эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » что-то не так, кроме оков


    что-то не так, кроме оков

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    что-то не так, кроме оков
    shikanoin heizou ✦ kaedehara kazuha
    http://d.zaix.ru/uHhD.jpeg • • • http://d.zaix.ru/uHhF.jpeg


    осознавайте, что не вернёте слёз,
    падающих по вам под шёпот далёких звёзд

    под шёпот далёких звёзд под шёпот далёких звёзд под шёпот далёких звёзд под шёпот далёких звёзд п̶̗͚̘̫̑͒̊͐о̷̳͔̝͑̅͜͝д̶̜̪͒̍ ̴̝̰̦͂͘ш̸̨̟̻͂ͅё̸͇̹̽̎̃̽п̵̪̖͙̆̈́͑̏о̶̡̋͗т̶̠͔͍̀ ̸̠͓̞͍̣̈́͠͝д̵̛͔̜̤̆а̶͈́̉̍̓̚л̷̥̈̏̕͝͝ё̵̨̥͑̑́̉̕к̵̢̨̙̟͑̆͊̌ӣ̴̫̱̜̜͆х̵̢̡̨̬̉̑ͅ ̶͈͎͓̐̈́͑͋з̸͍̗̦̗̕͜в̵̛̖̯̘͋̍̅ё̴̢́̎͠ͅз̷̺̼̯͆̽͐д̵̦͇̀̕ под шёпот далёких звёзд
    [indent]  [indent] [indent] слёз падающих по вам под шёпот далёких звёзд

    // инадзума, альтернативная охота на глаза бога ; мальчики (не) настрадались в каноне


    [icon]http://d.zaix.ru/uHim.jpeg[/icon][status]государственный друг[/status][nick]kaedehara kazuha[/nick][desc]каэдехара казуха; положи серый флаг на мой честный труд.[/desc]

    Отредактировано Columbina (2022-07-29 00:31:36)

    +5

    2

    иногда хейдзо хотел словить его, как ловят дети в ладони бушующий северный ветер — расставляют свои маленькие руки где-то возле открытого окна и ждут — порывами срывающий браслеты с руки или уносящий бумаги, оставленные где-то на столе в кабинете. иногда хейдзо хотелось с ним говорить чуть дольше: ну, может, о том, что он не читал поэзию и не знает его любимых стихотворений, не знает, ест ли он сладкую дыню или, может быть, о его отце. казуха иногда молчаливый, а иногда говорящий о ком-то, кого хейдзо, конечно же, не знает.  и в голосе проскакивает грусть, которую можно почувствовать дрожью, можно почувствовать ее странным запахом соленого моря. хейдзо это чувствует, но лишь иногда. 

    можно замечать в чужом спокойствии дыры, ковыряться в них, попадать, чтобы задело, но хейдзо не хотелось ничего делать — только разговаривать. они могли гулять по улицам инадзумы, могли покупать рамен один на двоих, казуха мог помогать ему с расследованиями. или просто стоять рядом. это «рядом» бывало тихим, бесшумным, тяжелым или бесконечным. это «рядом» могло заканчиваться за секунду, быть мимолетным, как порхающие кристальные бабочки, которых дети тоже ловят в ладони, чтобы потом отпустить.

    хейдзо иногда засматривался, думая о красной пряди, перевязанной руке, о саднящем чувстве, полном горечи. у алкоголя такой же вкус, но хейдзо его не любит. алкоголь, конечно же, да и это чувство, которое хочется сглотнуть. 

    чувство злости, которое гудит в голове, когда он видит, что казуху ищут. чувство обиды или оставшегося ощущения, будто он что-то сделал не так. в момент, в мгновение, в секунду — он понимает, что поздно. поздно хватать его за перевязанную руку, поздно останавливать, поздно? 

    он вспоминает, как они сидели на крыше какого-то старого дома, оставшегося без хозяев, которые, наверное, когда-то умерли. молнии сверкали, оставляя перед глазами ядро из вспышек, затянутого черно-серого неба, иногда падающих на кожу ледяных капель, от которых вздрагиваешь. хейдзо тогда покрылся мурашками — и он не знает, то ли от разговоров, то ли от холода. 

    казуха, — волосы стали длиннее. хейдзо замечает это, становится перед ним, дожидаясь, пока стража подбежит, закрывая ему пути для отхода, — ты же знаешь, почему мы здесь?

    хейдзо, наверное, нужно сказать «прости». но он не говорит, только смотрит, видит растерянность и проскакивающую в зрачках злобу. такое для него необычно. спокойствие, которое часто оставалось нетронутым, кажется, понемногу трескалось. хочется протянуть руку, спросить, черт, как же много у него хочется спросить, но он стоит и молчит, пытаясь сглотнуть те самые чувства.

    ты арестован за укрывание глаза бога, — казуха не двигается, смотрит отрешенно, так, как никогда до этого не смотрел. доверие угасает, остается небольшой маленькой надеждой, которая тает. доверие, которое казуха себе позволил и тепло, которое хейдзо ощущал. уют, понимание или помощь. с ним можно было не думать о ком-то, о чем-то, а можно было подумать, наконец, немного о себе. 

    наручники, аккуратно застегнутые на его запястьях, тяжелый шаг, который звенит в ушах. хейдзо смотрит в его спину и думает.

    думает: а когда было бы не поздно? 

    +1


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » что-то не так, кроме оков


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно