эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » genshin impact ✦ thoma


    genshin impact ✦ thoma

    Сообщений 1 страница 1 из 1

    1

    THOMA
    тома

    https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/680043.png https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/734178.png https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/994916.png https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/435431.png

    — genshin impact —


    свет проливается каскадом, растекается по изумрудной траве, скользит по чистой глади озера, мягко касается искрящихся счастьем лиц, постепенно растворяется в льющейся музыке и спетых песнях и окончательно тонет в вине — в его воспоминаниях мондштадт именно такой —

    пропитанный беззаботностью и свободой,
    во власти неудержимой стихии анемо,
    не стихающей даже с последними
    утомленными огнями цвета вина;

    у него был в ы б о р
    вернуться в мондштадт.
    возвращение означает предательство.
    или остаться в инадзуме.
    желание вернуться разрывает.

    и он выбрал утопающую в пурпуре инадзуму,
    закованную в тюрьму из гроз,
    инадзуму, устремленную в вечность,
    в вечность, ведомую лишь сегуну;

    это — верность, преданность клану камисато, лично господину аято и госпоже аяке; верность — то, чему учил отец — тома мысленно повторяет, но за этим — куда большее, нечто большее, чем желание оставаться достойным человеком, большее, чем чувство благодарности, более личное.

    его место — здесь, и тома чувствует это, помогая другим людям, выполняя свою работу, видя пеструю радостью на лицах, держа в руках бьющееся пламя жизни, и даже — наблюдая за бликами закатного солнца, касающихся легкой улыбки аято и это самое прекрасное, что он видел в своей жизни;


    пример поста

    https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/855699.png https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/886069.png https://forumupload.ru/uploads/0011/4d/8c/2/942607.png

    под бескрайним пепельным небом — каменная клетка из руин для его прошлого [и для него самого].

    воспоминания захлестывают, сбивая с ног и лишая возможности дышать, они — везде и всюду, от них не сбежишь [майки даже не пытается]. мириады кадров в секунду — ухмылка баджи, касание руки кенчина, крик мицуи, смех казуторы, попытка огрызнуться па, множество всего, небольшого, но дорогого. детали сбиваются в фрагменты, становятся более различимыми, оживают и — боль прорезает все тело, прожигает вены насквозь и рассекает плоть.

    вспоминать всегда больно [а майки казалось, что все его чувства давно мертвы]. больнее всего, когда все мечты, надежды и радости остались в прошлом, а в настоящем нет ничего, кроме мертвого золота на дне стеклянного аквариума, из которого нет выхода. когда все, что ты имеешь, — это смерть и отчаяние, само существование причиняет страдание.

    майки думает, что ему станет немного легче, когда [если] такемиччи придет.

    и такемиччи действительно приходит, он здесь, с ним, совсем рядом, это не сон, но почему-то боль не ослабевает — наоборот, усиливается. невозможно даже сделать вдох.
    в какой-то момент боль становится такой сильной, что перестает ощущаться. единственное облегчение. 

    и даже так — майки держит легкую полуулыбку, чувствуя при этом, как постепенно жалкие остатки его самого обрушаются где-то внутри.
    он улыбается, спрашивая:

    — почему ты ушел?

    почему ты оставил меня?

    все было хорошо, пока ты был рядом.

    — я хотел, чтобы мы были вместе.

    все эти годы — он нес свой крест, каждый день в майки распинали спасителя и каждый день все застилала кровавая пелена, всюду была кровь, почти всегда цвета сангины, и тогда он даже не был уверен, чья это кровь, — его, вытекающая из стигмат, или чужая.

    он проходил в одиночку через этот кошмар.
    и не справился.

    а когда-то все было так хорошо. и так легко — даже проблемы с другими бандами сейчас не кажутся какими-то ужасными, майки теперь знает, что с ними всеми можно справиться. сколько усилий требовалось — он не помнит и не хочет даже вспоминать. думает — если получилось, значит, легко. и ведь так много всего, что пытался сделать манджиро за все эти годы, но не смог. не справился.

    майки помнит, что даже был счастлив — в окружении близких и дорогих ему людей, не особо богатый, но сытый и с крышей над головой. он не думал тогда, что счастье может быть таким примитивным и невзрачным, разве счастье — это не фанфары и фейерверки? такое никогда не пропустишь, а свое счастье манджиро пропустил//упустил.

    счастье было с ним — прямо в его ладони. и теми, кто помог его создать, были друзья майки.

    а он убил их всех.

    — я убил их всех.

    признание, от которого он уже не чувствует ничего. он говорит много всего — и вновь не чувствует ничего [или чувствует так много, что ощущения переполняют его и он просто не в силах это осознать].

    рука манджиро хватает такемиччи за одежду, рывок — и майки вжимает его в землю, усыпанную обломками и мусором, достает пистолет и прижимает дуло к его щеке. 

    все, чего хочет майки, — чтобы такемиччи закончил все здесь, раз и навсегда.

    такемиччи же хочет — чтобы все остановилось (?) // чтобы майки вернулся (??) // чтобы все стало так, как прежде (???).

    ничто из того, что, как думает манджиро, желает такемиччи, невозможно. даже если ему захочется дать то, чего хочет ханагаки, он не сможет. но, глядя в глаза такемиччи, в эти глаза, режущие синевой, майки думает, что он мог бы хотя бы попытаться вновь [в который раз?]. и ловит себя на мысли — смотреть в них невыносимо.

    майки не замечает, как на его глазах выступают слезы.
    почему, как, зачем — не важно.
    все это правда не важно.

    — не смотри на меня этими глазами.

    этими глазами, которые так похожи на глаза шиничиро.
    этими глазами без лжи, чистыми и ясными, словно бледный свет утреннего солнца.
    этими глазами прошлого, того самого прошлого, которое никогда не вернуть и по которому так тоскует майки.

    эти глаза
    эти глаза
    эти глаза

    [я не могу описать, как твои глаза похожи
    на океан и как они заставляют
    поверить, что мир не коллапсирует и
    что все будет хорошо — со мной, с тобой, с нами].

    чужие ладони касаются его щек. нестерпимо теплые ладони живого человека, такемиччи.

    о с т а н о в и т ь с я?

    такемиччи, какой же ты идиот.

    если бы майки мог остановиться, он бы остановился.
    но он не может.

    для майки уже давно все кончено. он в одиночку вел незримую для других войну и проиграл — самому себе. этот проигрыш — конец всего, манджиро потерял контроль//жизнь//себя, он больше не может быть собой даже секунду своего существования. майки умер много лет назад — тогда, когда он открыл глаза, очнувшись в собственном аду, и увидел, как на белоснежной коже его рук разливаются кровавые ручьи [и майки знал точно — это не его кровь].

    и от этого ему н е в ы н о с и м о больно.
    так больно, что нет даже сил кричать.
    так больно, что не описать словами.
    (потому что не существует слов, способных описать эту боль).

    с языка срывается надрывное:

    — да что ты понимаешь?!

    майки хочет сказать что-то еще, но слова застревают в горле. эти слова пропитаны отчаянием и изуродованы болью. они захлебываются глубокой скорбью, ударяются об внутренности и дерут глотку. если бы он только мог сказать, мог объяснить такемиччи, что именно происходит и почему он так не прав, думая, что все может закончиться, если майки просто остановится.

    единственная возможность закончить все — убить майки. похоронить его под руинами [вместе с его _детской_ мечтой] и забыть навсегда. иного выхода нет.

    но такемиччи ничего не поймет, даже если ему разъяснить все по пунктам. такемиччи ничего не понимает — у него нет на это причин. он никогда не переживал этого. он никогда не вел войну в одиночку с самим собой. он никогда не проигрывал самому себе. майки не знает наверняка — и все равно уверен в этом.

    — возьми пистолет, такемиччи.

    и просьба, и мольба, и приказ одновременно. в одной фразе — сразу все.

    — это единственный выход. поверь мне.

    майки сильнее сжимает прохладную рукоять ствола, а под собой ощущает тепло//жар бьющейся жизни.

    такемиччи такой теплый. такой живой.

    — либо умру я, — пауза. — либо умрешь ты.

    всего лишь блеф. пистолет майки даже не снят с предохранителя. он не собирается стрелять в такемиччи ни в каком случае. манджиро столько раз лишал жизни тех, кто ему дорог, но в этот раз он не переступит черту [он надеется на это].

    майки нет смысла оставаться в живых. все равно...

    — те дни уже не вернуть.

    шиничиро не вернуть.
    баджи не вернуть.
    эму не вернуть.
    ничего нельзя не вернуть.
    майки — тоже.

    но...

    после — звучит выстрел.

    майки не знает, откуда стреляют, но ощущает всем своим существованием пронзительную боль — она рождается в его ноге, в бедре, и волной взрыва накрывает все тело. он стискивает зубы, почти давится болью, звука не издает — не пристало, падает на землю рядом с такемиччи и поджимает ноги.

    в какую-то секунду в голове проносится:

    (наконец-то все закончится)
    (я только и делал, что страдал)

    но он знает — рана не смертельная. надежды почти нет.

    и еще он знает — такемиччи не взял пистолет.
    стрелял не такемиччи.
    кто-то другой.

    личное звание (оберните в код)

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1178#p114218" class="link3">тома;</a> ради <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=483">тебя</a>;

    ваши твинки

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    Отредактировано Thoma (2022-08-05 00:53:13)

    Подпись автора

    одевает и раздевает только он

    +14

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » genshin impact ✦ thoma


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно