эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » ты ко мне холодна


    ты ко мне холодна

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    как подо льдом нева
    царица ✦ тарталья
    https://i.imgur.com/lpH9K86.png


    сложно быть рядом с русской принцессой
    так много стресса, так много стресса


    +7

    2

    царице молиться некому, просить благословения не у кого, склонять голову не перед кем ( никогда ). головы не поднимать к небесам, где парит далеко, но так явно, клеймом вечным, селестия. давит своей резкостью, протяни руку – коснёшься вершины ее миража, она рассыплется хлопьями пыли на пальцах.

    в свисте метелей она слышит просящие голоса ее людей отовсюду – « сохрани » « убереги » – чувствует в них веру, надежду и липкий страх.

    что, если твой архонт разлюбил тебя? оставил без божественной милости? разгневался?

    царица прикрывает прозрачные глаза, чтобы не обжечь инеем. кто придумал, что огонь жалит больнее всего?

    « у вас не осталось больше любви, царица »

    моей любви хватит для целого мира, ведь семь сердец вмещают ее гораздо больше, чем одно. оно же ещё есть, бьется за костяной решёткой размеренно, ускоряясь на вдохе. сжимается каждый раз, когда отправляет предвестников на очередное задание. они оставляют осадок надежды в возможность осуществления задуманного - даже архонтам нужно во что-то верить.

    а делать это иногда слишком сложно, приходится поджимать тонкие губы в ломаную линию, когда педролино заканчивает отчет. в молчании, зависшем в воздухе, проходят секунды, заставляя ход часов замереть на короткую паузу. богам иногда нужно не так уж и много времени для принятия решения.

    « скажи, что я хочу его видеть »

    поводок на себя дернуть резко и требовательно, обмотать вокруг руки на несколько петель и крепко сжать.

    – подойди.

    голос рассыпается по мраморному полу острыми льдинками, глухо ударяется о камень и растворяется под снежными сводами. недовольство своё крио-архонт бережно хранит под высоким воротом наглухо застегнутого платья, в тихом звоне колец между собой, когда крио-архонт расцепляет переплетенные перед собой пальцы.

    голову склоняет медленно и глаз не сводит с бронзовых волос предвестника. они выделяются ярким пятном в декорациях заполярного дворца ( не подходят ) будто бы даже снег на них тает быстрее обычного.

    - а теперь рассказывай, что произошло в ли юэ.

    в голос пробирается через сухость отрешенности тусклая искра интереса, не к докладу, а к самому тарталье. милосердие – не то, чем прославилась царица, но у любого провинившегося должна быть возможность объяснить свои действия, даже если последствия поступков ее предвестника претендуют на одни из самых дорогих в этом десятилетии.

    +7

    3

    и праведник познает гнев божий, если позволит греху поселиться под кожей. не отмыться, не сжечь огнём. можно лишь покаяться и вознести молитву о прощении. когда не удаётся найти правильных слов, чайлд преклоняет голову. открытый. доверие не играет роли, когда он готов вверить жизнь безжалостному холоду её рук. один удар — падёт у ног, на своём месте во веки вечные.

    не отрёк веру, но нашёл лживую истину в своих желаниях. её ледяная воля пала от обжигающего пламени его стремлений. хотел превознести, поставить на колени неверующих. а в итоге опустился на них сам, когда импульс обернулся крахом. отдаётся дрожью, но страх не обуревает сознание. главенствует ярость, что сжимает кулаки в ожидании битвы. иней остужает пыл, остаётся отблеском вины в потухшем взгляде.

    что будет дальше — не его забота. важно лишь её прощение. может стать посмертным, лишь бы ощутить напоследок ласковое прикосновение. его последнее желание. поэтому не выдерживает, поднимает взгляд. смотрит неотрывно, ощущая лишь до боли знакомое благоговение. знает, её безраздельное внимание стоит смерти.

    — я был близок к победе, но у синьоры были другие планы, — не оправдание, потому что верит в свою правду. ради неё вырвет победу зубами, сокрушит богов и земли чужих городов. ненависть отдаётся разрядами в пальцах. он — верное оружие, направляемое карающей дланью. оказался лишь пешкой в чужой игре. клокочет злобой в глотке, но не смеет дать ей волю. истину не изменить: синьора принесла желанный трофей, а он — разочарование.

    — одно ваше слово, и я сотру ли юэ в пыль, — опять поддается, говорит с жаром, что бурлит между рёбер. чувствует, жажду нового боя и одобрения в беспристрастном взгляде. но осекается, водружая маску непривычного спокойствия. придётся обуздать хаос, если таково её желание.

    — я приму любое наказание, — правда, без смирения и фальши. принял судьбу ещё при первой встрече, одном лишь её взгляде. его сердце бьётся, пока дозволенно. его бой не закончится, пока на то есть её воля. наверное поэтому он продолжает смотреть, не страшась обжигающего холода её глаз.

    +6

    4

    царицу чайлд завораживает, вызывает неподдельное чувство любопытства. что-то оживает, начинает ворочаться внутри сонным неповоротливым ощущением чего-то другого, оно устало зевает, обнажая белоснежные клыки, кладет морду на лапы и открывает глаза.

    голодное, но терпеливое, выдрессированное до безупречности

    взгляд его отражается за переплетением нитей оттенков серого и кристально-голубого, крошками льда колется о скулы. даже в самых холодных краях море не замерзает, оно мерно бьется волнами о скалистые берега.

    подбородок поднимается вверх от слов предвестника.

    розалину почти никто не любит, относятся к ней со сдержанной (не)приязнью. от розалины пахнет выжженной землей и бескрайним себялюбием. синьора не ищет признания и в этом ее сила. царица видит в восьмой из предвестников катастрафу с отложенным стартом, ужасающую и завораживающую в своей сути.

    и пусть это бедствие находится как можно дальше от снежной

    бледные брови сводятся к переносице. тарталья всегда был слишком. чересчур амбициозным, чересчур нетерпеливым, чересчур воинственным. отчаянно пытающимся получить желаемое.

    слишком живой, чтобы любить

    сердце моракса – расплавленное золото, кипит под пальцами, переливается на свету металлическим блеском. сердце моракса неимоверно тяжелое, концентрат тысяч лет существования и сотен обещаний.

    избавиться от такого груза – это ли не истинное облегчение?

    - зачем мне ли юэ? – тон резкий, раскалывается осколками острыми осколками. к чему обращать города в хаос, если в конце от них останется только пепел? бесстрашие во взгляде чайлда как полная капитуляция, подойди и прими.

    крио-архонт неспешно поднимается с кресла, стук каблуков растворяется мерным цоканьем секундной стрелки. склоненная фигура напротив – концентрированное выражение преданности. так было всегда.

    сомнения – бич долгих размышлений и одиночества.

    - ты подвел меня, мой милый тарталья, - царица опускается на рядом с предвестником и проводит кончиками пальцев по линии его скул, оставляя следы инея на коже. сначала пожалей ( ужаль ), а после доставай кнут. простые правила дрессировки.

    - как ты это исправишь?

    +5


    Вы здесь » shakalcross » фандом » ты ко мне холодна


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно