешь, на что я надеюсь больше всего? На то, что Риз полностью разочаруется в тебе, как только ему станет известно про твой грязный ультиматум. Разочаруется и окончательно убедится, что ты просто гигантский кусок эгоистичного де... - неожиданное осознание ударяет в центр грудной клетки, затыкает на полуслове. Не выдохнуть. Надежда крошится в пальцах как изъеденный коррозией металл. А с чего он, собственно, взял, что Риз будет знать правду? Перспектива оказаться в глазах Стронгфорка предателем без права объясниться отчаянием застывает на лице. Красный уровень, такой принято лечить петлёй или дулом пистолета. Тимоти выдыхает спустя несколько мучительных секунд. - Подожди. А... что я должен сказать Ризу? - И замирает в ожидании ответа, после которого его жизнь может стать до отвращения безнадёжной.

    Отредактировано Roy Harper (2021-12-05 03:16:03)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/631793.png

    +1


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » trust me


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно