эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » я, ещё раз я и волков


    я, ещё раз я и волков

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    я, ещё раз я и волков
    сергей разумовский ✦ олег волков
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/413/321044.png


    все, что было в Мексике, останется в Мексике


    Отредактировано Oleg Volkov (2022-08-02 07:58:58)

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/413/68850.png

    дай мне повод, дай мне
    повод поверить, что
    я жив, что я нужен тебе
    всюду холод, всюду холод
    а я же живой, я же живой
    просто малость разрушен
            т е п е р ь

    лохматая хтонь и ее буббловские арты

    +2

    2

    [indent] Аэропорт ему не нравился. Ему тут ничего не нравилось, но следовало делать вид, что нравится, иначе есть риск оказаться застигнутым врасплох. Сергей мирно спит пока его место занял тот, кому точно не будут рады в Мексике. Как и в любой другой стране. Особенно в Италии. Местные власти объявили его в розыск, правда, срок годности этого розыска уже иссяк. Хоть что-то хорошее.
    [indent] Переход через границу почти не вызвал волнения, хотя видимость переживания стоило изобразить достоверно. Сережа бы волновался. Ему было бы боязно ступать на новую землю, встречаться лицом к лицу с представителями власти, сохраняя спокойствие. Обычно процедуру досмотра и паспортный контроль всегда проходил Птица. Ему это не составляло совершенно никакого труда.
    [indent] - Мы когда-нибудь уже доедем или нет.
    [indent] Раздражение выдает его  и приковывает внимательный взгляд Олега. Тот до невозможности проницательный. Смотрит своими невыносимыми глазами, хмурится и что-то там себе думает. Строит планы по нейтрализации второй личности Разумовского. Иначе зачем они сюда приехали? С каждым разом пернатому все труднее и труднее выбираться на свет и он категорически отказывается даже представлять что будет, когда его не станет вовсе.
    [indent] - Что? - прищурившись, смотрит на Олега так же, как и он на него. Раз решил проверить на прочность, то пусть подавится - Птица никогда не поигрывает. - А где же «привет, давно не виделись, я так рад встрече» - пренебрежительно фыркнув, задирает подбородок, - ну и манеры у тебя, Волков.
    [indent] Много воды утекло с той злополучной Игры. Теперь они едут в такси, направляясь в съёмные апартаменты. Жить в отеле Сергей не захотел, потому они выбрали небольшую квартирку в отдаленном районе города. Поближе к медицинскому городку, где Разумовского планируют лечить. Избавлением от части себя.
    [indent] Диалог в машине намеренно не продолжает, Олегу вообще крупно повезло, что Тёмный не устроил сцену в аэропорту. А хотел. Мог бы наделать шума, привлечь внимание. Мог бы изобразить из себя жертву, сдать Волкова полицейским, раскрыв его личность наемника. Но тогда он бы остался один, а это не входило в его планы. Олег ему нужен - ради собственной выгоды.
    [indent] Наверное, зря он упустил шанс и не сделал это прилюдно. Устраивать разбор полетов один на один гораздо скучнее и у Олега есть возможность выйти из этого столкновения победителем. Допустить это Птица не мог. Ему следовало вести себя осторожней, не выдавать присутствие до приезда в апартаменты. Но… терпеть эти щенячьи нежности больше не было сил. Олег носится с Сережей, как обезумевший, в то время как его темная сторона остается без внимания. Не дело. Так они ни к какому гармоничному отношению не придут.
    [indent] - Миленько. Кто выбирал?
    [indent] Оказавшись внутри, расправляет крылья, шумно выдохнув. Им предстоит непростой разговор. Именно разговор. С Волковым. Какая дикость. До чего он опустился… Следовало добить этого наемника еще в подвале, да руки не слушались. Досадно. Теперь приходится менять тактику на ходу. Подстраиваться под ситуацию, проявлять гибкость ума и, быть может, тела, если все пойдет удачно. Олег всё-таки мужчина видный.
    [indent] Обойдя все комнаты, останавливается в гостиной, упав на диван. Добротный. Крепкий. Правда, сама обстановка довольно серая, убогая. Под стать Разумовскому. Ему такое нравится - напоминает детство. Птицу же воротит от одного воспоминания о холодных спальнях и бездушных коридорах. В летнем лагере и то приятнее находиться, чем в доме, предназначенном для долговременного пребывания.
    [indent] - Поговорим? Думаю, нам есть что обсудить, Волков. Ты и я, идет? Без лишних глаз.
    [indent] Понятно кого именно подразумевал Птица. Сергей, возможно, способен наблюдать за тем, что происходит сейчас в их новом доме. Но вмешиваться ему никто не позволит. Силы удержать первоначальную личность у Тёмного хватит. Он готов бороться за свою жизнь. Он, в конце концов, имеет право жить! И никому нельзя отнимать это право даже после всего того кошмара, развернувшегося по вине Птицы. Чумного Доктора. Истинного освободителя. Теперь вынужденного разговаривать с тем, кто все испортил. Не просто разговаривать, но договариваться. Желательно обходясь малой кровью.

    Отредактировано Sergey Razumovsky (2022-08-12 14:30:37)

    +1

    3

    С этим нужно было что-то делать и делать это должен был Волков. Ничего нового. Пора возвращать все на круги своя, брать на себя ответственность за Разумовского и снова стать для него якорем в трудные моменты. Несмотря ни на что.
    Это было похоже на детдом, только им обоим было уже около тридцати. За Сергеем в детстве нужен был глаз да глаз - что Олега нисколько не тяготило, - а сейчас, как выяснилось, потребность в ком-то близком для него играла ключевую роль. Однажды Олег уехал, сменив учебники на АК, оставил своего друга в одиночестве. В итоге в России едва не случилась революция, улицы Питера обильно умыли человеческой кровью, а Олегу очень доступно было показано, насколько больно словить собой несколько свинцовых пуль. Пусть и в бронежилет.

    Если бы он тогда остался, принеся в жертву Сергею свое желание реализоваться в армии, ничего из перечисленного бы не случилось. Но Волков был не из тех, кто живет с сослагательным наклонением, поэтому все мысли, которые уходили в прошлое с частицей "бы", он жестко отметал в сторону, возвращаясь в реальность, где Сергей нуждался в помощи прямо сейчас. И предпочитал думать о будущем. Не веря фанатично в то, что кто-то в силах отформатировать Разумовского, но хотя бы надеясь, что его ситуацию можно облегчить.

    Только Волков знал, что Разумовский жив. Только у Волкова сейчас были возможности сделать липовые паспорта и улететь куда-нибудь подальше от России, чтоб не провоцировать то, что сидело в Сергее. Благодаря Игроку Олег обзавелся целым списком мозгоправов, которые могли бы помочь его другу, не задавая лишних вопросов. Эдакие фанаты своего дела с сопутствующим неразглашением о том, что говорится в их кабинете. Но не настолько безумными, как почивший доктор Рубинштейн.
    На горизонте, если смотреть в сторону Мексики, забрезжила первая надежда, так что именно туда Олег с Сергеем и отправились, едва получили паспорта.

    Все в принципе идет гладко. Они не говорят в аэропорту и самолете, чтоб не привлекать к себе внимания. У Олега теперь очень запоминающийся голос, легко поддающийся описанию "сиплый, как будто сломанный где-то в трахеи". Даже с учетом того, что Олега Волкова нет в розыске, лучше бы не отсвечивать. С Сергеем сложнее - он непредсказуем. Олег обходится с ним как с противопехотной миной - ну очень уж осторожно. Не дышит даже в его сторону, уже предупрежденный о том, что Разумовский чувствует себя не совсем в себе с каждым прожитым днем после того их разговора ночью. Олег лишь поглядывает на него в отражение на выключенном экране мобильного, что поставил на откидной столик перед собой - Сергей сидит на ряд сзади по диагонали и его хорошо видно.

    Разумовский ведет себя очень спокойно вплоть до посадки, а потом становится слишком резким о взглядах и движениях. Олег понимает, что он нервничает перед очередным паспортным контролем, хоть и было сказано несколько раз, что паспорта чистые. Может и правда стоило покрасить его волосы? Одной стрижкой, что заметно изменила исхудавшего Сергея, они помелочились. Однако, все и в Мексике прошло гладко.

    Хорошо, что у Сергея - у того, что был вместо него - не возникло желания их подставить. Поймав на себе когтистый взгляд давно знакомых голубых глаз, услышав резкие слова уже на выходе из аэропорта, Олег не мог не остановиться. Впервые за все это время после Венеции он вновь столкнулся с Птицей лицом к лицу. Аж в горле запершило.

    - Какие есть. - Поправив на плече дорожную сумку, он пошел дальше к такси, не сводя с Разумовского глаз.

    Откровенно говоря, он не знал, что с этим делать. У него не было с собой никакого оружия кроме отцовского кулона, которым он мог бы при желании защищаться. Так дико это: защищаться от Сергея, но опыт показывал, что тому есть, чем неприятно удивить. самую малость успокаивало только то, что он тоже был без оружия: их хорошо досмотрели в аэропортах.

    Дорога к квартире, что снял им Олег, выдалась напряженной. Волков и Разумовский демонстративно отодвинулись к дверцам - каждый по своим соображениям. Волкову почему-то показалось, что Птице сидеть с ним неприятно до отвращения. Сам Олег таким чувством похвастаться не мог, видя через сидение от себя Сергея. А Сергея он не мог ненавидеть даже после всего, что случилось между ними.

    - Я. - Запирая дверь - запирая себя с хищником в клетке, - откликнулся Волков, опуская сумку на пол и с внимательностью наемника осматривая помещение. Сергей уже устроился на диване в гостиной слева от входа, а прямо перед стоящим в дверях Олегом была маленькая кухонька. Там наверняка водились ножи. На всякий случай. - Валяй.

    Он пошел налево и замер в дверях гостиной, облокотившись на косяк двери. Между ними было метра три - идеально, чтоб вовремя среагировать и скрутить Разумовского, если он что-то выкинет кроме своего "поговорим". О чем они вообще могут разговаривать? Что он ждет от Олега? Имеет ли смысл слать эту тварь подальше?.. ну, в глубины души Разумовского. Или откуда оно вообще вылезло.

    Самое хуевое было то, что этой Птице не набить морду, не навредив Сереже.

    Поздравляю, Олеж, - ты в полной жопе.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/413/68850.png

    дай мне повод, дай мне
    повод поверить, что
    я жив, что я нужен тебе
    всюду холод, всюду холод
    а я же живой, я же живой
    просто малость разрушен
            т е п е р ь

    лохматая хтонь и ее буббловские арты

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » я, ещё раз я и волков


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно