yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the north remembers


the north remembers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

the north remembers
alys karstark ✦ jon snow
https://i.pinimg.com/originals/9c/20/7c/9c207c5e1aaa28f3ce5fd00d6c1960b9.jpg


Стена - не лучшее место для леди.
Впрочем, в каждом правиле есть свои исключения.


Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

броня от Vergil

+2

2

Девушка (угловатый нескладный подросток пятнадцати лет) с серыми глазами и длинными темными волосами, заплетенными в косу - этакая типичная северянка, как их представляют жители юга, - стоит и смотрит на Джона Сноу.
Прямо стоит, как будто она - его подчиненная и обязана отчитываться. И так же прямо смотрит. Ей, в отличие от некоторых... членов ее семьи, скрывать нечего.
Вообще, будь все по-другому, она с огромным интересом вертела бы головой (Стена! На сказках о которой она выросла! Черный Замок! Легендарный Ночной Дозор! Его лорд-командующий, да еще и сын Хранителя Севера), но сейчас ей не до того. Она слишком вымотана и... слишком переживает.
- Милорд-командующий. Спасибо, что согласились увидеть меня. Я Алис из Дома Карстарк, дочь лорда Рикарда. Я принесла Вам важные вести. Вам известно, что Арнольф Карстарк, который считает себя главой моего Дома, готовится выступить на стороне Вашего короля Станниса в войне за Винтерфелл? Он договорился с Болтоном и намерен совершить измену немедленно после начала битвы.
Алис долго повторяла про себя этот рассказ. И знала, что расскажет его в первую очередь. Потому что это несомненно важные вести. Болтонов она не любит, - а кто их любит после всего? И предателей не любит тоже. И от этого будут зависеть жизни людей и может быть, судьба Севера. Старые боги, это могло бы быть смешно, - от нее, девчонки, ничего не смыслящей в битвах, может быть, зависит, кто править Винтерфеллом будет...
Но что же дальше? Она закусывает губу.
Можно было и просто отправить на Стену ворона, тот долетел бы быстрее. Но... путешествие по предзимнему Северу, позднеосеннему Северу, избегая дорог, по лесным тропам и без них, по ручьям,  - так можно сбить погоню со следа, - ни разу не показавшись на Королевском тракте... Алис никогда не считала себя слабой, хорошо ездила верхом, и в принципе, мало чего боялась. Но этот путь оказался для нее трудным. Очень трудным. От Кархолда-то до Стены в одиночку. И насколько бы она ни считала неправильным то, что происходит сейчас на ее родной земле, но все-таки...
Да, можно было отправить ворона.
Но только вот...
- Кроме того, - на секунду она плотно сжимает губы, но взгляда не отводит, - я знаю, что на Стене леди не место. Но мне больше некуда пойти. Вы - сын лорда Старка, законного правителя Севера. Больше мне защиты просить не у кого.
И... она знает, что сейчас он может сказать "спасибо за вести, до свидания".
Она ведь не знала сама ни одного Старка. Да, о благородстве его отца слышала много, но ведь могут говорить разное.
И ее братья - двое погибли, защищая Робба Старка в бою, а третий сгинул в плену.
И ее отца казнил его брат Робб Старк.
И потом Карстарки ушли и после (хоть не вследствие, но после... а если бы не ушли, вдруг бы и не было) случилось то, что случилось с его семьей. И с остальными.
Страшно, очень страшно переплелись их семьи в той войне. С чего она вообще решила, что Дозорный захочет ее даже слушать?
Но все-таки он сын лорда Эддарда. И если кому-то нужна защита на Севере, нужна справедливость, то кого просить, как не его сына?
Но все-таки, ей больше некуда пойти.

[icon]https://i.ibb.co/dWpPfWY/image.jpg[/icon][nick]Alys Karstark[/nick]

Отредактировано Robb Stark (2021-10-04 03:13:21)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+2

3

Алис выглядит так, как будто вот-вот рухнет без сил на землю. И это неудивительно – Джон невольно думает о том, сколько дней она провела верхом? Ведь она – леди, а Сноу всегда учили, что мужчины намного выносливее. Чаще всего это было действительно так, но Джон знал и много исключений. Арья, например. Или Игритт, которая могла бы дать фору любому северянину. Сейчас, кажется, в этот же список попадет и Алис Карстарк, причем не только за свою выносливость, но и храбрость. Мало какая девушка решиться направиться на Стену в абсолютном одиночестве. И Джон уважал ее за это.

А когда услышал, с чем она прибыла – зауважал еще больше. На лбу командующего залегла складка – то, что он услышал от Алис, было действительно важно. Дозор не принимает никаких сторон, часто слышал Джон, но не предупредить Станниса о предательстве он не мог.

Вопрос стоял лишь в том, каким образом донести эту весть до короля. Ворон? Кажется, слишком важно, чтобы доверять это бумаге и птице. Джон отправит своих гонцов, чтобы убедиться, что Станнис действительно узнает обо всем вовремя.   

- Миледи, - он кивнул, глядя на девушку, - я благодарю вас за то, что вы принесли эту весть. Я позабочусь о том, чтобы его величество получил эту новость как можно скорее, - Болтоны тоже были северянами, но после того, что случилось в Близнецах, Сноу просто не мог относиться к ним с почтением. – Но… - Джон внимательно посмотрел на девушку. Зачем ей было бежать на Стену лично? Ее благородный порыв понятен, но в ее случае было бы намного безопаснее отправить ворона. Впрочим, Алис видит его немой вопрос, и после ее слов Джону многое становится понятнее. Он нахмурился и втянул носом воздух.

- Вам нужна защита, миледи Карстарк? От кого? – он смотрел на девушку внимательно. Ее отца казнил Робб, Джон помнил об этом. Еще помнил, что Рикард хотел, чтобы Алис вышла за Старка – Робб ему что-то об этом говорил еще в Винтерфелле, но потом случилось так, что миледи Карстарк все же была помолвлена с другим. Он погиб, кажется. Или Сноу что-то путал?

- Прошу прощения, вы проделали долгий путь, миледи, вам, наверное, нужно отдохнуть. Я распоряжусь, чтобы для вас приготовили келью. Будьте нашей гостьей, - Джон видел в глазах девушки беспокойство, как будто она чего-то боялась. Может, черных братьев?

– Не волнуйтесь, пока вы здесь, вы будете под моей защитой, никто не причинит вам вреда. Даю вам слова сына Эддарда Старка, - он невольно отражает ее слова, чтобы уверить в своих самых добрых намерениях. И все же Джону хотелось знать, что происходит на Севере. Ведь Карстарки – почти родственники Старков, а Сноу, каких бы клятв не произносил, чувствовал свою принадлежность к дому лордов Севера и своего отца и братьев не забыл. Да и не мог забыть.

Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

броня от Vergil

+2

4

Лорд-командующий серьезен. Выслушивает ее внимательно, и к ней относится как-то очень по-доброму.
"Выходит, и правда то, что говорят о лорде Эддарде, каким вот он был? И его сын так похож на него?"
На самом деле, Алис уже забыла, как это, когда не нужно защищаться, всегда все слушать, всегда быть внимательной, пытаясь ничего не упустить, потому что иначе... Собственно, она так и про короля Станниса-то узнала.
Ладно. Удивительно... могло бы быть, а так скорее грустно, но здесь, в Черном Замке, она чувствует себя после его слов в большей безопасности, чем в родном доме. Да, здесь Дозорные, которые далеко не все похожи на этого лорда-командующего - ей доводилось видеть, кого обычно отправляют на Стену. Да, здесь еще и Одичалые. И все-таки! Здесь конкретно, лично против нее никто ничего не имеет. И может быть, она ничего не понимает в людях, но почему-то ей кажется, что лорд Джон с ней честен. С потерей Кархолда она не готова смириться, конечно же, но то в будущем, а сейчас... Да, она, кажется, приняла правильное решение.
А он дает слово, что здесь ей ничего не угрожает. И обещает распорядиться о келье. И отдохнуть предлагает.
- Спасибо Вам, милорд, - Алис говорит искренне, и хоть не рассыпается в благодарностях - давно она никому не была настолько признательна. - Только я все-таки лучше расскажу Вам все прямо сейчас. Я не отвлекаю Вас от дел?
Ну что поделать. Признать, что буквально засыпает на ходу... гордость не позволяет. Гордость да упрямство. Как оно там, поскреби Карстарка - найдешь Старка? Вот с ней это точно так работает.
- В семье Карстарков есть две ветви. Кархолдом владела ветвь моего отца. Своей леди-матери я не помню, но у меня было трое братьев, - она говорит спокойно. Она это пережила. Это была война, в конце концов. - Двое из них, Эддард и Торрхен, погибли, выполняя свой долг в Шепчущем лесу, - Даже гордость - невольно, а звучит в голосе. Невеселая, неожиданно взрослая гордость. Алис гордится своими братьями, лично не позволившими Цареубийце стать цареубийцей дважды. Хотя конечно, предпочла бы не гордиться, а видеть их живыми. - Как и Дарин Хорнвуд, за которого я должна была выйти замуж. Третий мой брат, Харрион, попал в плен, потом второй раз, и с тех пор о нем никто ничего не слышал. Отец... - она чуть заминается, - Вы знаете, что случилось с моим отцом, верно?
А есть вторая ветвь. Это дядя моего отца и его сын, то есть уже мой дядя. Они примкнули к королю Станнису знаете зачем? Для того, чтобы если вдруг Харрион жив, не сгинул в плену, то чтобы южане узнали об этом и его убили. Только я думаю, что в этом нет толка - о нем уже очень давно ничего не слышно. Но они об этом говорили, я сама слышала. А так Болтоны им кажутся надежнее, - что она думает о Болтонах, вслух не говорит, да только, наверное, и по голосу все слышно. - А меня хотели выдать замуж за дядю Кригана. Понимаете, я не капризная девочка, которая бежит от замужества, потому что не нравится жених. Но я опять же слышала, что он говорил. Что ему нужен только наследник, а потом уже не нужно ничего от меня. Я не могу никого обвинять ведь без доказательств, но знаете, у него уже было две жены, и обе умерли при странных обстоятельствах. А если я ему рожу наследника, то буду же только мешать.
Алис выдыхает, пытаясь понять, удалось ли ей все рассказать как следует.
- Теперь, когда я убежала, он наверняка меня ищет. Разрешите мне пока остаться здесь, милорд. Я смогу быть полезной. Я умею шить. Умею готовить. Вы знаете, в Кархолде после войны совсем не такая жизнь, как была раньше, и я это умею. Могу помогать вашему мейстеру, правда, вот здесь я очень мало смыслю, но быстро учусь. Все, что скажете.

[nick]Alys Karstark[/nick][icon]https://i.ibb.co/dWpPfWY/image.jpg[/icon]

Отредактировано Robb Stark (2021-10-04 18:05:24)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+2


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the north remembers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно