yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » из князей в грязи


из князей в грязи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

из князей в грязи
Robb StarkSansa StarkJon SnowArya Stark
https://i.imgur.com/ptFymdN.jpg


День, когда Робб не справился с управлением, был худшим в жизни Сансы Старк (пока что). Пылкие страдания юной девы чрезмерно печалят любимого брата и нелюбимого брата, а сестрица хочет наслаждаться дальше.


+3

2

Джон обгоняет.
- Ну вот нет, Сноу, - бурчит себе под нос Робб. Не брату - тот, пожалуй, на такой скорости тихое ворчание и не услышал бы ни за что, - а просто так, сам себе. Идея проехаться "кто быстрее" до двора замка не то, чтобы очень новая, и не то, чтобы такое они проделывали в первый раз, но сегодня уделать Джона хочется больше обычного. Это потому что...

Робб проснулся еще когда брат спал.
Вообще он с удовольствием встает рано, подражая в этом отцу. Тот предпочитает просыпаться еще до рассвета, часов в пять, чтобы с утра заняться делами, а вечером, будь такая возможность, уделять время леди-жене и детям, - ну, а Роббу просто легко вставать так, и замок хорош в это время. Это вот Санса и Джон сони.
А сегодня уж и вовсе - совсем необычный день.
Сегодня отец собирает своих знаменосцев, а это, так-то, бывает редко - так, чтобы почти всех сразу. Раз в год примерно. Расспрашивает их о делах в их землях подробно, они обсуждают всякие умные вопросы, а потом вечером бывает ужин в том зале, куда обычно и не пускают. Роббу нравится такое дело, и сегодня тоже он с удовольствием предвкушал интересный вечер.
Испортил все Бран.
Ну то есть...
Понятно, что виноват малявка не был, но именно он принес эту максимально печальную весть.
- Рррробб, - он только что научился выговаривать "р" и старательно этим пользовался. - А че это у тебя? Усы?!
Усы...
И вот ни на мгновение не сомневался Робб, кто ему рыжим порошком, которым пользуется леди-мать для украшения чего-то там... вроде бы бровей, нарисовал длинные! Кудрявые! Завивающиеся усы на половину лица! Которые ни смыть, ни отскрести, ничего такого не получилось, даже больше того, они еще чуть-чуть расползлись, пока он их тер, и стали еще заметнее.
Не, ну конечно, возмездие было по-старковски суровым и быстрым. Робб вышел на улицу, сгреб охапку осеннего снежка - идеально-влажного, позволившего слепить большой такой хороший комок, - и запихнул это все сладко посапывающему Джону прямо под одеяло.
- Зима, - да еще поплотнее пихнул так, чтобы точно брату приятнее было, - близко!
Но это возмездие было, безусловно, сладким, но не окупило ни нахального смеха Арьи, ни тихого хихиканья Сансы с подружками, ни взгляда лорда-отца. Матушке он пока старался на глаза не попадаться - брать на себя содеянное ему не хотелось, а подставлять заразу-братца под нудное полоскание мозга на весь день - в общем-то тоже.

Но уделать его хочется. И верхом, и в тренировке на деревянных мечах, и вот Робб не Робб будет, если не намстит за такой позор как полагается!
В ворота они влетают практически одновременно, оба натягивают поводья, тормозя лошадей, и он уже срывает свое оружие с пояса, и...
Вот надо же такому случиться, что как раз в этот момент на верховую прогулку с подружками отправляется Санса. И оказывается где-то как раз прямо рядом с Роббом, который, конечно, скорость уже сбросить успевает, но смотрит-то по большей части на Джона, ну и...
Вполне себе закономерно сестра отправляется с лошади вниз.
И так-то ничего страшного в этом Робб совершенно не видит. Ну, кто не падал с лошади. Тем более на такой невысокой скорости, вот вообще ничего такого. Но он не может оценить в полной мере трагедии: дело происходит как раз в луже от подтаявшего (и размешанного копытами и колесами) ночного снежка. В жирной такой, грязной луже.
А на Сансе что-то такое вылизанное, аккуратное, красивое...
Он спешивается сам, протягивает сестре руку, помогая встать.
- Не ударилась? - Ну, все-таки девчонка. При этом второй, тоже не особо-то чистой рукой, берет ее за какие-то белые узорчики на рукаве. - Ну и отлично.
По мнению Робба инцидент, как выражается отец, исчерпан, проблем нет, и можно дальше заняться выяснением отношений с Джоном.

Отредактировано Robb Stark (2021-09-03 08:56:26)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+3

3

[icon]http://sh.uploads.ru/hk9u4.png[/icon][nick]Sansa Stark[/nick][status]little bird[/status][sign]единорожка[/sign][info]a song of ice and fire[/info][desc]маленькая северная птичка, рожденная среди волков, крепко запомнившая, что зима близко[/desc]

Санса любила, когда отец устраивал приемы, будь они в честь праздников или же по делу. Стоило лорду Старку проронить слово о грядущем событии, как в хорошенькой головке уже начинали крутиться винтики размышлений: что одеть, какую прическу сделать и как произвести впечатление. Едва ли не с пеленок, Сансе твердили, что она леди. И это впиталось во всю её суть до мозга костей. Мать всегда была для неё примером - она мечтала выглядеть так же статно и достойно, как леди Кейтилин.

Санса невольно, - а иногда и намеренно, - копировала манеру матери держаться. Лежа перед сном представляла, как выйдет замуж за знатного лорда, чье имя непременно будет на слуху у каждого жителя Вестерос. А может, даже за принца, который увезет её в столицу и подарит безоблачную жизнь, в которой она позабудет про немилосердную зиму. Это казалось самым главным в жизни - важнее всего другого. От того её так часто раздражала младшая сестра, которая совсем ничего не понимала, интересуясь, по мнению Сансы, всякими глупостями. Конечно, можно утешать себя мыслью, что Арья еще слишком мала, чтобы понять, как устроена жизнь. Но в её-то годы Санса не была такой безрассудной! Не бегала по округе, словно мальчишка. И уж точно не возвращалась домой в ободранной одежде с целой кучей шишек и царапин.

Нет, Санса прилежно постигала искусство быть леди. И надо отметить, что получалось у неё это просто превосходно. И хотя она считала себя уже вполне состоявшейся, хоть и юной, леди, то не могла отказаться себе в том, чтобы не похихикать над тем, как Робб глумиться над Джоном Сноу. На старшего брата Санса смотрела если не с благоговейным трепетом, то с уважением - он будущий хранитель Севера, приемник отца. Джон Сноу же лишь досадное напоминание о том, что и хорошие люди, такие как Эддард Старк, совершают ошибки. Здесь она равно так же, как и во всем остальном, переняла отношение матери к бастарду.

Долгие дни Санса готовилась к знаменательному дню. Даже сама пришила рюши к рукавам своего батистового платья и сделала небольшую вышивку на воротничке. И пока братья и сестра решили оставить напоследок все приготовления, Санса уже с самого утра гордо выхаживала в новом одеянии, сопровождаемая своими подружками. От волнения совсем не сиделось на месте, даже вышивка валилась из рук. Поэтому Джейни предложила немного прогуляться верхом, чтобы развеяться. Предложение Сансе пришлось по душе. Она велела запрячь тонконогую рыжую кобылку, которую подарил отец.

В прочем, далеко будущая леди не успела уехать. У самых врат Винтерфелла, девица было вероломно сбита с седла и оказалась в отвратительной каше из талого снега, хлюпающей грязи и грязной воды.

Несколько секунд Санса в ужасе рассматривала свое прекрасное платье, совершенно рефлекторно принимая руку старшего брата. Отвратительные грязные кляксы украшали дорогой батист, прическа подрастрепалась и даже на лице ощущалось несколько холодных капель. Подружки тихоненько заохали и заахали, осознав масштаб трагедии и заведомо сочувствуя Сансе.

Девица с шумом хватала воздух, ощущая, что все кипит внутри от обиды и жалости к себе. Её охватило отчаянье - как же она успеет привести в порядок свой наряд? Неужели придется идти в... старом? Непрошенные злые слез брызнули из глаза, изображение смазалось, однако все, что она хотела увидеть - увидела. Виновника своей проблемы. Джон Сноу.

- Ты... Ты... жалкий бастард! Что ты натворил?! - Закричала она, стряхивая руку Робба и стискивая маленькие кулачки. - Ты хоть знаешь, сколько я сидела над этим платьем, чтобы встретить северных лордов? А теперь я буду просто посмешищем! И все из-за тебя! Почему отец до сих пор не отправил тебя куда подальше? От тебя только одни проблемы! - Санса кричала с надрывом, не жалея сил и не выбирая выражений. Ей просто хотелось выплеснуть всю свою обиду на того, кого сочла виновным. И чтобы он понёс наказание за свой поступок. Крупные градины слез катились по щекам. Вокруг начали стапливаться люди. Джейни Пуль поспешила к Старк, достав носовой платок и пытаясь безнадежно оттереть грязные пятна на видных местах.

Отредактировано Daenerys Targaryen (2021-09-05 07:59:06)

Подпись автора

красота от vergil

+3

4

Джону снился Ночной Дозор.
В строгом и просторном зале он сидел за отполированным столом с дядей Бендженом. Костер уютно потрескивал за его спиной, а черный плащ на плечах был мягким и теплым. Вокруг них сидели черные братья, на лицах у них была написана отвага, Джон смотрел на них и ясно понимал, что вот оно – настоящее братство, каждый из них может отдать жизнь за другого, для каждого есть место в этом замке, они были настоящей семьей, облаченной в черное. И настолько Джону было тепло и хорошо в этом зале, как, кажется, никогда не было под строгим взглядом леди Старк в Винтерфелле. Но вдруг…
Резкий холод практически вырывает Джона из невероятно приятного сна. Он слышит чей-то голос, который утверждает, что зима близко, и почти подпрыгивает в своей кровати от неожиданности. На осознание того, что у него в постели нехилый такой сугроб, у Сноу уходит несколько секунд, потому что, знаете, снег с утра за шиворотом очень так бодрит. – Седьмое… - Джон вскрикнул и осекся, увидев брата, по лицу которого ясно прослеживался ответ на вопрос «откуда в моей постели сугроб». – Робб! – яростно вскрикнул он, отряхиваясь от снега. Но потом сразу понял, что если сейчас это все растает у него в комнате… Ну уж нет.
Сноу очень быстро сгреб, как мог, снег в одеяло и вынес его во двор, чтобы вытряхнуть, а потом, когда вернулся и увидел Робба… Сейчас-то он уже мог, наконец-то, рассмотреть совершенно шикарные усы, которые украшали лицо старшего брата.
Вся злость из-за неприятного пробуждения улетучилась, и Джон звонко расхохотался. – А ты изменился за ночь, Старк, - он давился смехом, держась за живот, - возмужал!
Нужно было сказать спасибо Арье, которая раздобыла для него эту краску из покоев родителей. Джон рассказал ей о своем плане подшутить над Роббом, и младшая сестра приняла его с восторгом. И надо сказать, даже пять сугробов с утра пораньше стоили Робба с кудрявыми рыжими усами.
Несмотря на всю необычность внешнего вида старшего сына лорда Старка, день идет своим чередом. Джону очень сложно не смеяться, когда он ловит на брате недоуменные взгляды, а особенно когда видит, как пунцовеют от них уши брата. Может, им повезло, что с вопросами никто не приставал: всем было не до них из-за грядущего приезда сегодняшних гостей.
Ну и, конечно, на тренировке Джон ждал от брата как никогда яростного поединка. Иначе просто быть не могло. Джон был к этому абсолютно готов.
- Старк, если ты так повзрослел за ночь, может, сегодня сможешь меня обогнать? – сложно было сказать, кто из них ездил верхом лучше, Джон или Робб. Не в последнюю очередь потому, что братья использовали любой удобный момент для скачек наперегонки.
Брат обогнал его только уже после того, как они влетели в ворота. На долю секунды Джон успел заметить его торжествующее лицо, и…
И непонятно откуда взявшаяся Санса падает с лошади вниз.
В лужу.
Прямо в ту лужу, которая осталась после утреннего сугроба.
Джон, закусив губу, спешивается следом за братом, который успевает помочь Сансе подняться. Сноу, окинув ее взглядом, оценивает масштаб трагедии: для него это было бы пустяком, а вот для старшей дочери леди Кейтилин…
Когда Санса вдруг закричала на него, Джон даже вздрогнул от неожиданности и удивления. Первым порывом было возразить, что он вообще был в двух метрах, когда она свалилась со своей кобылы, и Сноу уже открыл было рот, чтобы это сказать, но…
Где-то вдалеке, в окне замка, мелькнула тень леди Кейтилин. А может, Джону просто показалось, но выражение его лица изменилось в мгновение ока. Вокруг собирались люди, Санса и не думала успокаиваться – скорее, наоборот. – Я… Мы… - как назло, совершено бессвязно пробормотал Джон, так некстати растерявшийся. И где был его хорошо подвешенный язык, которым он то и дело поддразнивал братьев или Арью наедине? – Санса, мы не хотели, прости, - он свел брови к переносице, - лорды прибудут только через несколько часов, ты еще успеешь сменить наряд, - он попытался хоть немного сгладить ситуацию, но, кажется, сделал только хуже.

Отредактировано Jon Snow (2021-09-04 19:32:57)

Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

броня от Vergil

+3

5

[indent] Арье не особо нравились эти шумные приемы, куда больше она любила, когда отец приглашал знаменосцев поодиночке. На больших сборах все играли по негласным правилам, о которых девочке было невдомек, поэтому она часто вляпывалась в какую-нибудь историю. Надо было расхаживать с умным видом, всем показывая, что ты дочь Лорда, а Арье нравилось пялиться на знамена и утомлять людей знаменосцев глупыми расспросами. Один раз она пристала к кому-то из Болтонов с серьезным вопросом, со скольких Старков он снял кожу (Нэн говорила, что у них в замке висят их шкуры!), на что тот, обливаясь потом, мямлил, что Старк - его сюзерен, и он бы никогда не посмел. Арья тогда выглядела расстроенной.

[indent] Разве что Джон должен был скрасить сегодняшний день. Он рассказал сестре о своем плане помощи Роббу, и та радостно согласилась в нем поучаствовать. Робб перед людьми отца всегда выглядел очень важным, поэтому дорогой брат решил придать ему более мужественный вид. Конечно, Арья понимала, что когда-нибудь эти люди станут его людьми, но её брат все еще был мальчишкой, поэтому его индюшачья надутость казалась ей смешной.

[indent] Арья скрывалась во дворе, желая увидеть Робба. Краску, которую она утащила, было не так уж просто смыть — Старк проверила на себе. Однако её постигло несчастье: у Арьи выпал передний зуб в самый неудачный момент. Ну и что, что она постоянно его раскачивала. Мог бы и подождать. Один из сыновей Харвина, завидев её расстройство и напустив загадочный вид, поведал, что одичалые носят ожерелья из зубов, так как оно приносит удачу и отпугивает злые мысли завистников. Непонятно, на что он рассчитывал, но Арья вмиг позабыла о Роббе и большую часть утра провела, пытаясь каким-то образом продеть в зуб нитку. В конце концов она его обвязала и гордо вышагивала по двору со своим ожерельем, выпятив грудь колесом, когда увидела Сансу.

[indent] Санса была как всегда прекрасна. Арья с грустью посмотрела на свое серое льняное платье, которое ей казалось весьма удачным. Да и вообще любое платье надетое на Арью - большая удача, ибо она их терпеть не могла, в них было неудобно бегать, но септа заставляла их надевать. Если она сейчас её увидит, наверняка заставит переодеваться, чтобы соответствовать своему отцу и своей сестре. Стоило Арье про это подумать, как во двор залетели Джон с Робб, сбивая Сансу с лошади. Увидев это, Арья засмеялась. Она радовалась не сколько неудаче сестры, сколько своей удаче. Сын Харвина говорил правду! Теперь все позабудут о ней, занимаясь заплаканной Сансой. И у той будет наряд поскромнее, поэтому, может, и Арье не придется переодеваться... Вот только свой гнев старшая сестра решила не держать в себе.

[indent] Услышав слова «Жалкий бастард», Арья воспылала праведной яростью, от которой все иные из сказок старой Нэн растаяли бы в миг. Уши её покраснели, а зубы непременно заскрежетали, если бы находились на месте. Как она смеет! Санса всегда по неизвестной Арье причине относилась к Джону прохладно, но какая разница бастард он или нет? Арья и сама думала, что она - бастард, просто никто об этом не упоминает, ведь она похожа на Джона, а не на всех остальных детей своего отца. Даже новорожденный Рикон тоже был рыжим. А бастарды должны держаться вместе.

— Заткнись! Это вообще был не он! — ком грязи отправился прямиком в прелестное лицо сестрицы, которому вежливый платочек Джейни Пуль уже не поможет. — Это лучше бы тебя отослали куда подальше!

[indent] Санса и впрямь мечтала уехать на юг, это было известно. И Арья всегда надеялась, что это произойдет скоро. Она подбежала и попыталась накинуться на сестру с кулаками (вряд ли то было слишком опасно), но кто-то её перехватил, она даже не заметила, кто. Арьей завладел гнев, который не позволял думать, она пыталась вырваться, чтобы принести справедливость в этот жестокий мир.

Отредактировано Arya Stark (2021-09-05 08:32:37)

+3


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » из князей в грязи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно