эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ matthew murdock


    marvel ✦ matthew murdock

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    MATTHEW MURDOCK
    мэттью мёрдок

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/446/59013.gif

    — marvel —


    «ад считается адом, пока не знаком ландшафт»

    _____

    вкус забытья мэтта мёрдока — кровь и вяжущий на языке петидин. прикормленный фармацевт на углу 46-ой и 10-ой больше не пытается предупреждать об эффектах систематического обезболивания, один раз уже получив простой и честный ответ: неизвестно, что убьёт быстрее, горсть таблеток в зип-пакете без подписи или всё-таки улицы. геометрически выверенный клочок нью-йорка подвергается нападкам со всех сторон с частотой, с которой не успевают срастаться кости, а общий знаменатель почти всегда сводится к одному. к сбитым костяшкам. но сердце в стянутой бинтами грудной клетке по-прежнему стучит уверенно. стойкости может и не хватать, но мёрдок из той породы бойцов, которые не знают слова «поражение». он был готов сдаться примерно столько же раз, сколько шрамов на его теле — тех, которые когда-то претендовали на смертельные. был готов сдаться, но так и не смог. и так ни разу и не проиграл, хотя вкус потерь на языке даёт больше горечи, чем кровь и петидин вместе взятые.

    богово — богу, нам — человечье, так говорил отец лантом. и мэтт крестился. мэтт утешался. он утешался, насколько умел и мог, потому что происходящий снаружи ад перемещался внутрь и никогда не давал покоя ни уму, ни сердцу, ни кулакам. ад начался в одиннадцать лет с трагического слова «одиночество», ад был взращен ударами палки поперёк позвоночника, имевших целью искоренить ещё одно слово. «бессилие». а может быть, «бог». а может быть, «дьявол», потому что слепец стик первый и единственный видел, кого растит. он не пытался сломать. но сделал так — намеренно или нет, — что сломать больше не смог никто. ради цели, которую так и не получилось достичь. мэтт стал оружием. оружием, — но не стика.

    отринь это в себе, мэттью мёрдок, так говорил отец лантом. отринь это, ныне и присно, и во веки веков. и мэтт крестился. мэтт мысленно вторил: «аминь». но ад внутри не поддавался молитвам. ни в то время и ни сейчас, когда отец лантом превратился в воспоминание под гранитной плитой. бессилие — это когда превышен лимит потерь, бог — то, что случается между людьми, а дьявол — это когда носишь внутри увечье. так мог бы сказать отец лантом, но так говорит себе мэттью мёрдок после того, как отца лантома не стало. он держит свой ад в рамках закона как гудзон, 8-я авеню 34-я и 59-я улицы держат в себе клочок нью-йорка под названием «адская кухня». адская кухня, где «спаси и сохрани» в адрес дьявола звучит чаще, чем в адрес бога.

    у забытья запах металла, жасмина и махагони. совсем как у дважды — и навсегда, — утерянной женщины. иногда мэтту кажется, что он чувствует острие её тонкого, бритвенно-острого клинка у самого горла. и тогда думает, что из всех отведённых ему исходов этот мог бы оказаться лучшим. мэтт хочет верить, что она ждёт его там, за гранью, которую он так и не может преодолеть, и эта мысль утешает практически как молитва. богово — богу, им — человечье. дьяволу — его пылающий ад. когда воли остаётся меньше, чем силы, мэтт проваливается в ещё более глубокую тьму. проваливается между жизнью и смертью. проваливается.

    но всегда возвращается.

    сценарий выживания для мэтта мёрдока третий по значимости после библии и конституции сша.

    _____

    «и если слезятся глаза, то читай их пальцами;
    и помни: каждый, кто окликает тебя по имени,
    имеет на это полное право,
    как и ты имеешь право

    не отзываться»


    пример поста

    перекрёстные выстрелы сбивают чутьё: диапазон радарного зрения сужается до непостоянных величин, мешая сконцентрироваться на объектах. параллакс. очертания собираются в фигуры, но пулемётная очередь не даёт мёрдоку ориентироваться. он уворачивается позднее, чем должен, и пуля проходит по касательной между кевларовыми пластинами. бок простреливает жгучая боль.

    — святой отец, я не знаю, как мне жить дальше. мы будем гореть в аду. за всю эту войну, за все убийства и за жизнь во грехе. из нас двоих я, наверное, худший. потому что он не может по-другому. а я — могу.

    снова приходится искать укрытие. мэтт слышит семерых, и... кого-то ещё.

    — но не хочу.

    он замирает, чуть склонив голову набок, со скрипом сжимает и разжимает кулаки — и дышит, дышит бесшумно, но часто. вдох, выдох, вдох, выдох. вдох. мэтт впадает в состояние полутранса, в котором времени (как будто) не существует, есть только пламенные, разорванные черты и сливающиеся в единый фон звуки, из которых он выделяет лишь несколько.

    несколько самых важных.

    свистящее дыхание через переломанный нос. тяжёлая поступь армейских сапог. крепкое, сильное сердце: кругом ад, а оно по-прежнему бьётся ровно.

    разбитые губы мёрдока складываются в кривую улыбку — под рогатой маской та, должно быть, выглядит жутко. он улыбается, потому что беда не приходит одна, и к дьяволу адской кухни сегодня вновь примыкает каратель.

    фрэнк касл. та сторона фемиды, которая неизбежно опускает меч.

    когда-то их дороги никак не могли сойтись, и причина яснее некуда: каратель никому не даёт второго шанса, каратель доводит свои дела до конца.

    — господи, — свистяще роняет мёрдок. — фрэнк.

    фрэнк пахнет кровью, металлом и порохом, и мэтт задыхается этой смесью: он знает, каратель не делает исключений.

    но, может быть, он согласится на компромисс.

    снова.

    у мэтта сломано три ребра и кровоточат раны — две меж лопаток и одна в боку. помимо преступного синдиката он будет сражаться сегодня ещё и со смертью; мэтт не готов сражаться ещё и с фрэнком, хотя не уверен, что это не одно и то же.

    — я не думаю, что ваши души погибли для света. за службу псами при агнцах многое прощается. что касается тебя... может быть, только в твоих глазах он может увидеть бога.

    сплюнув кровью, мёрдок крепко сжимает в руках дубинки.

    — если ты любишь кого-то, то твоя душа уже спасена.

    личное звание

    Код:
    <a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=1046#p102551" class="link3">мэттью мёрдок;</a> я ношу в себе город, который носит в себе меня

    Отредактировано Matthew Murdock (2022-07-01 21:16:33)

    +9

    2

    CHRONOLOGY


    ✦ текущее

    лучше бы рикошет
    фрэнк касл + мэтт мёрдок

    я не слышу бога, я вижу гарь
    — клинт бартон х мэтт мёрдок

    закрываю своё небо на замок
    — клинт бартон + мэтт мёрдок


    ✦ завершённое

    нет следов от напутствия
    — фрэнк касл х мэтт мёрдок

    Отредактировано Matthew Murdock (2022-08-13 23:58:57)

    +1

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ matthew murdock


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно