shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » your hard times are ahead


your hard times are ahead

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

your hard times are ahead
игорь ✦ уля
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/667135.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/981159.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/321873.png


метод локи ver 2.0


Отредактировано Ulya (2021-06-04 08:55:53)

+4

2

[indent] Сам по себе Игорь не то что бы был каким-то фанатом кофе. Он его любил, мог спокойно выпить чашку или даже две за день, ну так, чтобы взбодриться, там концентрацию повысить, когда уже пятый час сидишь и пялишься в материалы дела и никак не можешь сдвинуться с мёртвой точки. Кто там у кого шапку украл, почему вора два, куда они оба делись. Нихера не понятно. Черт ногу сломит. В такие моменты Игорь трёт глаза, уже устаёт бесконечно гонять вагончик мыслей из пункта А в пункт В, перекладывает бумажки из одной стопки в другую. Материалы в итоге начинают путаться между собой, нарушая хронологию, ломая и без того хрупкие цепочки мыслей, что выстраивались в ряд подгоняемые исключительно грубой силой. Так кусочки пазла вколачивают в общую картину, ломая хрупкие рожки, за которые они должны были зацепиться, крепко-накрепко вставая на своё место. Злоупотребление грубой силой, так на самом деле нельзя. Игорь хороший опер, он об этом в курсе и своими методами старается не злоупотреблять, ну так, изредка только пристраивает лишние детальки на свободные места. Остальная то картинка сложилась. Всё остальное сходится. А это просто облака, кто их там разберёт где начинается одно и заканчивается другое. Мелочь. Даже если не подходит можно как-то понадежнее закрепить, что бы всё не рассыпалось на кусочки, что бы потом опять не пришлось затрёпанные картонные лоскутки собирать по полу, выгребать из камеры подозреваемого, судейской трибуны. Собрать их после этого заново будет только сложнее, оскорбительнее. Перепутать облака с отражением в поверхности пруда, это может стоит карьеры или, что ещё хуже, достоинства. Гром не хотел проверять на себе какого это, по этому, прежде чем в очередной раз ломать картонные рожки он снова трёт глаза, загоняет в папку дела документы и клочки записей, что расползлись по столу и норовили ускользнуть куда-то вниз, на ещё не вымытый пол, и идёт за кофе. Нужно сконцентрироваться и быть уверенным, что это его решение не сломает всё, что так скрупулёзно собиралось последние пол года.
[indent] Игорь трёт глаза и идёт за кофе, за сегодня это наверно уже пятая или седьмая чашка, если не считать той странной бурды с молоком, которую он пил пока с утра гулял с Мухтаром. Почему тогда не зашёл в Райдо не помнит, наверно было закрыто на пересменку. Хотя нет, его бы пустили даже в таком случае. Не хотел беспокоить. Слишком задумался. Мухтар тянул куда-то вперёд. Да, это определённо больше похоже на правду. Подходит. Картонные рожки лихо цепляются за такие же закорючки, образуя изгиб линии. По ней хочется провести пальцем, продолжить, очертить дальше на своё усмотрение, но Игорь не может. У него нет всей остальной мозаики. Он даже не уверен, что эти два кусочка из одной коробки. Он просто нашёл их где-то на улице, случайно встретил в кофейни, подобрал на перекрёстке. Это просто мусор, который зачем-то носит с собой в кармане, снова и снова расправляя каждый уголочек между пальцами, выискивая в белёсых лоскутах картинки подсказки, боясь посмотреть на них, сжимает в ладони обратно в жалкий комок, прячет его между пальцами, глубже в карманы, что бы никто не увидел, не догадался. Цепляясь за них, как за единственное осязаемое доказательства его сумасшествия. Это всё стоит выкинуть. Мусор, который он лелеет, которого боится. Их же просто не должно быть. Если кто-то узнает, что они существуют, они просто согласятся, что ему становится хуже, нужно обратиться к врачу. Будто бы Игорь и сам не знает, что означает существование мятых бумажек, что он катает между пальцами, не решаясь выкинуть. Надежда сводящая с ума. Он становится этим одержим. Нужно поспать, привести мысли в порядок, но спать совсем не хочется, нужно сконцентрироваться.
[indent] Мухтан наверняка не спит, обеспокоенно поднимает уши и смотрит на дверь. Пёс давно уже к подобному привык. Его спонтанно оставляют одного, иногда на несколько часов. Иногда на пару дней. В таком случае обычно заходит соседка, или Лиля. Если опять пропадёт на несколько дней, то пусть придёт Лиля, у неё всегда есть время почухать его за ушами и погулять как следует. Надо будет ей написать, вдруг что-то случится. Может она на работе? Уже или ещё? Она же рассказывала ему своё расписание. Надо просто постараться, вспомнить. Было же оно где-то.
Привет. Можно кофе? - Медовый свет Райдо покрывалом ложится на его плечи. В помещении тепло, хотя не то чтобы он успел замерзнуть пока бредил сюда от самого дома.
[indent] Он не видит хитрой улыбки Ули, что стоит к нему спиной, но так ясно её чувствует, что становится не по себе. Словно она уже что-то знает. Игорю как всегда становится не по себе. Последнее время ему всегда не по себе.

+4

3

Уля знает всех постоянных гостей в лицо. Они приходят в Райдо иногда с куда большей охотой, чем домой, где жду все те же проблемы, которые они оставили перед тем, как уйти на работу: семейные неурядицы, проблемы с работой, поступлением, сломанный каблук или ножка у стула. Полный набор, и иногда даже сущая мелочь может окончательно добить итак уже переполненную чашу прочих мелких неудач. Райдо не маяк для заблудших, потерянных душ, но очень близок к этому. Что может спасти ужасный день так же эффективно, как кофе и новая-старая пластинка, которую уже думала, что сто раз успела потерять, и каждый раз находит на новом месте? В этот раз и вовсе среди посуды, где на конверте небрежным почерком красовалось "Не теряй!"
Она открывает и закрывает заведение, когда вздумается, но чаще всего старается держать все-таки открытым, даже если приходится немного поколдовать над графиком работы, под неодобрительное ворчание Лили. Поворчит, а потом все равно придет, так что Уля спокойно пропускает все мимо ушей, прикидывая, нужны ли ей будут к праздникам внутри какие-то украшения. Стены заведения, конечно, назвать пустыми язык не повернется, но можно же вместить еще что-то, хотя бы самую малость... Иногда она просто замирает напротив любой из них, и, прищурившись, мысленно устраивает перестановку различных масштабов, но никогда ее не осуществляет по факту.
Удивительно, как пытаясь просто представить другую обстановку, можно представлять ее неизменно бардаком. Хотя наяву все и не так уж плохо - особенно если ненавязчиво так запнуть под стол какой-то то ли осколок, то ли... Что это вообще, посуду били, на счастье? Она и не слышала даже. А посоветовались бы заранее, так узнали бы, какую посуду лучше не бить, а то ли счастья потом, ни удачи, ни везения в совпадении музыкальных предпочтений с каждым водителем такси в округе.
- Игорь сегодня должен зайти. - Не обращаясь ни к кому, скорее себе самой под нос, как напоминание. Уля внимательно разглядывает немытую тарелку, как если бы гадала по кофейной гуще, но пока просто зависла в считанном метре от мойки, напрочь забывая, что хотела. Придет, да. Зачем, сам поймет после, и ей расскажет (впрочем, сама быстрей поймет). Многие сюда заходят, регулярно и не очень, и Гром в их числе. Не только он...но предугадать на этом поприще уже не так просто. Оставит себе как маленький секрет, и дождется его на пороге Райдо совсем скоро, уж в этом она может быть уверена. Жаль, не в подарочной упаковке, сюрпризы Уля тоже любит, но получает куда реже, чем хочет или ожидает. Может, не стоило лететь вперед паровоза и узнавать их наперед?
Как капризный маленький ребенок, Райдо требует ее внимания, а она сама и рада поддаваться да баловать дальше, и все равно оставаться больше всех довольной сложившейся ситуацией. Тишины здесь быть не может по определению; сейчас, когда в лучах уюта отдыхают всего пара человек, музыка играет чуть громче, и в идеале должна помочь не забивать себе голову, с чем почти справляется. Почти. Уля рассеянно поглядывает то куда-то за окно, то перед собой на сахарницу, и озадаченно поправляет очки. Так можно было бы упустить то,  как открывается дверь в заведение, но ей сейчас даже не нужно видеть, чтобы;
- Игорь! - Не оборачиваясь, неопределенно машет в сторону рукой, где по ее мнению, должна была оставаться чашка. - Кофе уже давно остыл, пришлось все начинать сначала. Где ты ходишь вообще, чего сразу не заходишь? - Резко разворачивается на месте, выцепляет взглядом искомое. - Да вот она! - Придвигает чашку ближе к Грому, заулыбавшись, и сама разом чувствует себя лучше. Вопреки ее словам, кофе не успел остыть (еще бы, она обновляла содержимое чашки уже трижды, и последний раз за минуту до того, как в очередной раз открылась дверь) и после уличной прохлады подходит идеально.
- Рассказывай. - Что именно рассказывать, оставляет на усмотрение, а сама садится напротив.

+3

4

[indent] Игорь улыбается и его улыбка отражается в горьком кофе. Терпкая и пахучая крема уже опала, расползлась по краям чашки, осела на стенках грязными коричневыми пятнами, но всё ещё не уступила место остывшей кислинке, что выпадает на самое дно густым, даже жирным осадком. Вот уж действительно ждут всегда. Это приятно, наверно, хотя Игорю конечно же становится как-то не по себе. Ну вот, Уля ждала, а он опять не пришел вовремя, как и всегда. Подвёл её, как и всегда. Как и всех. Улыбка сползает куда-то в чашку. Он удачно прячет это за самым керамическим ободком, так, что бы Уля хотя бы это не увидела, потому что заметить то она конечно же заметила. Уля замечает всё, всегда. Удивительная она конечно, загадочная вся такая, таинственная, совсем ничего про себя не рассказывает, но про других говорит. Не всегда, а так, только когда считает нужным, не для себя, для этих самых других.
- Да я это так, - он отставляет чашку, не смотрит на гостеприимную хозяйку, сутулится, в последнее время всё чаще не понимая куда деть такого громоздкого и слишком высокого себя. Ему немного неловко, что пришел не вовремя, что шлялся где-то непонятно где, опять, даже кофе где-то не там успел уже выпить, дрянной конечно он был, но что делать, тогда очень уж надо было. Да и оно с сигаретой на пару вроде как не так уж и мерзко тогда вышло. Зато зашел в библиотеку, хотя бы книжки занёс, а то сколько можно, там и до штраффа совсем недалеко было. Хотя одну из них он так и не дочитал, надо будет потом ещё раз зайти, снова её взять.  Бегбидер хорошо пишет, вроде как. Просто оно как-то, не до чтения сейчас будто бы. И так всякое в голове кружит, крутит, всё вертится, деться от этого не куда. - Загулялся я сегодня чего-то.
[indent] Он и вправду загулял, ходил, бродил, нарезал круги по округе. С родной Петроградки разве что до Финбала не дошел, словно по следам, в поисках брата, мимо трамвайных путей, куда-то в сторону грязных спальных районов, что расхлябисто теснили своими жирными боками когда-то промышленные районы, что теперь не то что отощали, оставили от себя голые скилеты, черепушки, смотрящие на мир пустыми глазницами-стёклами, пускать в которые новые модные арт-пространства. Игорь предназначения этих пространств понимал плохо, что такое лофты представлял смутно, хотя Юля ему когда-то объясняла и даже на выставки в одно из них водила. Ему тогда не понравилось. Но и вид грязных замурованных темнотой окон вдоль Арсенальной набережной тоже в восторг не приводил. Помещения не были жилыми, но всё ещё оставались обитаемыми, жизнь в них как-то ещё ютилась по самым углам, стыдливо так, будто это что-то не правильное. К ним таким полупустым, живым лишь по инерции, призрачно Игорь зачем-то тянулся, как тянулся к крестам, забор которых запёкся кровью и уже успел выцвести на скупом петербуржском небе. К чёрту это всё, мимо, мимо, дальше. Обратно к Финбалу, нырнуть в метро, ближе к людям, живым, что спешат домой, туда где жизнь не просто есть, где она бьётся, жадно пульсирует в самых жилах города. Дать этой насыщенной, пропахшей усталым днём и влажным вечером крови проникнуть в самое нутро, захлебнуться ей и вынырнуть уже почти дома, грести к Чкаловской, прибиться вместе с прибрежным мусором, который выкидывает на берег у крохотного тротуара, влезть промокшим насквозь на поребрик, ползти на тёплый огонёк Райдо. Всё только ради того, что бы вот так вот стыдливо прятать глаза от гостеприимной, уютной и тёплой, бесконечно нежной в своей заботе Уле, которая теперь сидит и даже не сверлит, просто с настойчивой заботой ждёт, когда же он всё таки начнёт рассказывать, что гнало его куда-то в даль, по трамвайным рельсам. Он ведь хочет рассказать, она знает, иначе бы не пришел.
- Да я и не знаю как-то. - Его рука ложиться вдоль пузатой чашки, безымянный палец неловко тычется в крохотное ушко-ручку. Игорь ощущает себя слишком громоздким. Сжимает ладонь в кулак, что бы в итоге просто обхватить ею керамический бок, что уже начал спешно отдавать тепло, до этого впитанное от обжигающего кофе. - Дурацкий день какой-то. Всё гуляю гуляю, а куда иду непонятно. Как у тумане брожу, осталось только кричать начать Лошаааадка. - Он роняет в чашку улыбку, та растворяется в тёмной поверхности, прибавляя горечи. - Лошадка жалко только в ответ не зовёт. То ли она совсем не лошадь, то ли я совсем не ёж. Хер его разберёт.

+3

5

Уля не очень-то любит покидать Райдо без особой на то надобности. Или, во времена когда-у-нее-не-было-кофейни, в принципе куда-то двигаться со "своего" места. Некомфортно. И надобности нет особой, если только не посильная помощь, как уже приходилось. В такие моменты она скорее напоминает ребенка, которого привели в детский парк и отпустили на все любимые карусели подряд (но все равно лучше на своем месте). Тем не менее, важность чужих прогулок по улице она понимает. Много слышала, как помогает незаурядное вышагивание по улочкам города безо всякой компании.
А еще у Игоря есть Мухтар. Вот уж точно в восторге от прогулок, может, тот его даже в парк какой приводит, чтобы уж точно набегался.
- По крайней мере не заблудился. И пришел по правильному адресу. - Уля не станет злиться или таить обиды, не заходи к ней хоть месяц, хоть никогда боле, но сейчас уж очень рада видеть. Где еще найдет самый вкусный кофе в городе? Да даже пытаться не стоило.
Загулялся. Кажется, это она уже слышала, ох, сколько же раз? Часть таких загулявшихся как раз добирались до нее, но по большей части как раз от Игоря в последнее время. А то и слышать не надо было, так, сама поймет. Что - а то и кого - ему счастливится встретить, привычки спрашивать не имеет. Только сама уже, когда он вот так сидит напротив и понимает, что встретил кого угодно, да не кого хотелось бы.
Ищут-ищут, абсолютно не понимая кого и зачем и хорошо если в результате просто сворачивают эти локальные поисковые операции и позволяют себе расслабиться. Не у всех так все-таки получается. А ей самой удается и вовсе оставаться несколько в стороне, уже все что требовалось, нашла, а что там дальше разыскивать, это для себя закрыла. Зачем знать свою судьбу наперед? Даже будь на то возможность, в противовес неизменно открытому Райдо, что-то чаще держится за тремя печатями.
А чужая судьба...чужая потемки. Была и остается. Те, кто соглашаются на гадание, воспринимают это как игру, бесплатное приложение к отдыху, вроде вазочки с конфетами на кассе. И Уля уже сама невольно относится к подобному схожим образом, не говорит ничего сверхъестественного и быстро прощается с человеком. Общие фразы, которые можно трактовать как угодно и желательно в свою пользу. Все как вы и любите, дамы и господа, только для вас. Не стоит забивать себе лишний раз голову чем-то ну очень сложным или туманным. Или прошлым, вот уж точно не прошлым! Второй раз приплетать его она уже не станет, больно много эмоций лишних.
Некоторым и вовсе категорически противопоказаны напоминания о прошлом. Перед ней сидит как раз живое напоминание об этом своеобразном правиле, которое выбрала для себя. Странно, как и правда еще лошадку не позвал? Уля греет ладони о чашку в своих руках, не замечая, что и её содержимое уже успело остыть в ожидании.
- Игорь, да ты сам как ёж! Только и иголок не хватает, - Чуть хмурит брови, когда смотрит на посетителя, которого все караулила тут, даже неосознанно. Иголки-иголки; если он сейчас еще немного взъерошит себе волосы, сходство со зверюшкой станет еще на шаг ближе. И никакого тебе блюдечка с молоком. - Где там эта твоя...лошадка? - Ненавязчиво придвигает к нему вазочку с печеньем. Как-то еще с первого визита с полноценными приемами пищи у Грома здесь особо не заладилось, но что поделать. - Ты вообще спал? - Нет, не так. - Хотя бы на этой неделе? - А вот это уже поближе к истине.
Или не стоило поднимать эту тему?

0


Вы здесь » shakalcross » фандом » your hard times are ahead


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно