эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » прятаться в днях сигаретных


    прятаться в днях сигаретных

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    [indent]  [indent]  [indent] ли мирнаябогдан
    https://i.imgur.com/MYmLs04.png

    [nick]ли мирная[/nick][icon]https://i.imgur.com/Y3gUpTW.png[/icon][status]го по пиву?[/status][desc]мы же дети уродливых серых многоэтажек[/desc][info]русреал[/info]

    Отредактировано fischl (2022-07-22 00:50:29)

    +2

    2

    альберт ненавидит саму москву, а москвичей еще больше — сказываются неполные четырнадцать лет внутри садового, где куда не посмотри, либо мусор, либо церкви, либо мусор очеловеченный, который на эту же церковь плюет. люди в москве странные, курят вместо привычных замкадовскому ребенку лаки страйк красные мальборо с риском выкидыша, кичатся, словно дороже; отстаивают право зваться коренным москвичом и покупают мятые цумовские пакеты на дубровке. альберт злится на них даже издалека, давно переехав в культурную столицу благодаря отчиму. разглядывает томные лица бывших одноклассников в инстаграме на фоне патриков — выглядят так, будто к каждому из них как минимум снизошел иисус — вот суки.

    весь день сугубо одинокой питерской хандры альберт не понимает, что не так. скуривает лишнюю лаки страйк после обеда подогретой солянкой из перекрестка, полчаса зависает на дождь — не то скачок депрессии, не то просто несварение. к семи вечера тучи рассасываются, телефон на тумбочке советского производства долбится от уведомлений. сява настойчиво зовет в лес на ржевку. ехать туда как за три пизды, подмечает в лаконичном сообщении альберт, и берет просто конченный желтый дождевик. добираются туда к полдесятому, спустя огромную толкучку во всевозможном общественном транспорте, и успокаивает альберта только то, что у савелия в рюкзаке лежит двухлитровая бутылка недопитого дюшеса и пустой, уже давно готовый обрезыш нольпятки бонаквы.

    савелий любил грустить и смотреть на болото, альберт — тишину, природу и вдохновение, местом пересечения их желаний с самого знакомства стал ржевский лесопарк. туда важным решением было принято ездить каждый раз, как захочется спокойствия и покурить.

    уебанский желтый дождевик расстелили под жопы на мокрую траву, савелий умелыми движениями вылил в болото дюшес, набрал мутной воды. альберт, чтобы не казаться безучастным и хандрящим, подал сяве наперсток из фольги. водник был готов через пять минут.

    через тридцать альберт, укуренный и счастливый, понял, что же все-таки не так.

    ладожский вокзал, ебтвоюмать. в два ночи приходит поезд мирной.

    альберт был не только почти всегда укуренным дединсайдником, по весне читающим бродского и любовную лирику бодлера, он как самодостаточный исконно питерский человек, проживший большую часть жизни в засратой китайцами москве, был олицетворением дебильного стишка маршака про человека рассеянного с улицы бассейнной. бабушка, покуда была жива, заливала эту дрянь в уши внука так, словно когда-то это помогло бы излечится от рассеянности.

    альберту двадцать два и нет, оно не помогло.

    навскидку с ржевского болота до ладожской столпотворятни в ноль не уходит. сява коротко замечает, что альберт под шмалью, даже легкой, похож на бурунова с того фильма про полицейского. альберт ласково шлет его и его вкусы катиться колбаской по малой спасской.

    в итоге на ладожский вокзал альберт добирается вовремя на такси. отчимовские деньги. хуй с ними, что ли. покупает в круглосутке пачку винстон сильвер. ли любит делать цыганочку, альберт любит ли.

    альберт смешно прихрюкивает, когда обнимает мирную, тычется носом в броский мех на ее полушубке, дарит вместо букета пачку сигарет. мирная виснет на его руке и не прекращает рассказывать что-то про свою жизнь, школу, компанию укурков и все то, что делает ее такой. в такси они заваливаются уставшие, у альберта случается отходняк от эйфории и легкой шмали, леонид каневский из старой магнитолы прибавляет интимной атмосферы.

    — знаешь миф о пигмалионе и галатее? он презирал всех женщин, кроме прекрасной статуи, которую афродита впоследствии оживила, — не спрашивая альберт достает из кармана свою ашку и делает маленькую тягу. — та еще дурь. на, малиновый, попробуй. я, короче, написал песню… про нас, про наше знакомство. просто представь, что я единственный чел на планете, который сравнил афродиту и меф. genius.

    то была лютая зимища, а зиму альберт не любил по довольно понятным и приземленным причинам — деньги за отопление даешь, а отопления в его развалюхе практически нет. в тот год новую хату подальше от парадного находит его старый кореш шиш, к нему альберт мигрирует как утки в тепло. шиш безвылазно торчит, не шарит за постиронию и двач, к высокоинтеллектуалам себя не относит подавно, но иногда мешает знатную дурь. на том и сошлись. пусть шиш ширяется себе сколько влезет со своей андерграунд тусовкой, альберт уныло пьет кофе в полвторого у того на кухне в одних трусах и футболке. а на кухню к нему заходили исключительно за новой дозой. альберт, как предприниматель еще со школы, вычислял граммы в долларах.

    — четырнадцатилетка, ты что забыла у дядь на съемке? — безучастно спрашивает альберт, он же богдан для всех, кто хочет купить. — схрена ты меф берешь, знаешь, что от этого намученного дерьма потом весь диван облюешь? а я тут живу, вообще-то. в тепле, в уюте. и тут диван облеванный. не хорошо.

    альберт отдает маленький пакетик с зип замком, улыбается и салютует ото лба двумя пальцами.

    [nick]альберт энштейнович[/nick][status]недрочабрь закончен[/status][icon]https://i.imgur.com/RlUFSIe.png[/icon][info]русреал[/info][desc]о чем с тобой говорить, потеряли нить, быть не собой перестать и дома спать [/desc]

    +1

    3

    меня так же любят, возможно и больше, но мне не нужна их любовь
    [ мне нужна лишь твоя ]
    я не чувствую себя как дома, я даже дома у себя не чувствовала себя как дома



    — если ты будешь продолжать в таком темпе, то нормально не закончишь школу, если вообще не вылетишь

    закатить глаза — раз

    — пока что я сглаживаю все твои выходки
    ( пока родители платят — подумать, но не сказать )

    закатить глаза — два

    — посмотри на своего брата, почему ты не хочешь добиться того же что и он?
    ( сторчаться? тогда я иду к успеху )

    закатить глаза — три

    после монолога с директором школы, лиза выкурит вторую сигарету за пять минут, прислонившись спиной к гаражам. настя будет восторженно рассказывать о вчерашней вечеринке и как ей удалось привлечь внимание никиты.

    закатить глаза — четыре

    — у меня билет на поезд сегодня, — прервать диалог подруги и встретить вопрос в ее глазах, — в питер. третья сигарета тушиться об бетонную плиту, а часы показывают, что пора на вокзал. — в школе скажешь, что я к брату поехала.

    ( по факту: не особо то и к нему )

    купить по дороге несколько бутылок вишневого гаража и блок сигарет с кнопкой на украденные деньги у родителей, закинуть все в полупустой рюкзак и отправиться на поезд.


    дверь здесь никогда не бывает закрыта. то ли пиздеть нечего, то ли нахуй кому-то тут что-то надо ( кроме как потратить деньги на дозу ). поэтому ли спокойно заходит в квартиру, только вот вместо брата застает на кухне какого-то его очередного кореша. правда в одних трусах, а футболка не спасает эту ситуацию. к сожалению.
    мирная закатывает глаза.

    она наклоняется к его лицу слишком близко, сладко выдыхает:
    — спасибо. и забирает пакетик из его рук.
    под шторами в гостиной уже кто-то в умате, ей приходится перешагнуть, чтобы выйти на балкон и закурить. красиво ли сравнивать порошок со снегом? мирная улыбается своей глупой мысли и прячит зип-лок в топ под футболкой.


    встретиться с ним на ладожском, получить еще одну пачку сигарет и уловить родной, но в перемешку с травой, запах. виснуть на его руке, пока он рассказывает про какой-то там миф, делать тяжку электронки и быть счастливее, чем когда-либо.

    — дашь послушать? — мирная не закатит глаза в пятый раз, потому что любить — значит принимать любую хуету.

    [nick]ли мирная[/nick][status]го по пиву?[/status][icon]https://i.imgur.com/Y3gUpTW.png[/icon][info]русреал[/info][desc]мы же дети уродливых серых многоэтажек[/desc]

    Отредактировано fischl (2022-07-30 15:02:00)

    +1


    Вы здесь » shakalcross » альтернатива » прятаться в днях сигаретных


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно