yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » параллельные


параллельные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

параллельные
жан ✦ ольга
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/828519.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/382893.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/187386.png http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/477225.png


— совпадение? не думаю.
— перестань смотреть Киселева.
— перестань переводить тему.


[sign] [/sign][nick]Olga[/nick][info]вампиры средней полосы[/info][desc]сложно быть рядом с русской принцессой [/desc][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/t34211.png[/icon]

Отредактировано Ulya (2021-06-04 08:54:25)

+5

2

[indent] Больница под вечер приобретала весьма зловещий вид. Из всех окон сквозило, растаскивая залежи вековой пыли по кабинетам и помещениям, где-то даже посвистывало. Где-то мигала лампочка аварийного выхода, на лестнице угрюмо поскрипывали перила под тяжестью прожитых ими лет. В палатах кто-то храпел, иногда трагично постанывал и звал то ли жену, то ли мамочку. Что там человеку при этом снилось Жан предпочитал не узнавать. В его кабинете вздрагивает свет. Неприятно. Где-то сверчками трещат счётчики. Слишком тихо, нигде даже не разлетаются брызгами об пол звонкие девичьи каблучки. Досадно конечно, с ними как-тои работается легче и даже веселей, заняться сразу есть чем, а то иногда даже скучновато становится. Он не жалуется, свободное время у врача это конечно же всегда хорошо, но иногда и оно утомляет. Жан смахивает с рабочего стола одну ему только видимую пыль, с щепетильностью, которой позавидовали бы его дорогая мама, что вынуждала нянюшку выкрахмаливать рюши на детских платьицах. Педантизм когда-то был чем-то семейным. Теперь же семейного у него только несколько пакетов с кровью в сумке и вековая усталость. Это его даже будто бы устраивает. Или это просто смирение? Кто его уже разберёт, время течёт, всё вокруг меняется, ничто не вечно в подлунном мире. Как там ещё говорили классики.
[indent] Пакеты с кровью болезненно скрипят друг о друга. Жан поправляет их, минимизируя ущерб собственному слуху, проверяет всё ли забрал, не оставил ли каких следов или вещей. Не столько из соображений собственной безопасности, сколько из своей привычки к порядку. Не одержимая привычка всё держать под контролем или мания на чистоту. Так, издержки профессии, привычка не оставлять вокруг и после себя ничего лишнего. Кабинет вздрагивает светом ему на прощание. Каждый раз как последний, никто в этом здании не уверен, что электрика уже завтра не полетит и им всем будет куда возвращаться. Трагичный исход, прекрасный в своей банальности и глупости. Признаться честно, если что-то такое случиться, то своего места ему определённо будет не хватать. В простой скромности Смоленской больнице он уже научился находить своё удовольствие, даже какой-то эстетизм и красоту, объяснить которую кому-то другому для него было слишком сложно, да и зачем? Если кто-то захочет, то увидит сам. У него же нет для этого времени даже учитывая потенциальную бесконечность. Тратить её на дурновкусную светскую беседу, коей и являлось бы обсуждение одному ему видимой красоту, не хотелось. В конце концов, вести разговоры тоже сложная наука, которую в нынешние времена мог освоит далеко не каждый. Одно из немногих упущений текущего времени конечно, об этом даже можно было как-то драматично сожалеть, если бы он имел привычку впадать в эту самую драму или хоть сколько-нибудь трагедизировать происходящее вокруг себя. Свойства молодости. Ему давно уже не семнадцать, невероятное везение конечно. Осенняя прохлада слабо ощущается, Жан её скорее понимает, нежели чувствует. Понимает причём не ощущениями, а каким-то чутьём, настроением. В конце-концов не он ли навсегда застрял в собственном октябре, обречённый видеть последние золотые листы, что кружат на ветру, опадая в лужи, уже в ночи вмерзая в тонкий лёд первых заморозков. В Смоленске будто бы всегда эта самая осень, всё вокруг жухлое, едва цепляющееся за последнюю красоту золота, что когда-то укрывало город, здесь всё на грани увядания, сохраняет жажду жизни где-то в самом центре, пульсирует нежной, тёплой, жилкой, разбавляемое чем-то из вне. Укол витаминов, для укрепления системы и разжижения слишком густой, тянущейся крови, мягко обволакивающей нёбо. Высокая патетика, сплошной эстетизм. Он будто бы застрял в какой-то картине, о великой тоске русской глубинке. Место, ему максимально неуместное. Ко всему привыкнуть и приспособиться может не только человек. Ну или же в них всех ещё есть какая-то человечность. Вопрос почти философский. Хотя, сейчас ему откроют дверь и в очередной раз напомнят, что человечного в них нет ничего, даже не было никогда. Хотя, может это во всё не так и это всё лишь очередное подтверждение такой простой людской глупости и наивности, ошибаться, это же им так свойственно?
[indent] Она открывает дверь. Какие-то мгновения красный кленовый лист кружит на пути к уже подёрнутой ледяной корочкой грязной луже. Очередная встреча на грани философской дискуссии. Жан почему-то вспоминает, что ещё до этого всего её кожа всегда ощущалась прохладной, ему это казалось приятным. Тогда. Сейчас же, что ж. Эта женщина либо подтверждение его абсолютной человечности, либо обречение в её же звероподобности. По мальчишески романтично. Глупости это всё.
[indent] В сумке неприятно скулят скрипом пакеты с кровью.

[nick]Jean[/nick][status]когда закончатся слова[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/14/371650.png[/icon][info]вампиры средней полосы[/info][desc]я готов удивиться обнажённым ключицам и понять, что ты – враг себе[/desc]

+1

3

Было время, ее семья устраивала званые вечера. Конечно, соперничать с соседскими в этом было сложно, но Ольга не думала об этом, когда посещала и те, и другие, не успевала уследить за переменами блюд, а в книжке под рукой все танцы были расписаны наперед. Воссоздавать время в посредственных постановках теперь если не ее обязанность, то что-то очень близкое. А предложенные костюмы и подавно воспринимает как личные оскорбления, пару раз самолично перешивая предложенную нелепость. Отдает что-то из своего, что так и не удалось приспособить ко времени. Хорошо, что теперь с этим все равно проще, не чета тому, что было полвека назад. Тогда уже привыкшая не обращать внимание на стороннее мнение, все равно приходилось цепляться за какие-то условности.

От того, чтобы швырнуть что-нибудь в сторону сцены, Ольгу останавливает только то, что под рукой у нее одни только кресла. Старые, обшарпанные, они кажутся больше декорацией зрительного зала, на половину садиться-то не очень хочется, и, возможно, к лучшему. Вырвать парочку из единого ряда не составило бы особого труда, никто бы не заметил первые секунды. Но вот последствия плачевны. Для нее в том числе. За убийство человека в Смоленске ни одного вампира по голове не погладят, да и сама ненадолго переживешь. Да и убивать она никого не намеревается. Так, припугнуть только. И прервать издевательство над классикой, смотреть страшно. Злости и того больше, потому что голодна, и задерживается здесь. Воронцовой первое время не очень-то легко давался самоконтроль, и отголоски этого проявлялись теперь разве что в излишней нервозности.

- Отвратительно, - Поправляет пуговицу на воротнике, обводит всю троицу взглядом, - Как и вчера. - Считалось, что этот кружок самодеятельности и не должен вовсе звезд с неба хватать. Но если уж здесь и будут за что-то браться, то доводить до конца, а не до бессмыслицы с постоянной путаницей в монологах и юбках.

- Завтра продолжим. - В актовом зале веет холодом (даром, что осень за окном), но что-то всем подсказывает, что дело не только в погоде. Отопление все едино здесь не ахти, а что-то менять; разумеется, лишних средств для этого нет. Все равно она не мерзнет. 

Каждый день как повторение предыдущего, во многих мелочах. Меняются только детали гардероба и периодически люди на улице, которых встречает, все равно здороваться с ними желания нет. В машине очень редко играет музыка, а в новом столетии по пальцам можно пересчитать исполнителей, которых Ольга способна послушать от начала и до конца, а не стремясь переключить через считанные секунды. Хорошо еще поспевать за научно-техническим прогрессом, в отличие от того же дед Славы, тот уже к середине прошлого века поспевать перестал, кажется. Судить приходится по редким встречам с ним, которые иногда графиня предпочитает избегать. Нового ничего не услышит, он тоже. Бедный, бедный Жан, как же ему не повезло. Поддался слабости; человечности? Чтобы ее же забрать? Смешно, она все сама решила, избегая всевозможных моральных дилемм и сомнений, стареть под аккомпанемент вечной молодости напротив казалось абсурдом.

Сначала чует его. Потом кровь. Скорее инстинктивно, без нее на порог к ней и не заявляется.

Вечность провести вместе - звучит романтично первую половину столетия бок о бок, может, еще пару лет сверху, но потом уже начинается не то что рутина, а и того хуже. Может, в книжках, которые в этом столетии читают ее студентки картина и оптимистичней, но ни один предложенный жанр не вскроет всей правды.

- А, вот и доставка. Вы возмутительно непунктуальны, для курьера с таким-то опытом. - Открывает дверь, чтобы пропустить в дом, - Проходи.

Романтические ужины под первую положительную обречены на провал еще на этапе представления, как это должно проходить. Благо, что они от этого избавлены.

[nick]Olga[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/t34211.png[/icon][sign] [/sign][info]вампиры средней полосы[/info][desc]сложно быть рядом с русской принцессой [/desc]

Отредактировано Ulya (2021-11-10 14:10:35)

+2

4

- Зато вы как всегда точны в наблюдениях. - Её острота лезвием скользит по щеке и он тут же торопиться смахнуть её брызгами пахучей пены на пол. Не женщина сплошная колкость. Холодными иглами скользит по коже, это возбуждает, будоражит, трогает самое нутро, волнуя давно уже остывшие останки чего-то мальчишеского. Не безразличная к тебе, а демонстративно пренебрежительная, это возмущает, уже кого-то другого. Но не его, уже давно будто бы слишком старого для всех этих страстей. Формальная отговорка, что бы скрыть разочарование. Будто бы в ней, но на самом деле лишь в себе, глупом мальчишке которым давно перестал быть. Вот-вот перестанет.
[indent] Безжизненный свет её дома ложиться ему на плечи неприятной, почти привычной больничной тяжестью. Подобное притягивается к подобному. Они настолько сильно стремятся окружить себя всем мёртвым или это просто совпадение? Его кожаная сумка глухо шуршит по уже местами затёртому паркету. У барыни сегодня настроение не просто перебросится стальными рыбками слов, но ещё и провести целую беседу. Иногда так бывает. То ли заскучала, то ли соскучилась. Хотя второе конечно навряд ли, он это придумал, что бы был ещё хоть какой-то дополнительный вариант. Хотя бы иллюзия игры. Выглядит жалко, инертно. Какая-то ненатуральная подделка. Словно пытаются повторить то, что когда-то видели. Криво, на ощупь. Это всё, что они сейчас могут себе позволить. Наверно дело в том, что сами по себе уже давно как всего лишь воспоминания. Но стоит огласить эту мысль в слух, тут же послышаться насмешки и брезгливые укоры. Конечно же, перед ним ведь самопровозглашенная великая актриса. Талантливая наставница и педагог с большой буквы П. Сомнительное конечно по его меркам утверждение, хотя театр для неё определённо самое подходящее место. Со всеми этими драмами и мелкими страстями, что так свойственны молодым и горячим. Осудить её за это было сложно, ему даже невозможно. В конце-концов каждый из них волен сам выбирать как проводить оставшуюся ему вечность, кому-то обветшалая больница, кому-то разваливающийся театр. От себя там всё равно не спрятаться. Впрочем, из щелей в окнах дует так, что не спрятаться даже друг от друга. В этом вопросе выбора у них будто бы нет и дело совсем не в нежной привязанности. Это просто ответственность, болезненная, обречённая и будто бы никому не нужная на самом деле ответственность за которую цепляется он, хотя хотелось бы, что бы цеплялись оба. Но одна их них слишком взрослая для этих глупых страстей, да и место её в театре. Его пальто садится на вешалку, тоскливо опуская плечи, укоризненно. Почему все в этом доме пытаются его шантажировать? Это какой-то заговор. Нечестно. Ничего удивительного.
- Как дела в театре? Всё ещё пытаешься изображать искусство из художественной самодеятельности? - Он протягивает её руку приглашая на танец, в котором они только и будут делать, что обмениваться заученными па светской беседы на грани интимно-личных оскорблений. Сейчас должны последовать комментарии на тему его жалкой больнички и молоденьких медсестричек. Заслуженные конечно же.
Все эти прелюдии и реверансы, уже на уровне рефлексов, привычка или даже инстинкт. Хотя у людей инстинктов конечно нет, он же врач, он это конечно же знает. Как хорошо, что они не то что бы люди. Хоть что-то в этом хорошее.

[nick]Jean[/nick][status]когда закончатся слова[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/14/371650.png[/icon][info]вампиры средней полосы[/info][desc]я готов удивиться обнажённым ключицам и понять, что ты – враг себе[/desc]

Отредактировано Igor Grom (2021-09-02 20:37:39)

+1

5

Настроение вещь капризная, а некоторые капризны вне его указки. И даже если не будет внешних раздражителей, это не помешает дурному настроению появиться, легко и непринужденно. Её характер и повадки не должны уже удивлять, не после такого количества прожитых десятилетий сначала слишком близко, после - на любом расстоянии. Застывая во времени, меняться нет необходимости, разве что укладку нынче делать не в пример проще.

Прежде - какой же это был год? в этой жизни вообще? - с Жаном было просто. Естественно. Он угодливо преподнес бесценный подарок, за который она неустанно будет его проклинать и ни за что не припомнит за собой собственного желания. Вынудила, так ведь говорят? Вот и она, по привычке топнула ножкой, пролила первую кровь в их первом сражении. И продолжает это делать, разве что уже без колюще-режущих.

Но можно и использовать все новое как хорошо забытое старое. Эффекта не так чтобы много, но хотя бы душу отвести.
Только в домашней обстановке Ольга не может позволить себе выглядеть чуть хуже, чем безукоризненно, но пушистых носочков и растянутых футболок у себя не найдет, да и подходящих по размеру тоже. Если вещи прошлого тысячелетия отчасти периодически приносятся в Великую Жертву в костюмерную театра, то прочие остаются при ней. Плюс в бездонную копилку того, что она не держится вампирской шайки-лейки, содержимое шкафа весьма сложно уравнять с ровесником города и идеалисткой до зубного скрежета.

- Все просто великолепно. - Как легкий удар по протянутой руке, чтобы отступил, чтобы не пытался тянуться даже. Но все равно не тронуться с места, остаться и оставить его здесь же. Ностальгия? Старое нежелание расставаться со своими любимыми игрушками? Графиня Воронцова всегда с легкостью меняла новые наряды, украшения, но чуть не топала ножкой из-за какой-то безделицы, не самой примечательной на вид. С людьми может и сложнее, но принципы все те же. - Еще увидишь их на сцене театра, если ты, конечно, вообще помнишь что в городе есть что-то кроме больницы и твоих там... экспериментов.

Оставят ли они вообще когда-нибудь в покое трудовые книжки друг друга? "Ни в этой жизни" уже им не подходит, нужно что-то новое.

Сколько раз она была в той больнице, можно пересчитать по пальцам; хорошо, возможно чуть чаще, чем хотелось бы. Предпочитает держаться в стороне, по разным причинам и потому предпочитает принимать такую курьерскую доставку, чем самовывоз, да и внимания меньше. Если оно вообще было. Разваливающаяся на части больница, которую хоть скотчем обвязывай ничего не поможет, и вместо этого удерживал все он сам. Так и не хочет допустить мысли променять это всё на лучшие условия? Где-то в городе побольше не затерялся бы, авось. Да и она сама бы, но остаются на месте, как каменные изваяния. В то время как в доме, как на сцене, декорации коридора сменяются на гостиную. А сама садится в кресло.

Барабанит пальцами по столу. Ненавязчиво так, но даже саму звук начинает раздражать. - Так ты принес или нет? - С долгожданным ужином и терпеть общение проще, и ответы на вопросы можно получить не настолько резкие, как сейчас. Ольга чувствует со своего места запах и уже предвосхищает, но не полезет же она в чужие перешарпанные сумки. Голод даёт о себе знать, но гордость наступает каблучком на горло; ни за что не попросит больше предложенного, откажется, еще и успеет вместе с тем оскорбиться. Между делом снова проигнорировать предложение заниматься своим рационом самой. "Сейчас нет такой необходимости." Даже не нужно равняться на своих нерадивых студентов под аккомпанемент очередного быть или не быть. У неё это всё в крови.

При любом раскладе, при любой возможной ссоре (которая все равно пройдет сравнительно спокойно, а он сгладит все углы) всё равно после встретятся через тот же промежуток времени. Как ни в чем ни бывало, она продолжит с того же места.[nick]Olga[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/t34211.png[/icon][sign] [/sign][info]вампиры средней полосы[/info][desc]сложно быть рядом с русской принцессой [/desc]

Отредактировано Ulya (2021-11-10 14:11:31)

0


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » параллельные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно