shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » в городе, где гаснут фонари


в городе, где гаснут фонари

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

в городе, где гаснут фонари
уля ✦ юля
https://i.imgur.com/x0VUQ4M.png


поиски хорошего кофе приводят к профессору Трелони на минималках


Отредактировано Yulia Pchelkina (2021-06-15 17:08:18)

+2

2

- Вот мы и открыты! - Поворачивает табличку "К себе" на двери, выглядывает на улицу, и довольно улыбается. На улице нет-нет да и мелькают те, кто в ближайшем будущем может заскочить уже наконец в Райдо, осталось только их дождаться. Погода ведь только этому и благоволит - вечерняя прохлада, причем ровно настолько прохлада, чтобы заскочить в кафе с уютной обстановкой, да погреться немного за чашкой чая. Лучше кофе. А до той поры; Уля наливает его себе немного, и, не выпуская чашку из рук, наводит порядок, создавая еще больше бардака. Ничего, в другой раз руки точно дойдут, сейчас просто песня не та играет, не для чистоты - пеняя на Хендрикса и его творчество, чудом не роняет чашку и ставит на ближайший свободный столик.
"Райдо" - ее любимое детище, на которое, как на малого ребенка хозяйка может и ворчать беззлобно периодически, но следом извиняться перед четырьмя стенами, и делать вид, что ничего-то не произошло. Он-то все понимает, и это взаимопонимание ставится чуть выше сторонней реакции. Те, кто действительно смогли проникнуться здешней атмосферой, смогут понять. Немного, но таких есть - инстинктивно тянутся к месту, даже если не слишком разделяют восторг от выбранных песен (как это вы не слышали? сейчас поставлю другую, точно узнаете), или держатся другого ритма жизни. Они считают, что им просто по пути, мол, почему бы и нет.
Их уже знают здесь поименно, а они - что завтрак иногда попросту не дождаться вовремя, зато время за беседой пролетит быстро и незаметно, только и успевай поглядывать на часы на стене. Которые и не работают-то еще с самого открытия заведения, зато отлично вписываются в интерьер.
Большинство и правда редко когда возвращается - Уля забирает со стола пустую кружку и утаскивает с грязной посудой, освобождая место как раз новоприбывшим - или не возвращаются вовсе. Или, наоборот, после приходят большой, шумной компанией. Или с собакой и тяжелым грузом на душе и ворохом воспоминаний.
"Мы рады всем!"
Свободных посадочных мест все меньше, но все равно находит время, чтобы засмотреться на фигуру за окном. Темно уже, мало что видно; поправляет очки, и снова отвлекается. А когда дверь открывается, даже не сразу обращает внимание, кто пришел, уже оставаясь за барной стойкой. И только пару минут спустя, как ни в чем ни бывало, поднимает голову улыбается. Вот как раз её сейчас сюда и надо.
- Ну, проходи, не стой в дверях! - Машет со своего места, подзывая ближе. Карл Иванович снова закатывает глаза, в который уже там раз за вечер? Прежде чем услышать его ворчание о том, что-де вообще так ни с кем не общаются, особенно с посетителями, особенно если ну вдруг они слишком скромные и развернутся да уйдут, или просто попутали заведение, уже не собирается сдаваться. Точно знает, что именно здесь и сейчас, ей нужно, чтобы эта девушка задержалась. Так что пусть уж будет добра... - Я еще погадать могу, но сначала - кофе. Можно дальше и не искать, - Смотрит внимательно, подперев щеку ладонью, пока ждет какого-нибудь решения. Не развернулась пока и не ушла - уже ведь победа, правда же?
А именно она-то Уле и нужна, здесь и сейчас, хоть сквозь землю проваливайся. Точную причину ни в жизнь не назовет, просто чувствует, а такое чувство Улю редко обманывает.
А  она сама сейчас в хорошем настроении, отчего кофе становится и того лучше. Как от такого отказаться? Да и погода на улице все хуже, чего мерзнуть на ночь глядя. Разговоры вокруг между собой не будут отвлекать от собственных мыслей, если нужно что-то обдумать, а такие взгляды как раз у людей, которые немного заблудились, но нужную улицу и дом знают прекрасно. Здесь дело иного толка, и уже отчасти и её дело тоже, а маленькое вмешательство редко когда кому-то вредило. - За счет заведения.

+1

3

Юля редко выходила из дома так поздно, просиживая большую часть вечеров за порядком поднадоевшим Вегасом или в Гугле, разыскивая информацию об очередном участнике своего видео — жаль только, что предлагаемые статьи повторяли друг друга и неизменно восхваляли очередного «спасителя» города. Помимо пользы городу и ее жителям, блог был единственным хобби, от которого не отвлекали собственные мысли и очередные попытки вспомнить. А вот обещанная Волкову шапка так и лежала наполовину доделанной: недосып, грозящий перейти в хронический, брал свое и вязание погружало в пучину ночных кошмаров, повторяющихся раз за разом. Подсознание бы хоть что-то новое подкинуло, но оставались лишь все те же размытые образы. Даже встреча с тем странным человеком, утверждавшим, что они знакомы, ничего не разбередила, кроме уверенности в том, что перцовый баллончик теперь ее лучший друг. Впрочем, из дома она с тех пор выходила с неохотой, чаще с наступлением темноты, и предварительно замаскировав корректором ужасающие синяки под глазами и намотав очередной шарф на горло.
Вечерний Петербург всегда казался ей завораживающе прекрасным: мягкий свет фонарей преображал вечно хмурые улицы, придавал им таинственности. У Пчелкиной никогда не было четкого маршрута, она просто шла куда ноги идут, с одной лишь целью — где-нибудь поужинать да послушать чего там в народе обсуждают, находя идеи для статей и видео. Вот и сейчас Юля стояла возле огромного окна кафе с не понятным названием «Райдо», рассматривая обстановку и размышляя стоит ли заходить или нет. Количество людей внутри располагало к себе — вряд ли здесь было невкусно — свободные места оставались лишь за стойкой. И вызывает улыбку ту, как радушно бариста зазывает потенциальных посетителей махая рукой. Помедлив немного, девушка все же толкнула дверь, заходя в теплое и уютное помещение. Нотные переливы Хендрикса смешивались с шумом разговоров. Юля поймала себя на мысли, что ей уже нравится в «Райдо». Еще бы кофе оказался бы хорошим. Она подошла к стойке, немного удивляясь энергии и добродушию рыжеволосой девушки и этой ей тоже нравилось.
- Если знать, что будет в будущем, то жить станет не интересно, - с мягкой полуулыбкой она отказалась. Вот о прошлом было бы узнать неплохо, но было самую капельку страшно. Пчелкина уже как-то смирилась с отсутствием целого куска жизни, хотя часть нее неимоверно желала провести собственное расследование. Вот только она не знала с чего начать. Да и обещала Олегу ничего не предпринимать. Конечно, этот аргумент был хлипким и вряд ли бы удержал ее от необдуманных поступков, если бы Волков не помнил намного больше нее и явно знал намного больше, чем говорил. Ладно, она здесь не за тем, чтобы копаться в собственных мозгах, - Так что, просто кофе. Карамельный раф в самой большой чашке. И вафли, пожалуйста.
Юля верила упрямым фактам, а гадания казались ей пережитком прошлого и лохотроном для доверчивых отчаявшихся граждан. Наверняка эта женщина сначала якобы предскажет судьбу, а потом начнет требовать оплату. Юля совсем недавно псиала статью про экстрасенса, занимающегося пропажей людей, а потом вымогающего суммы с множеством нулей за помощь — естественно, ни одна полученная информация не подтверждалась. Звучит почти как неплохая заметка. Нужно только выведать детали. Пчелкина повесила пальто на вешалку, задержавшись на мгновение возле кармана с баллончиком, но в итоге оставила его на своем месте, хоть от этого и становилось не по себе. Заняв свободный высокий стул, она туже затянула шарф. Не хватало только лишних вопросов — это все же больше ее прерогатива.
- Спасибо, но я все же заплачу, - доход от блога позволял мало в чем себе отказывать из насущных потребностей,- И многим людям гадаете? Таро, кофейная гуща, хиромантия?

+1

4

Повезло - иначе, чем везение, обычно это не объясняет себе заполненность зала. Как-то, правда, с горящими глазами один из завсегдатаев тряс перед носом листками с какими-то цифрами, и ну уж очень хотел объяснить Уле про то, как привлечь новых гостей. Она послушала даже недолго, периодически важно кивая на его слова, и помешивая ложкой содержимое чашки, но потом кто-то из них пролил кофе на бумаги... В общем, это как раз "не повезло". Для самой Ули все было предельно просто. Кому нужна - те найдут, а кому-то будет нужна обязательно, хоть пешком через половину города подряд. А после хорошей прогулки, почему бы не выпить немного кофе?
Вот девушке на пороге не помешает. Они чем-то похожи отдаленно, но на фоне легкой потерянности одной, хозяйка "Райдо" так и источает спокойствие пополам с оптимистичным настроем. Не расстраивает даже то, что сейчас здесь нет Лили, а значит вся нагрузка на саму Улю, да на Карла Ивановича, но и то на него лишь постольку поскольку и с ударом по его любви к чистоте и непониманию её манеры в общении с новыми гостями. Объяснять - да зачем, лучше оставить внеочередной раз его любимое печенье как бы между прочим. И на видное место. И не забыть "угощайтесь", а то бывает. Новая знакомая, судя по всему, тоже не очень разделяла подобные настроения, но не была против. Уля улыбается, принимаясь греметь посудой. - Жить всегда интересно, только иногда полезно узнать, чего, - Машет на прощание компании студенток, - Можно было бы избежать. Но сталкиваясь, про предсказанное никто не вспоминает.
На "погадать" реакция всегда была разная, но, в силу атмосферы "Райдо", совсем скептически настроенных почти не было. Да и предлагала Уля не так часто, примерно тогда, когда у самой бывало настроение на это (почти всегда, но усидчивости для такого дела можно было не досчитаться). Она не обидчивая, отказы воспринимает спокойно, но все-таки если не забывает, предлагает через какое-то время еще раз. Хоть у кого-то да любопытство почти всегда дает слабину со второго раза. - Как повезет, как-кто захочет. - Ставит "самую большую чашку" на барную стойку, меньше чем через минуту рядом появляются и вафли. - А как - только наглядно, - Довольно улыбаясь, относит за другой стол еще чай, все равно скоро бы попросили, а у нее есть свободное время. За столиком уже не особо удивлялись принесенному наперед заказа, привыкли уже, наконец.
Музыку - чуть громче, чтобы спокойно могли переговариваться между собой и не думать о том, что обрывки разговора доносятся до соседнего столика, все только на атмосферность ради. Уля расправляет юбку, но мысленно уже в который раз совершает небольшую перестановку, пока бегло оглядывается. Да и парочка плакатов на стене почему-то снова вздумали отклеиваться... "О, только не нужно меня так расстраивать". Неодобрительно качает головой, пока возвращается за барную стойку. Ну так...на чем они там остановились?
- Если все-таки захочется передумать, я всегда здесь. - Или пока не придет время ненадолго пропасть, - Я Уля, кстати! А гадать можно не только на будущее, не только там у людей одни загадки и скелеты в шкафу. - Ненавязчиво, пока не успела снова взяться за раф. И, как ни в чем ни бывало, - Музыка играет не слишком громко?

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » в городе, где гаснут фонари


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно