эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » say your prayers


    say your prayers

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    say your prayers
    the saintthe sinner
    https://i.imgur.com/X4RRFpe.png


    a moment you'll never remember
    and a night you'll never forget


    +4

    2

    кольца серебряные и стальные снимаются по одному, оставляя пальцы белеть обнаженной морозной кожей. запястья и предплечья тонкими полотнами стали закрывают браслеты, не только ради красоты, но и как защита, напоминанием видимым открывая одну из ипостасей крио-архонта – она все еще воин.

    собственноручно закрывшийся в ледяной крепости - десятки фатуи охраняют двери, скрывая под масками свои лица ( так ведь проще, удобнее ). они все знают, что не царицу защищают в заполярном дворце, а других вокруг от нее.

    под фундаментом заполярного дворца полчища чудовищ замурованы мерзлотой, колючими иглами пронизывая каждый миллиметр их тел. застывшие в ужасе и неутолимой ярости. тихими безветренными ночами в самых отдаленных коридорах слышится вой.

    он гуляет из комнаты в комнату, перекатываясь глухим эхо от мраморных линий стен и растворяется высоко в снежных сводах.

    обитель царицы не гостеприимна, чужакам : ничего не трогай – обожжешься холодом; ничего не говори – слова все равно застынут инеем в горле. терпеливо жди, если сможешь, и тогда откроется истина.

    знак ледяной стихии над седьмым позвонком под полотном платиновых волос свербит и жжется. он чувствует, что царица сомневается. замешательство горчит на языке, отчего челюсти сжимаются сильнее. сомневаться в собственных решениях – удел слабых, неуверенных.

    тех, кому в снежной не место.

    а ему?

    страна крио-архонта стала приютом для многих отвергнутых на своей родине, разочаровавшихся в вековых устоях, посмевших посмотреть на селестию без благоговейного трепета. им находится место в столице снежной, в богами забытых деревушках в чужой стране, в армии фатуи, они становятся безликими фигурами в очередной игре. сбежать из одной, чтобы попасть в другую.

    их имена растворяются в метели так же быстро, как появились. царица их даже не помнит, направляя свое благословление через предвестников.

    но не сейчас

    босые ноги касаются каменного пола осторожно, холод пробирает до кристаллизированного сердца. такой привычный и родной, он стал ее щитом и мечом. если принять его жадность и ненасытность, то дрожь отступает.

    прозрачные глаза смотрят прямо, не оставляя тени колебания в нахмуренных бровях. царица вытягивает руку с открытой ладонью, представляя взгляду тонкую шнуровки наручи из все тех же стальных цепочек.

    - твой глаза бога, кэйя.

    +6

    3

    ЦИКЛ

    ему причесывают волосы и шепчут перед сном: там где-то далеко живет она. хитрая ведьма с дальних полей: руки у нее - молоко парное, а глаза - лед вековой непробудный. в дворце ее промерзлом и одиноком тридцать три и три монаха денно и нощно молятся о ее здравии, а сама колдунья сидит на ледяном троне своем и смотрит прямо на альбериха. он, бес беспокойный, все крутится, хочет подойти к окну, хочет поймать ее взгляд первым. фрейлина пугает его - не будешь спать, и придет она, и заберет тебя.
    [indent]
    фрейлина укроет его одеялом и уйдет из покоев, напевая лишь что-то.
    по-за мрое ходити мару-мати величати.
    стук каблуков в длинном коридоре будет еще долго слышаться принцу. цок-цок-цок. прислушайся.
    [indent] марушка возвелика не отврати своего лика
    не сомкнет глаз, поджидая коварную ведьму. принц решит, что найдет ее первый.
    [indent]  [indent] во яви явися ныне очи горе воздыми
    [indent]
    среди снегов находит ее.
    преклоняет пред ней колени, склоняет голову и теперь знает, что нет коварной ведьмы. есть только она - великая царица всея снежной.
    [indent]
    моря, поля и леса кричат ему, напоминают: он чужак. снега молчат, лишь смотрят и ждут следующего шага. во льдах - аж руки колет от мороза - он не свояк, но чувствует, как принадлежит здесь больше, чем где-либо. каэнри'ах остался слишком далеко, чтобы помнить больше, чем отрывки. мондштадт косился на бродягу и прятал его в тенях. бездна заботливо и быстро душила его, накинув веревку на шею. снежная обнимает его так крепко, будто ждала блудного сына, и альберих чувствует, как жизнь из него сочится слишком медленно и мучительно.
    [indent]
    так и должно быть.
    [indent]
    глаз бога в руках великой. покрыт коркой инея, поблескивает, как лед на солнце. пальцы царицы - белое парное молоко - длинные и острые. он об обычаях не забывает да целует матери снежной запястья. не смеет отвести взгляда.
    [indent]
    - вы слишком великодушны, госпожа царица.
    [indent]
    не счесть бы за наглый бескостный язык. она уже прокралась ему льдинками в самое сердце, снежная королева, поджидающая своего кая. вместо картины изо льда соберет то, чего она так желает. помолится о ее здравии, чтобы она помолилась за его. да помогут им звезды.
    [indent]
    - я не держу дурных помыслов. я хочу помочь.
    [indent]
    не соврет.
    сегодня он уверует.

    марушка возвелика не отврати своего лика от сына блоудного
    гой! черна мати! гой-ма!

    +4

    4

    снежная соткана из сказок и преданий, они заботливо укутывают мелодичными напевами путников в придорожных тавернах; солдат, греющихся у костра в ожидании грядущей битвы; детей под тонкими одеялами в сиротских домах.

    притчи, в которых смешивается явь и людское воображение

    « если будешь плохо себя вести, метель унесет тебя в дворцовые темницы »

    обитель царицы возвышается над городом крепостью с ледяными пиками, на морозном солнце сияющими так, что глаза слепит. говорят, птицы падают замертво, как коснуться лапами шпилей башен.

    у чужестранца во взгляде мысли прочесть невозможно, будто будто загадка на ином языке. он не знает небылиц северной страны – любопытство не порок. великодушие – не та благодетель, что ценится в снежной.

    царица только кивает на благодарность кэйи альбериха из мондштата. так его представили, рыцарь ордо фавониус, покинувший свой пост, сбежавший. каждый третий иноземец в снежной клеймен чем-нибудь в родной стране.

    не суди

    дела прошедшие царице не интересны – решимость своих помыслов следует доказывать поступками в настоящем. ошибаться – не есть изъян, оступаться дважды – уже грех. заслужить милость крио-архонта не так уж и сложно, но удержать ее куда тяжелее.

    - я ценю это, - второй ладонью накрыть руку альбериха, как доверительный жест. коснуться чужого запястья и почувствовать неровный пульс, пробивающийся сквозь кожу. человеческое тело почти никогда не врет, кроме глаз; те кривым зеркалом отражают реальность, путают, отвлекают на себя слишком много внимания.

    во взгляде кэйи можно прочесть огромное гипнотически-захватывающее ничего

    - но сначала укрепим твою веру.

    ступени уходят в темную гладь воды без отражения, глубокий омут без течения, замерший в ожидании еще одного грешника. обряд, существующий уже несколько веков, унес не одну жизнь тех, кто уверял, что верит, что хочет помочь. то, что не подвластно мыслям стихия выдирает наружу бесцеремонно, забирает жадно и не отдает.

    царица подводит вчерашнего капитана кавалерии к самому краю.

    - пора

    +5


    Вы здесь » shakalcross » фандом » say your prayers


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно