эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » ritual destruction —


ritual destruction —

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/549/763679.png

взгляни, как солнце красит алую пустошь; расстилается пропастью у ног, только сделай шаг вперед - падая в полете ( тише ) на камни;

наши ладони в раскаленном багрянце; не бояться огня, не бояться боли - принцип, что с рождения ( в жилах драконья кровь ) спит.

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/549/761840.png

( turn nothing into something )

[nick]Daemon Targaryen[/nick][status]красное на черном[/status][icon]https://i.imgur.com/Osc4VGz.gif[/icon][info]asoiaf[/info][desc]<center>белой сажей обугленное пепелище;</center>[/desc]

+1

2

всё должно было превратиться в пепел, стать ничейным или же чьим-то особенным, но больше не её ( она беззлобно смотрит на отца, а после понимает, что может быть легко его же рукой быть вычеркнута уже не лишь из его сердца королевского, но и древа семейного ). раньше это вызывало желваки, челюсти так сильно стискивались в своё время вместе, что потом в покои принцессы вызывали лекарей.

трон тоже будет вычеркнут.

рейнира никогда не притрагивалась к железному трону — дурной тон, к которому та не привыкла даже в силу своего тяжёлого нрава неспокойного. она всегда была правильной и честной по отношению к семье, драконья кровь важнее любых споров и уз.

она много раз наблюдала неуважение, она смотрела на своего короля, который ей отцом приходился, она видела в его глазах маску предателя. трёхглавый дракон на гербе смотрит сердито, рейнира чувствует их пламя с языков, она чувствовала это каждый раз, когда смотрела на них.

предательницу алисенту, от которой рейнира отгородилась напрочь, посчитав чужой и больше никому своё девичье сердце она не открывала.

предателя-отца, который забыл об устоях и ради наследников позволил себе жениться ещё раз. ( дракарис ). она хотела бы, чтобы их кости горели в драконьем пламени, но тонкие губы из неровной дуги лишь смыкаются в одну в тишине.

она лишь принцесса, от неё ничего не зависит.

у алисенты чуть больше власти, живот с размером в щит золотых плащей, в который так сильно хочется ударить, и взгляд слишком виноватый.

рейнира старается не обращать внимание.

ведь её подруга раздвинула ноги перед её отцом — слишком отвратительно, пошло, ужасно; рейнире не привыкать давиться молчаливо своим недовольством большим ( тем же занимается и её дядя, только он всё же пытается как-то бороться ).

когда дядя возвращается после своего долго сражения, рейнира лишь одни из первых и единственная, кто искренне была ему рада. лишь для него драконий лёд в глазницах тает, рейнира на деймона смотрит с улыбкой.

он единственной отрадой в вестеросе появился.
особенной отрадой.

у деймона новые очертания геройских ран и шрамы на руках, которые рейнира сразу замечает ( родовой перстень всё на том же пальце, дядя о своей крови никогда не забывал ).

рейнира тоже не забывает — ожерелье из валирийской стали на её тонкой шее с того самого дня как он прибыл на карксесе ( у тоже после такого долго отсутствия несколько опавших красно-алых чешуек, рейнира проводит пальцами в перчатке по тем местам, словно за своего отца извиняется ).

драконы не виноваты в человеческой глупости.

порочный принц всегда был в её мыслях, избавиться от этого не выходит.

— дядя, я знала, что вы вернётесь.

она остаётся с ним наедине в тронном зале как было когда-то. те несколько лет назад, когда дядя привёз ей ожерелье, с которым она больше никогда не прощалась.

железный трон искрится жестокостью, отбивает колючками дыхание.

— вы проделали столько работы, а я всё ещё…

в животе алисенты ещё один наследник, эйгон почти не бывает на руках рейниры, ту вскоре тошнит.  у неё всё ещё ничего нет своего, лишь пустые обещания, которыми её завалил отец.

обещания, которые крыльями машут вокруг, а она беспричинно тонет в собственных чувствах.

ведь деймон всегда желал для неё самого лучшего.

[nick]Rhaenyra Targaryen[/nick][status]love until we bleed[/status][info]asoiaf[/info][desc]<center>( i witnessed your madness,<br>you shed <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=549">light</a> on my sins )</center>[/desc][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/547/427156.png[/icon]

Отредактировано Jinx (2022-09-07 20:11:12)

+1

3

[nick]Daemon Targaryen[/nick][status]красное на черном[/status][icon]https://i.imgur.com/Osc4VGz.gif[/icon][info]asoiaf[/info][desc]<center>it's written on the mountains<br>( a <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=547">line</a> that never ends )</center>[/desc]

он смотрит на - пока еще, визерис - короля с едва ли скрываемым скепсисом; понимая, что за мягкой улыбкой старший брат верно истолкует посыл, до краев наполненный снисхождением и разочарованием. тот, разумеется, ничего не скажет; не захочет портить отношения с деймоном, которые шатаются на нити волос прямо над пропастью - чуть дунет ветер и ничего более не останется; ничего такого, что смогла бы остановить столь ценная и единая кровь.

( даже самые породистые кобели в королевской псарне не готовы терпеть общество конкурента слишком долго ), говорил он когда-то давно еще юной рейнире, подразумевая и то, что драконы в этом плане не так уж далеко ушли.

деймон смотрит на - ты серьезно, брат? - когда-то лучшую подругу наследницы престола, а теперь королеву-мать чуть не со смехом. почему-то сложившаяся ситуация забавляет, но было бы удивительно если нет, не так ли? разве что совсем немногим жаль двухлетнего младенца и его нерожденного еще брата или сестру. они - потенциальное будущее; они - потенциальная замена рейнире. но нет, это было бы слишком просто, да и визерис не настолько наивен, как мог бы казаться со стороны, даже если временами ( довольно часто ) позволяет управлять собой, словно марионеткой.

( еще ничего не потеряно, когда вся собравшаяся элита ставит на разных скакунов ), успокаивал он рейниру на очередных скачках годами ранее. отто хайтауэр может строить свои планы до бесконечности, пронзать порочного принца своим открытым отвращением сколько угодно - деймон ему улыбается как и всегда; с пренебрежением человека, которого не так-то просто оказалось скинуть со счетов всего лишь подложив дочь в нужное время нужному человеку -

( очаровательно ), говорит эта его усмешка; такая же сползает с лица отто, полной беспомощностью.

когда самый опальный представитель семьи таргариен возвращается в королевскую гавань с победой - в воздухе ощущается восторг и осуждение. как же так, взять и ввязать всю их империю в войну с вольными народами, которые не стремятся облегчать жизнь никому: ни себе, ни им. не самый верный выбор, но в итоге деймон показал им, чего стоят такие грубые заблуждения. но нет, он, разумеется, не заблуждается - этот праздник не в честь тех, кто вернулся после долгой битвы с триумфом ( их позиционируют едва ли не героями только те, кто действительно понимает всю необходимость ) - им почему-то всем кажется, что так не должно быть.

рейнира же кажется собранной; рейнира же кажется искренней.

невзирая на все те противоречия, невзирая на все ссоры в прошлом - это напускное и не имеет значения, кто в самом деле был прав и кто виноват. искренность вплетается и в выражение деймона, когда он переводит взгляд с новой семьи короля на дорогую племянницу, которая является - в сущности - единственным оплотом здравомыслия, не склонным к поспешным решениям. все это приходит и уходит с опытом, но деймон - жаден;

до внимания, до семьи, до ненависти, до благодушия. вероятность того, что все закончится правильно - крайне низка ( только драконы могут себе позволить такой риск; только драконы могут выбирать свой путь ). в их крови нет ничего мистического, отчасти. только жар, только пламя, только раскаленная лава.

на лице и на волосах его кровь; караксес до сих пор довольно рычит после сожжения всех тех глупцов, посмевших выступить против гнева деймона и веларионов, несогласных с позицией короля. смешно, когда все это больше ширма, чем явное противостояние. не страшно, он действительно понимает причины и мотивы, которые ныне отходят на второй план ( он видит то самое ожерелье, что годы назад лично застегнул на шее молодой рейниры ). изнутри теплеет стремительно, но не подает и вида - кланяется учтиво, почти шутливо. его дорогая - самая близкая из всех, - племянница наследница.

не маленький сын алисенты, не кто-то еще.

и сейчас, вместе оставшись наедине, им нет нужды притворяться - им нет нужды пытаться играть навязанные чужими роли тех, кого в них хотят видеть. нет, вся ирония в том, что им никогда и не приходилось: железный трон останется их свидетелем, единственным, если потребуется.

- как же я мог не вернуться и оставить тебя на съедение этим падальщикам? но, я уверен, ты и сама изрядно насытилась их обременительным обществом себе на пользу.

он смотрит на нее внимательно. глазами холоднее льда, взглядом горячее обычного пламени; видит перед собой личность, что претерпела за эти месяцы множество изменений и вступила не в одну схватку, вырывая из своего положения все возможное. выжигала препятствия на своем пути и строила новые, как обычно, не взыскуя легких путей.

он подает ей руку, приглашает на танец; во всем замке доносятся звуки музыки, но они не в тронном зале. нет, они за пределами ( здесь же прохлада, здесь же их гробовая доска ).

ему не нужно ничего говорить, чтобы она поняла; ( это всегда было между ними ) - он видел, как недоуменно смотрела алисента; он видел как хмурился в непонимании визерис. они словно пытались во что-то поверить или, наоборот, заставить себя опровергнуть. деймон их не винит. но деймон же и не позволит им отобрать то, на что они не имеют никаких прав - то, чего у них никогда не было; ( кровь дракона от крови драконьей неотделима ),

- нет, рейнира, ты справилась. ты теперь в шаге от предназначения, к которому стремились все и ты, разумеется, тоже. поэтому, позволь себе отдохнуть от тягот хотя бы сегодня, пока всем этим болванам хочется устраивать фарс на чужих костях.

на их же собственных.

Отредактировано Silco (2022-09-12 00:17:03)

+1

4

рейнира понимала с самого начала — для них ничего хорошего не случится, судьба весьма злое божество, не дающее никогда того, чего по-настоящему желаешь. её глаза сирени смотрят на деймона таргариена, которого в спину кличут порочным принцем, присваивают ему имения на самом неприемлемом участке и внемлет о его случайных связях.

рейнире всё равно, что происходит у его дяди; у рейниры просто не так много времени, чтобы оставлять на это лишние размышления — действуй ( её мысли костями-крыльями переплетаются, из её волос косу длинную плетут ). она подолгу смотрит на деймона, не смея отрывать восхищённого взгляда, а после удручающе всё же скрывает его под мнимым спокойствием.

ведь он говорит ей взглядом — не смотри так. она понимает многое, просто когда дядя смотрит — с ней ему не нужны слова.

она понимает.

рейнира верит в связь не только крови, но и их душ. деймон лишь для неё такой, лишь она принимает его в этом доме радушно, по-настоящему счастлива, когда другие лишь кривят свои гримасы в подобии лёгкой гордость за младшего брата короля. рейнира уже не маленькая, она понимает эти политические трения, только вот король этого всего не видит вокруг ( алисента прекрасно закрыла тебе глаза, отец? ).

рейнира таргариен говорит целое ничего, понимая, что слова будут лишь вредить им обоим. деймон таргариен — это всегда не та сторона медали, это чёрное в выборе с чёрного или белого. деймон — страшный драконий сын, но рейнира всегда его принимала со всем его началом.

для неё он единственный яркий луч солнца, заглядывающий чрез прутья темницы; ладонь у него тёплая, она в один миг сплетает пальцы её и его, лишь бы почувствовать его. её личная отрада, её личная дополнительная тень, о которой не стоит говорить никому больше.

рейнира легко выдыхает, а деймон управляет ею, и та следует за ним, нога к ноге.

— дядя.

его присутствие упрощает всю безмерную её жизнь, своими словами он лишает её любых забот, лишь к нему она может по-настоящему прислушиваться, довериться. их отношения никогда ничто не могло испортить, даже когда те цеплялись то за яйцо дракона мертворождённого брата, то за мелочи с королевского рта сказанные.

у неё всегда была своя правда на дядю.

он смотрит на неё взгляда совсем своего не отводя, а она отводит. лёгкий румянец покрывает её переносицу и щёки. рейнира останавливается на третьем круге, прижимается ближе к деймону, чувствуя его сердце бьющееся. он не монстр, не проклятый, он деймон таргариен, который достоин большего, чем у него есть.

— говорят они разное, а при дворе шепчут ещё больше тайн — дети от алисенты по закону, я лишь по прихоти.

она и не верит больше словам отца, тот предал её в тот же момент, когда умерла мама.

было бы ему тяжело, он не нашёл так быстро замену в лице её подруги. бывшей подруги.
единственной.

деймон заменял с лёгкой руки для неё всех, он был в разы лучше других. в сотни. в тысячи.

— спасибо, что вернулись.
отстраняясь говорит и руку свою в его возвращает, чтобы они продолжили их маленькую игру.

— и даже, если я единственная при дворе рада вашему возвращению, знайте многие горды и ценят ваш героизм. не все такие… 

его отстриженные волосы выглядят необычно, ей хочется притронутся.

сколько крови на тебе было, дядя?
сколько ты смог увидеть?

( почему другие не видят тебя так, как вижу тебя я? )

ей хочется столько всего ему рассказать, рассказать за события при дворе, рассказать за себя, рассказать, что иногда она думает о том, что это больше не её домой. что ей хочется уйти, потому что даже белый олень никак не поменял её жизнь в другую сторону.

— как мой отец.

[nick]Rhaenyra Targaryen[/nick][status]love until we bleed[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/547/427156.png[/icon][info]asoiaf[/info][desc]<center>( i witnessed your madness,<br>you shed <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=549">light</a> on my sins )</center>[/desc]

Отредактировано Jinx (2022-09-12 13:18:29)

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » ritual destruction —


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно