эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ anthony stark


    marvel ✦ anthony stark

    Сообщений 1 страница 1 из 1

    1

    ANTHONY STARK
    энтони старк

    https://i.imgur.com/iBjwdL9.png

    — marvel —


    just part of the machine
    «Ты не герой, Старк»

    Эгоист. Ни к чему не относится серьезно. Все делает только ради собственной выгоды. Все ради того, чтобы прославиться, позабавиться, поиграться с чужими жизнями. Не следует плану, не играет в команде, готов подставить всех и прогнуться под удобные условия действующего правительства. Так говорят о нем. Слухи расползаются, будто чума, у него за спиной. Сплетаются в липкую сеть и стараются поглотить его. Сделать таким, каким его считают. Каким видят. У него слишком много ярлыков, часть из которых он нацепил на себя сам, жалея о собственных поступках едва ли не в ту же секунду. Но он такой, какой есть, и ничего не может с этим поделать. Безрассудный, импульсивный, резкий, грубый. В какой-то момент это стало удобно. Безопасно. Выгодно. Это его личная броня, за которой он спрятался еще задолго до того, как его взяли в плен террористы. Задолго до того, как он из подручных средств собрал первый прототип своей идеальной железной защиты. Он прятался за масками веселья, легкомыслия, ядовитого сарказма и цинизма еще с самой юности. С того момента, как начал осознавать, что отец едва ли обратит на него внимание, даже если тот разрушит весь чертов мир вокруг него. Недостаточно умен, недостаточно собран, недостаточно ответственен, недостаточно, недостаточно. В своих попытках создать лучший мир, Говард забыл, как быть отцом. В своих попытках привлечь его внимание, Тони забыл, что значит быть сыном. Любящим. Благодарным. И вспоминает об этом слишком поздно. Стоя у могилы своих родителей, давясь слезами. Даже здесь, наверняка разочаровывая отца. Мужчины ведь не плачут, верно?

    «Да кто ты без своей брони?»

    Всего лишь человек. Обычный человек, который ввязался в игру существ куда более могущественных, чем он сам. Нападение целой инопланетной расы. Самой слабой из всех. Которая чуть не сравняла с землей целый город, посеяла в его сердце страх, сомнение, панику. Он слаб. Даже внутри своей совершенной брони он слаб. Нужно остаться еще на несколько часов в мастерской. Нужно пересобрать костюм. Нужно стать сильнее. Нужно защитить всех. Плевать какой ценой, пускай даже ради мира во всем мире ему придется пожертвовать собой. Многие назовут это позерством. Обычным желанием привлечь к себе внимание. Тщеславностью и нездоровым рвением оставить след в истории, заставить восхвалять его имя. Но Тони плевать. Он просто пытается выжить в этом безумном мире. Просто пытается защитить то, что ему дорого. Спасти друзей. Спасти любимых. Он пойдет на любые, даже самые отчаянные шаги. Будет хвататься за любую возможность. Пускай даже его возненавидят за это. Пускай отвернутся все те, кем он когда-либо дорожил. Тони Старку не привыкать разочаровывать людей. Это просто часть его хобби.

    Мир Тони рушится на кусочки. Он старается ухватиться за рассыпающиеся детали сложного паззла, не дать картинке полностью ускользнуть от себя. Пытается создать совершенный интеллект, программу, которая помогла бы защитить весь мир. В своем тщеславии, маниакальном желании контролировать все, защитить всех против их воли, он слишком больно разбивается о землю. Альтрон, соглашение с правительством, ненависть друзей, кровопролитное противостояние. И одиночество. Одиночество, которое поглощает его. Взращивает внутри чувство вины, заставляет его опутывать сердце, не давая ему биться в полную силу. Тони Старк. Человек без сострадания. Человек без сердца. Без чести. Все новые и новые ярлыки бьют с каждым разом больнее. И все сложнее подниматься с колен. Тони старается убежать. От самого себя, от ответственности, от проблем. Он создает себе свой собственный мир. Строит дом на отшибе, создает, как ему кажется, идеальную семью, которой был лишен в далеком детстве, стараясь заглушить горе от потери мальчишки, который умирал у него на руках. Тони старается жить. Но понимает, что невозможно убежать от самого себя. От мира, что так сильно нуждается в нем. Нуждается в Железном Человеке. И кто он такой, чтобы оставлять Вселенную без своей защиты?

    Но заслуживает ли Вселенная этого?

    «No money can stop this. No iron»
    Он больше не будет извиняться. Ни за одно из своих решений. Ни за свои зависимости. Ни за то, какой он есть. Никогда.

    Ведь знаете
    Я вполне мог бы стать
    Богом.


    пример поста

    — Нет такой суммы за которую можно купить мою совесть. Но можете попытаться. Давайте, удивите меня. Чур небоскребы не предлагать, да и острова меня не устроят. Хлопотно за ними ухаживать, знаете ли.

    Тони кажется, будто он звучит убедительно, в голосе мелькают легкие дерзкие нотки, и он смеется в глаза человеку, сидящему в кресле напротив. Тони кажется, будто он жонглирует его выдержкой, крепко наступив на горло. Чертов хозяин собственной жизни, он даже не сразу обращает внимание на самодовольную улыбку, на блеск в глазах своего собеседника, который лишь выжидал нужного момента, чтобы нанести молниеносный смертельный удар. Тони перед ним — будто открытая книга с точным указанием каждой из болевых точек, которые было видно насквозь. Тони уже много лет ничерта не контролирует, и с этим было практически невозможно смириться.

    — Свобода. Такая цена вас устроит, мистер Старк?

    Этот вопрос был словно пощечина. Звонкая, болезненная, отзывающаяся противным жаром на коже. Улыбка неторопливо сползает с губ и на смену беззаботному выражению лица приходит предательское осознание. Эти черти из ГИДРЫ прекрасно знали куда надо бить и с какой силой. Прекрасно знали сколько стоит лояльность Тони Старка.

    — Свобода от осуждений, от постоянного контроля, от моральных норм, от страха и слабости тех, кто никогда не ценил и боялся вашего потенциала. Они загнали вас в угол, заставили уничтожить собственное творение, а вы продолжаете подчиняться им.

    Тони снова и снова прокручивает в голове этот диалог, перебирая по крупицам реплики и фразы, вспоминая даже взгляды и мимолетные жесты. Столько лет практически единолично держать огромную корпорацию, защищать мир, совершенствовать его, модернизировать, упрощать, работать с технологиями, исключительными дарованиями и точно такими же невероятными идиотами — он думал, что научился отказываться от глупых предложений легко и красиво. Он думал, что эта встреча станет одной из многих, на которых он просто веселился, рассыпаясь на десятки острот, с легкой усмешкой наблюдая за тем, как венка у виска собеседника бьется в бешеном темпе ускоренного сердцебиения. Тони привык шокировать, привык загонять людей в угол, привык играть с чужими жизнями, но в тот день главной марионеткой оказался он сам.

    — Подумайте, мистер Старк. Подумайте, каких высот вы можете достичь, если просто перестанете быть цепным псом генерала Росса.

    Тогда он больше не сказал ни слова. Молча ушел, вышагивая вдоль коридора в сопровождении тучных охранников, на лице каждого, он мог поклясться, играла самодовольная ухмылка. Он на крючке. Попался на дешевую уловку. На легкую возможность сделать этот мир лучше. Так, как он хотел. Теми способами, какими он хотел. И Тони действительно ни на секунду не переставал об этом думать. Даже блядские руки Стэфана, скользящие по разгоряченной коже, не помогали отвлечься. Он закрывал глаза и видел зловещую ухмылку. Зарывался носом в подушки, закрывал уши ладонями, вслушивался в шепот Стэфана, но все равно, вместо его слов, слышал спокойный, тихий, немного хриплый голос, задающий один и тот же вопрос.

    [indent]  [indent]  [indent] Такая цена вас устроит, мистер Старк?

    Тони боялся. Боялся признаться самому себе, что устроит. Любая цена, любая возможность, любые ресурсы. Достаточно лишь скупого разрешения, подпольной лаборатории с тремя лампочками, лишь бы ему разрешили испытать экстремис. Довести его до совершенства. Тони ненавидит себя. Он чувствует, как ледяная рука сжимает горло, мешая дышать. Ощущает, как трескаются кости под кожей. Понимает, что превращается в монстра.

    Из горла вырывается сдавленный хрип. Тони резко открывает глаза и вскакивает с кровати, жадно хватая губами воздух, ощупывая горло пальцами, будто пытаясь убедиться, что ничьи скользкие ледяные руки его не держат. Что никто не забрался ему под кожей. Что это просто сон. Он поворачивает голову и хмурится, рассматривая смятую простынь около себя, не находя рядом Стэфана, скользя пальцами по прохладной ткани и понимая, что тот куда-то ушел уже давно. Внутри вдруг вскипает необъяснимая тревога и легкая злость. Едва ли он ушел куда-то, не предупредив его, скорее всего пьет кофе сейчас где-то на балконе. Но почему не разбудил его? Почему не рассказал о том, что тревожит?

    Тони зарывается пальцами в волосы, взъерошивая их с какой-то совершенно неадекватной злостью, пытаясь прийти в себя. Поднимается с кровати, натягивая штаны, старую футболку с эмблемой исследовательского института и, особенно не задумываясь, идет в сторону кухни. Тони находит взглядом Стэфана и даже не удивляется тому, что он, кажется, узнал его по тихому отзвуку шагов.

    — Мир сам себя не изменит, если Тони Старк будет отдыхать и тратить время на непродуктивный сон. Это ты мне скажи чего ты поднялся в такую рань и почему не сделал кофе на нас двоих. — Тони тихо хмыкает, складывая руки на груди, подходя ближе к Стэфану, бегло рассматривая его с ног до головы. До скрежета зубов идеальный, как и всегда. Даже в такую рань. Даже с этими болезненными синяками под глазами.  — Снова кошмары? — Тони спрашивает тихо, осторожно, будто пытается подступиться к дикому зверю, забитому в угол, напуганному, злобно скалящемуся. Он смотрит на его руки, замечает их легкую дрожь и инстинктивно хмурится.

    Его устроит любая цена, какую он только сможет заплатить, лишь бы помочь Стэфану.

    личное звание (оберните в код)

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1070#p104471" class="link3">тони;</a> wait until the reaper takes my life ; never gonna get me out <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=456">alive</a> ; i'll live a thousand million lives

    ваши твинки


    улисс кло

    Отредактировано Anthony Stark (2022-08-09 12:33:49)

    +7

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ anthony stark


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно