эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » прикосновенья этих рук


    прикосновенья этих рук

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    прикосновенья этих рук
    stephen ✦ tony
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/456/711292.webp


    звенела музыка в саду
    таким невыразимым горем
    свежо и остро пахли морем
    на блюде устрицы во льду


    [icon]https://i.imgur.com/Bufi7Uq.png[/icon]

    Отредактировано Stephen Strange (2022-07-28 13:16:59)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/Zq6EZ0s.gif https://i.imgur.com/VDGBym0.gif

    +2

    2

    [indent] Один два три четыре тысячи шестьсот двадцать пять тысяч семьдесят один миллион одиннадцать двенадцать сто три миллиона пятьсот тридцать два шесть семнадцать сорок восемь тридцать два восемьдесят шесть тысяч три миллиона десять двадцать сорок шесть девяносто девять четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять.
    [indent] Тони Старк умирает, Питер Квилл умирает, Наблюдатель умирает, Питер Паркер выживает, но потом умирает, Стэфан Стрэндж умирает, Дракс выживает, Мантис умирает, Небула умирает, Танос выживает, Смерть исчезает. Тони Старк умирает в муках, Питер Квилл выживает, Дормамму умирает, Питер Паркер умирает, Стэфан Стрэндж умирает, Дракс умирает, Мантис умирает, Небула умирает, Стивен Роджерс умирает, Танос выживает. Тони Старк выживает, Питер Квилл умирает, Питер Паркер умирает, Стэфан Стрэндж умирает от рук всех, Дракс умирает, Мантис умирает, Небула умирает, Адам Варлок умирает, Танос выживает.
    [indent] Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать четыре попытки отыскать правильную комбинацию действий. Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пятая оказывается той самой, при которой расклад получается верным, пусть и слишком сложным, с отсрочкой на пять лет, все с тем же огромным количеством жертв - без этого никуда - но, в итоге, победным. Количество жертв перестает пугать Стрэнджа после того, как количество попыток переваливает за три миллиона: оно кажется ему несоизмеримо маленьким по сравнению с тем числом жертв, которые вызвал Танос одним простым щелчком пальцев. Вызвал. Нет. Вызовет. Мысли путаются, язык тоже, дыхание сбивается. Он словно проспал несколько дней подряд и теперь его разбудили и заставили решать задачи по биоорганической химии без какой-либо подготовки, орудуя лишь учебником для начинающих и плохо заточенным карандашом. Стэфан чувствует, что голова идет кругом, чувствует, как Тони Старк поддерживает его и не дает упасть, он переводит на него взгляд и смотрит так, словно знал его целую тысячу лет, а не встретил буквально этим утром, выдернув с утренней пробежки. Выдернув, чтобы потом с головой окунуть в тайны космического мироздания, секреты камней Бесконечности и того, что может пойти не так, если одно безумное существо соберет их все воедино и приведет в исполнение свой страшный замысел.
    [indent] Словно перед ним был не тот, кем Тони Старк отчаянно хочет показаться, скрываясь за маской надменного самовлюбленного гордеца, который привык руководить бесконечным парадом вокруг себя и остался очень недоволен тем, что встретился с кем-то, кому хватает усталости, себялюбия и точно такой же надменности, чтобы не плясать в том же хороводе. Он видел травмированную душу, глубоко несчастную душу. Он видел чашу, из краев которой хлещет чрезмерная ответственность за себя, за других, за то, за что и отвечать-то он по сути не должен. Он видит того, кто рвется вперед не потому, что хочет присвоить все лавры себе, а потому что себя не жалко, потому что лучше пусть он один погибнет, чем он и еще несколько его товарищей. Каждая случайная или сопутствующая жертва - его крест, каждая поломанная судьба - его поломанная судьба, каждый упрек в сторону любого из его окружения - кидайте палки и камни в Тони Старка.

    [indent]  [indent]  [indent] Кто же ты такой?

    [indent] Стэфан смотрит ему в глаза и на собственных наворачиваются слезы, он ощущает себя палачом, который отправит его на убой, который должен сохранить его жизнь сейчас, чтобы пожертвовать им потом - спустя пять лет. И он не имеет права сказать Тони о том, что вынес ему такой страшный приговор. Он может лишь дать несколько простых рекомендаций о том, как им всем начать действовать, немного скорректировать первоначальный план, прекрасно понимая, что он провалится. Мантис исчезает, Дракс исчезает, Питер Паркер исчезает, Питер Квилл исчезает, Небула остается, Тони Старк остается.
    [indent] - Тони, по-другому не могло быть, - Стэфан Стрэндж исчезает. Исчезает, чтобы оказаться посреди бесконечного равнодушного ко всему океана, безмятежно спящего под ярко-золотым небом. Остаться в одиночестве посреди многочисленных призраков, которые не видят один другого. Он погружается глубоко в свои мысли, словно в длительный сон, в котором течение времени не ясно, в котором сложно уловить суть самого себя, в котором сложно почувствовать границы своего тела, границы своих собственных мыслей, в котором невозможно подумать ни о чем-то конкретном, ни о чем-то глобальном. Стрэндж замирает, словно в стазисе до тех пор, пока неведомая сила не приводит его в сознание, снова выбрасывая на отдалённую планету в безграничном космосе. Его и всех остальных. Хорошо, что двойное кольцо всегда при нем.
    [indent] - Помнится у нас один шанс из четырнадцати миллионов. Скажи, что это он. - Стрэндж оборачивается на голос и видит Тони, эмоции снова перехватывают горло, потому что Стрэндж знает. Помнит все в мельчайших деталях, но все еще не может даже намекнуть.
    [indent] - Если скажу, что случится, то это не случится, - он говорит сквозь ком в горле, ловит взгляд Тони, старается его выдержать и только с облегчением выдыхает, когда тот возвращается к битве.
    [indent] Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять попыток отыскать правильную комбинацию действий. И всего одна победная. Одна. Как он думал. Но оказывается, что Стэфан просмотрел не все варианты, не учел один-единственный. Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать шестой.

    [indent]  [indent]  [indent] Тот, в котором Тони Старк не умирает.

    [indent] Тогда Стэфану на секунду показалось, что все то, что Старк сделал для окружающих, все те жертвы, которые он принес, все те павшие, которые он оплакивал собственной кровью, вернулись к нему. Космос отдал Тони Старку то, что забирал у него годами. Он отдал ему право продолжать жить. Стэфан открывает портал в центральную больницу в Нью-Йорке - это позволяет сэкономить драгоценное время и не слишком сильно тревожить Старка транспортировкой, а дальше все в руках хирургов. Долгие шестнадцать часов сложнейшей операции, шестнадцать часов ожидания для того, чтобы Кристина вышла к ним с Капитаном Роджерсом и сказала, что Старк стабилен, но пробудет без сознания какое-то время. Стэфан выдыхает, окунает лицо в дрожащие ладони изувеченных рук. Самое страшное позади. Как ему казалось. Впереди только лишь бесконечные последствия, бесконечное множество мнений о том, кто был прав, а кто нет. Обвинений, конфликтов, стычек, личных травм и попыток разобраться в самих себе, переварить все произошедшее. Стэфан больше не верховный чародей, им стал Вонг - это снимает с его плеч огромную ответственность и высвобождает немного времени, чтобы вызваться следить за периодом восстановления Тони. Чтобы приходить к нему и помогать возвращаться в нормальную жизнь. Хотя бы попытаться.
    [indent] Он выходит из портала возле его лесного домика и поднимается на крыльцо.
    [indent] - Доброе утро, доктор, - отзывается искусственный интеллект, - Мистер Старк на кухне, - Пятница пропускает его внутрь, Стрэндж прячет руки в карманы толстовки и переступает порог дома.
    [indent] - Тони?

    [icon]https://i.imgur.com/Bufi7Uq.png[/icon]

    Отредактировано Stephen Strange (2022-07-28 13:17:04)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/Zq6EZ0s.gif https://i.imgur.com/VDGBym0.gif

    +2

    3

    [indent]  [indent]  [indent] Твое сердце не выдержит, Тони.

    Тони сжимает собранный буквально на коленке генератор для магнита, который удерживал мелкие осколки шрапнели, отчаянно рвущиеся к его сердцу. Кровь в артериях болезненно пульсирует, позволяя даже сквозь кожу видеть и ощущать то, насколько же великому Энтони Старку было страшно. Оказаться среди вооруженных до зубов террористов, в плену, в чертовом не пойми где и без возможности на спасение. Впереди лишь неизвестность, а перед глазами лишь страх. Умирать ведь всегда страшно, верно? Особенно в первый раз. Когда сталкиваешься лицом к лицу с собственными ошибками и понимаешь, что никак, совершенно никак не можешь их исправить и стать хоть немного лучше, хоть на несколько минут перед смертью.

    [indent]  [indent]  [indent] К несчастью для Тони, его сердце выдерживает.

    Один раз, затем еще один и еще. Удар за ударом, от самых близких, от самых родных и любимых. Он заменяет бомбу замедленного действия у себя в груди на высокотехнологичный протектор. Небольшой кружок холодного синего свечения, который защитит его сердце от любого удара. Который выстроит плотную непробиваемую стену между ним и целым миром. Который сконцентрирует в себе все радиационное излучение от шести чертовых разноцветных блестяшек.

    Который не даст Тони Старку героически, эгоистично, самовлюбленно умереть. Или как там еще говорили о нем.

    На самом деле Тони принял свою смерть уже очень давно. С тех самых пор, как на собственных плечах держал чертову ядерную ракету, направленную прямиком на Нью-Йорк. Он готов был умереть. Он хотел умереть. Ни секунды не сомневаясь, он готов был отдать свою жизнь в обмен на жизни миллионов человек. Упав на колени перед громадным фиолетовым самодовольным клоуном, едва не теряя сознание от боли, что прошивала, казалось, все нервные окончания насквозь, Тони смеялся. Тони смотрел в глаза самой Смерти, что выглядывала из-за плеча могучего Таноса и ни о чем в этой жизни не жалел. Разве что лишь о том, что не успел извиниться перед Пеппер, Роуди и Хэппи за то, что был таким невыносимым мудаком столько лет. За то, что предавал их дружбу неисчислимое количество раз.

    [indent]  [indent]  [indent] Тони щелкает пальцами.

    [indent]  [indent]  [indent] Его сердце отзывается острой болью, но не прекращает биться.

    [indent]  [indent]  [indent] Тони Старк выживает. И ненавидит себя за это.

    Все тело предательски ноет, мышцы сводит судорогой и ему хочется к чертям оторвать себе хотя бы руку, если не всю половину тела. Кровь пульсирует под обожженной кожей, раны воспаляются, не дают забыть о себе ни на секунду. Наверное, не стоило столько пить вчера. Алкоголь разжижает кровь, учащает сердцебиение и шлет нахер действие всей той тонны таблеток, которые ему прописали врачи, сквозь скрип зубов отпуская его из больницы. Наверное, не стоило пить и сейчас.

    [indent]  [indent]  [indent] Но Тони плевать. Как никогда сильно плевать.

    Ему нужен отдых, нужно время, чтобы восстановиться, чтобы стать сильнее. Чтобы найти хотя бы одну причину жить дальше. Заботы о компании он может переложить на Пеппер. Миллион раз уже так делал, она справится. А он потом подарит ей что-нибудь невообразимо нелепое. Например, огромного плюшевого медведя или корзинку с клубникой. Точно, у нее ведь аллергия на клубнику, как он мог забыть. Наверное, Тони просто подарит ей отпуск. Когда-нибудь позже, когда немного придет в себя. Вопреки устоявшемуся мнению, Тони Старку никогда не нравилось руководить. Он даже заботы о Мстителях оставил на плечах Роджерса. Ему бы уйти. Насовсем. Скрыться в глуши, никого не подпуская к себе. К чему Мстителям подавленный инвалид? Он даже себя не может спасти.

    [indent]  [indent]  [indent] Тони уже давно не было настолько паршиво.

    Начинать свое утро с виски — дурной тон. Когда-то давно ему об этом говорил Роуди, когда приходилось вытаскивать Тони из состояния, близкого к алкогольной коме. Он не справляется. Никогда не справлялся, если быть честным. Одного щита в груди недостаточно, чтобы отгородиться от всего мира. Тони Старку нужно заглушить собственный разум, собственную совесть и чувство вины, которые медленно пожирали его изнутри. Он спас сотни тысяч человек, если не миллионов. Он нарушил новый порядок. Нарушил новый баланс. Сломал жизни тех, кто уже успел привыкнуть к новому миру. Он виноват. Виноват. Виноват.

    [indent]  [indent]  [indent] Во всем виноват.

    Босс.

    Тони отвлекается от бутылки, отставляет ее в сторону, вопросительно вскидывает голову куда-то к потолку, будто надеясь там увидеть живую голограмму собственной секретарши, которую он почему-то так и не создал, оставляя ее лишь надоедливым голосом у себя в голове. Он надеется, что ее алгоритмы смогут распознать хоть какие-то эмоции на его лице и Тони не придется напрягать голосовые связки, тихо и тактично интересуясь какого хрена ей нужно.

    К вам гость. Доктор Стэфан Стрэндж.

    Тони медлит. Замирает на мгновение, будто пытаясь вспомнить кто такой этот доктор и какого хрена он забыл на лесной отшибе около его дома. Тот самый заносчивый маг, который втянул его в этот. Тот самый, который спас его, поставив под угрозу все человечество. Тот самый, у которого всегда был свой план, свои мотивы, свои демоны. Тони не доверял таким людям. Людям, которые были слишком похожи на него.

    — Открывай.

    Импульсивное, глупое решение. Кто он такой, чтобы запрещать людям приходить сюда и разочаровываться в Железном Человеке еще больше? Тони допивает болтающийся на дне стакана виски и оборачивается, чтобы выйти к парадной двери, но сталкивается взглядом с Стэфаном, одетым в пугающе обычную одежду. Как будто он был самым обычным человеком.

    — Доктор. — Тони улыбается. Находит в себе силы выглядеть трезвым, радостным, удобным, привычным Тони Старком. — Какой неожиданный визит. — Тони старается улыбаться искренне, но мышцы у запекшихся шрамов болезненно сводит. — Снова какие-то межгаллактические, межпространственные инопланетные угрозы? Жаль в этот раз я ничем не смогу помочь, слишком плотное расписание.

    Он спас тебе жизнь, Тони.
    Перестань паясничать, Тони.
    В тебе есть хоть капля человеческого, Тони?

    [icon]https://i.imgur.com/ARUNalV.png[/icon]

    +2

    4

    [indent] Стэфан смотрит на Тони, смотрит на его улыбку, пропускает мимо ушей его колкости, и в самой глубине души понимает, насколько Тони больно, насколько он устал, насколько много сил потратил, о сколько глухих стен разбился. Стэфан был там, где отчаянно пытаешься мириться с тем, что жизнь оставила тебя позади, выкинула, словно ненужную отработанную вещь. Возможно, если отобрать у него его силы без возможности вернуть их обратно, то он наверняка окажется в точно такой же яме, в какую попал Тони.
    [indent] - Нет, никаких угроз нет, Тони, - он подошел ближе и остановился возле стола, скользя взглядом по тем повреждениям, которые не были спрятаны под бинтами и пластырем, - Я пришел помочь тебе с перевязкой и обработкой ран, заодно осмотрю тебя, раз уж в больницу ты ехать отказываешься, - Стэфан вежливо улыбается, вытаскивает одну руку из кармана и кладет ее на стол, без слов предлагая ему приступить прямо сейчас на тот случай, если Тони захочет избавиться от него как можно скорее.
    [indent] Он мог понять желание Тони уединиться, уехать как можно дальше из города, как можно дальше от всего, что хоть как-то напоминало ему о Мстителях и всем том, что им пришлось пережить. Всем том, что они переживают до сих пор и будут переживать еще очень и очень долго.

    Танос был прав.

    [indent] Едва ли Тони хотелось в очередной раз натыкаться на взгляды всех вокруг: одни винили его в том, что при повторном щелчке пострадало так много людей, что у тех, кто пять лет назад смирился с их утратой, вскрылись старые раны, что теперь пришлось оплакивать их снова, а вторые смотрели на него, словно на самого бога, который совершил нечто поистине великое и невообразимое, подвиг, на какой не был способен больше никто из Мстителей. И те, и другие жаждали его плоти и крови - одни, чтобы воспевать, а другие - чтобы сжечь. И то, и другое страшно. И то, и другое причиняет боль. И Стэфан несколько раз ловил себя на мысли о том, что он бы с радостью забрал эту ношу у Тони, с радостью бы щелкнул сам, если бы его не отвлекло что-то другое. Потому что с Тони хватит, Тони отдал достаточно, но ведь мир будет продолжать и продолжать требовать все больше и больше, пока от Тони совсем ничего не останется. Почему-то эта мысль заставляет Стэфана нахмуриться, сжать зубы сильнее.
    [indent] Он сам с трудом выходил в мир, сам с трудом смотрел на людей, смотрел на резко выросшее количество могил, на количество траурных одежд. Мир оплакивал своей спасение, не понимая, что теперь делать со всеми этими подвигами Мстителей, мир находился в агонии, не понимая, как ему выбираться из одного кризиса, когда они только-только выбрались из другого, мир снова пытался учиться жить дальше, пытался предугадать новую угрозу, чтобы успеть защититься от нее. Все, что мог сделать Стэфан, это надежно закрывать разрывы между пространствами, отправлять пришельцев из других миров обратно, или уничтожать их на месте. Он стал более ожесточенным, он закрылся от Вонга, он закрылся от попытавшейся наладить отношения Кристины. Он стал тихим молчаливым хранителем Санктум Санкторума, который лишь иногда позволял себе выбраться из своей неприступной древней крепости не по магическим делам, а чтобы, например, переместиться в местечко далеко за городом, куда и на машине-то трудно добраться.
    [indent] Здесь спокойно. Тихо. Но затишье это не приносит удовлетворения, спокойствие только лишь настораживает, заставляет ждать удара откуда-то из-за угла, заставляет ждать опасности, что смотрела на него со дна черного озера неподалеку. Да и в доме спокойнее не становится: Стэфан не чувствует защищенности. Потому что здесь много боли, здесь много усталости, здесь физически трудно находиться - еще труднее, чем на улице. Стэфан словно переступил через границы измерений, попал в соседнее, где все поставили с ног на голову. Ему хочется вернуться обратно, да поскорее, но его останавливает стоящий напротив Тони. Тони, которого нельзя забирать от сюда ни при каких обстоятельствах, который погибнет вдали от этого домика. Разбитый Тони. Тони, с которого хватит. Тони, которого обязательно обратят в прах. Дискомфорт Стэфана, это лишь малая часть той цены, которую он будет платить Тони за все то, что тому пришлось пережить.
    [indent] - Давай, показывай, где у тебя здесь аптечка.

    [icon]https://i.imgur.com/Bufi7Uq.png[/icon]

    Отредактировано Stephen Strange (Вчера 17:57:55)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/Zq6EZ0s.gif https://i.imgur.com/VDGBym0.gif

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » прикосновенья этих рук


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно