эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » typical plot twist


    typical plot twist

    Сообщений 1 страница 8 из 8

    1

    typical plot twist
    итэр ✦ чайльд
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/271/165865.png



    [nick]Tartaglia[/nick][icon]https://i.ibb.co/NyWZm1K/chil.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">тарталья;</a> kiss me kill me[/desc]

    Отредактировано The Iron Bull (2022-07-28 15:37:06)

    +3

    2

    Это было даже смешно. Если бы не было так грустно. Способов снять стресс было великое множество, но большая часть из них — ладно, почти все, — уже превратилась в ту же рутину. Не помогали долгие прогулки, изнуряющий бег, упражнения, дыхательная гимнастика. Не помогало отвлечься на геноцид хиличурлов, которых не стало жалко даже после чёртовой истории с Разломом. Не помогал Разлом, пребывание в котором первое время вызывало странно-успокаивающее оцепенение.

    Он привык ко всему. А последняя надежда каждый раз ускользала из его рук. Паймон устраивала истерики, стоило только попытаться украсть любую из бутылок, Дилюк хранил свои запасы слишком хорошо, в любой таверне Итэра разворачивали, ни на йоту не веря, что ему уже можно. Мало того — ему очень нужно, а не просто можно.

    — Может, заглянем к Дионе, когда вернёмся в Мондштат? — маленькая ладошка Паймон аккуратно приглаживает непослушные вихры, Итэр по привычке вяло отмахивается.
    — Ты предлагаешь, чтобы я потерпел ещё несколько недель, пока мы не вернёмся в Могдштат?
    — Ну ты же терпел до этого, почему бы тебе…
    — Хватит! Это просто смешно.

    Бочка, попавшаяся на пути, отлетает после пинка слишком далеко и врезается в каменную кладку моста. Стражники нервно косятся на путешественника, стараясь сделать вид, что ничего не заметили. Стараются плохо.

    — Я хочу выпить. Я хочу нажраться до беспамятства. Чтобы проснуться потом с похмельем, чтобы страдать весь следующий день, чтобы выпить потом снова. Проспать сутки. Чёрт! — они отошли уже достаточно от моста в город, чтобы достать меч.

    Широкий замах, направленный на ни в чём не повинный куст, напарывается на чужую хватку. Паймон отшатывается в воздухе, коротко взвизгнув, Итэр упирается взглядом сначала в знакомую серую куртку, а затем поднимает голову, хмуро глядя на Тарталью.

    — Ты! Ты следил за нами! Подслушивал?! — Паймон колотит кулачками в воздухе, мотаясь около Чайльда и норовя схватить его за тонкий красный шарф. Итэр молчит, закусив губу.

    [icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/211/222390.png[/icon][nick]Aether[/nick][status]вери клоуз[/status][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> choke me daddy[/desc]

    Отредактировано Maxwell Trevelyan (2022-07-30 18:37:37)

    +2

    3

    Слежка никогда не была сильной стороной Чайльда. Какой вообще толк в этих скрытных наблюдениях, если можно выйти лицом к лицу со своим противником и сразиться в полную силу, проверив, кому же по итогу отчаянной дуэли суждено остаться на ногах. Быстрее, точнее, сильнее - чтобы встретить с гордо поднятой головой новых, невероятных соперников, испытать лимит своих возможностей. И всё это куда интереснее пресловутый слежки.

    Но, черт побери, вот он здесь - прячется в кустах почти стыдливо. Собственное любопытство не даёт покоя, вынуждает делать то, что Тарталья никогда не умел, никогда не хотел делать. И виной всему без малого выдающаяся личность - путешественник.

    Видеть Итэра в таком расположении духа было чересчур непривычно, а оттого ещё более любопытно. Путешественник из кожи вон лез, помогая всем и каждому за фантомное, глупое - надежду на ответную помощь в его деле. Улыбался почти всегда. Или хотя бы сохранял нейтральное, спокойное выражение лица. А тут - в полушаге от срыва.

    Интересно, а по воле эмоций будет ли он сражаться отчаяннее?

    - Трудно не подслушать, когда вы так шумите, - от Паймон Чайльд почти отмахивается, отодвигает ее в сторону бессовестно. Улыбается - наглой, фирменной улыбкой, заглядывает Итэру в лицо. - Тяжёлый день, приятель? В такие дни нет ничего лучше отменной драки, чтобы спустить пар. Но... - внимательный взгляд скользит по лицу, улыбка становится ещё хитрее. Жужжащую назойливым насекомым Паймон предвестник задвигает на задний план. - Видимо, тебе нужно не этого... Могу угостить - составишь мне чудную компанию.

    Тарталья закидывает ему руку на плечо почти по-приятельски, сжимает мягко и настойчиво. Разворачивает обратно в сторону гавани. Краем глаза следит - за мечом, за эмоциями, за мимолетными движениями. Вдруг всё же старая добрая дуэль будет сейчас путешественнику больше по душе - хотя бы как ответ на наглость фатуйца.

    - В конце концов, мне уж налить никто не откажется. А остальным мы просто не скажем, что ты пьёшь, - Чайльд подмигивает почти заговорщицки. Маскирует тщательно в добрые намерения свои личные планы.

    [nick]Tartaglia[/nick][icon]https://i.ibb.co/NyWZm1K/chil.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">тарталья;</a> kiss me kill me[/desc]

    Отредактировано The Iron Bull (2022-07-30 07:20:39)

    +1

    4

    — Это плохая! Очень-очень плохая идея! Итэр, давай лучше надаём ему как следует! — малявка пыхтит и мечется вокруг, словно недовольная пчела. Итэр закусывает губу и, наконец, вяло от неё отмахивается.

    — Паймон, помолчи, пожалуйста.
    — Я, между прочим, о тебе забочусь!
    — Помолчи, или я пойду без тебя, — сдержать себя не выходит, Итэр огрызается так, как позволяет себе исключительно наедине с прилипшей навязчивой подругой.

    Поймон послушно затыкается, дует губы и отлетает подальше, но всё же следует за ними. А Тарталья, тем временем, чуть крепче прижимает Итэра к своему боку. Чужое тепло просачивается сквозь смехотворные слои ткани и оседает на коже. Путешественник нехотя выкручивается из хватки, понимая, что уже позволил провести себя через половину города.

    — Ты предлагаешь купить мне выпивку? — он останавливается, глядя на шагнувшего вперёд Чайльда. Смотрит недоверчиво. — И в чём подвох?

    Хотелось бы, чтобы подвохов не было. Чтобы можно было, наконец, влить в себя местное пойло. То, что он находил по лагерям разбойников и чёртовых самураев в Инадзуме и здесь, в Ли Юэ, не было похоже на нужный градус, а о вине в Мондштате и речи не шло — довелось попробовать всего однажды, и то это, кажется, был один из дешёвых сладковатых сортов.

    Но отказываться… нет. Отказываться от выпивки, когда так откровенно приглашают. Да ещё и выходец из Снежной. Может, у них там толк в этом и знают, может, Чайльд в курсе, где взять покрепче?

    Итэр устало трёт пальцами глаз, вздыхает и отпускает, наконец, меч, позволяя ему рассыпаться искрами в воздухе. И топает за Тартальей сам, давая ему вести. И больше не сопротивляется, когда тёплая ладонь снова ложится на плечо.

    В ресторане, выбранном Предвестником, их отводят в отдельную комнатку. Сидеть на подушке перед низким столом всё ещё непривычно, но Итэр поудобнее складывает ноги. Паймон почти меняет своё мнение, когда Путешественник решает подвинуть в её сторону принесённую сразу же тарелочку с пирожными.

    — Я всё ещё не думаю, что это хорошая идея. Лучше бы мы попробовали бамбуковый сок со сладким сиропом, — ворчание сходит на нет, стоит малявке занять рот сладостями.

    Итэр выжидательно смотрит на Тарталью, всё ещё слегка хмурясь.

    — Я не откажусь от чего-нибудь покрепче.

    [nick]Aether[/nick][status]вери клоуз[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/211/222390.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> choke me daddy[/desc]

    +1

    5

    Тарталья щурится, глядя на Паймон, давит коротко вспыхнувшее желание заткнуть грубо назойливую спутницу путешественника - но почти дружелюбная улыбка даже не меняется, лишь коротко вздрагивают уголки губ на перепалку. Ого, да Итэр действительно не в самом лучшем расположении духа.

    - Ну же, малышка Паймон, я же не собираюсь делать ничего такого, - Чайльд, пожалуй, и сам сомневается в своих намерениях, но слова звучат слишком уж уверенно. Будто действительно ничего кроме благих намерений. - Да и разве ты окажешься от бесплатного угощения? Представь, целый стол угощений.

    Рука сжимает плечо путешественника чуть сильнее, когда предвестник слишком уж тесно прижимает его к себе. Почти доверительно, почти интимно, маскируя в этом дружеском жесте слишком многое. Отпускать Итэра не хочется, так удобно ощущается его тёплый бок сквозь серую рубашку, так правильно и органично. Но Тарталья не настаивает, примерительно вскидывает руки, когда тот выкручивается из импровизированных объятий.

    - Почему обязательно подвох? Мы же друзья, - ага, да, конечно. Сразу после одной попытки украсть гнозис и попутно уничтожить гавань. Да и дрались ожесточённо они определённо от того, что такие вот дружеские развлечения у них. - А вообще, мне просто ужасно надоело проводить вечера без компании. Господин Чжун Ли меня, кажется, избегает. Представь, отказывается даже от приглашения на чай! - предвестник словно бы между делом возвращает руку обратно Итэру на плечо, но не прижимает к себе уже так тесно. - А с подчинёнными даже не отдохнёшь. Нужно соблюдать, эм... Субординацию!

    Ресторан он выбирает, разумеется, на свой вкус - чтобы без лишних глаз и ушей, чтобы звонкая монета была убедительнее мук совести. Управляющий эту самую монету принимает охотно, оставляет под присмотром лояльного официанта. Да и присмотр такой, в полглаза. Только за столом, а не за гостями. И на стол спешно встает несколько блюд - очевидно не для путешественника, а для его прожорливого компаньона. Паймон болтает куда меньше, когда ест.

    - О, покрепче? Смело, - в и без того наглой улыбке сквозит нечто новое, хитрое. Чайльд манит к себе официанта, шепчет ему на грани слышимости. Тот убегает спешно, чтобы вернуться с небольшим запечатанным кувшином и блюдом закусок. - Не люблю местные напитки, честно. Чай, конечно, неплох, но не алкоголь. Вина, пф. В Снежной такое не пьют.

    Когда за официантом закрывается дверь, а Паймон кажется достаточно сконцентрированной на своей тарелке, Чайльд аккуратно пододвигает кувшинчик поближе к Итэру. Предлагает с хитрой улыбкой.

    - Не бойся, не отравлено. Яды не мой профиль. Слишком мелко.

    [nick]Tartaglia[/nick][icon]https://i.ibb.co/NyWZm1K/chil.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">тарталья;</a> kiss me kill me[/desc]

    +1

    6

    Тарталья в излюбленной манере поддерживает атмосферу таинственности, хотя что может быть таинственного в том, чтобы хотеть нажраться до состояния лежачего умирающего? Итэр недовольно поджимает губы, но послушно ожидает результатов такого поведения.

    Кувшинчик, который Чайльд к нему придвигает, не внушает доверия. Хотя небольшой размер вполне может свидетельствовать о том, что внутри что-то основательно крепкое. Вздохнув и бросив косой взгляд на Тарталью, Итэр срывает с узкого горлышка пломбу и заливает небольшую и явно дорогую стопку доверху. Прозрачная жидкость блестяще натягивается у самых краёв, подрагивая от малейшего выдоха.

    — Как это называется? — слабое любопытство лезет вперёд желания влить в себя неведомое пойло залпом, не спрашивая ни о чём.

    Паймон не смотрит — болтается над двумя тарелками и, кажется, не может выбрать, съесть что-то в первую очередь или всё одновременно. Итэр смотрит на неё с улыбкой, а затем, почти не глядя, опрокидывает в себя стопку. Спирта в этой штуке явно больше, чем во всём пойле Мондштата и Ли Юэ вместе взятом. Уткнувшись в запястье носом, путешественник жмурится короткое мгновение, а потом шумно выдыхает носом. Глотку и желудок согревает моментально, будто он хлебнул концентрированный раствор мяты. Вкус почти не ощущается, на корне языка едва-едва заметно остаётся будто привкус какой-то приправы или травы. Итэр задумчиво стирает с уголка губы оставшуюся каплю, смотрит на Тарталью.

    — Безвкусная, — хмыкает удивлённо. Наливает себе ещё, подумав мгновение, заливает до краёв стопку Чайльда. — Неужели ты решил меня споить? — спрашивает негромко, чтобы не отвлекать острыми вопросами подругу, да и в вопросе больше веселья, чем серьёзных подозрений.

    Среди закусок находится маринованная редька и засоленные острые перчики. Итэр выбирает второе, проглатывает почти не разжёвывая и заливает второй порцией огненной отравы. Кажется, именно это он и искал. Зажимает рот ладонью, щурясь, смаргивает часто пару выступивших слезинок и довольно вздыхает.

    — Ладно, я буду готов даже за это заплатить.

    [icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/211/222390.png[/icon][nick]aether[/nick][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> choke me daddy[/desc][info]genshin impact[/info][status]вери клоуз[/status]

    Отредактировано Andrew Minyard (2022-07-31 15:03:55)

    +1

    7

    Путешественнику не зря не продают алкоголь ни в Монштадте, ни в Ли Юэ. Тарталья скользит взглядом по слишком юному лицу, игнорируя слишком мудрые, глубокие глаза - не подростка, а уже древнего старца. Никто и в жизни не поверит, что Итэру можно всё, без оглядки на внешность. Но у предвестника мораль серая, плавающая настолько, чтобы он мог спокойно придвинуть к блондину крепкое пойло и смотреть, смотреть с хитрой ухмылкой, как смело он в себя его заливает.

    - Огненная вода, - Чайльд ухмыляется шире, щурится и чуть наклоняется к путешественнику. Ловкие пальцы двигают ближе блюдо с закусками. - Подбереги желудок, приятель. Эта вещь бьет не только в голову, но и по голодому животу.

    Интересно, можно ли его действительно споить? Сколько выносливости в этом теле? Достаточно? Или же после лёгких вин и слабых забродивших напитков это будет слишком. Тарталья посмеивается - тихо, чтобы не отвлекать Паймон от тарелок. Кивает официанту на маленькую прожору многозначительно. Мол, следи, чтобы она была занята только едой, чтобы не было и минуты перед малышкой пустых тарелок, не способных отвлечь.

    - В Снежной не пьют ради вкуса, путешественник. Это скорее забава монштадцев. Поэтому и безвкусная. Зато крепкая, - он закидывает в себя стопку бодро, резким движением. Коротко морщится на прокативший по горлу жар, осевший тяжёлым комом в желудке.

    О, как хорошо, что он соблюдал режим питания, когда мог себе это позволить. На сытый желудок он выдержит больше. Успеет уловить тот момент, когда Итэр поплывет с непривычки, с излишней крепости. По крайней мере, именно на это Тарталья надеялся. И отнюдь не ради пьяного реванша.

    - Мм, нет. Оставь деньги при себе. Вдруг я действительно решил тебя споить, - очередной короткий смешок. Предвестник двигается ещё ближе. Слишком близко для такого просторного стола. - Ради этого никаких денег не жалко.

    [nick]Tartaglia[/nick][icon]https://i.ibb.co/NyWZm1K/chil.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">тарталья;</a> kiss me kill me[/desc][status]ту мач[/status]

    Отредактировано Neil Josten (2022-08-04 14:46:55)

    +1

    8

    Может, он действительно попадёт под воздействие безвкусного, горячего пойла слишком быстро. Может, постепенно откажут все тормоза, перестанут действовать привычные установки и — может Тарталья захочет у него что-нибудь выведать. Впрочем, Итэр не обладал никакой важной информацией. А то новое, что Чайльд мог из него вытащить, требовало особых вопросов, до которых вряд ли додумается хоть кто-нибудь в Тейвате. Да и память… память всё ещё подводила. Вряд ли под действием алкоголя она вдруг чудесным образом восстановится. Хотя всякое может быть.

    — Зови меня Итэр, — просит почти капризно, тянет в рот креветку в темпуре, следом — вторую. Только прожевав, договаривает: — Все только и делают, что зовут меня путешественником. Словно каждый забывает моё имя через минуту после знакомства.

    На лицо его набегает тень злого отрешения, но пропадает быстро, стоит только посмотреть на Паймон — малышка парит уже почти над самой подушкой и вот-вот шлёпнется на неё задницей. Итэр улыбается, слизывает с пальцев масло от темпуры и, не глядя, вливает в себя ещё одну стопку. Горячо. Безвкусно. Но как же, чёрт возьми, приятно.

    — Смотри, — мягко подталкивает Тарталью локтём, заставляя обратить внимание на Паймон, — скоро наестся и заснёт. Надо будет её забрать отсюда… кстати, — оборачиваясь, Итэр с заторможенным удивлением понимает, что предвестник сидит почти вплотную, меньше, чем через полруки. Это открытие заставляет на одно длинное мгновение забыть, что же именно он хотел сказать.

    Помутнение длится недолго, Итэр хмыкает, снова цепляет полюбившуюся креветку — здесь темпура была с какими-то специями? невероятно вкусно, надо будет узнать рецепт, — задумчиво разжёвывает её, отрывая жёсткий хвостик.

    — Знаешь, при таком раскладе я даже не против, если ты меня действительно спаиваешь. Оно того стоит, — смеётся тихо, оперевшись локтём о край стола и принимая от Тартальи заново наполненную стопку. — Только тебе потом придётся разбираться с моим пьяным тельцем. И с наевшейся картошкой, — короткий кивок в сторону подруги, которая упоённо разговаривает то ли сама с собой, то ли с едой на тарелке. — Не хочется оказаться где-нибудь в холодной канаве, если честно, но если такова плата за то, чтобы наконец-то расслабиться — кто я такой, чтобы спорить.

    Смеётся снова. Снова за один глоток вливает в себя прозрачное пойло. Опьянение чувствуется смутно — щекотным ощущением где-то в висках и затылке. Или его разберёт потом разом, когда он встанет (попробует встать), или даже этого окажется мало.

    [nick]aether[/nick][status]вери клоуз[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/211/222390.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> choke me daddy[/desc]

    Отредактировано Andrew Minyard (2022-08-04 15:49:18)

    +1


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » typical plot twist


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно