эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » who cares


    who cares

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    who cares when someone's time runs out
    gojo satoru ✦ ieiri shoko
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/154/948861.gif


    Гето переступил черту, пошел против людей, покинул свою команду. Сёко и Годжо нужно время чтобы смириться с новой реальностью.


    Отредактировано Gojo Satoru (2022-07-14 09:31:08)

    +2

    2

    Не в первый раз на его руках бездыханное тело. При специфике их профессии привыкаешь к смерти. Она всегда находится где-то рядом, ходит по пятам и тянет руки к тебе при каждой малейшей ошибке. Но на этот раз все отличалось. Ноша, сжимаемая ладонями, была слишком тяжела. Лучший друг – изгнанный проклятый маг, Гето Сугуру оступился сегодня.

    Часть смирения пришла после звонка Сёко. Непривычно трясущиеся пальцы мешали набрать номер правильно с первой попытки. Годжо смотрел на своего бывшего напарника, когда из телефона, не до конца прижатого к уху, звучали гудки. Дыхание замерло, когда по ту сторону раздался голос Иэйри. Девушка могла подумать, что это очередная идиотская шутка, когда Сатору не ответил ей, продолжив молчать. Это было бы вполне в его духе, но на самом деле сильнейший просто не мог найти в себе храбрости признаться в случившемся. Маги должны поступать без колебаний, когда совершают общественно правильное действие.

    – Гето, – вдох, голос Годжо мрачный, в его горле комом переплетаются горечь и агония при которой хочется кричать, – я убил его. – На выдохе заканчивает Сатору. Он сделал все правильно, так, как того требуют правила их мира. Теперь должен забрать тело, а что с ним будут делать – не его дело. Но шестиглазый не может даже пошевелиться, смотря на ту кровавую полосу, оставленную Гето на стене, когда он шел к своей судьбе истекая кровью. Молчание возникнувшее между ним и Сёко не напрягало, а наоборот оказывало успокаивающий эффект. Он был уверен, что не остался наедине с этим чувством полной пустоты.

    Несмотря на то, что идти до медицинского здания было не так уж и далеко, Годжо ощущал это как вечность. Старался не смотреть вниз. Какой толк, если итак понятно, что его одежда уже пропиталась кровью лучшего друга и прилипала к телу. Ступени, по которым им предстояло спуститься в морг, оказались самым большим препятствием. С каждой последующей, опускаясь под землю на несколько десятков сантиметров прежнего положения, Сатору чувствовал как тяжесть потери снова давит на плечи. Поступь становится тяжелой, когда он подходит к идеально чистому металлическому столу. Руки ватные, отпускают Сугуру. Разум замутнен последними словами Гето, его объяснениями. На Годжо нет лица, кажется, он и сам, подобно их бывшему напарнику возненавидел весь этот шаманский уклад.

    У Сугуру нет одной руки, окровавленная ханери лоскутами прикрывает ужасную картину. Юта и Рика прекрасно поработали. Мальчишка несомненно достигнет больших высот, если и дальше решит находится на стороне шаманов, продолжив обучение, ведь даже сейчас расправиться с проклятием особого уровня для него не является большой проблемой. Ставить ставку на таких рискованных и сильных молодых людей – входило в привычку, которая была совсем не по душе “верхушке”. Старикам не дано понять истинную гениальность, их методы, ровно взглядам на жизнь, – давно устарели. Гето своим примером показал, что опаснейших лучше держать рядом, не давать повода пойти против остальных. Хотя, конечно, даже Годжо не был уверен в правильности своих действий, в большей степени полагаясь на удачу. А если что-то пойдет не так – решит сам, без колебаний, даже если это оставит очередную рану на сердце. Не найдя подходящих слов, шестиглазый устроился в углу, облокотившись спиной о холодную стену и смиренно ожидал шаги, которые должны были вот-вот послышаться в коридоре.

    Сохраняя порядки, Яга не заставляет себя долго ждать. Сдерживает эмоции, смотря в лицо бывшего ученика. Иронично, но теперь они все: Масамичи, Сугуру, Сатору и Сёко – снова вместе, в одной комнате, на этот раз не рассуждают о новом поручении на очередное проклятие. Они здесь для опознавания. Гето был преступником и его смерть следовало зафиксировать и передать информацию остальному сообществу. Так и напишут: “смертельно ранил: Оккоцу Юта; устранил: Годжо Сатору”. Формальности окончены, директор уходит. Шестиглазый даже не обратил внимание на слова Яги, честно пропустил мимо ушей, подобно его наставлениям. Масамичи не раз говорил им, что “шаманы не умирают без сожаления”, пытаясь преподнести двум юным балбесам урок о серьезности. Пытался ли он теперь найти для себя ответ на вопрос: “с какими сожалениями погиб его ученик?”. Наверное, стоило поблагодарить его за то, что не стал настаивать на убийстве Гето раньше. В конце концов, манипулятор проклятий все равно погиб от руки сильнейшего. Видимо, все же судьба.

    – Не хочешь покурить? – Сатору прерывает тишину и, уже зная заранее положительный ответ, бредет к выходу из морга. На самом деле это ему хотелось поскорее выйти на свежий воздух, дать голове проветриться. Он прекрасно знал, что Сёко бросает свою пагубную привычку, но даже ей, как думал Годжо, нужно было что-то сделать со своими эмоциями. Спрятав кисти рук в карманы штанов, шестиглазый нащупывает пальцами карамель в обертке. Скорее всего, фруктовая. Однако, сейчас его совсем не тянет на сладости, посему шаман просто сжимает конфету до характерного хруста, нарушая целостность.

    Усаживаясь на нижних ступенях, Сатору откидывается назад, спиной ложась на выступы, уходящих недалеко вверх, элементов лестницы. Не очень-то удобно, но пойдет. Заведя руки за голову Годжо ограждает его от острого угла, даруя себе хотя бы небольшой комфорт в данной позе. Небо над ними – чистое, не одного облачка, а в лесу неподалеку трелью надрываются цикады. Мир совсем не изменился, сегодня произошла трагедия только для трех человек, всем остальным и дела до этого нет.

    – Мы никогда бы его и не поняли, да? – Вопрос философский, каждый понимал этого парня по-своему. Кого-то заставлял задуматься, сомневаться, у другого – вызвал бы отвращение своим мировоззрением. Но они-то знали Сугуру лучше, чем кто-либо другой и все равно не разделили путь Гето. Каждый по своим причинам. На губах проступает привычная легкая ухмылка, но не проявляющая радости; больше привычка, чем показатель истинных эмоций. Или же это насмешка над ситуацией?

    +2


    Вы здесь » shakalcross » фандом » who cares


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно