yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » туман из сумеречного дола тянется за тобою вслед


туман из сумеречного дола тянется за тобою вслед

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

туман из сумеречного дола тянется за тобою вслед
Aerys II Targaryen ✦ Rhaegar Targaryen
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/495423.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/976289.gif


Король спасен. Да здравствует Король! Только вот сам Эйрис так не думает и ждет удара в спину от собственного сына.


[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/107085.gif[/icon][nick]Rhaegar Targaryen[/nick][status]blood and fire[/status][info]a song of ice and fire[/info][desc]кронпринц семи королевств; тот, кого называют "обещанным принцем"[/desc]

Подпись автора

красота от vergil

+3

2

Трусы. Все они трусы. Придворные крысы за спиной рассыпают смелые слова, а в лицо даже взглянуть боятся. Им уже не отмыть себя от этой зловонной скверны, страх воняет пуще прочего. Они не должны приближаться пока не очистятся. А только огонь может смыть грехи. Называют его безумным. Как будто они могут судить. Он, Эйрис, светило древней династии, а крысы только плодятся, грызут друг друга за хвосты и помирают своей крысиной смертью. И его, короля, называют безумным. Просто смешно. Когда он первый раз услышал, то смеялся до слез. Тому, от кого он это услышал, впрочем, смешно было недолго.

Король должен защищать себя и свою семью. На его знаменах три дракона, а не три пушистых котенка, и он играет свою роль. Нет ничего удивительного в том, что он заперся в Красном замке, защищая себя. Что ходит только в сопровождении своей гвардии. И с сыном предпочитает наедине не оставаться — лев водит мальчишку за нос, а тому очень хочется чувствовать себя героем из сказки. Проклятый Тайвин. В прошлые времена Эйрис доверял ему как никому, но дорогой друг затаил обиду, когда король отказался женить дракона на его драгоценной потаскухе. Разве короля можно в этом винить? Он бы предложил еще наследнику престола Семи королевств с уличной собакой обвенчаться.

Он велел звать Рейгара в большой зал. Ему надо было знать точно. Рыцари королевской гвардии стояли подле трона своего господина. Черепа драконов смотрели на Эйриса пустыми глазницами, они шептали ему, он слышал. Тихие голоса эхом раздавались по залу. Помни, что он твоя кровь. Помни. Помни. Эйрис согласно кивал, прикрыв глаза ладонью. Голоса резко умолки, когда послышались шаги его сына.

— Ты знаешь, зачем я тебя позвал сюда, — он устало посмотрел на Рейгара. — Скажи мне правду, сын мой. Скажи мне правду. Скажи. Скажи. Скажи правду, — он ещё несколько раз тихо повторил «Правду» себе под нос. Голос короля звучал скорее печально, нежели требовательно. Тяжесть измены в груди не позволяла ему спокойно дышать, она жестоко отравляла его тело. Его сын, который должен был стать великим, оказался таким же дерьмом, как и все остальные. Но он, Эйрис, сам виноват. Да, сам виноват. Да, виноват. Он позволил ему общаться с глупцами, а враги и завистники просто задурили мальчишке мозги. Не надо было выпускать его из замка. Нет, нельзя было. Никто из этих вшивых ничтожеств не был драконом, разве они могут что-то понимать? Разве может овца чему-нибудь его научить? Разве может?

— Признайся, Рейгар. Я знаю, вины твоей тут нет, так что не бойся, сын мой, — король протянул сухую руку, на которой пожелтевшие переломанные ногти уже начали загибаться, приглашая сына подняться к нему. Он ласково улыбнулся своему первенцу, как улыбался только в раннем его детстве. — Тебе не стоит опасаться своего отца, ведь ты моя кровь. Скажи мне правду, и мы вместе с ними разберемся. Они пожалеют, что одурачили тебя, Рейгар. Они должны гореть. Они будут гореть, — король облизывал и кусал сухие губы. — Да, гореть. Мы сожжём их всех.

[nick]Aerys Targaryen[/nick][icon]https://i.imgur.com/RlFBfdH.png[/icon][status]BURN BURN BURN[/status]

+2

3

Сумеречный дол изменил Эйриса Второго.

Король слыл обладателем не самого простого характера. Хотя некоторые его все еще помнили, как милосердного и щедрого человека. Но с каждым годом, он все дальше уходил от этого образа, становясь кем-то иным. Раньше мириться с его странностями было можно. Рейгар, ровно как и все остальные, прощал королю его выходки, порой, весьма неуместные и противоречивые. Потому что помнил, каким он был когда-то и верил, что он все тот же. Просто нужно дать ему время прийти в себя после всего того, что с ним произошло.

Но теперь его странности обернулись совсем в ином свете. То время, что Эйрис провел в плену, терпя унижения и боль, сломало его. И эта трещина становилась стремительно шире и больше. На такое невозможно закрывать глаза. Своей подозрительностью он все более становился невыносимым. И принца Рейгара тяготило общение с собственным отцом.

Все стало хуже, когда кто-то из приближенных донес до ушей Эйриса о словах его десницы, который намекал, что спасать короля вроде бы как и не сильно нужно. Ведь у них уже есть его лучшая версия - кронпринц Рейгар. Слова Тайвина сбили тогда с толку молодого дракона. Конечно, вера Ланнистера, что первый отпрыск Эйриса может быть отличным правителем, в чем-то была приятна. Только вот правда была в том, что Рейгар не желал короны и не желал власти. Как бы ни старался отец, но сыну все это было чуждо. Рейгару куда приятнее сочинять баллады под открытом небом, в полном одиночестве, чем участвовать в политике.

Но он был ДОЛЖЕН.

И об это самое "должно" разбивалось всё.

Однако сейчас, глядя на то, как его отец сходит с ума, почему-то вспоминались слова Тайвина Ланнистера. В своем состоянии, Эйрис становился сумасбродным, истеричным и даже жестоким правителем. Разве такой король нужен Семи Королевствам? Но о том, чтобы пойти против собственного отца - крови от его крови, плоть от его плоти, - Рейгар даже и не помышлял. Он не строил заговоров и козней. Он не договаривался с десницей об измене за спиной у родителя.

И стоя сейчас перед отцом, под его пристальным взором, глядя на осунувшееся лицо с почерневшими глазами, на его отросшие желтые ногти, похожие на когти хищной птицы, принц ощущал усталость. Ему хотелось избежать этих разговоров. И этого допроса. Не по тому, что ему было что скрывать. А по тому, что отец ему не поверит. Эйрис уже все придумал в своей голове, и старательно подбивал все факты под придуманную им историю.

Его речь стремительно наполнялась безумием. Становилось не по себе не от того, что он говорил, а КАК. В его желании сжечь всех, кто считался предателем и врагом, читалась потребность уважить своё сумасшествие. Рейгар никогда не хотел бы знать, какие образы рисует у себя в голове Эйрис Второй. Но, к сожалению, он знал.

- Отец, я твоя кровь и я твоя плоть, - мягко вторил в ответ юноша, поднимаясь к Эйрису и склоняясь перед ним на одно колено. Рейгар взял его сухую руку с морщинившейся раньше времени кожей в свои ладони. В нём все еще тлела надежда, что быть может, именно ему удастся достучаться до остатков разума родителя. Отец всегда видел в нём своего приемника, называл "обещанным принцем". И если уж не ему вернуть отцу рассудок, то не один мейстер и его зелья не справится с подобной ношей.

- Я готов поведать тебя правду. Но настоящую истину, а не ту, о которой ты сейчас грезишь.

Не секрет, что Тайвин мечтал породниться с древней семьей, выдав свою дочь за кронпринца. Но каким бы мягким не казался Рейгар - он никогда не пошел бы на поводу у десницы своего отца, что бы тот ни замышлял. И в тоже время, с приходом сумасшествия отца, Рейгар все сильнее ощущал на себе ответственность за происходящее. Он не могу изменить что-то в прошлом, чтобы не допустить происходящего сейчас. Но в его руках есть будущее, в котором еще можно что-то исправить.

[nick]Rhaegar Targaryen[/nick][status]blood and fire[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/107085.gif[/icon][info]a song of ice and fire[/info][desc]кронпринц семи королевств; тот, кого называют "обещанным принцем"[/desc]

Подпись автора

красота от vergil

+2


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » туман из сумеречного дола тянется за тобою вслед


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно