эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » треснул пополам философский камень


    треснул пополам философский камень

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    треснул пополам философский камень
    diluc ✦ kaeya
    https://i.imgur.com/nHjz7EF.png


    в пожаре красочных революций
    в потоках слов, что с экранов льются


    +7

    2

    - Эй, хозяин, поесть найдется?

    За дверьми таверны погодка была адская. В метель нагнать кого-то на границе было бы верхом самоубийства. Дилюк слышал о тех, кто мог навсегда потеряться в Снежной метели – такое случалось даже с местными жителями холодного государства. Да и вообще Дилюк слишком поздно бросился вдогонку за братом, когда узнал, что тот отправился с какой-то особой миссией в Мондштадт. За хорошего коня, который был бы привычен к колючим метелям, пришлось отдать такую сумму, как будто покупать пришлось целый конный завод. Подгоняя измученное животное Дилюк смог добраться до ближайшей к окраинам Снежной таверне в небольшом поселении.

    Слишком много времени было упущено. Дилюк помнил об обещании, что дал дождливой ночью недалеко от винокурни – если Кейя пойдет против Мондштадта, он сам его убьет. Но за время, что Дилюк провел в Снежной, все смешалось в голове. И все, чего сейчас отчаянно хотелось – разобраться в произошедшем и получить ответы.

    Дальше таверны Дилюк уже не поехал. И не потому что усталый конь тянулся к теплому стойлу и просил зерна, и не потому что сам он чертовски устал. Просто вместе с ним к этому постоялому двору прибыл один из агентов Фатуи, а это означало, что следом за ним подтянутся гости намного важнее. Дилюк очень сильно опоздал – Кейя уже возвращался обратно в Снежную.

    Брат был где-то рядом.

    Хозяин постоялого двора, крепкий дородный мужик, оглядел его - глаза цепкие, голова, как пивной котел, два глубоких шрама пролегли через бровь и щеку, плечи налиты мощью, а руки длинные и толстые.

    — Поесть найдется. А вот есть чем платить?

    Дилюк легко хлопнул себя сбоку по поясу. Там зазвенело. Уши хозяина чуть шевельнулись, а в глазах появилось озабоченное выражение, которое сменилось широкой улыбкой, стоило ему только услышать звон моры.

    — Радко, Степан!..

    В нешироком помещении стояло четыре стола. За двумя обедали и неспешно попивали дешевую бражку селяне, за одним спал, положив голову на столешницу, оборванный бродяга, четвертый был пуст. Из открытой двери кухни выскочили два краснорожих парня, копия — хозяина, только помоложе, один другого шире, на лицах готовность как нести на стол самого большого кабана, так и вынести самих гостей за ворота.

    — Вытереть стол, — распорядился хозяин. — Быстро подать ту мелочь, что готова... вишь, дорогой гость от голода уже готов грызть стол!

    Дилюк занял свободный стол -  тот, что стоял у окна. За ним никто не сидел по причине того, что хлипкие ставни пропускали холодный воздух, что надувал на подоконник хлопья снега. В таком углу не понежишься, пожевывая каравай с хорошим куском мяса. Но Дилюк даже не стал выспрашивать у хозяина таверны комнату, понимая, что долго тут не задержится. Капюшон он не стал снимать. Слегка отодвинул его и, чтобы не привлекать внимания прочих постояльцев, принялся жевать жестковатого запечённого гуся, не притрагиваясь к графину с огненной.

    За окном послышались стук копыт и голоса. Хозяин, что лично следил, как гостям подают зажаренных гусей, выскочил через двери, даже не удосужившись их закрыть, выпуская из таверны тепло. Краем уха Дилюк слышал, как тот с кем-то разговаривал таким заискивающим голосом, что на это обратили внимание даже прочие постояльцы.

    — Непростая свинья пожаловала, — буркнул мужик, что сидел недалеко от Дилюка, допивая свою кружку с брагой.

    Слышно было, как по двору скачут, на крыльце топало, будто ступал конь, а потом в распахнутую дверь вошел тот агент Фатуи, которого Дилюк приметил еще на дороге к таверне. Он окинул всех в корчме, и произнес достаточно громко, чтобы его услышали:

    — Освободить столы! Быстро!

    Хозяин вбежал следом, чересчур суетливый, кланяющийся, замахал помощникам, указывая на полупустое помещение:

    — Сейчас вытрем столы, все уберем!.. Если надо, еще стол поставим.

    За соседними с Дилюком столами быстро вскакивали, кто-то хватал недоеденное, кто-то спешил убраться первым, загремела перевернутая лавка. Дилюк спокойно накинул капюшон и вышел одним из первых, даже не оглянувшись. Забавно было наблюдать за тем, как ради одного ну очень важного посланца Фатуи готовы расчистить даже такую грязную таверну. Видимо, Кейя вез очень важную информацию, раз за него так переживали.

    Дилюк переждал достаточно времени в конюшне на сеновале, скармливая стоявшему рядом коню краюху хлеба, что удалось вынести в кармане. Он не был уверен, что коня покормили, а убираться отсюда явно придется в спешке. Когда в таверне стих шум, а лампы в основном зале погасли, Дилюк выбрался из своего укрытия, размял замерзшие пальцы и стал подниматься по балкам крыльца на второй этаж, осторожно заглядывая в окна, где горел свет. Кейя выбрал самую лучшую комнату в этом гадюшнике. Хотя по меркам Дилюка в этой таверне клопы могли прогрызть до самых костей, но и ехать в такую метель до столицы было быв настоящим самоубийством. Дилюк дождался, пока Кейя погасил свет, а потом осторожно постучал в окно.

    Вот и проверим, подумал Дилюк, каковы еще наши братские узы. Позовет ли на помощь Фатуи, попытается убить сам… а может все-таки согласится поговорить?

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » треснул пополам философский камень


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно