эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ t`challa


    marvel ✦ t`challa

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    T`CHALLA
    т`чалла

    https://i.pinimg.com/originals/42/37/4c/42374c6c7ea95c0d51ae293271cf8470.gif

    — marvel —


    the weeknd, kendrick lamar - pray for me
    Все в Ваканде знают эту легенду. Много тысяч лет назад на Землю прилетел огромный метеорит, что своими размерами грозился уничтожить планету, но у великой Баст был на нее другой план. По ее благославению дикие племена во главе с первым королем Ваканды стали осваивать неземной минерал, стали развиваться, расти, создавать удивительные технологии, но никогда не забывали о своих традициях. Мудрая Баст позаботилась и о том, чтобы у Ваканды всегда был свой защитник - осененный даром произраставшей в глубинах Великого Холма сердцевидной травы человек, что век от века называл себя Черной Пантерой и клялся защищать свою Ваканду, клялся мудро править ею, клялся никогда не забывать о своем народе. Таким был первый король Ваканды - Башенга. Таким был его отец - Т`Чака.

    Таким поклялся быть и Т`Чалла.

    И он будет держать свое слово, он будет достойным справедливым правителем. Он будет соблюдать традиции, он будет беречь свой народ от посягательств извне, но он не будет таким как отец: он не будет настолько суров, он не будет рубить с горяча, он будет поддерживать мир вокруг, он будет стараться приложить все усилия, чтобы разрозненные африканские народы объединились и жили в мире. Многие говорят, что он наивен, что он слишком верит в идеалы, что он не сможет править Вакандой, не сможет быть королем, потому что не способен на сделки с совестью, не способен быть хитрым и расчетливым. Но Т`Чалла хорошо знает, что у каждого из правителей, у каждого из них всех свой путь: он будет опираться на уроки отца, на уроки предков, но он прекрасно знает, что нет единого рецепта того, как привести свой народ к счастью и процветанию.
    И эта мысль тяжким грузом лежит на его плечах, эта мысль не дает ему спокойно засыпать, эта мысль будет зудеть к него в подкорке, порождая сомнения, порождая неуверенность в том, а какое решение будет лучше, а какие последствия будут менее значимыми. И каждый раз, засыпая, Т`Чалла будет торговаться сам с собой, учиться засыпать с тяжелыми мыслями, учиться просыпаться с разбитым сердцем, учиться быть сдержанным тогда, когда хочется быть резким.

    Он станет достойным правителем. Он обязательно станет им. Он станет достойной Пантерой, он станет достойным любви Баст и доверия своего народа.


    пример поста

      Душа человека — потемки.

    Душа человека, выброшенного на обочину жизни — сущий ад, окунуться в который не пожелаешь никому. Его пытались взрастить машиной, которая четко выполняет все приказы, которая убивает, не задумываясь о том, что делает, которая идет вперед к общей цели, не думая о том, какую цену нужн заплатить. Кто-то там уже все решил и все спланировал, подсчитал потери и оценил возможные риски, так зачем задумываться о чем-то еще, если кто-то подумал за тебя? Ему говорили, что он простой солдат, что в нем нет ничего особенного даже при учете того, что сделал с ним Говард Старк, что он все равно будет разменной монетой, только более ценной — такой, какую приберегут напоследок, когда больше вариантов не останется. Самоубийца, которого посылали на такие миссии, после которых ни один нормальный человек будет спать с кошмарами, если вообще сможет сомкнуть глаза. Мисс Картер, полковник Филлипс — они улыбаются газетным репортерам, говорят о том, как верно они служат своей стране, своему народу, скалят белоснежные зубы в красивых улыбках, все это время вытирая кровь на руках о плечи и лицо Стива, накладывая ему в багаж все больше и больше кровавых ошметков. Их становится все больше и больше, они начинают высыпаться, оставлять за Стивом шлейф, что все больше и больше пропитывал и выжигал землю, пропитывал и выжигал Стива. И вот слова Маргарет о том, какую огромную пользу приносит обществу, уже не находят в Стиве никакого отклика — он мертв внутри, в нем не осталось ничего от того пацана из Бруклина, что пытался взвалить на себя ответственность себе не по силам, не по росту. Мертвый взгляд — даже глаза, казалось бы, обесцветились, сухая речь, попытка отстраниться, когда к нему кто-то прикасается, даже случайно. Стиву оставалось только лечь в могилу и закрыть глаза, с благодарностью принимая смерть, забвение. Стив искренне желал превратиться в прах, кануть в Лету, быть преданным забвению, когда на его пороге появился Арним Зола, когда протянул руку и позвал туда, где ему хотя бы не будут врать, будут говорить так, как оно есть на самом деле. У Стива даже не было сил сопротивляться и отказываться. Он был уже мертвы, так что какая разница, что они сделают с его телом.

        Тони был совершенством.

    Яркой сверхновой, которая сжигала любого, кто осмелился подойти слишком близко. Бриллиантом, которого Стив не видел никогда до, не увидит никогда после. Его разум — совершенная фабрика идей, какие не могли прийти в голову даже Говарду, связанному по рукам и ногам не только временем и технологиями, а еще и трусостью, желанием делать что-то с оглядкой на других. Стив смотрел на Тони и его тошнило от Говарда, тошнило от воспоминаний о том, что он когда-то мог делить с ним не только одну сторону, но и одну постель. Искренняя любовь, подумаете вы? Нет, вовсе нет. Одержимость результатами своей работы, больное желание восхищаться собой через восхищение плодами своего труда. Тони. Он другой, пусть и в большинстве случаев точно такой же, как и Говард. Тони не смотрит назад, не оглядывается — он идет вперед, стискивая зубы и выставляя людей, события и обстоятельства вокруг себя так, как удобно только ему. Рядом с ним Стиву вдруг показалось, что он снова учится дышать, что поверх сгнившего, погибшего нутра снова прорастает что-то. Хоть что-то. Он тянется пальцами к этой сверхновой, он греется, касаясь его груди, он прижимает Тони к себе с какой-то больной страстью, зависимостью от того огня, который горит в Тони. Он любит Тони извращенно, выворачивая наизнанку все прекрасное, что может быть в этом чувстве, он делает ему больно по неосторожности, или, быть может, специально, но Тони принимает все, принимает каждое прикосновение, и Стиву кажется, что это то, что ему было нужно — ничего похожего на нормальные человеческие отношения, совершенно ничего, потому что от этого тошнит, в этом слишком много притворства. Ведь настоящая любовь — искренняя, без обмана, без плотно прилегающей к лицу маски из добродетелей.

    "Тони, пожалуйста, согласись на их условия."

    Стиву не нравится тот факт, что разговаривать с Тони отправили не его: он говорил командованию, что Тони не послушает никого, что он плевать хотел на всех, он говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет, но его не послушали. Что ж, хорошо — приказ есть приказ, и Стиву оставалось только ждать, наблюдая со стороны, как Тони без сознания волокут по базе, как утаскивают в камеру, приковывают к стене, давая ему прийти в себя и начиная разговаривать уже совсем по-другому. Стив наблюдает за тем, как к нему в камеру затаскивают кого-то из завербованных ученых Щ.И.Т.а, Стив даже не слушает, о чем они там разговаривают, потому что ему и не надо — он прекрасно знает методы работы командования. Но когда он слышит выстрел и видит ужас в глазах Тони, он больше не может молча наблюдать со стороны, он просит все-таки дать ему разрешение говорить с Тони лично, и сейчас ему дают такое разрешение.
    — Достаточно, — Стив оказывается на пороге камеры довольно быстро, — Пошли вон и заберите это отсюда, — он пинает мыском ботинка не успевший еще остыть труп и ждет, пока они останутся наедине, молча смотрит на Тони несколько секунд.
    — Я просил их дать мне поговорить с тобой.

    личное звание

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1103#p107329" class="link3">т`чалла;</a> i'm always ready for a <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=471">war</a> again[/td]

    ваши твинки


    стэфан стрэндж

    Отредактировано TChalla (2022-07-18 14:33:05)

    +3

    2

    все остались, никто никуда не ушёл

    0

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ t`challa


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно