yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » faithful to the oath


faithful to the oath

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

faithful to the oath
Robb Stark ✦ Dacey Mormont

http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/872708.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/897494.gif
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/616250.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/352943.gif


Мы, люди Севера, как одна большая семья, живущая в разных домах.
- Ты - женщина, твой удел рожать детей и хранить очаг. Тебе нечего делать на войне, Дейси Мормонт.
- Выстави своего самого лучшего воина, и я покажу, кому действительно нечего делать на войне.


[nick]Dacey Mormont[/nick][status]here we stand[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/719665.png[/icon][desc]благородная кровь дома Мормонтов, истинная северная медведица[/desc]

Подпись автора

красота от vergil

+2

2

- Леди Мормонт.
Собрание лордов Севера закончено, решение принято. Дальше остается только его выполнять. И вот не сказать, чтобы это было не страшно!
Роббу четырнадцать. Робб полгода назад не держал в руках стального меча. Робб младше совершенно всех своих знаменосцев. И в то же время, Робб сейчас, до освобождения отца, лорд Винтерфелла. Созвавший знамена. Угу.
И как-то внезапно он осознает, что означает "начать войну". Как-то вот, да, внезапно и очень быстро слово "война" из всяких историй и легенд становится реальностью. Очень серьезной такой (осень на дворе!), и в то же время полностью необходимой (отец арестован, другого выхода нет) реальностью.
И ведь все эти люди - еще одно осознание, что бьет по голове посильнее, чем пыльным мешком - все эти люди из "друзья и подчиненные отца" как-то резко (слишком!) превратились в "обязаны подчиняться... мне". И будут же. Будут - он понимает это после столкновения характеров с Амбером. В общем-то это был решающий момент. Уступи Робб тогда - и все, ничего бы не вышло. В лучшем случае, формальное уважение. Перегни он - и стал бы врагом лордам своего же края. Грань такая. Тонкая. И сколько еще таких будет.
Советоваться и принимать во внимание слова каждого - или плыть по течению.
Принимать решения самому - или быть малолетним дураком, что ввиду отсутствия опыта угробит войско.
И это не говоря о характерах. Люди Севера - люди-то совсем не простые, и испытывать его (на прочность, на то, насколько он годится, чтобы командовать ими) будут постоянно, вот уж сомнений нет.
Ну или вот, леди Дейси Мормонт.
Знает он, знает про Дом Мормонтов, и о том, что мужчин у них в общем-то не осталось. Один в изгнании, второй в Дозоре, а больше и нету. И что женщины их отлично владеют оружием, тоже знает теоретически. Но разве такова нужда Севера, чтобы меч в руки женщинам давать? И в конце концов, неужели Медвежьему острову отправить больше некого? Ну мастера над оружием, еще кого-нибудь. Не весь же их остров из женщин состоит?
Не то, чтобы Старк когда-то задумывался про леди на войне. Но воспитан он в очень традиционном ключе. Женщина - рожает детей и растит их. Мужчина делает так, чтобы ей было где этих детей рожать и растить. Если женщина берет в руки оружие, значит, все очень-очень-очень плохо. Ну вроде того, что Ланнистеры со своей армией пришли на Медвежий остров. Тогда да.
Но так-то зачем?
И вот сейчас тоже проверочка на характер. Дело в том, что формально Дейси имеет полное право возглавить силы своего Дома. Ничего по сути не запрещает леди подобное делать. Но Робб-то уверен, что
ну
неправильно
это.

А это значит, что надо ее убеждать. Вот и подходит к ней, уже после того, как собрание заканчивается - не при всех же ей такое говорить.
- Я очень ценю, что в трудный час Дом Мормонт откликнулся на наш зов, - говорит ей. - И я знаю о традициях Медвежьего острова. Но, - он останавливается на секунду, подбирает слова, - миледи. Возвращайтесь домой. Пришлите вместо себя любого из старших воинов, подчиненных Вашему Дому. Разве Ваше дело рисковать жизнью за сюзерена, пусть и на справедливой войне? Вы ведь можете родить и вырастить детей. Вы - леди, не дело Вам воевать.
Он не приказывает, да. Права такого не имеет. Убеждает именно.

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+1

3

[nick]Dacey Mormont[/nick][status]here we stand[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/719665.png[/icon][desc]благородная кровь дома Мормонтов, истинная северная медведица[/desc]

Дейси Мормонт слишком рано стала старшей.

Так уж вышло, что в медвежьей семье мужчин не осталось, а управляться кому-то было нужно. Но не сказать, чтобы девушку угнетало её положение. Наоборот, ей нравилась такая жизнь, где она могла дышать полной грудью. Удел беречь очаг да растить детей не прельщал с малых лет. И вот, стало быть, старые боги услышали молитвы девчушки. А уж Дейси свой шанс не упустила и воспользовалась им!

Все на Медвежьем острове, от мала до велика, обучались держать оружие в руках. Но Дейси Мормонт была лучшей. Непревзойденной. С невероятной легкостью и грацией, она легко скидывала платье, облачалась в доспехи и брала в руки дубинку, вальсируя с ней ничуть ни хуже, чем с искусным кавалером.

Дейси Мормонт была красива. И легко могла бы найти себе мужа. Но она того совсем не желала. Именно поэтому, когда молодой лорд созвал северных лордов, Дейси явилась его зов. Медведица была готова служить Старку, как это делали сильные мужи Мормонты и которые перевелись ныне в их благородном доме. Но это не сделало уязвимым Медвежий остров. Дейси была уверена в своих силах и умениях, и ей не было страшно идти на войну.

Робб Старк явно не разделял её энтузиазма. И это задело Дейси, однако она стойко давилась собственным возмущением, пока Молодой Волк говорил. Он деликатно вызвал девушка на уединенный разговор, где попытался высказать своё мнение, касательно того, что думает о женщинах с оружием в руках. Это не могло не оскорбить. Однако, при всем этом, Дейси Мормонт еще и слыла умненькой девочкой, а потому быстро докумекала, что скептицизм милорда основан на то, что у него не было никогда примера перед глазами. Привычный уклад людей: мужчины воюют, женщины рожают детей. И будь Дейси единственной девочкой в своем доме, то у неё, наверняка, не было бы такого роскошного выбора. Но так уж случилось, что у неё имелись единокровные сестры, которых можно выгодно пристроить замуж.

- Милорд, - тон Дейси был отчужденным и холодным - бурлила медвежья кровь, которая не позволяла все же так быстро забыть сказанного, - вы сомневаетесь в том, что я могу держать меч в руках? Как я могу посылать вместо себя своих людей, а сама мирно отсиживаться дома? Это недостойно дома Мормонтов.

Дейси вскинула подбородок, глядя на Робба Старка. Еще вертелась мысль, что не пристало ей четырнадцатилетнего мальчишку слушать в таком случае, но она тут же была подавлена. Дейси Мормонт бесконечно уважала лорда Эддарда Старка, а потому безоговорочно, в отличии от Амберов, была готова поддержать его сына - законного наследника. Но мальчишке недоставала опыта, зато явно хватало характера. А это уже неплохо.

- Я готова сразиться с любым вашим лучшим воином, милорд, чтобы показать вам, на что я способна. Простите мне мою дерзость, но вы зря полагаете, что женщины годятся только для того, чтобы детей рожать.

Подпись автора

красота от vergil

0


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » faithful to the oath


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно