shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » bubble: юность;


bubble: юность;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

юность
Олег Волков ✦ Сергей Разумовский
https://i.imgur.com/RVfBd6c.jpg


Гнев — неизбежность
Электричество, юность


Подпись автора

Will you still love me                                           
                         When I got nothing but my aching soul?

http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/782249.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/985359.gif
[indent]  I know you will                                           

+4

2

В его глазах - мириады звезд.

Его жизнь - идеально выстроенный план, разрушить который, казалось, невозможно, непосильно. Олег не может сдержать улыбки, когда Серёжа в очередной раз рассказывает про свою учебу, про искусство, про картины, которые обязательно будут висеть у него в кабинете, когда он разбогатеет. Размашистыми движениями рук едва не сносит очередную кружку и, кажется, даже не замечает этого. Он горит - идеей, мечтами, и Олегу мерзко от собственной зависти, мерзкой зеленью разрастающейся где-то внутри.

У него, в отличие от Серого, не было идеального плана на жизнь, не было - не было даже неидеального, накаляканного на мятой бумажке на коленке в метро по дороге домой. Была лишь заваленная сессия, брошенный в порыве чувство университет да повестка из армии - Олег боялся, что повестку передадут курьером, что однажды в дверь раздастся звонок, и Серёжа узнает все не от своего друга, а от равнодушного уставшего мужчины, но, видимо, военкомат понадеялся на благоразумность Волкова - а может, курьер просто не застал никого дома и не пожелал приходить второй раз - и повестку Олег обнаружил в почтовом ящике.

Хотелось быть как Разумовский - знать, чего хочешь от жизни, располагать хоть какими-то амбициями и стремлениями. Хороший психолог бы сказал ему, что он просто еще не нашел себя, что мало думает о себе, что нужно просто поставить на первое место себя, но у Олега не было денег даже на так себе психолога, и все, что ему остается - перебирать копну длинных рыжих волос уснувшего у него на плече Серёжи, пропуская пальцы сквозь пряди и пытаться представить свою жизнь без него. Невозможно.

Это пугает.

Это заставляет бежать как можно дальше, не оборачиваясь - он бросает университет, в который и поступал-то только ради спокойствия друга, небольшой стипендии и отсрочки от армии, он чувствует себя слабаком, сдавшимся после первой заваленной сессии - после первых двух заваленных предметов, если честно, после которых он явился в деканат с намерением бросить чертову бухгалтерию. Слабаком, споткнувшемся на первой ступеньке и решвившим, что лестница - слишком сложное препятствие для него.

Олег вертит повестку в руках - он уже был в военкомате, попадает под весенний призыв, и через пять-шесть недель с другими такими же пареньками он будет ехать в стареньком автобусе, подпрыгивающем на каждой кочке, в воинскую часть, скрипучая койка и тумбочка в которой на ближайший год станут его единственной собственностью.

Не домом.

Дом ему никогда ничего не заменит. Дом - это две старые кровати в углу комнаты детдома. сдвинутые чуть ближе, чем позволительно - на расстоянии вытянутой руки. Дом - это куча кружек с забытым чаем возле компьютера, от которого приходится оттаскивать Серого - и не только потому что Олег хочет поиграть в любимую онлайн-игрушку - и уговаривать его поспать. Дом - это запах свежей выпечки и запекающейся в старенькой духовке курицы.

Дом - это Серёжа.

Которому Олег не знал, как сказать, что пора подыскивать нового соседа по квартире, что надо бы начать запаковывать вещи и стаскивать коробки на балкон - все равно он не сможет взять все свое немногочисленное барахло с собой, а оставлять это, забивая место в шкафах и тумбочках, было не совсем логично.

“Серёж, я завалил сессию и забрал документы из университета. Вчера пришла повестка.” - но вместо этого он желает приятного аппетита за ужином, решив не тревожить на ночь Разумовского.

“Серый, не забудь шапку, на улице холодно. А еще я три дня назад повестку получил, ухожу в армию” - но в очередной раз Олег пожалел друга, не сказав ему ничего утром перед экзаменом. Вместо этого он молча нахлобучивает на рыжую макушку шапку и врет, что сам на экзамен пойдет лишь через час.

Время шло, и вот сессия закончена, но Олег не хочет тревожить перенапрягшегося во время экзаменов Серёжу и вновь молчит.

Их зовут на вечеринку по случаю окончания первой сессии, и Олег воровато прячет в паспорт повестку, чтобы, не дай Бог, Серёжа случайно не наткнулся на неё - уже была тысяча и один шанс сказать, но Олег продолжал оттягивать неизбежное.

- А ты что тут забыл, Волков? - Удивляется Машка с его курса, но Олег лишь шугает её, надеясь, что никто на этом праздники жизни не ужрется вусмерть и не решит выведать последние сплетни касаемо внезапно отчислившегося Волкова у его друга.

Олег пожимает плечами на вопросительный взгляд Серёжи и вручает тому стакан с намешанным коктейлем - водка с соком, скорее всего, вряд ли у бедных студентов - хотя судя по сумме, которую с Олега содрал Валерка, организовавший пьянку, не такие уж и студенты бедные - есть фантазия на что-то большее.

Они танцуют как никогда не танцевали и не позволяли себе в публичных местах - пьяным студентам было глубоко наплевать на то, что творится вокруг.

Они, кажется, впервые за долгое время отдыхают так, как не отдыхали уже давно - Олег точно нуждался в отдыхе со всей этой нервотрепкой, и чутье подсказывало ему, что и Разумовский не против на вечер отпустить себя.

Приглушенный свет отражается в глазах пьяным блеском, в его глазах - мечты, которые обязательно сбудутся.

Просто, возможно, без Олега.

- Вооолков! - Кристина с потока хлопает его по плечу, заставляя отшатнуться от Сережи на пару шагов назад - Олег готов был противостоять потоку гомофобной брани, готов был скалиться и защищаться, но не готов он был к тому, что за него решат, когда выдать его секрет. И что выдан он будет пьяной Кристиной, с чего-то решившей, что они с Волковым друзья. - А скажи, чего ты вдруг решил отчислиться? Неужели из-за этой мымры Ивановны? Да пересдашь ты вышмат, хочешь, я тебя подтяну?

- Не твое дело, Потапова. - Бросает он, и она, кажется, понимает намек - фыркает обиженной кошкой и спешит вернуться к Машке, чтобы обсудить очередную сплетню.

Олег поворачивается к Серёже - все еще не знает, то сказать, все красноречие и умение постоять за себя резко куда-то пропали, как и всегда бывало рядом с Разумовским. И остается лишь стоять рядом, в ожидании приговора - и что-то подсказывало, что смягчающие факторы суд учитывать не будет.

Подпись автора

I don't need your games, game over                 
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/664285.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/34079.gif
I spent all of the love I've saved                              
[indent]Loving you is a losing game

+3

3

Олег, ты самый близкий для меня человек и настоящий друг. Спасибо тебе.

Пока вкус дешёвых сигарет горечью оседает на стенках горла, он старается запомнить каждую секунду, проведённую вместе с ним; каждое событие, созданное ими; каждую эмоцию, новыми тонами оставляющую очередной отпечаток в глубинах его души — прекрасно осознаёт, что эта привязанность, сравнимая только с зависимостью, ещё ударит по нему сильнее всякого физического насилия, но продолжает избегать любую мысль об этом.

Не позволяет цветам надежды окончательно сгнить на его органах — мечтает.

Заполняет свою жизнь искусственным смыслом — строит планы.

В искренности делится потоком информации — хочет, чтобы он стал частью этого всего.

Полностью отдаётся реализации — делает всё, чтобы их будущее было лучше настоящего.

Им двоим просто немного не повезло почти с самого начала жизни: любящие родители и уют дома оказались заменены на серые стены детдома и воспитателей, друзья со двора — на таких же брошенных и большинство озлобленных на несправедливость, игры и радость семейных торжеств — на однотипность происходящего вокруг. С первого дня знакомства они, такие разные, но связанные одной судьбой, всегда были вместе: вместе росли, вместе учились, вместе проходили трудности. Они дали друг-другу то, что у них никогда не было — семью.

Всё у нас будет хорошо, вот увидишь!

Значимость такого события, как окончание первой сессии, для него потеряло свою ценность где-то между страниц учебников и многочисленных заметок, написанных в быстроте небрежным подчерком. Он предпочёл бы выспаться и отдохнуть дома или ещё где-нибудь, вдали от университетских стен, но всё же согласился пойти с Волковым на организованную вечеринку — не самая плохая идея, как казалось первые сорок минут. Когда Потапова подошла к ним, Сергей был готов закрыть глаза на несвойственную Олегу реакцию, был готов услышать любую историю из её уст, рассказанную в пьяной развязности, или любой вопрос, заданный в жажде заинтересованности, но только не что-то из озвученного.

А чужие слова оказались так похожи на раскаты грома.

Хватит шутить, я не боюсь грозы!

— Олег? - пытается позвать его, но так и не услышит собственный голос в окружающем хаосе чьих-то слов и громкой музыки.

Его имя фосгеном оседает где-то в лёгких, пока взгляд голубых глаз в истерике суетиться между двумя участниками этого краткого диалога — драматичная сцена, сошедшая с больших экранов кино, была схожа с прямым ударом под дых. Он трезвеет моментально, оставляя дешёвый стакан со спиртовой смесью на первой же горизонтальной поверхности около себя; ждёт, пока Кристина уйдёт, не желая больше воспринимать ни единого слова с её стороны; делает те самые несколько шагов, в резкости движения смыкая свои пальцы в крепком хвате под чужим локтем; ведёт за собой, избегая зрительный контакт с этими проклятыми, но любимыми карими глазами.

Им надо поговорить, пока есть возможность.

Пока его сознание не стало действовать против него самого.

Нужно было всего несколько минут, чтобы сбежать от посторонних взглядов и людей, сменить обстановку и найти более локальное место для разговора — задача весьма проста, но этого ничтожного промежутка времени хватило и на то, чтобы испытать пытку собственной мыслью. Хаос догадок, воспоминаний и теорий беспорядком тревожил сознание в попытке найти причины и поступки, которые могли привести к произошедшему; рассчитать последствия, с которыми ещё предстоит столкнуться; испытать разочарование и злость, которые делали только хуже.

Не драматизируй, это всего лишь царапина.

Если технический сбой где-то внутри ещё можно скрыть, то не остальные последствия влияния стрессовой ситуации. Жесты, движения, маска эмоций на лице — не нужно быть психологом, чтобы понять, что Разумовский нервничает, словно перед самым первым экзаменом в своей жизни, ненароком привлекая к себе лишнее внимание.

Завалитесь, - рычит загнанным в клетку зверем в ответ на неоднозначные со стороны его одногруппников комментарии и продолжает идти, даже не бросая взгляд в их сторону.

Они хотели самоутвердиться, а он не особого был настроен в привычке терпеть это — неосознанно ослабляет бдительность, теряя призрачный контроль над второй его частью, некогда застрявшей где-то в отражении зеркальных осколков в тесной ванной комнате.

Не переживай, мне просто показалось. Во всём виноват стресс и нездоровый образ жизни, мне просто нужен отдых.

Ещё несколько шагов — за деревянной дверью на лестничной клетке оказывается общий балкон. Он отпускает его руку почти сразу же, как только ночной воздух проникает в лёгкие, в прохладе своей предоставив малую долю необходимого спокойствия.  Стоило бы извиниться за резкость, но вместо этого выдавливает из себя всего лишь два слова:

Объяснись, пожалуйста.

Отходит, делая шаг назад; всматривается в его лицо, пытаясь предугадать, что будет дальше; совершенно не готов к разговору, боясь услышать то, что может ранить сильнее, чем новость об его отчислении, озвученная главной сплетницей всего потока — чужим человеком.

Если тебе нужна будет помощь, пожалуйста, говори мне про это — вместе обязательно преодолеем трудности.

Отредактировано Sergey Razumovsky (2021-07-19 01:55:40)

Подпись автора

Will you still love me                                           
                         When I got nothing but my aching soul?

http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/782249.gif  http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/15/985359.gif
[indent]  I know you will                                           

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » bubble: юность;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно