эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » road so far;


    road so far;

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    https://forumupload.ru/uploads/0014/cf/5e/2/318683.jpg




    there's no starting over; no new beginnings — time races on
    and you've just gotta keep on keeping on, gotta keep on going

    ROAD SO FAR
    wei ying & lan zhan

    looking straight out on the road can't worry 'bout what's behind you
    or what's coming for you further up the road

    https://forumupload.ru/uploads/0014/cf/5e/2/807738.jpg

    Подпись автора

    +3

    2

    глаза слепит июльское полуденное солнце.

    вэй ин натягивает кепку на самый нос.

    прятаться негде; впереди — безлюдное и бесцветное шоссе на сотни километров в горизонт, ясное безоблачное небо и бескрайнее море возможностей (абсолютный ноль уверенности), за спиной — полупустой рюкзак, гудящие эхом на подкорке перегретого мозга крики и очередной мудак за рулем проржавевшего до последнего винтика пикапа, с которым они так и не сошлись характерами.

    (последнего вэй ин провожает звонким ну и езжал бы ты нахуй, кусок говна и высоко поднятым средним пальцем, разворачиваясь ровно на 180).

    (если бы отец узнал, сколько раз ему вот так бесцеремонно отвешивали пинка с пассажирского сидения прямиком в пыль, он бы заплакал).

    (не то чтобы вэй ин собирается об этом рассказывать).

    все под контролем.
    кроме, возможно, горящего на шее ожога от сраного historic u.s. 66 — оторванное route валяется в кустах неподалеку, усянь первым делом по прибытию попинал его носком кроссовка, но быстро потерял интерес, уж слишком помято и до_исторически на его вкус, пусть остается потомкам, — просто потому что больше опереться не на что. он, в конце концов, всего лишь устал, а не отчаялся настолько, чтобы упасть жопой в пыль посреди пустыни.

    возможно, он пересмотрит это решение позже, если больше не найдется больных ублюдков, которым нравится вести машину в полдень под палящим солнцем. но не сейчас. сейчас он разворачивает обертку энергетического батончика и думает о том, что, возможно, стоило выбрать для своего путешествия другой маршрут. в орегоне мудаков наверняка меньше, да и жара не такая сильная, а если отправиться вдоль западного побережья к сиэтлу, можно насобирать видов даже лучше, чем на инстаграмной, мать его, шестьдесят шестой. в рот ее еби, вместе со всеми туристическими путеводителями.

    он пытался делать фотографии, честное слово, но первая в итоге ничем не отличается от тридцать четвертой — те же цвета, то же безоблачное небо, те же кактусы и даже полусухие кусты по обочинам дороги как под копирку, вырезанные из одного и того же кривого шаблона. хэй, я провел в дороге неделю, чтобы собрать этот охуительный фотоальбом. вот это юта, а это аризона. а вот техас. или оклахома. или вообще иллинойс, я, если честно, понятия не имею. как тебе? нравится? американская, сука, мечта. лучше любого домика с зеленой лужайкой и выводком детей.

    он думает еще минуту; поднимает из пыли рюкзак и уверенно переходит на другую сторону дороги.

    потом, спустя еще секунд тридцать, — менее уверенно — разворачивается и делает два шага обратно.

    из минутного замешательства выдергивает знакомый рокот двигателя на горизонте. вэй ин сначала дергается, затем расплывается в улыбке, максимально быстро забыв о своих наполеоновских планах в пользу перспективы, которая, может, на сегодняшний день единственная. запад или восток — какая к черту разница, если в обоих направлениях пейзаж абсолютно одинаковый, крутанись пару раз на месте и забудешь, откуда вообще шел.

    он торопливо закидывает рюкзак на плечо и машет рукой стремительно приближающемуся белоснежному кабриолету.

    (кому вообще нужен кабриолет в такую погоду).

    (кто вообще выбирает кабриолет, чтобы кататься на нем по скучным пыльным трассам центральной америки, где даже выебываться не перед кем).

    (пожалуйстатольконеокажиськакимнибудьдушнымпятидесятилетнимреспубликанцемяумоляю).

    парень за рулем, к счастью, оказывается едва ли старше самого вэй ина; и не то чтобы здесь есть даже призрачная возможность повертеть носом и уйти — между очередной в перспективе неприятной беседой и отказом от возможности поспать в мотеле вместо покрыться ледяной коркой под очень красивыми, но очень не_греющими звездами пришлось бы выбрать первое — но именно по этой причине усянь преодолевает разделяющее их расстояние едва ли не в полтора очень оживленных прыжка и дергает ручку двери с пассажирской стороны с чуть большим энтузиазмом, чем планировал изначально.

    — о боже. ты мой спаситель, — это, вероятно, не совсем вежливо, но вытянуть перенапряженные ноги, по ощущениям, чуть круче, чем попасть в рай, и вэй ин пользуется моментом, чтобы прикрыть глаза и растечься по мягкому сидению, как мороженое по горячему асфальту. абсолютно восхитительно. — я вэй усянь. но можешь звать меня вэй ин, если хочешь. и спасибо, что остановился.

    голос чуть хрипит от ветра и пыли, но вэй ин все равно выпаливает все формальности на одном дыхании, открывая, наконец, глаза, чтобы взглянуть на своего нового водителя повнимательнее и заодно одарить самой солнечной улыбкой из своего арсенала.

    красивый.
    и такой спокойный и сосредоточенный, как будто под транквилизаторами.

    вэй ин прочищает горло и, чувствуя острую необходимость пояснить детали своей ситуации во всех красках и с сопровождением отчаянной жестикуляции, продолжает:

    — я думал, если еще полчаса там простою, то точно крышей уеду. предыдущий чувак, который меня подобрал, оказался каким-то антисоциальным психом — я понимаю, поспорили, не сошлись во мнениях, но разве можно вот так высадить попутчика посреди пустыни, вдали от цивилизации, без связи, да еще и в полдень! можно было хотя бы до ближайшей заправки подбросить, ей богу, как я должен ловить машину, если все нормальные люди в такую жару сидят дома— ну то есть, если у них нет каких-нибудь срочных дел, конечно. я имею в виду, какова вероятность, что в этой жопе мира найдется кто-нибудь с настолько срочным делом, чтобы полдня плавить мозги на солнцепеке?

    вэй ин сжимает переносицу между пальцев.

    — ну да, наверное, все же не ноль. но я почти смирился с тем, что придется ночевать на обочине.

    Отредактировано Wei Wuxian (2022-08-04 03:11:46)

    +6

    3

    в темных полупрозрачных стеклах солнцезащитных очков бледной охрой горят каскады пологих гор; полуденный зной плавит сухой, напитавшийся пылью воздух — встречный ветер едва ли сглаживает ситуацию.

    стрелка спидометра упирается четко в образцовые пятьдесят пять миль в час, хотя вокруг ни единой живой души, а последний намек на населенный пункт два часа как растворился в сером пустынном мареве. лань чжань никуда не торопится — одинокий путь разделяет с молчанием захлебнувшейся помехами стереосистемы и мерным ревом мотора под капотом.

    свернуть с умытого деньгами и лоском сорокового шоссе на живым анахронизмом раздробленный поперек америки шестьдесят шестой маршрут — решение абсолютно спонтанное; сиюминутный порыв поддаться малодушному желанию убраться подальше от чужих голосов и назойливого гомона оживленного трафика — остаться наедине с палящим солнцем и абсолютно пустой растрескавшейся полосой.

    что-то сродни медитации — лишь ровная черта горизонта и редкие пятна краски по встречке. 

    в конце концов, за полдня разницы в расстоянии калифорния никуда не денется.

    пейзаж за окном сливается в сплошное грязное полотно — непрерывный поток куцей зелени, плетущейся вдоль обочин; лань чжань провожает взглядом полые надгробия запустелых городков и пришедших в упадок заправочных станций. в какой-то момент начинает казаться, что, сбежав от необходимости лавировать между фур и верениц семейных седанов, он свернул в другую вселенную — тихую, безмятежную, интересную разве что залетным туристам.

    даже беспощадная сотня по фаренгейту здесь ощущается совсем иначе.


    встречная полоса окончательно вымирает едва переваливает заполдень — асфальт даже на вид кажется невыносимо горячим; раскалившийся воздух буквально плавится, еще сильнее размывая очертания бесконечной песчаной пустоши — темная фигура под навесом покосившегося указателя сперва будто и вовсе мерещится.

    кому вообще в здравом уме придет в голову пуститься через пустыню на своих двоих?
    может, ему все-таки напекло голову?

    лань чжань сбрасывает скорость, едва распознает в пятнышке миража человека, оживленно машущего ему — в широких дерганных жестах он читает не то отчаяние, не то крайнюю степень нервозности, и вжимает педаль тормоза в пол, останавливаясь ровно под знаком. сказать, впрочем, не успевает ни слова, мгновенно теряясь в обрушившихся потоках бойкой речи — застывая недвижимым, каменным изваянием.

    спонтанным пустынным хитчхайкером оказывается совсем молодой парнишка — навскидку одного с лань чжанем возраста — и тут же бесцеремонно запрыгивает на соседнее сидение, не дожидаясь ни приглашения, ни даже хотя бы приветствия.

    брови едва заметно дергаются к переносице, пальцы крепче сжимают идеально отстроченный белой кожей обод руля; взгляд первым делом невольно падает под ноги — придорожная грязь, щедро ссыпаясь с ботинок теперь укрывает всего с день назад идеально начищенный коврик — и лишь затем поднимается к лицу.

    нужно отдать этому вэй ину должное — его улыбка сходу обезоруживает. слова возмущения застревают в горле и выплескиваются наружу резким безмолвным выдохом. лань чжань поднимает солнцезащитные очки и смеривает незваного пассажира холодным прищуром. такой его вид знающие люди назвали бы убийственным, брат — предостерегающе раздраженным, но на вэй ина он, похоже, не производит ни малейшего впечатления.

    ни капли стыда на красивом, лучезарно радушном лице.

    немыслимо.

    желание высадить его так и не тронувшись с места какое-то время зреет в смятенном потоке мыслей, но сдается под энергичным напором непрерывного потока болтовни. лань чжань понятия не имеет как долго вэй ин до этого проторчал на солнцепеке, но догадывается, что вопиющая наглость вполне может быть лишь инструментом отчаяния на пути к спасению. ему совершенно не хочется оставлять его наедине с призрачной надеждой на следующую попутку, которая до конца дня может так и не случиться.

    — лань ванцзи. — в ровном голосе стерильный холод хорошо скрывает волнение; он выдерживает короткую паузу, выжидательно глядя вэй ину прямо в глаза — чуть дольше, чем ему хотелось бы. — пристегнись. — и давит на педаль газа только после характерного щелчка, стараясь больше в сторону пассажира не смотреть.

    ничего не случится, он думает, если просто подбросить его до ближайшей заправки. повезет, если рядом окажется хотя бы сколько-нибудь приличная автомойка.

    — куда тебе нужно? — лань чжань надеется на короткий, лаконичный ответ, а еще, что вэй ину быстро наскучит болтать с самим собой. — если хочешь воды, возьми в бардачке.

    Подпись автора

    +2

    4

    холодно-спокойное пристегнись резонирует где-то в мозгу еще пару десятков раз, эхом разбиваясь о черепную коробку, и вэй ин к душащей ленте ремня тянется ведомый скорее чужим полу-приказным тоном, чем осознанным желанием быть в безопасности. таким тоном обычно говорят не пристегнись, а пристегни себя наручниками к батарее, раздевайся или полезай в этот очень неуютный холодный и сырой подвал, чтобы копы не сразу нашли труп после того как я тебя расчленю. возможно, он опять проебал в эту дурацкую лотерею под названием поймай попутку на рандомной трассе посреди центральной америки. возможно, он за два часа без общения абсолютно разучился различать человеческие эмоции или это все перегрев — попробуй постой на солнцепеке столько времени без фатальных последствий для социального навыка.

    есть ли у него выбор?

    совершенно точно нет.

    вэй ин растягивается на кресле, игнорируя предложение воды, на которое, наверное, стоило ответить хотя бы коротким спасибо, и закидывает руки за голову, подставляя лицо прохладному потоку ветра. вселенной, вероятно, насрать, хочет он оказаться в криминальной хронике или в роуд-муви. ему совершенно точно насрать, окажется вышеупомянутый лань ванцзи каким-нибудь маньяком или нет до тех пор, пока в ближайший населенный пункт он едет в комфорте до блеска вычищенного салона вместо душного закрытого багажника.

    — если честно, я понятия не имею, — отвечает так же открыто и без стеснения, устремляя взгляд к размытому горячим воздухом горизонту. еще с минуту думает, поворачивая слова на языке так и эдак, — с чего бы начать? рискнуть и наверняка слушать какие-нибудь охуительные морали ближайшие два часа поездки? объяснить, как есть? или, может, забить и перейти сразу к той части, где он озвучивает золотой (припасенный в памяти специально для такого случая) сборник анекдотов? пойти с козырей, так сказать.

    — у меня, знаешь, творческий отпуск. еду, куда получится, — настроение загадочный вторник, ага. усянь жмурится, глядя на растекающееся по небосводу солнце, и ответа не дожидается; он ему не нужен. — то есть, сначала у меня был маршрут, но понимаешь ли, на этой дурацкой трассе особо выбирать не приходится: за два часа ты единственный, кого я в принципе видел. вот в нью-йорке было попроще! хотя, чтобы хоть кто-нибудь остановился, пришлось чуть ли не театральную постановку посреди дороги устроить— но ты бы видел, какая милая девушка меня подвозила! мы даже позавтракали вместе, прежде чем она укатила в закат к своему новоиспеченному жениху или кому там... нет, секунду, новоиспеченный жених был у парня из чикаго. он подвез меня за веганский бургер и показывал фотки своей собаки. очень мило выглядит, хотя я не люблю собак, если честно, мне больше кошки нравятся.

    ванцзи не выглядит как кто-то заинтересованный, но вэй ина это абсолютно не смущает. сквозь полуприкрытые веки он скользит взглядом по фигуре на соседнем сидении; по ровной осанке, сжатым в едва заметном напряжении скулам и уверенно огибающим руль пальцам. казалось бы, ни одной живой души на миллион световых лет вперед, но он, как самый прилежный и ответственный водитель, все равно сосредоточен на дороге. такой наверняка даже звонки игнорирует, когда ведет машину, и страховку обновляет ровно день в день.

    kinda hot if you ask.

    а вообще-то мама говорила, что пялиться на людей исподтишка — невежливо.

    (усянь закидывает ногу на ногу и подпирает лицо раскрытой ладонью, сгибаясь вполоборота — чтобы лучше было видно. и не так вопиюще неуважительно. не то чтобы хоть что-то, что он сделал с самого появления на этом месте, было уважительно и, например, имело шанс сгладить общее впечатление вкупе с нескончаемым потоком рвущихся через рот мыслей).

    — а откуда ты едешь? и почему по этой дурацкой дыре за тысячу лет от цивилизации? знаешь, я думал, что наделаю тут кучу фотографий для инстаграма, но какой нахрен инстаграм, если здесь даже сеть ловит с перебоями. да и фотки получаются все одинаковые, с тем же успехом можно было пройти пешком пару метров в самом начале и вернуться в город. меньше нервов, больше свободного времени, чтобы посмотреть что-то стоящее. вот в иллинойсе здорово, и люди не такие занудные. тебе не мешают эти дурацкие очки, кстати? мне кажется, в них видно еще меньше, чем в какую-нибудь песчаную бурю, тут же вообще все одного цвета.

    откуда вместо куда, без извини, если я много болтаю и покажи мне фотки своей собаки или давай подпишемся друг на друга в твиттере — вэй ину почему-то кажется, что такая магия на ванцзи не сработает, но молчание у б и в а е т.

    он, конечно, обязательно заткнется, если ванцзи его попросит.
    у него, конечно, не будет выбора, если сделать это тем же не терпящим возражений тоном, что и самое первое пристегнись.

    [indent]  [indent] наверное.

    +1


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » road so far;


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно