эпизод недели: say your prayers
пост недели:

Ви смотрит внимательно. долгих шесть секунд не моргая и не дыша. просто потому что ему нужно держать себя в руках. просто потому что фраза «Сумасшедшая чувствительность — не всегда плохо» забирается глубоко под кожу, сбивая сердечный ритм. словно школьник, которому гормоны в голову ударили. хотя дело не в возрасте. и в его случае – гормоны могли легко ударить в голову. вынужденный большой глоток газировки, чтобы смочить горло и отвлечься на несколько секунд. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » when you grow up


    when you grow up

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    when you grow up
    gojo satoru ✦ fushiguro megumi
    https://i.imgur.com/PH50Bo5.png


    Мегуми взрослеет и его способность использовать проклятую энергию становится все более очевидна. Годжо понимает, что сейчас самое время начать их первые и самые сложные тренировки.


    Отредактировано Gojo Satoru (2022-06-25 20:15:26)

    +2

    2

    Чем дольше Сатору Годжо находился рядом и чем больше места занимал в жизни Фушигуро, Мегуми все чаще хмурился, раздумывая над тем, как быть, когда настанет время выполнять свою часть обязательств их договора. Все это время мальчик скрывал, что не только знает о жителях своей тени, но и умеет их оттуда вытаскивать. А они, в свою очередь, умеют кое-что еще. Выдавать свои секреты не хотелось принципиально, но спорить с неизбежностью этого становилось все сложнее. Мегуми хмурился, ловил на себе внимательный взгляд Годжо и мрачнел пуще прежнего.

    Порой ему кажется, что Сатору известно все. О нем и о мире вокруг, о всех секретах, которые только могут существовать. Но он молчит или дурачится порой настолько сильно, что невольно возникает мысль: "А знает ли Сатору вообще хоть что-то?".

    Сегодня Мегуми сильно провинился. Не нарочно, но менее паршиво ему от этого не становится. Он не помнит, что ему снилось, но точно помнит, как подскочил на кровати от внезапного шума - вдребезги разбился будильник и упала прикроватная лампа. Он их не трогал, точно не трогал...

    Годжо с Цумики в спальню сбежались почти сразу же. Сестра беспокойно что-то расспрашивала, осматривала на наличие ран; спокойным оставался только опекун, в чьи глаза впивался своими Фушигуро в поисках ответа. Или якоря? Цумики не могла помочь брату в том, о чем не знала и чего никогда не видела, но Сатору только ради этого и здесь. Кто еще мог знать, что нужно делать? Как бы ни было тяжело это признать, но он оставался единственной надеждой Мегуми даже в этом.

    Он не ругал, не спрашивал лишнего. А после школы повел Фушигуро не домой. "Прогуляемся кое-куда", - так опекун сказал, с привычной дурацкой улыбкой поправляя очки. Больше Мегуми ничего не спрашивал.

    Даже сейчас, стоя посреди додзе.

    Мегуми врать не любит. Ему гораздо легче сказать все в лоб и принять последствия, чем придумывать сказки и придерживаться их на протяжении всего обмана. Или же молчать. О своих собаках Фушигуро ничего не рассказывал, но и не говорил никогда, будто в его тени никого нет. Просто делал вид, что его это не касается - или что это не касается Сатору? Так уж ли важно сейчас? Теперь, когда произошло это.

    - Я знаю, кто живет в моей тени, - мальчик не дожидается вопросов. Губы недовольно поджаты, взгляд направлен на Годжо, хотя на самом деле очень хочется смотреть в пол или куда угодно еще, лишь бы не на него. - Это были не они.

    Это был я.

    Мегуми невольно задумывается - который раз за день, - было ли это так же, как тогда, на кухне? Но всей его воли хватило только уронить рулон на пол, а будильник превратился в кусок искореженного металла. И схватить он его не хотел. Ничего не хотел, но почему-то...

    - Они никогда не выходят сами, - угрюмо и тихо продолжает маг. - Не могут.

    Коротко качнув головой, решает, что лучше сразу показать, чем пытаться объяснить. Тем более, раз сам знает не так уж и много, больше на интуитивном уровне понимает. Фушигуро отступает на пару шагов и складывает пальцы в фигуру собачьей головы. Тень отзывается не мгновенно, покачивается лениво и тяжело, лишь после этого поднимается вверх беспокойными языками - сначала до колен, затем до груди и еще выше.

    Рядом со взрослыми псами Мегуми кажется нелепо маленьким, но чувствует себя в полной безопасности. Встрепенувшись, гончие тут же устремляют внимание на чужака, и мальчик чувствует их желание услышать приказ. Чувствует, но только успокаивающе гладит большие бока.

    И неотрывно смотрит на Сатору Годжо.

    [status]и что?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/329/21253.jpg[/icon]

    +1

    3

    Иногда его решения слишком спонтанны. Годжо точно знал для чего ему нужен Мегуми но даже понятия не смел как справиться с теми или иными проблемами на пути. Время от времени неосознанно заостряя внимание на родителях с детьми в толпе, Сатору с каждым разом все больше убеждался в наличии какой-то эмоциональной связи, что была доступна, кажется, только кровным родственникам. У шестиглазого, само собой, отсутствовало то самое сакральное понимание чего хочет или в чем нуждается Фушигуро без каких-либо вопросов. Маг располагал только той информацией, которая была визуально понятна. Тем не менее, кое-что Годжо все же мог сделать: приоткрыть, наконец, для Мегуми завесу тайны, что ограждала привычный и, можно сказать, в меру нормальный мир от нестабильного магического, того, где было место таким как он и Сатору; того, где обитали проклятия.

    Обычно Мегуми самостоятельно добирался до дома, но в этот день у единственного выхода со школьной ситуации мальчишку ждал опекун. В руках пакет с логотипом известной сети магазинов сладостей – вечный атрибут повседневного одеяния наравне с отсутствием строгого одеяния шамана. Всю дорогу они молчат. Еще не настолько нашли общий язык чтобы вести непринужденную беседу по пути куда-либо. Лишь редкие озвучивания направления вроде: “здесь направо”, “вперед” и подобное – нарушает молчание. Фушигуро всегда молчалив, Сатору интересно содержание мыслей в юной голове, но не лезет в расспросами, мальчишку и без того сегодня ожидало множество нелегких ситуаций.

    Мегуми не задает вопросов о конечной точке их маршрута и Годжо, останавливаясь несколько раз лишь для того чтобы дождаться разрешительного сигнала светофора, продолжает путь до тех пор, пока перед ними не возникает небольшой архитектурный ансамбль буддистского храма. Три, вполне скромного размера, постройки, были обособленны невысоким забором от обычных домов, формирующих привычный токийский пейзаж. Никто не останавливает Сатору и Фушигуро на подходе к боковой, немного вытянутой, постройке. Сразу становится ясно – шестиглазый частенько бывает в этом месте, ну или по крайней мере нередко захаживал ранее. Задавая толчком руки движение в сторону для откатной двери, Годжо первым делом позволяет зайти мальчишке, а только после проходит сам, закрывая за собой проход. Помещение напоминает тренировочный зал самураев из тех национальных фильмов. Пол выстлан додзе а тяжелый потолок удерживают многочисленные колонны. Здесь Сатору тренировался избегая взора старейшин, которым не хотелось терять контроль над “сильнейшим” даже в мелочах.

    – Занятно. – Еле слышно себе под нос выдыхает Годжо, при виде гончих. Слова Мегуми не менее занимательны. Он прекрасно все понимает, очевидно, уже не первый день пытается ужиться со своими странностями, и, судя по всему, до этого это легко удавалось, но теперь вдруг возникли какие-то проблемы. На затемненных линзах очков играют блики, подчеркивая заинтересованный взгляд будущего наставника. Необходимо понимание границ контроля Фушигуро над псами, хотя, стоит отметить то, что мальчишка смог призвать их по собственной воле с первой попытки – уже заслуживало похвалы. Пока волки-близнецы выглядели больше как напарники юнца с собственными стремлениями и желаниями, но никак не верные фамильяры, готовые беспрекословно исполнить любой приказ и даже умереть, если это потребуется.

    – Очень хорошо, Мегуми, – констатирует Сатору, поддерживая мальчишку в его неоспоримых успехах, – у них есть имена? – Взгляд мечется между белым и черным. Именно в таких вещах как клички выражается отношение мага к своим шикигами: привязанность и понимание, опасная сентиментальность при вероятной неудаче. Избегая резких движений, Годжо отходит к одной из колонн, ставит рядом пакет со сладостями. Как магу ему следовало позаботиться о безопасности в тот же момент, как Фушигуро призвал из тени фамильяров, но шестиглазый относится к мерам предосторожности легкомысленно и только спустя некоторое время формирует защитную завесу, использовав простой жест рукой и, словно исполняя надоедливую формальность, пробормотал себе под нос короткую фразу с окончанием: “... очисти эту скверну”. Сатору не тратит время на объяснения каждого проделанного действия, если Мегуми что-то заинтересует, тот мальчика непременно спросит, а пока не было времени тратить время на подобные мелочи.

    Солнце словно за пару секунд село за горизонт, так как за окном внезапно стало намного темнее, а вместе с тем и тренировочный раз погрузился в полумрак. Не отходя далеко от колонны, Годжо заглядывает за неё и разворачивается к Мегуми уже держа в обеих руках по небольшой клетке. Мухоловки, держась маленькими ручками, напоминавшие конечности младенцев, затаились, стараясь лишний раз не шевелиться. Эти проклятья низшего ранга не представляли какой-либо серьезной опасности, максимум на что они способны это вызвать головные боли раздражающими скрипучими звуками, ну или оставить легкий синяк. А ведь люди так часто задавались вопросом откуда у них та или иная ссадина, даже если они в последнее время не ударялись обо что-либо. Фушигуро наверняка видел подобных, восседающих наравне с птицами на высоковольтных проводах электропередач.

    – Твои псы не хотят немного поиграть? – С легкой усмешкой Сатору встряхивает одну из клеток, заставляя мухоловку оживиться: заскрипела громче и беспокойно заметалась в узком пространстве. Через секунду Годжо открывает клетку, позволяя несуразному существу вырваться на свободу. Мегуми мог сколько угодно оправдывать гончих, но маг хотел лично увидеть их в действии. Мухоловка, вспорхнув под самый потолок, засуетилась, а после устремилась к ребенку, инстинктивно атакуя первого, на ком сфокусировался взгляд раскосых глаз.

    Отредактировано Gojo Satoru (2022-07-28 13:17:10)

    0


    Вы здесь » shakalcross » фандом » when you grow up


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно