эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » все остались, никто никуда не ушёл


    все остались, никто никуда не ушёл

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    все остались, никто никуда не ушёл
    tchalla ✦ ulysses

    https://media.tumblr.com/fac419486e460ab83506d284551dc57b/1d834ea4bc5b806d-86/s250x400/e483eaf30b71c8f04cb2dd43e94da8d9e2635c3b.gif https://i.ibb.co/0QMb2tf/d3bf60278c3d0f5dbced1f9f216dd4c8a04a19d1.gif


    все остались, никто никуда не ушёл
    самой белой кудрявой орлицей
    любовь воплоти, пролетала и что ж
    она пела про утро, и птиц
    и про вечное, вечно опаздывающий дождь


    +1

    2

    [indent] Сквозь жуткий звон в ушах, сквозь боль во всем теле пробивались крики, шум, гам, обломки, запах крови и обожженного металла. Его руки и лицо покрылись пылью, бровь рассечена, во рту тоже привкус крови, вокруг него несколько тел - в основном, бойцы Дора Милаж, несколько сотрудников исследовательского центр Шури, гражданских здесь быть не могло. Т`Чалла тяжело дышит, откашливается от пыли, от каменной крошки, рассматривая храм Азури, превращенный теперь в руины, видит страшное горе, но внутри чувствует только опустошенность с привкусом боли и обиды.
    [indent] - Что же ты наделал? - говорит он негромко, совершенно не понимая, как ему теперь поступить, что ему делать, за что хвататься первым делом, что чувствовать, - Улисс, зачем? - кто-то окрикивает его, Т`Чалла оборачивается, замечая Окойе, хмурится и коротко кивает, когда она просит его прийти в себя, отдавать распоряжения, что-то решать, говорит, что Т`Чака просит отчет прямо сейчас, а у Т`Чаллы ватные ноги, ватные руки, мысли в голове путаются, но он принимает решение подумать обо всем случившемся позже - сейчас важнее вытащить из-под завалов убитых и раненных, что он и делает, лично вытаскивая на улицу двадцать четыре человека живых и мертвых. Т`Чалла возвращается к отцу, дает ему полный отчет обо всем случившемся, бессовестно врет о том, что не видел Улисса, что тот скрылся еще до того, как кто-то произвел взрыв, что скорее всего это было даже не взрывное устройство, а трагическая случайность. Он продолжает и продолжает покрывать Улисса, заставляя отца думать только о том, что Улисс виноват лишь в краже вибраниума.
    [indent] Т`Чалла сам с этим разберется. Он сам найдет Улисса и посмотрит ему в глаза, спросит в чем виноваты простые люди, в чем виноваты молодые бойцы Дора Милаж, если счеты у него только с Т`Чакой. Он спросит, почему Улисс не пришел мстить ему, почему поступил так низко и подло, ведь им обоим с детства вкладывали в голову совсем другую философию, совсем другой взгляд на жизнь. Нет. Здесь что-то не так, что-то не стыкуется - Т`Чалла отказывается верить в то, что Улисс никогда не был тем, кого он в нем видел. Он должен, он просто обязан поговорить с Улиссом лично, лично спросить его обо всем, глядя в глаза, без посторонних, без свидетелей. Т`Чалла все еще продолжал верить в то, что в этом случае Улисс будет с ним откровенен. Жесток, но откровенен. Т`Чалла добивается разрешения покинуть Ваканду, чтобы в одиночку отыскать Улисса, говорит отцу, что лишние люди будут привлекать лишнее внимание. Отказывается от сердцевидной травы, ссылаясь на то, что не имеет права на силу Пантеры, пока не станет королем, говорит, что его собственных способностей будет достаточно, чтобы справиться с Улиссом. Шури не без труда находит след вибраниума, находит объявление о его продаже - этой подсказки Т`Чалле вполне достаточно для того, чтобы сорваться с места, устремляясь в погоню за Улиссом.
    [indent] Он добирается до Японии, теряется в грязно-неоновых проулках Токио, смешиваясь с местным сбродом, пересекаясь с прихвостнями якудза, стараясь втереться им в доверие, лишь бы выйти на того человека, который хочет продать бесценный вибраниум на черном рынке, пока ему не указывают на неприметный отель, запрятанный за рыбным рынком, обветшалый, полузаброшенный - в таких не спрашивают паспорта, когда снимаешь комнату, в таких оплата принимается только наличкой, а спать надо ложиться с пистолетом под подушкой, прикрывая лишь один глаз, чтобы второй всегда был на страже. Не слишком удачное место, чтобы отдохнуть во время отпуска, но отличное место для того, чтобы залечь на дно и остаться незамеченным. Это Улисс умел хорошо.
    [indent] Т`Чалла подходит к отелю ближе к ночи, рассматривает здание с побитыми окнами, которые кто-то любовно заклеил малярным скотчем, рассматривает редкие фигуры в окнах, заглядывает в пустые темные глазницы и чувствует - Улисс там, Улисс ждет его. Ему наверняка донесли, что его ищет и пробивает какой-то черный парень, и Улисс не мог не догадаться, о каком именно черном парне идет речь. А Т`Чалла даже не скрывается - он свободно переходит дорогу перед отелем, проходит в здание, за кругленькую сумму узнает у портье за стойкой, в каком номере поселился человек с фотографии, которую Т`Чалла подложил под увесистую пачку американских долларов.
    [indent] Он поднимается на самый верхний этаж, идет по коридору, затянутому потертым, покрытым пятнами ковром, подсвеченном лиловым и кислотно-зеленым. Номер - возле пожарной лестницы, ведущей в глубокие проулки, чтобы было удобно уходить в случае засады. Следа вибраниума датчики Т`Чаллы не улавливают, видимо Улисс спрятал ео в другом месте. Плевать - украденный вибраниум сейчас не самое главное, сейчас важнее сам Улисс. Дверь в комнату оказывается не заперта и Т`Чалла только тонко улыбается, открывает ее и проходит в темны коридор, закрывая дверь за собой, зачем-то запирая ее, отрезая этот путь и для себя и для Улисса.
    [indent] Т`Чалла чувствует его дыхание. Может поклясться, что чувствует его сердцебиение - такие же бешеное, как и всегда. Т`Чалла проходит в пропахшую рыбой и еще чем-то сопутствующим комнату, замечает подсвеченный огнями улицы силуэт, заглядывает ему в глаза. Да, Улисс ждал его.
    [indent] - Ты всегда любил при свете, - слабо, как-то совсем горько улыбается, - Здравствуй, Улисс. Кажется, нам не дали времени поговорить обо всем. - Т`Чалла даже не встает в защитную позу, пусть и ждет удара. Где-то в глубине души, он продолжает верить Улиссу. Или просто не видит необходимости защищаться от его ударов.
    [indent] - Зачем, Улисс? Зачем...

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » все остались, никто никуда не ушёл


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно