эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ stephen strange


    marvel ✦ stephen strange

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    STEPHEN STRANGE
    стэфан стрэндж

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/456/772559.jpg

    — marvel —


    barns courtney - glitter & gold

    Он может в подробностях описать, что чувствовал, когда его тело ломалось на части: как относительно хрупкие кости ломаются и рвут кожу на его руках, как ключица хрустит под самым ухом, как лобная кость словно наслаивается на теменную, как хрустит переносица, как кровь застилает глаза, заливается в глотку, а у него даже нет ни сил, ни возможности ее откашлять. Стэфан хорошо помнит, как жизнь медленно покидала его, а он ничего не мог с этим поделать. Нет, он наверное мог бы начать умолять Бога, Дьявола, предлагать свою душу в обмен на возможность пожить еще немного, Стэфан, во-первых, попросту не верит в мистические силы, в магию, а, во-вторых, он просто не может продать то, чего нет.
    Да, так говорили многие. Что он уже продал свою душу в обмен на искусство нейрохирурга, что у него изначально души и не было, что он вообще не человек, что все человеческое ему чуждо. Стэфан просто не обращал на них внимания, шел и делал свое дело, оттачивая мастерство, заставляя себя решать самые сложные задачи, ставить на ноги самых безнадежных пациентов, и игнорируя гордыню, что росла в его сердце, еще больше отдаляя его от остальных - от тех немногих, кто еще мог пропускать мимо себя его отвратительный неуважительные выходки, мог пробиваться через его скверный характер. А Стэфан малодушно оправдывал все это тем, что ему проще быть одному.
    Авария словно отбросила его назад, в самое начало, поставила в один ряд с теми, кого он считал неспособными, недостойными заниматься тем, чем занимался он. И Стэфан все никак не мог смириться с этим: он просто не хотел становиться обычным человеком, не мог себе этого позволить после всего того, что он видел с той вершины, на которую успел забраться, и с которой упал. Удивительно, но именно это не дало ему окончательно опустить руки, окончательно разочароваться в медицине, ее возможностях, разочароваться в жизни.
    Поиски завели его далеко, нужда заставила прислушаться к тем, кого бы он много лет назад с позором прогнал с собственного порога, врожденное стремление достигать поставленной цели позволило ему сломать самого себя, задушить ту скотину, которой он был все эти годы. Теперь Стэфан смотрел ясно, видел гораздо дальше, чем семь лет назад, когда он только прибыл в Камар-Тадж, теперь он нашел свое место, теперь он знал, для чего был весь тот путь, который он прошел с самого момента своего рождения. Великая сила, огромный спектр возможностей, но и ответственность не меньше: теперь он знал такие вещи и ставил себе такие задачи, по сравнению с которыми подбор пациента с интересной ему проблемой превратился в стрельбу по банкам за плюшевого медведя на местечковой ярмарке.
    Хотелось верить, что в нем не ошиблись, что его наставница сделала правильный выбор, переложив груз ответственности именно на его плечи, ни на чьи бы то ни было еще.
    И Стэфан старался не подводить ее. Он честно старался быть тем, кого из него растили, но раз за разом мог краем глаза заметить, как во благо всеобщего спокойствия рушится его собственный мир. Ему казалось, что он теряет самого себя, растворяется в потоке вероятностей, времен и событий, что он становится един со всем этим потоком, что никто не сможет больше вытащить его на берег, никто не сможет вернуть ему прежнюю форму, придать новую.
    Или нет? Или он ошибся? Или он не часть потока? Может быть, Стэфан Стрендж это берег, что крепко держит этот поток, не давая ему рассыпаться на части? Да, такой расклад ему нравится гораздо больше. До тех пор, пока не приходится посмотреть в глаза кому-то другому и не сказать ему, пусть и не прямо, что смерть этого кого-то, это единственный выход. Единственный победный.
    Он может в подробностях описать, что чувствовал, когда его душа ломалась на части. Когда он понял, что все происходящее не спрятать в зеркальном измерении, не превратить в иллюзию или страшную фантазию о том, чем все может закончиться.
    Стэфан опускает голову. Ему нельзя слишком долго носить траур по павшим в битве - павшие должны оставаться позади. Но так хочется обернуться.


    пример поста

    — Ну, — он откинулся на спинку стула, рассматривая стакан с виски, крутя его пальцами и совершенно не удивляясь тому, что Фрэнк задает такие вопросы — это нормальная реакция любого смертного на существо навроде него. Нормальная после испуга и ужаса, конечно же, — Начнем с того, что большую часть священников я терпеть не могу: это либо фанатики, либо те, кто совершенно не понимает не то, что Писания, не понимает даже того, что эти двое пытались донести до людей в самом начале, не хочет думать, выдает свою точку зрения за провидение Господне. Некоторые религии вообще вызывают во мне некоторого рода отторжение, потому что они превращают человека в дегенерата, который не привык думать собственной головой, — он чуть нахмурился, делая небольшой глоток виски, смакуя его и отмечая, что он явно лучше той бурды, которую они пили не так давно, — И, кстати. Ни один, ни второй не бородатые, и сидят они не на облаке. Нет, я понимаю, что это выражение метафорично, но раз уж мы здесь раскрываем истинное строение мироздания, то я могу объяснить. Мы все пришли из... Назовем это другой реальностью, параллельной, но тесно связанной с вашим миром. Михаил, Гавриил и компания просто появились, поскольку на то была Воля, это да. А вот я, остальные Всадники, семь грехов те же самые — мы родились именно из ваших мыслей и поступков. Каин убил Авеля — Гнев, Зависть, Гордыня, я сам. Разве что... — он посмотрел в окно и задумался на секунду, — Они семеро — демоны, у них другой начальник. А вот мы четверо... Мы четверо, вне всякого сомнения, как вы говорите, темные. Но служим мы тому парню, которого вы приколотили к Кресту две с лишним тысяч лет назад: он свистнет, мы начнем работать. Опять же — образно говоря, потому что там довольно сложная процедура с этим нашим Концом Всего Сущего и Страшным Судом. А пока что мы предоставлены сами себе, да и работы у всех четверых хватает, — он сделал еще один небольшой глоток виски и внимательно посмотрел на Фрэнсиса, думая о том, что едва ли он на пьяную голову переварит хоть что-то из сказанного им, либо запомнит, либо поймет. Ничего страшного — будет интересно, переспросит еще раз из первоисточника. А вот все остальное, все остальные слова Фрэнсиса даже вынудили его податься вперед, чуть наклонив голову к плечу, внимательно рассматривая мужчину.
    — Они все смирились, говоришь? Знали, на что шли? Это очень и очень интересная трактовка, очень интересный способ оправдать себя, Фрэнсис, — он тихо смеется, чуть качая головой, — Ты полностью уверен в том, что поступаешь правильно, что защищаешь тех, кто хорошо относился к тебе... Только вот, есть вопрос, Фрэнсис. Самый простой и совсем свежий, чтобы далеко не ходить: Лайла Стэнгард. Она смирилась? Она знала, на что шла? Она заслужила свою смерть? Девчонка, студентка, которая ждала ребенка, которая просто связалась с мерзавцем, который не умеет пользоваться презервативами — она заслужила страшную и несправедливую смерть? Смерть по приказу кого-то, кто совершил гораздо больше дерьма? Человека, которого судили, и теперь он обречен мучиться в своем собственном аду. Человека, который использовал тебя, вытирал об тебя ноги, которые ты лизал, как верный пес только потому, что он вытащил тебя из тюрьмы? Не стану спорить, поступок интересный, заслуживающий уважения, если бы был искренним, — он усмехается и едва скалится, — Это ради него ты лишил жизни кого-то, кто совершенно не заслуживал такой страшной кары? Кто у нас там еще... Ах, да. Мисс Киттинг. Ни во что тебя не ставит: просто веселый попрыгунчик с суровой мордой, который вильнет хвостом и подставит себя под любой удар. Хотя, по отношению к ней ты и правда поступил скверно, спорить не стану, и этот вопрос требует более тщательного анализа. Что у нас там еще... Ах, да. Чудесная Лорел и великолепная мисс Уинтерботтом... — он снова откидывается на спинку стула, — По этим двум леди тоже можно пройтись так же тщательно, но ты с пеной у рта начнешь доказывать, что я не прав, и мы опять поссоримся, — он пожимает плечами, — Оставим их на следующий наш разговор, когда об тебя опять вытрут ноги. Но! — он поднимает указательный палец вверх, — Я отошел от темы, а мы ведь говорили о твоем потрясающем умении: не чувствовать совершенно ничего, когда ты в очередной раз лишаешь кого-то жизни. Твердая уверенность в том, что так надо и точка — совершенная чистота мысли, но при этом руки, по локоть залитые кровью. Такие бриллианты я встречал редко: в основном, все понимали, что берут тяжкий грех на душу, но при этом смирялись с ролью палача. Так что же я хочу от тебя? — он глотнул виски, не сводя взгляда с Фрэнсиса, — Тебя. Всего. Не в этом пошлом и физическом смысле, о котором ты мог подумать, нет, — он махнул рукой и в мгновение ока оказался за спиной у Фрэнсиса, сжимая пальцами его плечи и говоря на самое ухо.
    — Ты бескорыстен, Фрэнсис. Твои руки в крови, но ты бескорыстен в своих поступках, в отличие от всех тех, к кому ты бескорыстен. Мне нужно именно это. Всё твое бескорыстие... — он тонко улыбнулся и отпустил плечи Фрэнсиса, снова оказываясь перед ним за столом.

    личное звание

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1069#p104461" class="link3">стэфан стрэндж;</a> i am flesh and i am bone. rise up, ting ting, like glitter and gold. i've got fire in my <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=457">soul.</a>

    ваши твинки


    -

    Отредактировано Stephen Strange (2022-07-09 10:34:42)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/Zq6EZ0s.gif https://i.imgur.com/VDGBym0.gif

    +7

    2

    прикосновенья этих рук

    repair

    Отредактировано Stephen Strange (2022-07-11 17:57:55)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/Zq6EZ0s.gif https://i.imgur.com/VDGBym0.gif

    0

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ stephen strange


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно