эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » яблонный сад


    яблонный сад

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    яблонный сад
    the hierophantthe fool
    https://i.imgur.com/zznH3gs.png


    кровью цветёт яблонный сад


    +7

    2

    чтобы жить мгновением — нужно хотя бы чувствовать себя живым.
    дайну кажется, что это давно не здесь, не про него вовсе. изменчивый поток жизни, и он отступает назад, остается зрителем, простым наблюдателем. а если говорить про надежды, то те растираются в порошок временем. от них не остается даже праха.

    он захлебывается в своем прошлом, не перешагивая через травмы, не научившись с ними жить. самое большее: начать существовать, и это не несет никакого удовольствия. жизнь не площадка для игр, да? дайнслейф застревает в зыбучих песках, остается на границе собственноручно созданной бездны, для правдоподобности которой ему даже не нужно оказываться в настоящей.
    ты не (с)можешь вынести ее из себя.

    обманывает сам себя и сам же себе не верит.

    замкнутый круг расходится на колесо сансары, на какой-то блеклый бесконечный клубок — кажется, что если прикрыть глаза чуть на подольше, время ускорит свой ход, и он легко пропустит мимо еще пару лет. десяток. ему наплевать, это не его время. и он повторяет себе это раз за разом, затем позволяя себе машинально подобрать какой-то слух, влезть во что-то ненужное. он просто разберется с этим быстрее. он просто не может пустить все это на самотек.

    он не хочет жертв.
    он не хочет снова стольких жертв.
    и это нежелание ведет его вглубь разлома, который он никогда не любил. в котором он никогда не может дышать вовсю грудь, дышать не пылью, не воспоминаниями. (говори себе, что место где можешь, вообще существует).

    дайн ненавидит убивать, это больно, когда ты не хоронишь трупы. за несколько веков еще и понимаешь, насколько это (болезненно) бессмысленно. единственное, что он может, это постараться подарить быструю смерть. меч вклинивается в чужие тела, как в картонные, и, идя по коридорам, погружаешься в какой-то особенный ритм, теряешь связь с реальностью. настолько, что сознание будто бы разделяется, и частью ты отмечаешь, что ввязываешься в чужую драку, что стук мечей и стрел меняет свою мелодию, но в тоже время, не фиксируешь это как нечто важное, находишь место удивлению потом, позже. реагируешь чисто на рефлексах, замирая с занесенным мечом, а затем делая медленный шаг назад, отводишь руку в сторону.
    — что ты здесь делаешь?

    может быть, глаза — яркие, пробирающие насквозь.
    дайнслейф не знает, любого или только его пробирает, но он узнает, думает устало: не мог не узнать, и опускает меч. кэйя, должно быть, не помнит, и дай бог это так. зато помнит он за двоих.

    маленький мальчик против чудовищ.
    маленький мальчик в расколе бесконечных пещер. спроси кто, дайн скажет, что тому здесь не место — но тот сверкает глазами, в которых отражаются блики неестественного света, меча, и легко не сомневаться: ему неинтересно.

    Подпись автора

    хочешь быть разбойником – не люби принцессу
    мертвые поклонники живые поэтессы*


    *красоту творит нина ♥

    +7

    3

    слезы по щекам кэйи текут бесконечные, ледяные, нелепые. горьким комком в горле, да неосознанным. слезы текут, понять бы по кому. в голубых глазах ни капли сожаления, ни отблеска злости, простая гниющая пустота. здесь, среди руин, он видит со стороны, как сам альберих руками голыми землю роет. ощущение, будто бы под ногти прямо до кожи забивается грязь. не вычистить да не отмыться.
    [indent]
    он видит, как роет себе могилу.
    как останется в ней, и прекратится вечный бег. свернется, обняв ноги, и ляжет на самую уютную перину. ледяная земля поглотит его и примет, как долгожданного гостя. накроет стол, поднимет бокал и скажет: "ну, как же долго я тебя ждала". они выпьют, не чокаясь.
    [indent]
    он остается на месте, ноги словно вмерзли и не унесут его теперь. словно это уже было, но только с привкусом пепла и жженного мяса на губах. словно это было не с ним, а в рассказах кого-то другого. наваждение - это разговоры с альбедо, будто плохое вино с похмельем на следующее утро. держит веки распахнутыми, заставляет смотреть, словно в зеркало. вспомни, осознай, верни. но кэйя видит только алые пожары с криками и холодное сияние бездны. он обязан увидеть. это наваждение.
    [indent]
    хиличурл тащится медленно, опустив худые плечи. он уже не поет, не мечется, не злится, а только бормочет что-то совсем неразличимое себе под нос. четкое осознание в пустой голове. ему нет дела до альбериха, есть только тень, в которую он ляжет и уже не встанет.
    [indent]
    кэйя продолжает не чувствовать ничего.
    слезы продолжают катиться по щекам.
    [indent]
    три зимы пережди, дотяни до лета и беги отсюда. отец не умел давать советы. теперь он пепел. слушай свое сердце и постарайся забыть то, что тебя тревожит. господин рагнвиндр почти смог. теперь он тоже пепел. сколько ему дельных речей не говорили - теперь они все пепел.
    [indent]
    хиличурл ложится в тень, недалеко от кэйи, подгибает ноги под себя и тяжело вздыхает. альбедо назвал это самой гуманной смертью. соврет, если скажет, что не завидует. они все завидуют. его покой уже ничего не нарушит. но не альбериха. ему должно было быть жаль. но это просто губительная душащая зависть.
    [indent]
    пепел - пыль - рассеивается, сдувается с могил, которых не существует, с людей, которые не похоронены, как должно. он смотрит на него, как будто помнит больше, чем просто усталый взгляд. кривит губы в усмешке, но посмеется только с собственной глупости. принца слишком часто обводят вокруг пальца.
    [indent]
    сукин ты сын.
    сукин ты живой сын.
    [indent]
    рука на мече, а в глотке булькает нервный смех. судьба все-таки безумно стервозная женщина. с ним не поспорил бы и хиличурл.
    [indent]
    - а что здесь делаешь ты?
    [indent]
    слезам конца нет.

    +5

    4

    чужие дети растут особенно быстро. и ему сложно назвать его чужим ребенком. особенно теперь, особенно сейчас. сейчас, когда ты смотришь, как он повзрослел, как он похож, становится немного проще (признать). и в то же время сейчас нет ничего под созвездием “проще”, когда кэйя отвечает так, смотрит так, что не получается сомневаться. не получается говорить прилипчиво-ненавистное: “господи боже”, “господи, тебе не нужно меня знать, мальчик”.

    но ты же атеист.

    благословенны надеждой пути твои, дайнслейф? не откроется ли истина, правда и вера в глазах твоих.

    пыль душит (дышит) (а кто-то нет) под сердцем.
    пыль забивается в легкие.
    ему хочется протянуть руку и коснуться чужого лица, коснуться-стереть чужих слез, их не должно быть, он эгоистично не хочет их видеть. он рад видеть кэйю, и в то же время предпочел бы не видеть его никогда. не здесь. не так близко.

    тени клубятся, будто хотят что-то сказать, будто намекают, напоминают: вы не на курортной прогулке, здесь опасно, не стойте на месте. не поворачивайтесь спиной (друг к другу). но звезды даруют передышку, и дайн тратит ее, не двигаясь с места, не сводя взгляда. не находя слов. за столько лет, сколько было у него, можно научиться мастерски управляться со словами, с фактами, с правдой.

    он тратит те на раздувание собственного горя, на бессмысленные попытки все исправить. на резкое понимание время от времени, что кто-то еще остался, ради того, чтобы жить — но держится поодаль. но слишком больно.

    надежда покрывает(ся) ворохом взметенной пыли, и единственное, что случается, где он опускает меч на землю — тяжело, чтобы не задеть ненароком; но сколько здесь правды, а сколько: облокачивается на меч, вбивая его в огрубевшую землю. и сил хватает. он может пройти по трупам тех, кого клялся защищать, но не может смотреть в эти глаза перед собой. 

    и он смотрит.

    через не могу, через уходи отсюда, через невербальное: я рад тебя увидеть (мне это больно).

    все переплетается очень тесно.

    — тебе здесь не место, — он хочет коснуться, обнять, дать выплакаться себе в жилетку, разделить это горе. кому как не ему знать. но кому от этого будет лучше. но он все еще никто этому ребенку, этому резко повзрослевшему мальчику. это не сделает проще. он не помнит, когда в его жизни было хоть что-то простое.

    — уходи, я закончу здесь. 

    не смотри на трупы, кэйя.
    не смотри на все то, что мы не можем исправить.

    у тебя еще целая жизнь.

    давай она все-таки будет счастливой.
    давай мы притворимся, что не встречались, ведь

    я приношу только неприятности.

    Отредактировано Dainsleif (2022-07-19 02:07:02)

    Подпись автора

    хочешь быть разбойником – не люби принцессу
    мертвые поклонники живые поэтессы*


    *красоту творит нина ♥

    +4


    Вы здесь » shakalcross » фандом » яблонный сад


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно