эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » так закалялась сталь


    так закалялась сталь

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    так закалялась сталь
    tartagliakaeya
    https://i.imgur.com/F2UDaxm.png


    так мажется рука
    так накрывают стол
    да, было на века


    +3

    2

    бездна - это давить себе на глаза пальцами достаточно долго, чтобы пошли маленькие искорки из глаз. только она, бесконечная безумная ночь, не останавливается, не дает насладиться детскими играми, а ждет из искры пожара и хочет выдавить их до конца, чтобы облегчить бедняге жизнь.
    [indent]
    он не чувствует времени или может, это альбериха не чувствует оно. этот лабиринт из полуразрушенных зданий с пыльным и зыбким воздухом, с постоянным ощущением - нет, пониманием - что за ним наблюдают, он начинал сводить с ума. альбедо говорил, что бездна пахнет по-особенному, что ты в конечном итоге пропитаешься ей. от кэйи все еще пахнет пожарами и смертью, и он хочет остаться верен своему королевству - павшему королевству, уничтоженному королевству, несуществующему королевству - хотя бы в этом. отец бы это одобрил.
    [indent]
    но его здесь нет. они разминулись в одном и том же проеме очередной арены. или он также позорно сбежал, как сбежал от своей страны. принц выпрямляет плечи. он понял очень быстро: ему в наследство осталось почти ничего. шпага и осознание, что дома у альбериха больше нет.
    [indent]
    что ему нужно выбираться отсюда.
    [indent]
    он прячется от монстров. всегда учили: опасность встречать прямо в лицо, кэйя. теория разбивается о жестокую практику. он прячется от монстров. за колоннами, старыми коробками и полуразрушенными стенами. и понимает, что одно свидание с ними лицом к лицу, и от каэнри'ах не останется целое ничего. нужно быть самоубийцей, чтобы полезть нарожон.
    [indent]
    он не самоубийца.
    [indent]
    но встречает его. рыжего и почему-то смеющегося. так похожего на простого человека. альберих следит за тем, как он лезет сам вперед, и не понимает. он выглядывает из-за колонны - унизительно, не по-королевски - и ждет. он не полезет в бой.
    [indent]
    мальчишка кричит что-то не слишком понятное, пока монстр замахивается лапой. он машет хвостом, разрушая еще больше арену. кэйя вскрикивает от неожиданности, отпрыгивая в сторону. момент из раздела "за секунду до". чудовище отвлекается от рыжего, и альберих зажимает себе рот руками.
    [indent]
    он надвигается.

    +4

    3

    уже не больно. пальцы, непослушные и холодные, словно у трупа. не разомкнуть - мертвой хваткой сжаты на рукояти меча. жизнь не греет под ребрами, не стучит страхом в дурной башке. может, он всё же не пережил падения. поэтому с таким бесстрашием [или безрассудством] рвётся в бой.

    клинок в руке - живой. чувствует биение, нехватку дыхания и вкус собственной крови. поэтому лезет на рожон вновь и вновь. будто доказать самому себе, выжечь эту истину шрамами на коже. чувствует. она говорила ему не лезть первым. беречь и хранить. что? он так и не осознал. стёрлось в бульканье крови и его собственном лающем смехе.

    стоило послушать, говорит аякс. но бездна не слышит, манит ответным "подойди ближе". единственный способ сделать это - вспороть брюхо. она уже внутри.

    она говорила не становиться одним из чудовищ этих проклятых земель. он робко улыбался и слышал лишь тихий смех, бьющийся под ребрами вместо сердца. и всё больше кажется, что мальчишка всё же нашел последнее пристанище под плотной коркой льда. аякс не выжил.

    кто-то другой занял место. смотрит его голубыми глазами, истекает его кровью. но уже не дышит.

    он чувствует его, особенно в разгар битвы. течёт по венам, жжёт под кожей так, что маленький мёртвый аякс возвращается к жизни. чужак не страшен - успокаивает себя - это лишь его мысли. принимает, как родное, пусть и давно забытое. вспоминает сбитыми костяшками и материнскими криками. он всегда был там, под холодом взглядов и чужих наставлений. но бездна позволила ему выйти.

    уже не спасёт его, но поможет маленькому незнакомцу. двигается быстро, на рефлексах. знает, этого недостаточно. клыкастую пасть встречает не острие клинка, орошая кровью смердящую грязь под ногами. боль не приходит, но что-то колотится в глотке, подступает выше и вырывается словами.

    - бей по глазам, слышишь? - крик на миг заглушает рычание, но оно возвращается с новой силой. меч вспарывает брюхо. недостаточно, пасть в опасной близости от шеи. она учила его доверию, но с каждой секундой слова становятся всё тише. пока не остаётся лишь еле различимое эхо, но он всё ещё его слышит.

    - возьми мой меч, чего же ты медлишь!

    Отредактировано Tartaglia (2022-07-17 19:38:38)

    +4

    4

    кэйя смотрит, как одного из стражей разрубает на пополам. некогда белая идеально выглаженная рубашка становится багрово красной. кажется, его звали штефан. кажется, он только начинал служить при дворце. у альбериха трясутся руки, и тошнота подступает к горлу. теория всегда отличается от практики.
    [indent]
    кэйя смотрит, как течет кровь из руки незнакомца. как он пытается ему сказать что-то. но в ушах лишь звон, затмевающий своим звоном саму бездну. королевским особам следует в л ю б о й ситуации оставаться хладнокровными. но принц несуществующего королевства забывает советы своего гувернера. ему бы влепили за это смачную пощечину, чтобы запомнил надолго, но кто может сделать это теперь? может, августин? погодите-ка, он тоже мертв. его кровь впиталась в шубу альбериха.
    [indent]
    хватает меч и тянет его на себя. кажется, он кричит. кажется, на мгновение он не понимает, что делает. не хотел вмешиваться, но лезет вперед - спасать непонятно кого и рисковать собой - рисковать целым государством. не эгоизм, а часть наследия, которую н у ж н о сохранить.
    [indent]
    к черту.
    [indent]
    бьет куда-то ему в лицо. его учили сражаться с людьми - не монстрами. следует совету рыжего со второго удара, после чего животное зазывает так же, как кричали в придворных амбарах животные, пока горели синем пламенем неправедного гнева. кэйя смотрит на незнакомца почти слепыми глазами - дышать становится тяжело. монстр заносит лапу куда-то в их сторону, но промахивается.
    [indent]
    и альберих понимает.
    им пора бежать.
    опять.
    [indent]
    - пошли.
    он берет его за руку, будто бы это на самом деле человек.

    +4


    Вы здесь » shakalcross » фандом » так закалялась сталь


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно