эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » mo dao zu shi ✦ wei wuxian


    mo dao zu shi ✦ wei wuxian

    Сообщений 1 страница 1 из 1

    1

    WEI WUXIAN
    вэй усянь

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/449/555561.png

    — mo dao zu shi —


    главный герой/злодей/алкоголик/суицидник/клоун/говнюк (нужное подчеркнуть) // обладатель обостренного чувства ответственности и самой избирательной в мире памяти одновременно // раскапывать могилы как daily workout routine // проспал премию отец года // зачем меч если можно отпиздить всех флейтой // самый талантливый в мире поджигатель колтов, кухонь и чужих жоп, по некоторым источникам // он не связывался с плохой компанией, он ее основал // на первый взгляд неблагодарный ублюдок // на самом деле до конца жизни не забудет, если вы его один раз покормили // не срач, а творческий беспорядок // золотая медаль по прыжкам в пропасть без страховки // очень хотел спасти всех, но в итоге сам сдох за компанию


    пример поста

    нико не отсчитывает время;

    на хайвэе оно — у каждого свое персональное, нико точно знает, что за это его никто не осудит. нико ложится спать, когда поднимается солнце, встает, когда за окном начинают петь птицы, обедает под их душераздирающие крики и ложится снова, когда свет опасно кренится к северу. иногда мироздание выебывается — солнце делает полный оборот вокруг его дома, прежде чем на целую вечность замереть где-то в зените, и нико приходится чуть плотнее задернуть шторы и залезть под одеяло с головой, чтобы как следует выспаться, но в целом у него никогда не было особых претензий.

    жизнь нико делится на короткие циклы. на его наручных часах нет циферблата — холодная синяя пустота под стеклом, одно деление и одна стрелка, плавно отмеряющая секунды до неизбежного. достаточно, чтобы точно знать, когда жизненно важно сесть на автобус до дома, убрать ужин в холодильник и педантично разложить тостовый хлеб по аккуратным пакетам на молнии, никто не любит пересоленные сэндвичи, даже нико.

    поэтому нико в душе не ебет, когда именно он обзавелся соседом — в квартире вниз по лестнице, сколько он себя помнит пустующей и осуждающе пялящейся на него заколоченными окнами каждый раз, когда он огибает дом вслед за солнцем, пытаясь вычислить, как все-таки эта мразь работает и можно ли с ней договориться. сосед просто материализуется на его пороге однажды и заявляет слегка озадаченно: вы меня топите.

    ха, думает нико.

    вот тут ты не угадал, думает нико.

    нико топит сам себя, а побочки — это всегда побочки, и с ними ничего не поделаешь, если только не болеть совсем. нико так не умеет, у нико море — хроническое, и каких бы аптек ни настроили по всему хайвэю, вряд ли хотя бы в одной из них найдется что-то действенное от соли глубоко под кожей. вслух он этого, конечно же, не говорит.

    вслух он выкашливает остатки морской воды с противно-буро-сине-зелеными не менее морскими водорослями прямо на пол и иронично добавляет: да ладно? — вода все еще струится, минуя его босые ноги, прочь из квартиры и по ступенькам вниз; обычно в нико вежливости чуть больше, чем ноль, но запах аквариума с черепахами по всему дому будит в нем что-то агрессивное, и вместо двери сейчас бы открыть окна, и вместо неясных политкорректных претензий он бы предпочел сразу получить по ебалу, потому что похож ли я на того, кто может прямо сейчас что-то с этим сделать_

    нико забивает, как только закрывается дверь. хайвэй вполне себе резиновый; надоест тонуть — съедет. в такой же дом через дорогу. или на другом конце улицы. может он будет даже немного лучше — с настоящими обоями на стенах и без заколоченных окон. может даже вообще без окон, смотря что этот самый сосед предпочитает по утрам видеть.

    (нико хотел бы жить в доме без окон).

    нико, конечно, мог бы съехать сам — в дом без окон или на этаж пониже, чтобы наверняка не доставлять никому неудобств, — но у нынешнего расклада есть свои весомые причины, и порядок нельзя нарушить ни в коем случае, даже если сосед очень попросит. даже если он вежливый и весьма хорош собой на первый взгляд. к сожалению или к счастью, причин нико не помнит.

    (теперь вместо потемневших досок на окнах внизу — потемневшие занавески).

    соседа зовут логан, он говорит по-английски и по какой-то причине его версия последних событий диаметрально противоположна тому, в чем уверен сам нико. д, а, в, н и о с хохотом перекатываются в его мозгу, как три умственно отсталых ребенка, и, пока он грузится, искренне пытаясь понять, есть ли в этом вопросе в принципе хоть какой-то смысл, логан бьет рекорды всей вежливости, которую нико когда-либо приходилось видеть на хайвэе.

    сука, думает нико.

    в мире столько всего хорошего, а ты принес мне сраную рыбу, думает нико.

    рыбы в квартире нико иногда даже больше, чем самого нико — рыба выплывает из слива в кухонной раковине и щекочет его голые лодыжки, царапает ледяными жабрами руки, грустно открывает-закрывает рот на полу посреди спальни, когда вода уходит. иногда нико собирает ее в ведро и отпускает в море. иногда моря нет на месте, и рыба умирает, так и не встретив свой счастливый финал. нико мог бы сам делиться с логаном рыбой, если бы очень сильно захотел. вслух он этого, конечно же, не говорит.

    вслух нико вежливо улыбается и честно отвечает:
    — не знаю. я не умею считать.

    и убирает рыбу в холодильник.
    логан, очевидно, все еще в душе не ебет, куда он вляпался. это не дело нико, и нико лучше бы завалить ебало и стать самым добрым в мире заботливым и поддерживающим соседом, но природа у нико немного иная. в природе нико — мстить за неудачный выбор подарочной еды и делать все, чтобы больше ни одна лишняя рыба к нему не попала.

    — я нико, — голос теряется в шуршании ящиков кухонного гарнитура; нико с радостью обменял бы рыбу логана на десять своих, но на полках только пустые бутылки из-под виски и несвежий хлеб. — хочешь кофе? я бы предложил чай, но он намок в потопе и теперь соленый. откуда ты?

    синий экран перед глазами логана настолько реален, что его можно было бы потрогать.
    нико выливает из чайника соленую воду.

    личное звание

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1062#p104132" class="link3">вэй усянь;</a> в темноте есть то, что может проглатывать целиком.

    твинки

    Отредактировано Wei Wuxian (2022-07-27 23:06:04)

    +6

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » mo dao zu shi ✦ wei wuxian


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно