эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Coffee connecting people? [knb!au]


Coffee connecting people? [knb!au]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/09/28/e1e916cc69389fab265f38480836d6e2-2.jpg[/icon]

Coffee connecting people?
Юкио Касаматсу ✦ Кисе Рёта

https://all-aforizmy.ru/wp-content/uploads/2021/12/149979927159651ee7416fe2.67263956-1536x1024.jpg


Хмурый бариста и солнечный завсегдатый. Полные противоположности, как ни посмотри.
Или у них все-таки может найтись что-то общее?..


Отредактировано Ryota Kise (2022-09-28 22:26:20)

Подпись автора

https://im.wampi.ru/2022/09/06/1.18f3ad8a4a1df602b.gif

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/584/811987.jpg[/icon]

В школьные времена Касаматсу совсем не так представлял свою взрослую жизнь.
Нет, его детская версия совершенно точно не разочаровалась бы, но мелкий Юкио уж точно и помыслить не мог, что однажды откроет собственную кофейню. И назовет ее настолько концептуально, что все хипстеры Токио решат, что эта кофейня - новый храм для ежедневного паломничества.
«Кафка на пляже» было местом необычным. В небольшой рамке для фотографий, стоящей на барной стойке, можно было увидеть обложку с титульным названием кофейни и автографом самого Харуки Мураками. По кофейне были расставлены книжные стеллажи, где можно было найти и всю библиографию Франца Кафки, и все произведения Мураками. Других авторов, конечно, тоже.
Сама атмосфера кофейни несла в себе отпечаток мистичности. На кофе здесь, конечно, не гадали, но так уж повелось - допив напиток, принято было перевернуть чашку вверх дном.
На каждом столике стояли старинные дисковые телефоны, которые могли разразиться звоном в любой момент.
Свет был скорее сумрачным. Каждый столик имел свои собственные источники освещения и гости распоряжались ими на свой вкус. Кого-то устраивала полутьма, кто-то предпочитал таять под светом софитов.

Свои пятьдесят три балла к атмосфере добавлял и неспешный джаз, не позволявший времени разгоняться в пределах кофейни. Музыка здесь задавала ритм, под который естественным образом подстраивались и работники, и гости. У дальней стены стояло небольшое, но весьма дорогое и качественное пианино. Иногда за ним можно было увидеть владельца кофейни, упражнявшегося в переборе клавиш.
джаааааз

Являясь владельцем кофейни, Касаматсу мог не показываться там, занимаясь множеством других, не менее важных дел, однако он забрал себе все утра. Это было его время, когда он безраздельно властвовал над этим маленьким, замкнутым мирком.
Он любил пройтись из дома через утреннюю свежесть, распахнуть тяжелые шторы в основном зале и впустить внутрь свет. Проверял, все ли идеально приведено в порядок после ночной смены. Молол зерна и наполнял помещение первыми кофейными нотками.

Одетый в форменную одежду заведения, Касаматсу отпер двери, убрал табличку «закрыто» и приготовился к утреннему наплыву людей.
Под нежное пение саксофона протирал кофейные пары. В такие спокойные утренние часы он вспоминал, какой странный геометрический финт в свое время совершила его жизнь, в одно мгновение превратив перспективного джазового музыканта в бизнесмена. По ту сторону настоящего осталась и расторгнутая помолвка.
К своим тридцати двум Юкио прошел ощутимую дистанцию, состоявшую из непростых событий. Даже не пытался предугадать, какие у мироздания на него дальнейшие планы. Просто жил, наслаждаясь моментом. Было сложно, но он научился вот так останавливаться, замирать в мгновении, осматриваться по сторонам, подмечая самое важное - безостановочно текущую жизнь.

Закатанные рукава белоснежной рубашки, жилет, застегнутый на все пуговицы, изящная пляска длинных пальцев над клавишами - такое сочное утро заслуживали все жители близлежащих домов и квартир, расположенных выше.
Тихий звон дверного колокольчика привлек внимание, но Юкио не прервал игру.
— Добрейшего утра! Один момент, — крикнул из своего музыкального уголка.
Лишь доведя мелодию до логического завершения, Касаматсу поднялся из-за инструмента и направился поприветствовать гостя.

Знакомое лицо, примелькавшееся, — машинально подумал, опуская перед гостем меню в кожаном переплете.
— Рекомендую выбрать недельную акцию «Напиток от шефа».
Никогда не видел настолько светлых карих глаз, что они практически сияли золотом.
— Для вас он будет сюрпризом, но, если поделитесь своими вкусовыми предпочтениями, то сюрприз будет приятным.
Гость этот довольно часто появлялся в «Кафке», о нем любила рассказывать Макото. Обычно он приходил позже, к этому времени от хозяина в кофейне не оставалось и следа, зато у девушки скопилась уже целая папка маленьких бытовых историй о молодом господине с золотым взглядом. Сейчас же Юкио представилась возможность понять, что привлекало этого успешного мужчину именно в «Кафке» и в его кофейных напитках. Возможно, он приходил сюда ради Макото?
Вообще Касаматсу старался поменьше бывать на виду, предоставляя своим сотрудникам полную свободу действий. Но только не по утрам.
— У вас закончилась ночная смена или рабочий день впереди?
Юкио интересовался не из праздного любопытства, от этого зависел выбор идеально подходящего рецепта.
Единственный утренний клиент захватил все внимание владельца кофейни, окружившего его своим огненным любопытством.

Отредактировано Kasamatsu Yukio (2022-09-24 10:39:41)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/566/51294.gif

+3

3

[icon]https://ie.wampi.ru/2022/09/28/e1e916cc69389fab265f38480836d6e2-2.jpg[/icon]

Сентябрьское утро, пахнущее свежестью и опавшими листьями. Еще теплые, греющие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь уже значительно поредевшие кроны… Кисе любил такие моменты осени. Когда еще можно неспешно пройтись по улицам, не боясь замерзнуть или быть снесенным ветром; когда можно спокойно поразмышлять, глядя на то, как по асфальту носятся листья. Ради таких моментов он даже иногда пораньше выходил из дома.
   …Как сегодня. Мужчина просто шел по улицам, не заботясь о времени, хотя у него была назначена ранняя съемка, как, впрочем, чаще всего. «Не привыкать». Рёта был далеко не жаворонком, поэтому встать с постели раньше часов одиннадцати для него означало совершить практически подвиг. Но таковы издержки профессии, и мужчина давно перестал жаловаться, приняв их как данность.
   А бывало, его фотограф решал устроить натурные съемки, где-нибудь за городом, среди зелени, деревьев. Кисе обожал стоять под сакурами, просто наблюдая, как летят лепестки… Для подобных съемок главное — поймать правильное, природное, освещение, которое лучше всего до полудня. Зато фотографии получались такие… Аж дух захватывало. Именно ради таких моментов Кисе терпел будильник на полвосьмого утра. Ему нравилось видеть, чего он достиг, насколько нынешние фото лучше предыдущих и над чем еще нужно поработать. Совершенствоваться в том, чем занимался — то, чего Кисе хотелось всегда; без чего мужчина не видел смысла вообще что-либо делать. Натурные съемки давали ему ощущение прогресса; чувство, что Рёта на своем месте, что все правильно.
   …Еще одна причина, почему мужчина выносил ранние подъемы — это кофе. Причем не сделанный дома, а фирменный, Кисе мог бы даже сказать — уникальный. Потому что нигде больше подобного не пробовал. Только в “Кафке” бариста, чаще всего милая девушка по имени Макото, делал для него “новый” кофе буквально каждый день, зная лишь основные пристрастия. Точнее, напиток всегда был один и тот же — Кисе любил капучино. Но у ребят каждый раз получалось по-разному, и Рёта, заходя в кафе, никогда не знал точно, что попробует сегодня. Заворачивая в сторону “Кафки на пляже”, Кисе все-таки посмотрел на часы. «Вроде уже должны работать».
   Обычно, первым, что мужчина слышал после мелодичного перезвона дверного колокольчика — негромкий гул уже собравшихся посетителей — некоторых, как и он сам, постоянных. В этот раз… Кисе не обратил внимание на колокольчик, с порога улавливая звук клавиш. Сам не замечая, как замер и прикрыл глаза, вслушиваясь в музыку.
   Уверенные аккорды, быстрые переборы. Конечно же, джаз. По мнению Кисе, это была одна из изюминок “Кафки”: в качестве музыкального фона здесь включали только джаз. Но Рёта никогда не слышал здесь исполнения в живую. Как и кого-то за пианино. «Макото как-то говорила, что на нем играет только владелец…» Следом за этой мыслью напрашивался только один вывод. Кисе все-таки, нехотя, открыл глаза и посмотрел в полутемный — как, впрочем, и все заведение — угол, пытаясь рассмотреть хозяина кафе. Но мужчина сидел спиной к остальному залу, и все, что удалось заметить — тот был коротко стриженным брюнетом.
   «Что ж…» Стараясь не шуметь, Кисе все-таки прошел за столик, за которым обычно сидел, когда у него оставалось хоть немного времени прийти в себя перед съемками.
   Ждать пришлось недолго. По ощущениям Кисе, мелодия закончилась буквально через несколько секунд, и вот перед ним уже стоял бариста с меню. Пианист оказался невысокого роста с сине-голубыми глазами и густыми бровями, отчего казалось, что мужчина постоянно хмуриться. Не сказать, что Кисе задумывался о том, как выглядит хозяин его любимой кофейни, но если бы задумался… Пожалуй, вряд ли представил бы именно такой образ. Но вместе с тем что-то в бариста показалось блондину удивительно гармонирующим с этим местом.
— Скоро на работу, — Рёта мягко улыбнулся, вспоминая, как Макото задала такой же вопрос, когда он пришел сюда в первый раз. — Обычно я пью капучино, с добавками на выбор бариста, — он помедлил, в задумчивости прикусив губу и глядя на меню перед собой. — Знаете что, — Кисе даже не стал открывать объемную папку, подталкивая ее обратно бариста и кивая то ли самому себе, то ли ему, — удивите меня, — мужчина снова улыбнулся, на этот раз широко, зная, как обычно его улыбка действует на окружающих, особенно — девушек. Только в большинстве случаев Рёту не слишком интересовали поклонники, которых у него было в избытке.
   На сей же раз Кисе действительно захотелось понравиться новому знакомому. Возможно из-за музыки, которую тот играл, а может — чтобы узнать, что за человек владеет этим уютным, отчасти гипнотическим, местом.

Отредактировано Ryota Kise (2022-09-29 00:46:02)

Подпись автора

https://im.wampi.ru/2022/09/06/1.18f3ad8a4a1df602b.gif

+3

4

Улыбка, которой гость, ответил на стандартный вопрос, заставила Юкио на мгновение задержать дыхание.
Музыка, ставшая частью его жизни, вылепившая его мировоззрение строками нот и гармонией звуков, научила его распознавать красоту во всем, что его окружало, замечать знаки, нюансы, чувства, которые невозможно высказать словами, а, порой, и осознать умом.
В улыбке гостя Юкио поймал это мимолетное послание. Будто реальность чуть дрогнула, исказилась на мгновение, образовывая новую связь. На долю секунды сумрачное помещение озарилось светом - искренней приязни, интереса.
Бариста взял в руки так и не открытое меню и вгляделся в гостя, пытаясь разгадать его, найти тот самый вкус, который подойдет именно ему.
— Удивлять - наше основное занятие, — в отличие от увлечений и работы, во внешности Касаматсу и его манере говорить не было мягкости. Многие посетители предпочитали обратиться к другому бариста, натыкаясь на пронзительный взгляд исподлобья. Некоторые и вовсе покидали кофейню, когда не находили альтернативы для выстраивания диалога. Сегодняшний же гость совершенно не испугался хмурого сотрудника, напротив, проявил весьма редкую открытость. Тонко, внимательно Юкио подмечал деталь за деталью.

— Пока мы здесь одни, не хотите переместиться поближе к процессу приготовления? — приглашающим жестом Юкио указал на бар.
Очень редко он приглашал гостей за барную стойку в свои смены. Да что там, никогда не приглашал. Бар входил в его личное пространство и он терпеть не мог незваных вторженцев. Сейчас же ему самому хотелось, чтобы интересный посетитель пересел поближе, дал возможность распробовать его, утянуть в беседу и узнать получше - ведь именно из таких фокусов состояло искусство как барменов, так и бариста.

Отправившись за стойку, Юкио приступил к готовке. Очистил свежий банан от кожуры, ловкими, искусными движениями разрезал его на четыре части, опустил в блендер, засыпал сахаром и, нажав волшебную кнопку, перемолол это все в единую массу. Перелил в небольшой металлический ковш и занялся приготовлением непосредственно кофе.
— Кем работаете? Если это секретная информация, всегда можно выдать захватывающую историю, которую я в любом случае никак не смогу проверить, — улыбнулся гостю, с цирковой ловкостью орудуя несколькими сосудами сразу: кофейником, молочником, ковшом и стеклянным бокалом.
— Сегодня какое-то необычайное утро, не находите? В такое утро хочется творить, совершать странные поступки и переставать быть незнакомцами, — смешал банановую пасту с кофе, молоком и корицей, перелил это все в бокал, присыпал шоколадной крошкой и подал на фирменной салфетке кофейни. Трубочку и коктейльную ложку приложил так же, чтобы гость сам решал, как ему удобнее пить, и имел возможность перемешать всю массу напитка.
— Прошу, кофе, который насытит вас, придаст сил на новый день и поднимет настроение, конечно же.

Касаматсу с интересом наблюдал за тем, как гость делает первые глотки, пока мыл и протирал посуду, наводил порядок на своем рабочем месте. Он никогда не оставлял посуду грязной, если гостей было не много, предпочитал убирать все сразу, не оставляя на потом.
— Меня зовут Юкио, — бариста поставил перед гостем вазочку с фирменным печеньем, которое найти можно было только в «Кафке». Гости говорили, что каждый находил в этом печенье свои собственные оттенки вкусов, которые напоминали им о чем-то сокровенном, чистом, пахнущем детством и беззаботностью.
Почему-то представился сразу именем, не фамилией, стирая все рамки и границы. В том числе собственные.
— И пока вы пьете кофе, я сыграю вам что-нибудь из своего, надеюсь, это задаст вам настроение на день.

Устраиваясь за пианино и разминая кисти привычными встряхиваниями, Касаматсу пытался понять, что делает.
Неужели одна единственная улыбка смогла растопить его обычную сдержанность? Странно. Удивительно. Невероятно.
Все эти эмоции, переживания, мысли - такие беспорядочные, неуловимые - он выразил в музыке. На этот раз это был блюз. Музыка души. Пальцы быстро летали над клавишами, невозможно было уловить их перемещения.
На финальных аккордах Юкио думал лишь о том, что он мог еще сделать, чтобы не упустить это знакомство - не случайное, необычайное.
Последние удары по клавишам после гонки по нотам и гамммам. Ощущение удовлетворенной опустошенности.
Продолжая сидеть на стуле, откинулся чуть назад так, чтобы увидеть гостя и поймать его взгляд.
— Что скажете? Я вас удивил?

плейлист для Аомине :3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/584/811987.jpg[/icon]

Отредактировано Kasamatsu Yukio (Вчера 21:19:41)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/566/51294.gif

+2


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Coffee connecting people? [knb!au]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно